Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О чем думают родители?

• Автор теми Автор теми JuisyFruit
  • Дата створення Дата створення
да щаз!!!
Алеся - это белорусское имя, так и пишеться, есть укр. вариант - Олеся
а вы слышали про украинского писателя Олеся ГОнчара? или он по вашему тоже белорус? полное Олександр;) но если есть имя Алеся, тоже неплохо. Я говорю как в паспорте у сестры написано. И не ЩАЗЗкайте...

а с тех что мы с вами живем в Украине, тут так, в Белоруссии вот есть просто Алеся, а в России Александра-САша....

а вы слышали про украинского писателя Олеся ГОнчара? или он по вашему тоже белорус? полное Олександр;) но если есть имя Алеся, тоже неплохо. Я говорю как в паспорте у сестры написано. И не ЩАЗЗкайте...

:Dона мне все больше и больше нравится

а с тех что мы с вами живем в Украине, тут так, в Белоруссии вот есть просто Алеся, а в России Александра-САша....

То, что Александр Гончар назвал себя Олесем, еще не значит что это одно и то же. Если уж переводить имена, то Джон должен быть Ваней, Клэр станет Светой, Энтони будет Антоном... Но это, имхо, глупо. Ваня и Джон, как и Олеся и Александра - совсем не одно и то же.

У меня половина родни в России, Саша там чаще свего - Шура, Саша, Александра. :D А Олеся, она и в Африке Алеся.

И не надо сюда Олеся Гончара впутывать. Вам что-нибудь говорит слово "псевдоним"?

У меня половина родни в России, Саша там чаще свего - Шура, Саша, Александра. :D А Олеся, она и в Африке Алеся.

И не надо сюда Олеся Гончара впутывать. Вам что-нибудь говорит слово "псевдоним"?
хех...надо было ему Джоном назваться...

мне позвонить сестре и сказать что она на Алеся вовсе??? Шура ты - скажу, то-то она обрадуется!

хех...надо было ему Джоном назваться...

даже в этом случае неверно было бы предполагать, что Джон - уменьшительно-ласкательное от Александра. :D

Меня всю жизнь интересовал вопрос: Оксана и Ксения - это украинский и русский варианты старословянского Аксинья. У обоих имен - уменьшительное Ксюша. Так эти имена - одно и то же? Или все же это два разных имени которые не переводятся друг в друга?

даже в этом случае неверно было бы предполагать, что Джон - уменьшительно-ласкательное от Александра. :D

Меня всю жизнь интересовал вопрос: Оксана и Ксения - это украинский и русский варианты старословянского Аксинья. У обоих имен - уменьшительное Ксюша. Так эти имена - одно и то же? Или все же это два разных имени которые не переводятся друг в друга?
я же говорю у меня двоюродная сестра Алеся-в свидетельстве о рождении написано Александра,и в паспорте соот-но....если я и ошибаюсь в чем-то, то только благодаря работникам загса!

Барышня только Плейбой листает, чего вы от нее хотите? :іржач:
опять вы не угадали...я блондинка-у меня рулит Космо...:D

Тот же вариант, как с Егором-Юрием-Георгием.

Ага, особенну мужчины с именем Олесь буду счастливы узнать, что они Сани на самом деле))
Олесь Бузина-знатный украинофоб вообще счастлив будет)))

я же говорю у меня двоюродная сестра Алеся-в свидетельстве о рождении написано Александра,и в паспорте соот-но....если я и ошибаюсь в чем-то, то только благодаря работникам загса!
кхе-кхе, так и причем работники ЗАГСа к тому, что ваши родственники исковеркали имя?
Или если меня Юлию урожденную захотят называть Таней- это тоже бок ЗаГСа?

Вот подумалось, что Олеся тоже хотели зарегистрировать как Олеся, а работница советского ЗАГСа сказала: нет такого имени в перечне разрешенных советских имен и все тут. Вот и выбрали самое похожее - Александр. Но для семьи он был Олесем, и псевдоним взял такой же.
А как хотели назвать сестру вашу? Алесей или именно Александрой?

А, ну вот нормальные мужские имена: Дермидонт, Акакий, Мудеслав, Рубен, Трифон, Эраст, Гордон, Амаяк, Онаний.
женские: Альжбета, Параска, Ядвига, Луиджиа (Ленин умер, но идеи живы), Арвиль, Марлен, Гертруда, Изиль (исполняй заветы ильича), Ким (комунистически интернационал молодежи). :D:D:D

Мудеслав меня покорил с первого же прочтения :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу