Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О чем думают родители?

• Автор теми Автор теми JuisyFruit
  • Дата створення Дата створення
Меня всю жизнь интересовал вопрос: Оксана и Ксения - это украинский и русский варианты старословянского Аксинья. У обоих имен - уменьшительное Ксюша. Так эти имена - одно и то же? Или все же это два разных имени которые не переводятся друг в друга?

Если провести аналогию с именем Юрий, то два разных.

Ю́рий — имя, происходящее от древнегреческого имени Георгий.

Разновидности
ГЕОРГИЙ, ЕГОР, ЕГОРИЙ, ЮРИЙ — земледелец, созидатель (славян), добавочное имя верховного греческого божества Зевса как покровителя земледелия.

Из одного греческого произошло 3 русских.

А, ну вот нормальные мужские имена: Дермидонт, Акакий, Мудеслав, Рубен, Трифон, Эраст, Гордон, Амаяк, Онаний.
женские: Альжбета, Параска, Ядвига, Луиджиа (Ленин умер, но идеи живы), Арвиль, Марлен, Гертруда, Изиль (исполняй заветы ильича), Ким (комунистически интернационал молодежи). :D:D:D

Ой, как мне имя Эльжбета нравится , еще из Иоанны Хмелевской, только это польское имя вроде , да?

а вам не родители имя давали? вы с ним родились? я фигею! логика-на грани фантастики. В загсе детей не называют, их там ЗАПИСЫВАЮТ :D:D:D

Вот подумалось, что Олеся тоже хотели зарегистрировать как Олеся, а работница советского ЗАГСа сказала: нет такого имени в перечне разрешенных советских имен и все тут. Вот и выбрали самое похожее - Александр. Но для семьи он был Олесем, и псевдоним взял такой же.
А как хотели назвать сестру вашу? Алесей или именно Александрой?

Мудеслав меня покорил с первого же прочтения :іржач::іржач::іржач:
может так и было...называют Алеся, как и хотели

а вам не родители имя давали? вы с ним родились? я фигею! логика-на грани фантастики. В загсе детей не называют, их там ЗАПИСЫВАЮТ :D:D:D

ну почему же;)
исходя из вашей логики, ребенок уже рождается подготовленным к какому-то определенному имени, которое родители должны угадать.... я ничего не упустила?:)

ну почему же;)
исходя из вашей логики, ребенок уже рождается подготовленным к какому-то определенному имени, которое родители должны угадать.... я ничего не упустила?:)
аааа...ну если у девушки такая-же ситуация, тогда ей повезло:) что родители угадали, и Таней не назвали:):):)

Аааа, это мне? очень хорошо!мне родители имя не давали, оно ж не материально, раз Вам охота поцепляться к словам и обвинить меня в отсутствии логики, меня нарекли, так лучше?
Я о том, что если в ЗАГСЕ регистрируют новорожденого (устроит? меня записывать не надо, если Вам охота буквоедством позаниматься) под одним именем, а родители и двоюродные сестры называют другим, то причем тут работники ЗАГСА? Алеся/Олеся - полноценное имя, тольео крестят Алесь Александрами преимущественно. Может в это дело?

ну почему же;)

жИрный тролль не заметит подъебки:D

Аааа, это мне? очень хорошо!мне родители имя не давали, оно ж не материально, раз Вам охота поцепляться к словам и обвинить меня в отсутствии логики, меня нарекли, так лучше?
Я о том, что если в ЗАГСЕ регистрируют новорожденого (устроит? меня записывать не надо, если Вам охота буквоедством позаниматься) под одним именем, а родители и двоюродные сестры называют другим, то причем тут работники ЗАГСА? Алеся/Олеся - полноценное имя, тольео крестят Алесь Александрами преимущественно. Может в это дело?
ох..простите:) какое там буквоедство:):):)

А он что уже умер? :eek:
что вы!!! он бессмертен!

хыыы...

мне позвонить сестре и сказать что она на Алеся вовсе??? Шура ты - скажу, то-то она обрадуется!

да, думаю пора открыть ей глаза.

Кстати. Была у меня одногруппница - Лина, которая по паспорту Галина. Но ей хотелось быть Линой. Или другой знакомая Ольга, которую чтобы не разозлить лучше называть Аленой. Но к этимологии имен их фантазии никакого отношения не имеют. В вашем случае Алеся хоть и произошло от Александры, но на данный момент абсолютно самостоятельное имя.

А, ну вот нормальные мужские имена: Дермидонт, Акакий, Мудеслав, Рубен, Трифон, Эраст, Гордон, Амаяк, Онаний.
женские: Альжбета, Параска, Ядвига, Луиджиа (Ленин умер, но идеи живы), Арвиль, Марлен, Гертруда, Изиль (исполняй заветы ильича), Ким (комунистически интернационал молодежи). :D:D:D

Есть у меня знакомая Ядвига, в простонародье Язя :D

Кстати. Была у меня одногруппница - Лина, которая по паспорту Галина. Но ей хотелось быть Линой. Или другой знакомая Ольга, которую чтобы не разозлить лучше называть Аленой. Но к этимологии имен их фантазии никакого отношения не имеют

Есть у меня знакомая Адвига, в простонародье Язя :D
какя вы все таки умная!

Кстати. Была у меня одногруппница - Лина, которая по паспорту Галина. Но ей хотелось быть Линой. Или другой знакомая Ольга, которую чтобы не разозлить лучше называть Аленой. Но к этимологии имен их фантазии никакого отношения не имеют
То ничё..а вот как у ******** из имени Маргарет получается Пегги - вот где загадка!

Назад
Зверху Знизу