Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

нищеброды

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Re: нищеброды

я не принял на свой счёт..
я просто не понимаю откуда оно ваще взялось , это восприятие жён как товар, и все вот эти *****ские обычаи с "товар-купец"
я ещё там понимаю в иссламских странах, где женщина ваще второсортное растение, но у нас это откуда ??
Что значит откуда? Всегда было. :) Простой факт: получать высшее образование женщинам разрешили (мужчины) только 150 лет назад. А почему? А потому шо у женщин мозгов нет, и шо их наукам учить. Женское образование до этого включало какой-нибудь домоводство, вышивание, ведение беседы, языки. Ну прошло полтора века, что говорят мужчины: у женщин плохо с логикой. Ниче не напоминает?:D

Стандартный сценарий жизни женщины был: сначала ее обеспечивает отец, потом муж. Самостоятельности, самореализации не предусматривалось. Твое дело слушать мужа, рожать и растить детей. Почему так исторически сложилось - тема отдельной дискуссии :)

Я как женщина регулярно сталкиваюсь с гендерным обесцениваем и стереотипами (при чем от женщин тоже). Не скажу, что прямо все мужчины рассматривают женщину как второсортное растение. Достаточно много воспринимают тебя по человеческим качествам.

качество мужЫка не всегда упирается в размер его кармана..
и пословица "не в деньгах счастье" как раз работает..
ибо не всё за эти самые деньги купить можно

"Качество" любого человека не упирается в деньги. Т.е. умение зарабатывать - важный фактор успешности, но не единственный.

конченнный ***** с деньгами - вам счастья не добавит
Собственно как и мегакрасивая истеричка.

Единственный вариант, как я понимаю, лишение такого родителя родительских прав. До наступления возраста, когда он может подать на алименты.

неа...до совершеннолетия:)

не понимаю, почему все ищут подвох ? :незнаю:
нет его.. просто нет

есть....всегда в чем то идет херня....может вас теща терпеть не может....или свекровь вашу жену.....ну и тд и тп.

невозможно манипулировать тем, кто ничего не хочет или ничего не боится

хм... ну тут такэ... одно дело, если таки индивид, вот онтологически таков, как вы говорите.
а другое дело, когда для индивида сие есть некое кредо: "ды йа -да ничо не хчу! (ничо не байуюс!)" - вот тут-то - раздолье для...

Стандартный сценарий жизни женщины был: сначала ее обеспечивает отец, потом муж. Самостоятельности, самореализации не предусматривалось.
Я как женщина регулярно сталкиваюсь с гендерным обесцениваем и стереотипами (при чем от женщин тоже). Не скажу, что прямо все мужчины рассматривают женщину как второсортное растение. Достаточно много воспринимают тебя по человеческим качествам.
Помимо стереотипов есть факты.
Женщина многозадачна - факт, мужчина- нет. Но мужчина способен сконцентрироваться на задаче и решать только ее - женщина нет. Это тысячами лет выживания тренировалось, а тут за 500 лет(допустим) вы хотите это изменить? :)
Я много вокруг вижу " реализованых"...
Счастья в их глазах маловато почему-то.:незнаю:
И насчет второсортности интересно: что первый сорт - ложка или вилка? ;)

Помимо стереотипов есть факты.
Женщина многозадачна - факт, мужчина- нет. Но мужчина способен сконцентрироваться на задаче и решать только ее - женщина нет. Это тысячами лет выживания тренировалось, а тут за 500 лет(допустим) вы хотите это изменить? :)
Я не говорила, что мужчина и женщина равны :) Понятно, что задачи у каждого пола свои, так эволюционно сложилось. Мужчины лучше видят проблему в целом, женщины эффективней справляются с локальными задачами. Здесь вопрос скорее в образе мышления, а не в интеллектуальных способностях. Но это же не повод делать из женщины домашнее животное, распоряжаться ее жизнью, обесценивать ее достижения, чтобы показать свою значимость.

Я много вокруг вижу " реализованых"...
Счастья в их глазах маловато почему-то.:незнаю:
Нууу, как мы видим по соседней теме, это опять же не от пола зависит. Мужчина реализовался в бизнесе, любимом деле, семье, отношениях, но чет приуныл.
Когда я писала о реализованных, это не в смысле покорить все вершины, стать супер бизнесвумен и т.д. Я о возможности выбора, строить жизнь так, как ты хочешь, без навязанных гендерных сценариев. А то что он у каждого свой, так это нормально. Кто-то хочет пять детей, кто-то покорить Эверест, кто-то открыть приют для животных, а кто-то заниматься наукой. Мужчинам это было доступно всегда, женщинам - нет.

И насчет второсортности интересно: что первый сорт - ложка или вилка? ;)
Про второсортность я повторяла оппонента, я так не считаю. Более того, в разговоре о равных правах\возможностях мужчины и женщины я тоже привожу аналогию с вилкой и ложкой :)

Я Вам ответ про кофе написала, интересно Ваше мнение :)

Назад
Зверху Знизу