Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

• Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

Голосів: 112 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
мне сегодня по случаю досталось 3 кг офигенной малосольной жирненькой селедочки.
Вычитала на кулинарных форумах, что и такое можно морозить...вот думаю 2 кг уморить морозилкой:D

кстати, пишут, что она очень быстро размораживается и если размораживать не как попало, а в холодильнике - и вкус и консистенция мякоти почти не страдает.

теперь вопрос - а на сколько рыбий жир в таких условиях устойчив к прогорклости?

только просьба тему с луком+уксусом+маслом...кусочками в баночке мне не предлагать;)

на стене в морозилке нарисована рыбка и напротив 3 месяцев. можно и больше но вкусовые качества теряются. из всех продуктов рыба портится быстрее всего и отравление рыбой самая тяжелая после грибов. лучше посолить речную рыбу и высушите. тем более что для ее хранения не требуется электрической энергии.

но мяско то вкуснее ;)

вот немного пополнился ещё...
последние штрахи так сказать :yahoo:

к стати, вспомнил о таком не плохом мясе, как птица!

вот к примеру люблю куриное филе... кто знает как его сохранить, кроме заморозки?
опять таки тушенка?

приезжайте в шахтерск. там распустили птицефабрика куры ходят по полям. ****** от голода.

на оккупированной территории вводится сухой закон.

Останнє редагування:
на стене в морозилке нарисована рыбка и напротив 3 месяцев. можно и больше но вкусовые качества теряются. из всех продуктов рыба портится быстрее всего и отравление рыбой самая тяжелая после грибов. лучше посолить речную рыбу и высушите. тем более что для ее хранения не требуется электрической энергии.

приезжайте в шахтерск. там распустили птицефабрика куры ходят по полям. ****** от голода.

не уж спасибо!

лучше вы уж к нам (с)

нееее... давайте уж каждый у себя дома..

.

:rolleyes:

на оккупированной территории вводится сухой закон.
ага, а чего ж сепараты все как один по ********ии угашеными в усмерть рассекают?

Имхо, при достаточном количестве закатанных баксиков без проблем покупаются билеты в солнечный Израиль

Думаете, погреб с хавчиком не вычислят? Вы там только водку не храните. Они ее по усиленному тремору конечностей найдут, как лозоходцы воду.

умные люди еще с началом боевых действий сделали схроны с едой в радиусе не болен 1,5 км. как сделать схрон правильно есть видео на ютюбе.

:rolleyes:

ага, а чего ж сепараты все как один по ********ии угашеными в усмерть рассекают?
******* нашли.

сегодня была у родичей, ярых оптимистов и даже пофигистов, тушенкой и рыбными консервами забит весь лоток холодильника, банок 30 точно.
если уж они имеют кой-какие запасы, нужно таки запасать что-нибудь.
у нас только банок 5 тушенки, 5 банок рыбы, 5 кг муки, пару кг круп и овощей, немного сухарей насушили, закрыли несколько банок кабачковой икры и немного яблочно-виноградного и томатного сока.
на недели полторы-две хватит.

меня все не покидает мысль, купить сала и закатать просто соленым в банки.
у меня папа делает примерно так - покупает сырое, варит, шпигует, выдерживает, хранится в холодильнике исключительно в пергаменте.
последовательность могу напутать, я сало не ем, но пахнет оооччч вкусняче!

Кто вводит? Великий Пу? Или наши, киевские, бонзы?
Кто и как будет контролировать этот закон?
Ну Вы как маленькая, ей Богу...
При чем тут Хуло или Киев?
У них там СВОЯ власть, своя на столько, что может заставлять людей работать за паек, даже учителей и врачей...а Вы про шо...
стыдитесь, матушка:rolleyes:

Кстати, почему то в теме ничего не вижу о запасах чая-кофе...
может пропустила я где то, а может вы позабыли;)

без кофе жить могу, но без чая аж никак
особенно с утра...очень-очень крепкого и ароматного.

так вот, кто еще не приобрел, чай (вполне приличный) который в АТБ за 15 грн, уже видела в Сильпо за 23...

вот к примеру люблю куриное филе... кто знает как его сохранить, кроме заморозки?
вижу только один варик - завести живых:)
ну прикинь, сколько ща стоит то просо или ячка...а у тебя погреб огромный, там и маленький комбикорм заводик можно разместить
опять таки - потом от них перья...можно делать подушки-перины-спальники и ходить на Благбаз менять на то, шо забыл купить;)

на стене в морозилке нарисована рыбка и напротив 3 месяцев. можно и больше но вкусовые качества теряются.
Большое спасибо за подсказку!:)
просто у меня нет ни рыбок, ни курочек, ни хрюшек на стенках)

Останнє редагування:
сегодня была у родичей, ярых оптимистов и даже пофигистов, тушенкой и рыбными консервами забит весь лоток холодильника, банок 30 точно.
если уж они имеют кой-какие запасы, нужно таки запасать что-нибудь.
у нас только банок 5 тушенки, 5 банок рыбы, 5 кг муки, пару кг круп и овощей, немного сухарей насушили, закрыли несколько банок кабачковой икры и немного яблочно-виноградного и томатного сока.
на недели полторы-две хватит.

я вот думаю прикупить тоже рыбных консерв аквамарин штук 5-10.
сделал бутерброды со скумбрией из батона подсушенного в тостере и красота- семья наелась.
И вроде бы как разнообразие в еде.

сегодня была у родичей, ярых оптимистов и даже пофигистов,
это собственно, где?

у меня папа делает примерно так - покупает сырое, варит, шпигует, выдерживает, хранится в холодильнике исключительно в пергаменте.
последовательность могу напутать, я сало не ем, но пахнет оооччч вкусняче!
про шпигованное уже знаю, спс не подходит.
хранится не долго.

Кстати, почему то в теме ничего не вижу о запасах чая-кофе...
может пропустила я где то, а может вы позабыли
особо эти запасы не обсуждаем, ибо само собой разумеещееся.

я вот думаю прикупить тоже рыбных консерв аквамарин штук 5-10.
сделал бутерброды со скумбрией из батона подсушенного в тостере и красота- семья наелась.
И вроде бы как разнообразие в еде.

шот не густо запасаетесь.

я тут даже недавиче как делал перепись запасов.

шот не густо запасаетесь.

я тут даже недавиче как делал перепись запасов.

так а на большее денег у меня нету :ги: пока что...

а у вас сколько банок?

меня тут спрашивали -мол есть погреб- чего капусту, морковку с буряком не запасаешь, а я вот и запасла бы да не знаю как хранить, все сохнет и портится

У них там СВОЯ власть, своя на столько, что может заставлять людей работать за паек, даже учителей и врачей...а Вы про шо...
стыдитесь, матушка
Ааааа, дошло, спасибо. Склероз, забыла, что там своя власть...:D

а у вас сколько банок?

так вот мои запасы по консервам + по мелочи.

крупы, сахар, консервация отдельно.

вот фотка, можете сами прикинуть.
Это много или мало?

так посчитал по-быстрому вроде банок 130+ получилось консерв

Вкладення

• 4,5.webp
    4,5.webp
    195.4 КБ · Перегляди: 126
Останнє редагування:
Это много или мало?

так посчитал по-быстрому вроде банок 130+ получилось консерв

ого! Это до хрена!

а я вчера купила еще 4 литра подс. масла- с ним проживешь.

:D
ну не могу ж я каждый день в Ж бухим быть.

:увага: это еще и вредно!

Останнє редагування:
я в жизни не закрыла ни одной банки консервации и всегда когда мне мама и свекровь что то нагружали из консервации она у меня стояла и от времени пропадала, во общем я избирательно ем мамины помидоры и варенье клубничное на крайний случай грибы, но в этом году я от свекрови приняла банок 200 разных солений, от своих родителей дрова хоть в доме и есть газ, дров на пару месяцев запаслась, закупила свекровь 6 мешков картошки, а я на всякий случай еще нашла раритетную кирогазку на ней кушать готовить можно в поле, вот так я готовлюсь к зиме, спасибо родителям!

Kolob сказав(ла):
про шпигованное уже знаю, спс не подходит.
хранится не долго.
все очень просто.
в стерилизованные банки, небольшими кусками- сало. очень щедро пересепанное с солью. закатываешь и все. не знаю как хранится не в погребе. но в темном прохладном месте тоже будет все ок.

я в жизни не закрыла ни одной банки консервации и всегда когда мне мама и свекровь что то нагружали из консервации она у меня стояла и от времени пропадала, во общем я избирательно ем мамины помидоры и варенье клубничное на крайний случай грибы, но в этом году я от свекрови приняла банок 200 разных солений, от своих родителей дрова хоть в доме и есть газ, дров на пару месяцев запаслась, закупила свекровь 6 мешков картошки, а я на всякий случай еще нашла раритетную кирогазку на ней кушать готовить можно в поле, вот так я готовлюсь к зиме, спасибо родителям!

:клас: и это правильно!

консервация (соленья) это отлично, но без мяска не протянешь на одних помидорах с огурцами.

Назад
Зверху Знизу