Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

• Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

Голосів: 112 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
в частном доме при определенных условиях достижима автономия... но только при определенных условиях, недешевых условиях, конечно я это признаю, с этим и не спорю. вот только ключевое слово: условия.
плюс запасы, само собой.
то ты Галя балувана. условия ему подавай. кто там мне недавно про стирку руками рассказывал?;)

а ты почитай: речь о неких запасах на случай невозможности купить еду, т.е.?
да-да, шампунь, бальзам для волос, щипчики для бровей и что-нибудь еще. блин, и как без этого 100 лет назад люди обходились? да еще и без стирального порошка;)
содой и солью лучше затарься

глянь вниз, ниче между ног не болтаицо?
нет конечно
походу вы с ним полами поменялись.
глупости говоришь. если человек не ест по своим соображениям мясо, это не значит, что он баба;) кстати, настоящий мужик не будет задавать глупых вопросов или делать глупые выводы;):yahoo:
если есть сомнения- спроси у Инсайдера:D

вот только ключевое слово: условия.
плюс запасы, само собой.
кстати, какие у тебя преимущества в квартире? что ты завтра будешь делать, если не будет отопления и света?
каг бэ намек:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уряд заохочуватиме українців купувати опалювальні котли, які працюють не на газі.
Про це під час засідання розширеного засідання Кабміну заявив прем’єр Арсеній Яценюк.
За його словами, для цього Кабмін спільно з Ощадбанком запускає спеціальну програму пільгового кредитування.
"Уряд компенсуватиме громадянам 20% вартості такого котла", – додав він.
Яценюк надіється, що до кінця року цією пропозицією скористаються 33 тисячі домогосподарств.
Прем’єр додав, що Україна зараз використовувати всі можливості для того, щоб пережити зиму в умовах відсутності російського газу. За його словами, це буде нелегко, але іншого виходу немає

Останнє редагування:
то ты Галя балувана. условия ему подавай. кто там мне недавно про стирку руками рассказывал?;)
я ее не рекламировал ;) и сказано было как раз в контексте тех самых условий, там обсуждался домик с удобствами в виде колодца (о туалете глупо спрашивать :D) - вот это - не те условия, совсем не те...
да-да, шампунь, бальзам для волос, щипчики для бровей и что-нибудь еще. блин, и как без этого 100 лет назад люди обходились? да еще и без стирального порошка;)
содой и солью лучше затарься
а я такого не советовал, соль - да, хоз - порошки и мыло, не бальзамы для волос :)
кстати, какие у тебя преимущества в квартире? что ты завтра будешь делать, если не будет отопления и света?
каг бэ намек:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если совсем не будет отопления и света - тогда абзац. либо генератор может помочь (да, на балконе). без света и в частном доме все равно нужен будет генератор. топить дровами - это вставать среди ночи в т.ч., чистить, подбрасывать, т.е. желательно топить углем (и им запастись). мой вариант развития событий: в городе будут топить хуже, но будут, электричество будут отключать на 2-4 часа, возможно два раза в день, вода будет, магазины и банки - будут.
хотя... буржуйку и в квартиру можно поставить, хотя это - трэш, но ты первая начала :D

я ее не рекламировал ;) и сказано было как раз в контексте тех самых условий, там обсуждался домик с удобствами в виде колодца (о туалете глупо спрашивать :D) - вот это - не те условия, совсем не те...
туалет может быть утепленный на улице. у меня на даче санузел появился пару лет назад в доме;)

а я такого не советовал, соль - да, хоз - порошки и мыло, не бальзамы для волос :)
тогда не порошок надо брать, а хоз. мыло. потому что современные моющие надо вымывать/выполаскивать. в условиях (возможных), если у тебя будет мало воды от современного Тайда/Персила и тд и тп ты хрен свою одежду отмоешь/отстираешь. и посуду тоже от Фейри/Галы.

поэтому не порошок советуй, а хоз. мыло;)

если совсем не будет отопления и света - тогда абзац. либо генератор может помочь (да, на балконе). без света и в частном доме все равно нужен будет генератор. топить дровами - это вставать среди ночи в т.ч., чистить, подбрасывать, т.е. желательно топить углем (и им запастись). мой вариант развития событий: в городе будут топить хуже, но будут, электричество будут отключать на 2-4 часа, возможно два раза в день, вода будет, магазины и банки - будут.
хотя... буржуйку и в квартиру можно поставить, хотя это - трэш, но ты первая начала :D
никогда папик не подтапливал в доме дровами среди ночи.
ня, народ про буржуйки шарит, так что не у одной у меня такие мысли
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=47217755#post47217755

cогласен :(.
Причем эта очкастая ****ь (я про яценюка), сегодня заявила, что споживачам объемы газа урезаются на треть.
ага, причем якобы свыше нормы - платить рыночную (это какую?) цену.
кстати, еще один "плюс" частного дома...
+ зашел на сайт Розетки - маслянных радиаторов нет вообще, никаких.
а конвекторы? (посмотрел: в ассортименте, без проблем)

туалет может быть утепленный на улице. у меня на даче санузел появился пару лет назад в доме;)
в доме - это :клас: а то зимой или под дождем, через двор... не, не самый любимый аттракцион
поэтому не порошок советуй, а хоз. мыло;)
может ты и права, как-то отвык от такого, не сразу вспоминается детство золотое: стирка хоз. мылом, мытье посуды содой...
никогда папик не подтапливал в доме дровами среди ночи.
по идее, дрова менее долгоиграющие - это не антрацит (именно антрацит: максимальное сгорание, хорошая отдача, долго горит). может к утру уже было весьма свежо (зимой)?
о буржуйках читал... ну каждый сходит с ума по-своему :)

тогда надо сухари сушить, а не горошек складировать
та пожалуйста, ты если шо, грызи сухари...
а я горошком с ананасами морду побалую ;)

я тоже скептически отнесся к набору (выше)
тоже предпочитаешь фасли в томатном соусе и грибочкам - сухари?

а конвекторы? (посмотрел: в ассортименте, без проблем)
я конвектор еще в позапрошлом году купила. и все равно от масляного обогревателя не отказалась бы. он тепло все таки дольше "держит" (ты знаешь мою любовь к теплу;):yahoo:)

о буржуйках читал... ну каждый сходит с ума по-своему :)
ну всем скопом с ума не сходят (читай всей темой:D)
конечно не хотелось бы. НО... а хз

та пожалуйста, ты если шо, грызи сухари...
а я горошком с ананасами морду побалую ;)
судя по твоим постам выше- баловник, презиками затарься:D

а ванильные сухарики с изюмчиком и с чаем, знаешь как вкусно?- ммм:клас:

Стратегические запасы ананасов конечно хорошо, но, если настанет БП надо запасать вот ЭТО (всё не читал, может тема автоклава уже поднималась?)

• Це лайк!
Реакції: S00V
я конвектор еще в позапрошлом году купила. и все равно от масляного обогревателя не отказалась бы. он тепло все таки дольше "держит" (ты знаешь мою любовь к теплу;):yahoo:)
я так давно обогревателем не пользовался, что слабо в них разбираюсь :)
ну всем скопом с ума не сходят (читай всей темой:D)
конечно не хотелось бы. НО... а хз
панические настроения могут быть массовыми и даже очень: сколько уже было такого, вспомни ажиотаж на тему соли, гречки, да много чего. людям свойственно паниковать, заражаться паническими мыслями, истерить, совершать необдуманные, не просчитанные спонтанные поступки. это элементарно :)
судя по твоим постам выше- баловник, презиками затарься:D
как ты четко попала :D

Стратегические запасы ананасов конечно хорошо, но, если настанет БП надо запасать вот ЭТО
:клас:

не-не, я же писал выше. просто до горошка если бы и дошел - то в последнюю очередь :)

ну он стоит херню, чего б было сразу не купить? тем более, что он реально питателен, вкусен и полезен!

судя по твоим постам выше- баловник, презиками затарься
а собственно по каким именно?

Стратегические запасы ананасов конечно хорошо, но, если настанет БП надо запасать вот ЭТО
и это в том числе.

ну он стоит херню, чего б было сразу не купить? тем более, что он реально питателен, вкусен и полезен!
да не в цене дело, вот именно пришло бы в голову совсем не сразу :) способ мышления, если угодно :)

ну нет у меня автоклава!

и сейчас нихуйя не время его покупать, ибо выкинуть щаз пары штук гривасов нет возможности.

да не в цене дело, вот именно пришло бы в голову совсем не сразу :) способ мышления, если угодно :)

и как бы ты переживал ****ец без вкусностей и овощей?

витамины вещь очень нужная, без них знаешь ли ****ецкус организму настаёт ;)

мясо отлично, но на однем нем *** проживешь.

думаю ты знаешь древнюю китайскую пытку-казнь, когда человека кроме как одним вареным мясом ничем больше не кормили?
смерть очень жуткая. больше месяца люди мучались. от голода быстрее загибаются.

Ну все, девкам ты не нужен, какой же ты жених без автоклава :D

;) у меня ж ананасы есть и маслины с оливками! и даже мартини.

ну нет у меня автоклава!

и сейчас нихуйя не время его покупать, ибо выкинуть щаз пары штук гривасов нет возможности.
да можно и без него, тоже получится, просто чуть другая, но все равно тушенка :)
и как бы ты переживал ****ец без вкусностей и овощей?

витамины вещь очень нужная, без них знаешь ли ****ецкус организму настаёт ;)
трудно сказать... ну вот без мяса (рыбы) я живу... но порчусь :D
питаться только мясом - слишком, пожалуй, значит какие-то макаронные (крупы не люблю, но пришлось бы, а картошку в квартире не сохранить). остальное же - скорее приятное разнообразие (конечно хорошо, если есть). по складу, я сначала выполню норму по наиболее необходимому, а затем уже, в зависимости от времени и средств - остальное, особенно если речь о подготовке к чему-то серьезному. порядок действий будет другим :)

да можно и без него, тоже получится, просто чуть другая, но все равно тушенка
меня и магазинная ДСТУ устраивает.
проглолодаюсь как положено и её пожру.

(крупы не люблю, но пришлось бы, а картошку в квартире не сохранить).
картошечка, отлично хранится на балконе. он у меня теплый, ну в плане того, что на полу в районе +12 +15.

всегда можно открыть и проветрить, чтоб температуру понизить, но думаю в этом году, нинада будИт.

меня и магазинная ДСТУ устраивает.
проглолодаюсь как положено и её пожру.
домашнее вкуснее, да и по цене с условно одинаковым качеством - разница будет немалая. ну не хочешь - дело хозяйское :)
картошечка, отлично хранится на балконе. он у меня теплый, ну в плане того, что на полу в районе +12 +15.

всегда можно открыть и проветрить, чтоб температуру понизить, но думаю в этом году, нинада будИт.
я всерьез не утеплял (особенности эксплуатации :))
думаешь, не испортится? все-таки, балкон - не погреб, да и там она портится, перебирать нужно, все такое...

( а коммунальные платежи - потерпят, 2 месяца-перебьются).
так все равно ж не отключат и не выселят: разве что за свет платить таки нужно. у нас же законы нифига не подкреплены обязательностью их исполнения...

Я вот чего думаю, с октябрьской з/п купить автоклав можно, а с ноябрьской - полтуши свиньи в "Метро" или с мясниками поговорить - за сколько достанут. ( а коммунальные платежи - потерпят, 2 месяца-перебьются).

я тушенку забыл когда ел в последний раз.
эти запасы даже той тушенки, что есть, дай Бог все в порядке будет, я не знаю куда девать буду.
а уж тем более консервы бычков. кильки и прочих сардин и сайр.
не ем я их в принципе, с голодухи буду, а так не ем.

Назад
Зверху Знизу