Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

  • Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

  • Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

    Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

    Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

    Голосів: 112 16.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
но не будешь же жрать его просто так с хлебом?
будешь-будешь, меня в детстве бабуля кормила, нормуль, есть можно:D

Да ясно. Это так, когда ничего другого нет.

Я свечей килограммовых наделал из пчелиного воска. Аромат от них!!! Так и хочется поджечь просто для запаха.

:клас:
так воск наверное свой?
 
Не, пчелиный. :D



В детстве жрал бутеры со смальцем и сахаром, попробуй! :клас:

отакої, а у нас в почете с солью был
смалец перестает быть томным:D какие еще варианты будут, интересно
так пчелы свои или соседские?
 
не слушай фигню.

в прохладном и темном месте, такое сало стоит год минимум.

хм..мне сестра рассказывала что у свекрови через полгода фе становится.
Но я не уточняла где ее свекровь его хранила.


1) а в погребе/холодильнике будет храниться?
2) какое сало брать-сало мыло можно обычно?
3) а как солить-просто пересыпать солью и в помытую банку заказать?

Как именно?
 
хм..мне сестра рассказывала что у свекрови через полгода фе становится.
Но я не уточняла где ее свекровь его хранила.
может соли не доложили.
сало больше нужного не возьмет, не пересолишь.
 
1) а в погребе/холодильнике будет храниться?
2) какое сало брать-сало мыло можно обычно?
3) а как солить-просто пересыпать солью и в помытую банку заказать?

Как именно?
так вот я сам хотел узнать у знающих людей.
я только теорию знаю.

1. хранится будет и в погребе, а уж тем более холодильнике.
2. Сало надо брать без мясной прослойки (оно потом в солонючую резину превращается), потолще 5-8 см, резать кубами.
пересыпать обильно солью и поставить в холодильник на несколько дней.
Банки постерелизовать, сало укладывать плотно, обильно пересыпая солью.
Закатать крышкой и хранить в темном и холодном месте.
Не помешает добавлять лавровый лист, черный и душистый перец.

Бедный колоб тоже ищет ответ на этот вопрос
ага, я тока теорию знаю, сам не делал никогда. теорию выложил выше.
 
Ех, молодежь...
Сало надо брать с только что зарезанной свинки, теплое. Банки должны быть уже готовы: чистые, сухие, прошпаренные. Обмакиваете сало в соль, сколько возьмет, соли не жалейте. В банку заталкиваете, чтобы не было пустот. Закатали. Хранить в сухом, прохладном месте. Такое больше 4-месяцев не хранили, больше - не знаю.
Можно просто ХОРОШО пересыпать солью, сложить в фанерный ящик, под низ сала - планочки или очищенные от коры ветки диаметром 0,5-1см. Сало не должно касаться дна ящика. В дне ящике сверлите дырку, в которую будет течь первые пару недель сок с сала. Сок не должен застаиваться в ящике! Когда сок прекратит течь, переносите ящик в сухое, прохладное место. Храниться около года без изменений. Проверено в течение лет 30-ти.
Если смалец хорошо вытоплен, то хранится до полугода нормально.
Хорошо смальцем заливать домашнюю колбаску.



А еще можно делать тушенку из свиной головы. Чистите, вымачиваете ( часов 8, меняя воду), еще чистите голову, тушите ( не менее 6-9 часов), добавляете специи, соль. Немного охлаждаете. Удаляете кости, разбираете мясо и сало на кусочки. Еще раз доводите до кипения, разливаете по чистым, сухим, ошпаренным ( лучше пропаренным в духовке) банкам. Закатываете.
Добавляете в отварную картошку, макароны, каши, в тушеную капусту, в борщ, супы. Можно просто на хлеб намазать, но довольно жирное получается.
 
Останнє редагування:
Ех, молодежь...
Сало надо брать с только что зарезанной свинки, теплое. Банки должны быть уже готовы: чистые, сухие, прошпаренные. Обмакиваете сало в соль, сколько возьмет, соли не жалейте. В банку заталкиваете, чтобы не было пустот. Закатали.

Парное, влага остается, ничего? Она в рассол превращается? Сливать не надо?
 
Ех, молодежь...
Сало надо брать с только что зарезанной свинки, теплое. Банки должны быть уже готовы: чистые, сухие, прошпаренные. Обмакиваете сало в соль, сколько возьмет, соли не жалейте. В банку заталкиваете, чтобы не было пустот. Закатали. Хранить в сухом, прохладном месте. Такое больше 4-месяцев не хранили, больше - не знаю.
Можно просто ХОРОШО пересыпать солью, сложить в фанерный ящик, под низ сала - планочки или очищенные от коры ветки диаметром 0,5-1см. Сало не должно касаться дна ящика. В дне ящике сверлите дырку, в которую будет течь первые пару недель сок с сала. Сок не должен застаиваться в ящике! Когда сок прекратит течь, переносите ящик в сухое, прохладное место. Храниться около года без изменений. Проверено в течение лет 30-ти.
Если смалец хорошо вытоплен, то хранится до полугода нормально.
Хорошо смальцем заливать домашнюю колбаску.

Щiро дякую! :)

так вот я сам хотел узнать у знающих людей.
я только теорию знаю.

1. хранится будет и в погребе, а уж тем более холодильнике.
2. Сало надо брать без мясной прослойки (оно потом в солонючую резину превращается), потолще 5-8 см, резать кубами.
пересыпать обильно солью и поставить в холодильник на несколько дней.
Банки постерелизовать, сало укладывать плотно, обильно пересыпая солью.
Закатать крышкой и хранить в темном и холодном месте.
Не помешает добавлять лавровый лист, черный и душистый перец.
и Вам спасибо!
 
А я обожаю сырое ушко или хвостик только-только обсмаленные,
красная икра отдыхает:D

Как-то в поезде достал ухо свиное копченое.
Блондинка напротив в ступоре, говорит - вы что, это есть будете? :D
 
Баксы и еврики. В банках. Лучший запас. Потом за 5 баксов танк куплю.
 
Баксы и еврики. В банках. Лучший запас. Потом за 5 баксов танк куплю.

во все воины, бабки нихера не стоили, это бумага, ими голод и жажду не утолишь.
в войну кило золота, меняется на такой же вес хлеба.

:D а вот танк тебе и бесплатно дадут. и ещё кучу боеприпасов в нем и отправят стрелять.
 
Назад
Зверху Знизу