Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

  • Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

  • Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

    Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

    Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

    Голосів: 112 16.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
любой жир прогоркает в течение полугода до года.
мне сегодня по случаю досталось 3 кг офигенной малосольной жирненькой селедочки.
Вычитала на кулинарных форумах, что и такое можно морозить...вот думаю 2 кг уморить морозилкой:D

кстати, пишут, что она очень быстро размораживается и если размораживать не как попало, а в холодильнике - и вкус и консистенция мякоти почти не страдает.

теперь вопрос - а на сколько рыбий жир в таких условиях устойчив к прогорклости?

только просьба тему с луком+уксусом+маслом...кусочками в баночке мне не предлагать;)
 
так как дела народ?
кто чего успел притарить?



меня все не покидает мысль, купить сала и закатать просто соленым в банки.

никогда не делал просто, поделитесь опытом.
 
Останнє редагування:
так как дела народ?
кто чего успел притарить?

Да нормуль, 90 кг картохи, 15 кг морковки, капуста - все как всегда:D
А не, докупила шоколадок и 2 банки тушенки - читая эту тему;)
Консервации много, даже с прошлого года осталось -хватит
По салу лучше в Интернете посмотреть
Я зелень зимой вообще не покупаю уже 2 года, летом солю и пользуюсь зимой
Растительное мало рафинированное литра 3 + нерафинированное столько же, кстати очень вкусное в Вероне, что на пр-де Стадионном
 
Останнє редагування:
По салу лучше в Интернете посмотреть
смотрел, везде только один рецепт с какой-то нашпиговкой обработкой... вобщем сложный очень и стоит закатанное не долго.

а я хочу тупо обвалял как следует в соли и закатывай... только вот не знаю, говорят перед закаткой должно постоять пару дней в холодильнике?

Да нормуль, 90 кг картохи, 15 кг морковки, капуста - все как всегда
да и не много это как-то.
 
меня все не покидает мысль, купить сала и закатать просто соленым в банки.

никогда не делал просто, поделитесь опытом.

через пол-года оно прогоркнет и станет желтым и невкусным.

откровения маньячки:)

:D
нет, если бы маньячки то помедленнее с чувством с толком с расстановкой....
 
вчера прикупил пару банок тушенки на всякий пожарный и сетку лука
также имеются в запасе консервированные грибочки, зелёный горошек, кукуруза, сардина, шпроты, оливки, сушка яблок, чернослив, арахис, соленья, соки в кладовке. Короче ядерку можно пересидеть.

Осталось сухарей насушить :D
 
Останнє редагування:
смотрел, везде только один рецепт с какой-то нашпиговкой обработкой... вобщем сложный очень и стоит закатанное не долго.

а я хочу тупо обвалял как следует в соли и закатывай... только вот не знаю, говорят перед закаткой должно постоять пару дней в холодильнике?


да и не много это как-то.

Помню дедушка с бабушкой перед отправкой в банки, сало несколько дней держали в соли, полностью пересыпанное. У них для этого даже такой специальный ящик-сундук с крышкой был:)

В прошлом году было 120 - к июлю 2014 еле закончили, уже молодая дешевая, а у нас еще старая хороша:D
Просто мы картошки много не едим и это из расчета на 2-3 человека

вчера прикупил пару банок тушенки на всякий пожарный и сетку лука
также имеются в запасе консервированные грибочки, зелёный горошек, кукуруза, сардина, шпроты, оливки, сушка яблок, чернослив, арахис.

Осталось сухарей насушить :D

Да, сушка тоже есть - плотно набитая 3-х литровая банка, отлично пережила зиму-лето в подвале + где-то по кг сушеной терновки и шиповника
Вот вы ржете про сухари, а по-моему самый оптимальный вариант:D
Если что, на котлетки пойдут
 
Осталось сухарей насушить :D

Проще купить готовые, есть белые, черные, и сладкие булки :)

Я беру в киосках Салтовхлеб. Кстати их там привозят мало, обычно больше 3-5 упаковок не купишь. И продавцу еще долго приходится обьяснять что это в поход, а не на конец света :D
 
Осталось сухарей насушить
к стать, это действительно идея.
хлеба испечь возможность врятле будет, а сухарики достал и вот он хлебушек.

нерафинированное столько же, кстати очень вкусное в Вероне, что на пр-де Стадионном
я с маслобойни прямо взял свежачка на той недели 3л.
ох и офигенная с ним картошечка в мундирах!

Просто мы картошки много не едим и это из расчета на 2-3 человека
ну я один за зиму съедаю минимум килл 150-200

И продавцу еще долго приходится обьяснять что это в поход, а не на конец света
ай обманщик :)
 
меня все не покидает мысль, купить сала и закатать просто соленым в банки.

никогда не делал просто, поделитесь опытом.

Можно, как вариант, перекрутить на мясорубке с чесноком и специями.
Закатать и в погреб.

В отличие от кусков, занимает весь обьем банки, и можно пользовать маленькие баночки, т.к. большие обычно быстро заканчиваются.

Только вот добавление чеснока уменьшает срок хранения.

Для долгого хранения самое лучшее это пригот овить смалец с солью и закатать в банки. Это несколько леит без потерь качества стоит.
 
Останнє редагування:
Можно, как вариант, перекрутить на мясорубке с чесноком и специями.
Закатать и в погреб.

В отличие от кусков, занимает весь обьем банки, и можно пользовать маленькие баночки, т.к. большие обычно быстро заканчиваются.

Чеснок может начать портится, тогда лучше смальца готового на рынке купить и закатать
 
Чеснок может начать портится, тогда лучше смальца готового на рынке купить и закатать

Опередили, все верно!!! :клас:

А еще из него можно свечки делать, обувь смазывать, жарить на нем, в кашу добавить, или просто на хлеб намазывать.

Вот про смалец опус в тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Можно, как вариант, перекрутить на мясорубке с чесноком и специями.
Закатать и в погреб.
хороший вариант, вот он точно долго не стоит.
на сколько помню, пару месяцев максимум. там соли мало (консерванта)
да и хранить его тока в холодильнике, погреба то нет в квартире.

Для долгого хранения самое лучшее это пригот овить смалец с солью и закатать в банки. Это несколько леит без потерь качества стоит.
ну для жарки там и добавления в борщ да... но не будешь же жрать его просто так с хлебом?
 
хороший вариант, вот он точно долго не стоит.
на сколько помню, пару месяцев максимум. там соли мало (консерванта)
да и хранить его тока в холодильнике, погреба то нет в квартире.


ну для жарки там и добавления в борщ да... но не будешь же жрать его просто так с хлебом?

та да, нафиг с чесноком. Это в поход хорошо брать, а на долгое хранение не катит
 
надо подумать ещё и о смальце.
 
Опередили, все верно!!! :клас:

А еще из него можно свечки делать, обувь смазывать, жарить на нем, в кашу добавить, или просто на хлеб намазывать.

Вот про смалец опус в тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я свечки буду делать из растительного масла:D, дешевле

надо подумать ещё и о смальце.

уже думаю, так и вижу его на хлебушке - наш родной бутерброд:)
 
я свечки буду делать из растительного масла:D, дешевле

Да ясно. Это так, когда ничего другого нет.

Я свечей килограммовых наделал из пчелиного воска. Аромат от них!!! Так и хочется поджечь просто для запаха.
 
Назад
Зверху Знизу