Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нива-клуб 4-4

• Автор теми Автор теми soldier
  • Дата створення Дата створення
10-11,5 л/100 км

Трасса - скорость?
Крейсерская - 120... На обгонах - до 140-145...

дизилек бы на нее - цены б небыло(для любителей рыбалки)
А зачем !? Дизель на Шниве - вопрос спорный. Народ - ставит дизеля... Дизель - тяжелее и выше.. Для спорта - может и есть смысл.. А для серийника - не думаю...

а изречеия "бывалых" о том что старая Нива круче, а ШевиНива ***** - пропускать мимо ушей.
Ну пропускать мимо ушей не надо никакую информацию. Просто Нива и Шнива - разные машины, с разными свойствами и разным предназначением.
Нива - она немного выше и короче.. Это дает ей преимущества на бездоре.
Шнива - более скоростная. Это дает ей преимущества на трассе..
У Шнивы дорогая оптика, пластиковые недешевые бампера.. Это все несколько снижает ее проходимость - подумаешь, сколько стоит замена бампера и подлесок становится непроходимым ! ;-))))
В общем, смотря зачем машина.. А то может УАЗ - самое оно !? ;-)

Жрет умеренно как для полного привода где-то 12-13-14 по городу, 9-10 л за городом.
Ну, это зависит от стиля езды ! ;-)
У меня по городу редко за 11,5 выходит...
А по трассе - редко меньше 9,5 получается...
Впрочем, мой рекорд на ней - 7,3 литра на 100 км.. ;-)

А есть Шнивы в автосалоне на Шевченко?
Стоит там на камнях выставочный образец... Но толку ?!
Хочешь, стучись - пересечемся... Посмотришь в реале, проедемся..
В личку...

По 12-бальной системе:
Проходимость 11.
Комфорт 7.
Надежность 8.

за цену новой Шнивы с некоторыми допами можно взять старенькую:) тойоту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
5524791f.jpg

На авторынке полно вариантофф. Как по мне варианты поинтереснее. ИМХО. Драными ботинками не кидайте.

По 12-бальной системе:
Проходимость 11.
Явный перебор.. У кого тогда 12 баллов-то !? ;-)
думаю, реально семь-восемь....

Зависит от модификации.. Кондей, электропакет,жопогрейка - все есть... Высокая посадка, чувство уверенности.. Я бы сказал 8-9 баллов.

Опять же.. Сложно оценить... Зависит от эксплуатации. Хотя, в принципе, с оценкой согласен.. Но лично моя тянет баллов на 10-11.. Бо как послушаешь соседей на других авто - так тихо радуешься выбору ! ;-)

за цену новой Шнивы с некоторыми допами можно взять старенькую:) тойоту
Ну... Тут ведь разные есть мнения. Вот, например, вряд ил кто купит б/у резиновую женщину ! ;-))) Даже если за ту же сумму в ней будет больше наворотов.. ;-)

10-11,5 л/100 км
Крейсерская - 120... На обгонах - до 140-145...

вопрос спорный. Народ - ставит дизеля... Для спорта - может и есть смысл.. А для серийника - не думаю...

Расход по городу очень шикарный(подозрительный) с постоянным полным приводом - это экономичней лачетти:D.Скорость приличная 145-!!! И дизеля вообщето тяговые, а не скоростные.(опель-кадет 1.6 дизель меньше размером!).

Останнє редагування:
У меня расход по городу был 10-12 трасса 9, рекорд экоомичночти - 8

Ну... Тут ведь разные есть мнения. Вот, например, вряд ил кто купит б/у резиновую женщину ! )) Даже если за ту же сумму в ней будет больше наворотов..
Ну на счет резиновой не знаю но вот категорическое большинство живых однозначно бу, как правило с неизвестным пробегом, количеством поломок и тп. Вы же не жалуетесь....

Всем спасибо за советы.
Отдельное спасибо за приглашения посмотреть и посидеть.
А будет перед Новым Годом встреча Нивоводов в Харькове?
Слышал, что вроде в конце года?

А будет перед Новым Годом встреча Нивоводов в Харькове?
Слышал, что вроде в конце года?
Не знаю как Ниваводов, но Автотимовская сходка - завтра вечером (в Пятницу, на Ромашке). Так что -приглашаем-с !

Нива - какашка! гыыы..:D

Обсирать машину надо аргументированно. А нет так: "***ня, бывает и лучше". Так можно сказать про любую машину. :)

Обсирать машину надо аргументированно. А нет так: "***ня, бывает и лучше". Так можно сказать про любую машину. :)

Тут народ обидчивый,а то бы я проаргументировал,поверьте.. не хочу влазить в спор,нива хорошая машина,но только в своей стихии.. и не спорьте даже :)

А что такое РОМАШКА?
Та где встречи.

Явный перебор.. У кого тогда 12 баллов-то !? ;-) думаю, реально семь-восемь....
12 баллов за проходимость у Ленд-Роверов, Крузеров (старых) и у нашей Волыни.

Зависит от модификации.. Кондей, электропакет,жопогрейка - все есть... Высокая посадка, чувство уверенности.. Я бы сказал 8-9 баллов.

Кондей, электропакет,жопогрейка -- это не кофорт.:D Комфорт -- это комплекс ощущений от авто, а в шниве он как раз на 7 баллов, имхо.

Тут народ обидчивый,а то бы я проаргументировал,поверьте.. не хочу влазить в спор,нива хорошая машина,но только в своей стихии.. и не спорьте даже :)
Ню-ню... А на чем ездит автор !?

12 баллов за проходимость у Ленд-Роверов, Крузеров (старых) и у нашей Волыни.
Ну как бы так сказать... Чем больше джип-тем дальше пи...вать за трактором ! ;-) Большой джип хуже пролазит между деревьями, его сложнее и дольше выкапывать и т.д. Так что нельзя однозначно утверждать... Мне, например, понравился по проходимости Саммурай на бааальших колесах ! ;-))) И вес всего 800 с хвостиком кг, вроде.. .
Так что тут не все однозначно. ;-)

Кондей, электропакет,жопогрейка -- это не кофорт.:D Комфорт -- это комплекс ощущений от авто, а в шниве он как раз на 7 баллов, имхо.
Ну... Ощущения - это субьективно..Я к тому, что многое из "фарша" в Шниве есть... А в остальном - каждому свое.. Мне, например, комфортно пробку обьехать, перепрыгнув через бордюры и трамвайные пути.. ;-) А кому-то комфортно когда задница по асфальту трется..

Шнива - машинка сбалансированная..Имно, конечно.. Движок, правда, слабоват.. Но есть варианты с опелевским (180 лысы, с турбиной, стритрейсеры - отдыхают). Хотя, это уже другие деньги.. .

А что такое РОМАШКА?
Та где встречи.
Вот тут - подробно описано:

Ню-ню... А на чем ездит автор !?

Ну как бы так сказать... Чем больше джип-тем дальше пи...вать за трактором ! ;-) Большой джип хуже пролазит между деревьями, его сложнее и дольше выкапывать и т.д. Так что нельзя однозначно утверждать... Мне, например, понравился по проходимости Саммурай на бааальших колесах ! ;-))) И вес всего 800 с хвостиком кг, вроде.. .
Так что тут не все однозначно. ;-)

Ну... Ощущения - это субьективно..Я к тому, что многое из "фарша" в Шниве есть... А в остальном - каждому свое.. Мне, например, комфортно пробку обьехать, перепрыгнув через бордюры и трамвайные пути.. ;-) А кому-то комфортно когда задница по асфальту трется..

Шнива - машинка сбалансированная..Имно, конечно.. Движок, правда, слабоват.. Но есть варианты с опелевским (180 лысы, с турбиной, стритрейсеры - отдыхают). Хотя, это уже другие деньги.. .

Вот тут - подробно описано:

Езжу на кларусе, пару раз садился на ниву обычную,по трассе опасная ****! а в поле-то шо надо:клас:,только трясет сильно по кочкам:) на шеви не ездил,но думаю что там без откровений..

Назад
Зверху Знизу