Статус: Офлайн
Повідом.: 5382
Повідом.: 5382
Re: нищеброды
Верно и обратно. Если учитель видит синяки на ребенке от побоев, видит ненадлежащий уход за ним, подозревает насилие - он обязан обратиться к ювеналам\психолагам и т.д.
Неважно чего хотят родители и чего хочет учитель, важно соблюдать закон и нормы образования - фсе. И если в законе написано, что учитель не может заниматься рукоприкладством, обзывать детей, унижать детей, травить - то этого делать и нельзя. А если учитель это делает, то на него можно совершенно справедливо а) вызвать полицию и составить админпротокол б)подать в суд и выиграть его. В условиях нашего законодательства.Понятно что разные. Опять-таки - обучает школа. И она от этой функции не отказывается. В отличие от)))
Ну вот вам и конфликт налицо. Один родитель считает, что это неприемлимо, а другой - что очень даже. При этом насилие вообще оставим, нет его. Но кто-то из родителей его видит там, где его нет. А другой говорит - да брось, какое насилие. Я по образованию психолог))) А третий говорит - да жопу ваше образование, я вот тут ютуба насмотрелся, это почти насилие. А учителька такая - да не пошли бы все в жопу, я тут воспитатель до 15.00, а дальше делайте со своими чадами шо хотите))) И ваще мне за это не плотють. Кто крайний? Абсолютно верно)) И что остается учительке? Убедить родителей одного в одном а другого в другом? Так ей за это тоже не плотють, и время не резиновое, ей еще миллион тетрадей проверить, потому что завтра очередная мамаша скажет - а как же так, за неделю ни одной оценки в тетради? Родители всегда стоят в детской позе - дайте и не волнует. И ладно бы, вроде как имеют право. Но надо ж дать одновременно всем и абсолютно разные вещи. Поэтому про себя она думает - ладно, я, конечно подкорректирую, насколько это возможно, а потом идите все в сад. А другая подумает - да идите сразу в сад, я права и все тут. Шкандаль, у учительки забирают класс, но - сурприз - новая учителька ваще кошмар (с т.зр. родителей). И все, вопрос обучения забыт, идут разборки по поводу методов воспитания, которым ваще-то должны заниматься родители. Но у них нет времени и желания. Красота же.
Верно и обратно. Если учитель видит синяки на ребенке от побоев, видит ненадлежащий уход за ним, подозревает насилие - он обязан обратиться к ювеналам\психолагам и т.д.
и курсы, и репетиторы. Скажу больше у меня ребенок в свое время бросил репинку, и учился по онлайн-курсам преимущественно. А в классе есть несколько детей, которые репинку эту закончили. И шо? во-первых, они ненавидят рисовать, во-вторых умеют рисовать натюрморты, драпировку и архитектуру и все. В результате разнообразную херню для школы рисует мой деть, потому что те, кто закончил репинку - не умеют. Ну т.е. в чем польза академического образования в рисовании, если у меня деть объективно умеет больше?