Re: нищеброды
вопрос не том, что конкретно интересно. вы сказали: им неинтересно. я привела достаточно сложную вещь, к которой дети проявляют интерес и понимают. Вы говорите: не тем интересуются или оно не достаточно значимо в ваших глазах, и вы его обесцениваете, говорите "то ли дело скорость свободного падения". ну т.е. это такое: вы знаете неправильно, я знаю правильно.
вопрос не в препарировании. сам юмор становиться многослойным, и если шутка и ирония очевидны, то увидеть постиронию - уже надо мозг включать. метаирония - вещь философская. юмор становиться еще более сложным, ну если раньше смеялись как кто-то подскользнулся и упал, потом про раков по 5 и по 3, а сейчас вот так. Это однозначно развитие, усложнение феномена.
Попытался усомниться (или убедиться) в своем мнении. Спасибо вам за это (на самом деле нет))))
Сбила меня с толку ота табличка. Это никакие не слои, ну метаирония так точно. Это даже не ирония вовсе. Это - абсурд. Метаирония. Вот именно так. Причем все, кто "размышляет" на тему этого "феномена" так или иначе к этому приходят. Причем даже нет приблизительной не то шо даты, а даже десятилетия, когда же этот феномен возник. И кто ж такой основоположник. От двух каких-то российских фриков и их чи диалога чи щось таке, о которых я и слыхом не слыхивал, до Уловки-22. Ну, когда дело дошло до Уловки, я стал начинать понимать (или мне так показалось))) Да, мозг бодрит, все дела. Интересно, ново, прикольно. Давно правда читал и, как мне показалось, в ужасном переводе. А если копнуть - то и у Хайнлайна найдется, и даже у Честертона. Ваще в 19 веке. (личное мнение тоже). Это как с жопой:
- ... а то по жопе получу?
- Машенька, нет такого слова - ****!
- (оглядываясь на свою) странно. **** есть - а слова такого нет...
Да, это это однозначно развитие и, возможно, усложнение, вот только какого феномена? Закономерный процесс развития, когда всего на всех не хватает. Раньше на это и внимания не обращали, а тут жеж... Эпоха закончилась - о, новая пусть будет модернизм. Наелись все на этом модернизме - ну нехай теперь будет постмодернизм. О, а теперь уже мета. Вот вы говорите - я обесцениваю. Возможно. Но ведь это хорошо! Это стимул!
Ну вот что делать было творческим и косящим под творческих людей 100 ну пусть 50 лет назад? Все Мадонны, Джоконды и Полеты пчелы написаны, Кариатиды, Русалочки и Аполлоны изваяны, войны и миры и ну-вы-поняли написаны. Что делать? Правильно - обесценить. Выставить в музее то самое колесо от велика среди достойных (а кто сказал, что они достойные?

) экспонатов. Ну типа авангард.
А если на этом еще и заработать миллиард - так ваще шикарно. Все пьют колу? По 20 чи скоко центов за бутылку? Так вы слабаки - вот вам кола и попробуйте не купите за миллион. Сколько там Уорхол за свою колу получил? И что в итоге? Ему приписали ставку на массовость и уход от элитарности

Это какой слой иронии - пренебрегать элитарностью и продать мазню за десятки млн?

Ну шикарно же. За Малевича не буду, а то до вечера писать придется

Так и тут с той иронией. Обесценили - придумали новое (на самом деле оно уже давно придумано). Природа ж не терпит пустоты? Ок. Сделаем пустоту и заполним ее новым. И даже назовем. А по дороге вся эта беда обрастает новыми символами, определениями и тд. Ну, всем же кушать хочется.
Да, это интересно подросткам, молодым людям в силу природного ... я не знаю, нигилизма шоле. Интересно и не молодым, возможно. Пока не надоест это словоблудие вокруг феномена. Да, это развитие. И, уж если это уже есть, надо же поддерживать интерес.
Не, ну было занимательно, слов нет.
Философская вещь... Ну не знаю, у меня с философией свои счеты))
Вон стоит два человека, один грязный, шо чорт, а второй чистенький. надо кого-то одного изи них помыть. Кого? Естественно, грязного. А вот и нет - грязный - шо с него взять, он снова испачкается, а чистый помоется и еще чище станет.
А с др стороны - чистый и так чистый, а грязного помыть и он тоже чистым станет. Такое, кароч)))
Но таки это обычный абсурд. Метаирония в смысле. Ну в тренде уже второй а то и третий десяток лет такой прием - доведение до абсолютного абсурда. До абсолюта ж в положительном смысле довести трудно, и в большинстве случаев абсолют уже есть. Разве шо Джоконде усы дорисовать

И я ж не говорю, что это плохо. И даже, что никому не нужно говорить не буду, я ж не ***** - вон вашему дитяти и компании интересно, даже я ***** полез в попытке разобраться

Самое гламное - не пропустить тот момент, когда тебе начинает казаться, что ты понял и закрыть вкладку/страницу)))
Но вон та табличка неверна таки)))