Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

• Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

Голосів: 112 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
необходимо купить оптом упаковку сникерса. очень пригодится при совершении рейдовых действий. для взрослого человека нужно 5 штук в день.

Отличная штука, в походы беру, для перекуса на ходу! Не совсем для длительного хранения, но можно. Главное вовремя подьедать и тариться новым. ..только он дома не сильно идет

также советую купить всеволновый радиоприемник сканер комплект батареек. нет связи нет электричества не будет. это единственная возможность получать оперативную информацию а том что происходит в регионе и в мире.

Утакое есть. Батарейки посадить не реально, очень экономный.

dwn1382528034.jpg

Отличная штука, в походы беру, для перекуса на ходу! Не совсем для длительного хранения, но можно. Главное вовремя подьедать и тариться новым.

плюс к этому в стрессовых ситуациях человеку крайне необходим шоколад.

Отличная штука, в походы беру, для перекуса на ходу! Не совсем для длительного хранения, но можно. Главное вовремя подьедать и тариться новым. ..только он дома не сильно идет

Утакое есть. Батарейки посадить не реально, очень экономный.

dwn1382528034.jpg

напишите пожалуйста название модели. мне как раз такого очень не хватало.

где брал рации и по какой стоимости? почему на фото только одна? вообще лучше не пользоваться часто и во время обстрелов. могут запеленговать и подумать что корректировщик или диверсионно разведывательная группа. соответственно накроют артиллерией. работа в режиме приёма слушать можно.

90 баксов на ебэй, брал лот, где рация + 3 аккума. Полное назание Quansheng TG-UV2

Я не знаю говорили тут или нет про свет, так вот недавно моя сестра была в гостях и там ей показали в работе светодиодные лампы (150-300грн) освещение 8-9 часов всей комнаты (заряжаются от розетки).

Сестра говорит что действительно всю комнату освещает.

Т.к планируется веерное отключение света, может кому будет полезна эта информация.

я думаю что лучше будет такая же лампы только на солнечной батарее. с возможностью заряжаться от сети. и обязательно option переключение режимов. чтобы можно было уменьшать или увеличивать освещенность.

да, где взять и скока стоит?

Та тоже на ebay. Называется Grundig G8 Traveler, он же Eton G8 Traveler II Digital

напишите пожалуйста название модели. мне как раз такого очень не хватало.

Еще, температуру показывает ))))))

Останнє редагування:
А вон дантист-надомник, Рудик,у него приемник "Грюндиг"
Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ
Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
А к нам попал в волненьи жутком и с растревоженным
Желудком, и с номерочком на ноге.

:D

музыкальная пауза

да кстати чуть не забыл. даже если не курите купить блок сигарет. самых обычных http честерфилд или бонд. легкие. могут пригодиться при прохождении блокпоста (как благодарность) или в качестве размена.

думаю что нет смысла. в хорошем спальники человека согревается теплом своего тела. да и неизвестно будет ли в подвале электроэнергии.

я так далеко (про подвал) не захожу- я думаю о том что не ЕСЛИ ВДРУГ БУДЕТ... а то что будет реально 100%:
отключение света+ холодина в домах+ подорожание.
Думаю и соображаю исходя из таких данных.

Насчет войны- думаю в Харькове ее не будет, а будет возврат в лихие 90е.
Только с поправкой что в 90е я была беззаботным ребенком не переживающим за завтрашний день, а сейчас я сама мама.

та вот это уже каждый день происходит

кстати Kolob, в METRO порошок стиральный по старым ценам- говорят хоть и драка-но однако 200 грн =9 кг ариеля.
посмотрите каталог в инете если что.

та вот это уже каждый день происходит

Да, происходит и я могу себе представить сколько будет стоить кг гречки или сахара в январе или марте...

кстати Kolob, в METRO порошок стиральный по старым ценам
спасибо за инфу, но запасся им вроде.
и два нюанса, меня туда как-то не пустили, видите ли у меня не было пропуска!!!
охуеть, извините меня за мой французкий, покупателя не пустили в магазин :eek:
и с тех пор зарекся туда ни ногой.

и второе, живу я далековато от сего чуда оптово-розничной торговли, мне надо гривен 100 потратить на бензин, потому ниче не выиграю.

Да, происходит и я могу себе представить сколько будет стоить кг гречки или сахара в январе или марте...
ну вот этого в запасе смело можно иметь килограмм по 10.

а сахарку, там можно смело мешочек взять.

спасибо за инфу, но запасся им вроде.
и два нюанса, меня туда как-то не пустили, видите ли у меня не было пропуска!!!
охуеть, извините меня за мой французкий, покупателя не пустили в магазин :eek:
и с тех пор зарекся туда ни ногой.

и второе, живу я далековато от сего чуда оптово-розничной торговли, мне надо гривен 100 потратить на бензин, потому ниче не выиграю.

ну вот этого в запасе смело можно иметь килограмм по 10.

а сахарку, там можно смело мешочек взять.

да, там нужна карта предпринимателя- я у сестры ее беру.

насчет тех кто смеется над запасами-не согласна с ними абсолютно (что перед смертью не надышешься).
Можно имея запасы еды и пару сотен долларов пересидеть тяжелое время, увольнение с работы чтобы понять и определиться уезжать ли, в поиске работы ( а не бросаясь от голода на любую работу что подорвет твою спину или здоровье).

насчет тех кто смеется над запасами-не согласна с ними абсолютно
и я не согласен.
эти запасы никуда не денутся. они себе лежат и жрать не просят.
я покупаю в основном хорошего качества (дорогие) консервы. + у них срок годности 2-3 года. и даже если на нас завтра снизойдет мана небесная, их всегда можно сожрать.
Те же шпроты на гренки на стол, на любой праздник, горошек зеленый в тоже оливье... Сгущеночка не пропадет в любые торты кремы и т.п.
Грибочки в любые блюда на теже праздничные столы.
А такие вещи как Горбуша, Сардины, Сайра, Скумбрия едятся в легкую на каждый день.
Оливки с маслинами так же в салаты или так на закусь на любой стол.
Запасы водки и даже спирта, думаю не надо объяснять :)
Чаи, кофеи, сахары соли и уксусы, вообще запасы на года.
Ну бычки, кильки и паштеты на крайняк уйдут коту.
Ананасики без проблем съедаются в любое время.

Потходишь к администратору и говоришь: "Выпишите мне, пожалуйста, единоразовый пропуск". И все.
хз, я настолько охуел, что мне уже не хотелось идти в этот припиздоханный магазин.
я чисто мимо проезжал, жумаю дай позырю чё там, прикуплю мож чего по мелочи...

****, ****ец! покупателей в магазин не пускают!
в общем пошли они ***** со своим метрохуетро.

:D в ********ии там правда не сршивали ни у кого пропуск, все зашли кому нада было... видишь, нормальные люди прошли, а нас тут за ****ов держат?

Да все.Любое радио,которое в эфире.
А что на это,за 50$ можно поймать?

врятле ,чувствительность у этого приемника, думаю раз в 10 лучше.
потому, там где китайское гуано будет давать только белый шум, тот приемник выдаст кучу эфира.

+ тонкость настройки, у кытая чуть крутнул, полшкалы пролетел...

Назад
Зверху Знизу