Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

  • Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

  • Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

    Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

    Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

    Голосів: 112 16.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
все очень просто.
в стерилизованные банки, небольшими кусками- сало. очень щедро пересепанное с солью. закатываешь и все. не знаю как хранится не в погребе. но в темном прохладном месте тоже будет все ок.

а выдерживать перед закаткой в банки надо?
одни говорят чтоб отлежалось, просолилось и стекло...
другие сразу катают.

а почему? это очень легко на самом деле

;) если умеешь, то да.

огурчики консервированные, чтоб хрустящие были, не так и просто.

Цитата:





Сообщение от Kolob


https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/biggrin.gif" border="0
ну не могу ж я каждый день в Ж бухим быть.




аллилуя!

шо за страшная ссыль?
 
Kolob сказав(ла):
а выдерживать перед закаткой в банки надо?
одни говорят чтоб отлежалось, просолилось и стекло...
другие сразу катают.
если практически парное, то да. сок в банках не нужен.
пусть стечет. потом еще раз солью и в банки.
 
;) если умеешь, то да.

огурчики консервированные, чтоб хрустящие были, не так и просто.
ага, для этого надо их просто солить а не мариновать-тогда точно гарантия что хрустящие будут.
ну а варенья это ж проще пареной репы закатывать.
 
skyland7 сказав(ла):
ага, для этого надо их просто солить а не мариновать-тогда точно гарантия что хрустящие будут.
а я думала маринад и строго выдержанная рецептура..
а их оказывается всего лишь надо солить.:D
 
а я думала маринад и строго выдержанная рецептура..
а их оказывается всего лишь надо солить.:D

да это меня колоб просто подкалывает-я ранее писала что маринованные у меня не получаются, а соленые классно получились :)

(сколько ни выдерживаю маринадную рецептуру -не получается)
 
да это меня колоб просто подкалывает-я ранее писала что маринованные у меня не получаются, а соленые классно получились :)

(сколько ни выдерживаю маринадную рецептуру -не получается)

у мамы моей, всегда получаются офигенные.
пробовали с женой, рецепт выдержали на все 101%.
нифига, по итогу жабы.

Рецепт хитрый, как-то там по банкам все раскладывается, трое суток стоит, потом че-то варится, добавляется... потом только закатывается.
и зелени в банке просто охренительное кол-во... и хрен, и листья смородины и куча ещё всего.

да это меня колоб просто подкалывает

:збентежений: та ниче я не подкалую.



но скать, маринованные и соленые овощи, это разные рецептуры. соответственно и вкусы.
 
Останнє редагування:
мама закрывает исключительно домашние.

а мы пробовали покупные.

думаем может в этом разница?

как мне сестра говорит все зависит от огурцов-плохие возьмешь не угадаешь вот и результат.
 
MØntУ;47427758 сказав(ла):
Та не, мы в частном секторе, и погреб есть, а толку в случае с мясцом?

та уже ж сколько раз говорили, тушенка.

ну а так морозить, и надеяться, что будет эл. энергия.
 
MØntУ сказав(ла):
Та не, мы в частном секторе, и погреб есть, а толку в случае с мясцом?
в мороз, можно на чердаке подкопченное вешать, или так морозить.
в старину без холодильников или солили, или морозили.
 
что там с сухим молоком?
 
Назад
Зверху Знизу