Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

• Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

Голосів: 112 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
а от 5ти Вт моцки не кипят?

за описание спс, ток я не нашел там радиус действия

а от 5ти Вт моцки не кипят?

за описание спс, ток я не нашел там радиус действия

Заявлено 20 км. Но в городе меньше, много радиопомех.
Зато, если "небо упадет", радиопомех не будет :) и радиус сильно увеличится

..а килька, в мэтро самая дешевая из сьедобных

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

Зато, если "небо упадет", радиопомех не будет и радиус сильно увеличится

это прямой видимости, в городе даже если без помех, через дома отсилы пару км думаю пробъет.

я не на 100% уверен в том, что он реально медецинский. Надо будет просто попробовать. Но пахнет правильно вроде.
или как топливо? не для приёма во внутрь?

я не на 100% уверен в том, что он реально медецинский. Надо будет просто попробовать. Но пахнет правильно вроде.
или как топливо? не для приёма во внутрь?

Как антисептик, для топлива бензин )) Для пить водки 20 бутылок купил, вот думаю, доживут ли они до Нового Года? :D

Зато, если "небо упадет", радиопомех не будет :) и радиус сильно )

Не увеличится.
По пятиваткам могу просветить, сам проверял.
Угол Иванова- Пушкинской 4 этаж- площадь до Госпрома - разборчиво, возле казака Харька - обрывы.
Алексеевка лесная сторона - Троянда-Сантехника, далее - включение слышно и все.
Залютино двор Бокариуса- девятиэтажки р-на з-да Шевченко. Только при подъеме на 8 этаж связались чисто. По-просту - в пределах прямой видимости.
Да, пробовали Баофенг пятерки и Кенвуды. Баофенг с удлиненной антенной чуть лучше.

Не увеличится.
По пятиваткам могу просветить, сам проверял.
Угол Иванова- Пушкинской 4 этаж- площадь до Госпрома - разборчиво, возле казака Харька - обрывы.
Алексеевка лесная сторона - Троянда-Сантехника, далее - включение слышно и все.
Залютино двор Бокариуса- девятиэтажки р-на з-да Шевченко. Только при подъеме на 8 этаж связались чисто. По-просту - в пределах прямой видимости.
Да, пробовали Баофенг пятерки и Кенвуды. Баофенг с удлиненной антенной чуть лучше.

Ясно, спасибо. С Холодной горы с госпромом связь хорошая (прямая видимость) При случае можно будет попробовать связаться.

Останнє редагування:
дополню инфу: лампы были замечены на благбазе, в магазинах - напротив, посылали в интернет - туда и пошел, купил дешевле :)
обращай внимание на количество светодиодов (не всегда пишут "эквивалент" в ваттах в плане освещения, да и не всегда верно), время зарядки и часы автономной работы.
на всю комнату, пожалуй, не хватит (разве что, это ванная комната в хрущевке :D), но в районе двух сотен реально купить нечто ватт на 30 примерно (личные впечатления).

Да, она и говорила чтобы нормально хоть как-то освещена комната была -надо брать за 300 грн, а у кого лимит в средствах есть и за 150 -света меньше, но все равно наверное лучше чем со свечкой.

Я вчера узнала, что есть одеяло (постель) с подогревом берет эл-ва совсем чуть чуть, но тепло реально.
Расскажите кто-нибудь знает о таком чуде и сколько оно стоит?

3 литра?!

полевой госпиталь чтоль будет?

Я вчера узнала, что есть одеяло (постель) с подогревом берет эл-ва совсем чуть чуть, но тепло реально.
Расскажите кто-нибудь знает о таком чуде и сколько оно стоит?

слышал, одеяла вроде не удобная хрень, а вот простыни реальная тема, или называют их ещё электроматрац.
Вернее это не сама простынь, а кладется под простынь, ибо стирать низя.

Останнє редагування:
Вот подумал, надо на кильки этикетки наклеить от тушенки. Для обмена. Человек поменяет на ящик айфонов такую банку, сьест, обрадуется что хоть килька, а не морская капуста и не станет ни о чем желеть. :)

Интересно а балкон на магазине Люкс еще сохранился? За такие дела как за кражу хлебных карточек - самосуд и на балкон с веревкой на шее.

Думаешь лажа?

А вспомни что творили харьковчане в 90-х за еду это не так давно было

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1344948

3 литра?!

Не совсем. Вот поменял ты себе телок, на консервы. А они все грязные, зубов нет, из под мышек неприятный запах. Тут то спирт и понадобится, протирать!

Интересно а балкон на магазине Люкс еще сохранился? За такие дела как за кражу хлебных карточек - самосуд и на балкон с веревкой на шее.

Думаешь лажа?

А вспомни что творили харьковчане в 90-х за еду это не так давно было

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1344948

Спасибо, я буду осторожен :trollface:

..ну а если серьезно, кто не готовится и есть потенциальные мародеры, уже об этом говорил.

Останнє редагування:
необходимо купить оптом упаковку сникерса. очень пригодится при совершении рейдовых действий. для взрослого человека нужно 5 штук в день. вес очень маленький. также советую купить всеволновый радиоприемник сканер комплект батареек. нет связи нет электричества не будет. это единственная возможность получать оперативную информацию а том что происходит в регионе и в мире.

3 литра?!

слышал, одеяла вроде не удобная хрень, а вот простыни реальная тема, или называют их ещё электроматрац.

странные вы люди. вы что надеетесь что электричество будет?

необходимо купить оптом упаковку сникерса.
думал, у него срок годности очень маленький, месяца 3-4...

а мы говорим о долгосрочных НЗ.

странные вы люди. вы что надеетесь что электричество будет?

ну переодически хотя бы.

А я радиостанцию преобрел! С фонариком и FM приемником :) и много аккумов.

Теперь с частотой надо определиться, для обмена, ....зеленки на уксус ))))))

e053a5da46ed.jpg

Я по 2.5 грн, нищеброд :(

где брал рации и по какой стоимости? почему на фото только одна? вообще лучше не пользоваться часто и во время обстрелов. могут запеленговать и подумать что корректировщик или диверсионно разведывательная группа. соответственно накроют артиллерией. работа в режиме приёма слушать можно.

думал, у него срок годности очень маленький, месяца 3-4...

а мы говорим о долгосрочных НЗ.

ну переодически хотя бы.

7 месяцев срок годности. если сам не съешь обменяю на что-то более полезное. например медикаменты или топливо. возможно боеприпасы.

3 литра?!

спасибо за ссылку.
Да вспомнила, именно простыни.

да кстати чуть не забыл. даже если не курите купить блок сигарет. самых обычных http честерфилд или бонд. легкие. могут пригодиться при прохождении блокпоста (как благодарность) или в качестве размена.

спасибо за ссылку.
Да вспомнила, именно простыни.

думаю что нет смысла. в хорошем спальники человека согревается теплом своего тела. да и неизвестно будет ли в подвале электроэнергии.

Назад
Зверху Знизу