Re: нищеброды
Помимо стереотипов есть факты.
Женщина многозадачна - факт, мужчина- нет. Но мужчина способен сконцентрироваться на задаче и решать только ее - женщина нет. Это тысячами лет выживания тренировалось, а тут за 500 лет(допустим) вы хотите это изменить?
Я не говорила, что мужчина и женщина равны

Понятно, что задачи у каждого пола свои, так эволюционно сложилось. Мужчины лучше видят проблему в целом, женщины эффективней справляются с локальными задачами. Здесь вопрос скорее в образе мышления, а не в интеллектуальных способностях. Но это же не повод делать из женщины домашнее животное, распоряжаться ее жизнью, обесценивать ее достижения, чтобы показать свою значимость.
Я много вокруг вижу " реализованых"...
Счастья в их глазах маловато почему-то.
Нууу, как мы видим по соседней теме, это опять же не от пола зависит. Мужчина реализовался в бизнесе, любимом деле, семье, отношениях, но чет приуныл.
Когда я писала о реализованных, это не в смысле покорить все вершины, стать супер бизнесвумен и т.д. Я о возможности выбора, строить жизнь так, как ты хочешь, без навязанных гендерных сценариев. А то что он у каждого свой, так это нормально. Кто-то хочет пять детей, кто-то покорить Эверест, кто-то открыть приют для животных, а кто-то заниматься наукой. Мужчинам это было доступно всегда, женщинам - нет.
И насчет второсортности интересно: что первый сорт - ложка или вилка?
Про второсортность я повторяла оппонента, я так не считаю. Более того, в разговоре о равных правах\возможностях мужчины и женщины я тоже привожу ****огию с вилкой и ложкой
Я Вам ответ
про кофе написала, интересно Ваше мнение