Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

• Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

Голосів: 112 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
я всерьез не утеплял (особенности эксплуатации )
думаешь, не испортится? все-таки, балкон - не погреб, да и там она портится, перебирать нужно, все такое...
ну как-то ж храню, правда по мешку. но думаю, если и 3-4 положить, тоже будет все ОК, картохе главное в прохладном темном месте лежать, если даже в сухом, то немного подсыхать будет.

а уж тем более консервы бычков. кильки и прочих сардин и сайр.
не ем я их в принципе, с голодухи буду, а так не ем.
логика где? можно же купить то, что с большей охотой ешь :)
я сам рыбные консервы практически не ем (в т.ч. и красную икру, но ее хоть ем)... однако иногда могу съесть шпротину :) зачем же покупать бычков? это же несъедобно...

ну как-то ж храню, правда по мешку. но думаю, если и 3-4 положить, тоже будет все ОК, картохе главное в прохладном темном месте лежать, если даже в сухом, то немного подсыхать будет.
в сухом - пожалуй и при температуре погреба. сколько хранил (когда-то, в 90-е) - чтобы вся сохранялась (был не погреб, но место условно подходящее) - так нет, по конец никакая уже была и отходов много. еще от сорта зависит, конечно, можно не угадать.

У меня застекленная утепленная лоджия - при минус 20 за окном, картошка перемерзает. Но храню в кладовке, они построенны с соседями на лестничной клетке перед лифтами /особенности планировки/ (16 лет - полет нормальный).
т.е. кладовки вроде как с температурой подъезда, типа как погреб?

логика где? можно же купить то, что с большей охотой ешь
я с большой охотой употребляю исключительно свеже приготовленную пищу.
типа отбивных, котлет, мяса под сыром и прочих им подобных блюд.
не думаю, что в период ****еца, они будут уместны.
приходится скупать консервы, котрые дооолго и не прихотливо хранятся.

Останнє редагування:
ну консервы же бывают более-менее съедобными

ага, только на всякие кильки-бычки в томате и не паштеты

та не скажи, покупал как-то кильки балтийские, толи Литовские, толи Латвийские, полностью чищенные, без кишок и голов, уложенные как шпроты в томатном соусе, охуенные! правда и стоят точняк как шпроты средние. (18-20 грн)

та и паштеты не покупаю дешевле 15-20 грн за банку, а так стараюсь брать по 25-30, думаю там уже что-то мясное должно присутствовать.

ага, только не всякие кильки-бычки в томате и не паштеты

а я не только килько-бычкми тарюсь, у меня не меньше сардин, горбушы, сайры, скумбрия, шпрот, печень трески.

в общем я не покупаю кильки по 4,5... если килька, то по 18 ;)

да отлистай 5-6 страниц назад
да ХЗ, а что там именно читать?

Я не знаю говорили тут или нет про свет, так вот недавно моя сестра была в гостях и там ей показали в работе светодиодные лампы (150-300грн) освещение 8-9 часов всей комнаты (заряжаются от розетки).

Сестра говорит что действительно всю комнату освещает.

Т.к планируется веерное отключение света, может кому будет полезна эта информация.

Я не знаю говорили тут или нет про свет, так вот недавно моя сестра была в гостях и там ей показали в работе светодиодные лампы (150-300грн) освещение 8-9 часов всей комнаты (заряжаются от розетки).

Сестра говорит что действительно всю комнату освещает.

Т.к планируется веерное отключение света, может кому будет полезна эта информация.

спасибо за инфу.

дополню инфу: лампы были замечены на благбазе, в магазинах - напротив, посылали в интернет - туда и пошел, купил дешевле :)
обращай внимание на количество светодиодов (не всегда пишут "эквивалент" в ваттах в плане освещения, да и не всегда верно), время зарядки и часы автономной работы.
на всю комнату, пожалуй, не хватит (разве что, это ванная комната в хрущевке :D), но в районе двух сотен реально купить нечто ватт на 30 примерно (личные впечатления).

заказал 2 литра спирта медицинского к вчерашней водяре :) пригодиццо.
он и топливо и бухло и медикамент!

Прязрявля! В Чугуеве начались веерные отключения эл-ва!

Kolob, а сокира, лом, лопата є? А то й стануть у нагоді.
ломать паркет ломом, рубить топором... а лопата на шо?

а подробности какие-то есть?

а подробности какие-то есть?

Подробности есть. Звонит друг и говорит, - Миха, ***, как ты прав был, когда рекомендовал аккумуляторы покупать для освещения. Завожу свой генератор, он чего-то не работает :D

...ушел за еще макаронами

Kolob, а сокира, лом, лопата є? А то й стануть у нагоді.

пошукаем найдем.

ломать паркет ломом, рубить топором... а лопата на шо?
прикапывать сепаров.

та главное шоб в Харькове не начали

Керченские бычки в томате например. Под картошечку в мундире, с черным особым хлебом и лучком.
ни в каком виде не ем в томате (а от описания, какой вкусный борщ из кильки в томате... могу не сдержать позывы)
в масле или типа того, правда очень редко :)

А девушке можно лапшу на уши повесить: "аля, деревенский стайл".
:іржач:

• Це лайк!
Реакції: S00V
Вроде бы взрослый человек, и должен знать, что отношения надо строить на любви, взаимном уважении, общности интересов и т. д. ...
вот потому шо взрослый, потому знаю, шо будут за банку кильки. ;)

Назад
Зверху Знизу