Статус: Офлайн
Реєстрація: 04.08.2009
Повідом.: 11789
Реєстрація: 04.08.2009
Повідом.: 11789
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Есть!Я вот шубу не прошу. Её и нет. так что утверждение - спорно.

действие и мнение это разные вещи. А если бы я была за уголовное преследование за мнение в виде поливания дерьмом, то ХФ просто перестал бы существовать. Так чтаааа живите, детки. Мир вам.![]()
Правда, административное, в виде штрафа.А я бы ввёл наказание за "возбУждено". Уголовноедействие и мнение это разные вещи. А если бы я была за уголовное преследование за мнение в виде поливания дерьмом, то ХФ просто перестал бы существовать. Так чтаааа живите, детки. Мир вам.![]()
Заодно юристов-взяточников пересажали б... 
Какое дело?Так за чем дело стало? Проще похвалиться, чем сделать?
не обижайтесь, но пока я тут наблюдаю одно сплоченное антирелигиозное, а точнее анти-кураевское **********. Я против вообще каких-либо запретов. Запретить можно только Гитлера, все остальное имеет право на свободу и жизнь.
Но ты темой отсекла носителей определенного типа самосознания - получаешь **********. Мне, например, кроме мракобесия в этой теме по сабжу писать совершенно нечего, потому я и не пишу совсем. Принципиально, я не против ради разговора встать на абстрактную но чужую позицию, но её нет вне мракобесия в данном случае. Дело не в сложности нерелигиозного человека представить себе ценности веющего взагали, но как-то оперировать блуждающими ценностями в данном контурном случае - это вот именно что ********** - христианство писано по воде вилами и поэтому взяться утверждать какую конкретно трактовку чего в данный момент приспичит вывернуть апологетам, по сути невозможно.
Мне хотелось узнать, как люди относятся к этому утверждению. Мне совсем непонятно, причем тут религия, вернее, она тут, конечно, очень даже при чем, потому как именно о ней в этой книге Булгаков и пишет.
Но я указала, что фразу понимают совсем не в контексте этой книги, а более общо, применяя ее к жизни. Вот мне было интересно, как она кому нравится.
что-то ты как-то в пределах одного поста колеблешься: то при чем, то не при чем.я не думаю, что я что-то отсекла.Мне хотелось узнать, как люди относятся к этому утверждению. Мне совсем непонятно, причем тут религия, вернее, она тут, конечно, очень даже при чем, потому как именно о ней в этой книге Булгаков и пишет.
Но я указала, что фразу понимают совсем не в контексте этой книги, а более общо, применяя ее к жизни. Вот мне было интересно, как она кому нравится.
![]()
что-то ты как-то в пределах одного поста колеблешься: то при чем, то не при чем.
Точно так же - думаешь/не думаешь, но отсекла. Что мне например тебе написать? Вот я не против. Я даже за. Что я могу сказать о этой фразе в контексте религии, если фраза в контексте религии всего лишь манипулятивная фраза всё равно о чем с целью внушить вину и трепет? Там могло бы быть написано "просите у сильного", и тоже была бы сотня обоснований почему. Устраивать сеансы крики религии? **********. Ответить по теме? Оно же. Делать вид что явление обсуждается не в религиозной системе ценностей? Данууу....
Чтобы не впасть ни в **********, ни во флуд можно только молчать

колеблюсь, потому что непонятны нападки на религию и яростную защиту от нее этой книги, хотя она (эта книга) религии и посвящена. Но изначально я не ставила такой сложной задачи, как впадать в религиозные прения вокруг этого утверждения. И я не могу делать вид, что это утверждение не повторяется сотни раз по самым разным поводам и люди даже не особо ее осмысливают, принимая ее как аксиому. Вот как бы на эту тему и хотелось поговорить.![]()
) и о толпах принимающих фразу как аксиому. Да никто её как аксиому не принимает вообще.(нет, ну может кто-то двинулся разве что) Что все просить перестали??? Кто-то сдерживается, когда появляется такое желание именно под воздействием булгаковской фразы? Я тебя умоляю. Это просто красивая кучерявая патетичная фраза(ещё и из каких-то личных бытовых жилищных трудностей рожденная), которую хорошо прикрутить куда-нибудь в подпись и делать сложные лица. "жизнь пройти не поле перейти" и т.д.Не скажи, совсем не всё равно.если сильный вздумал зачем-то приручить собаку, то ему всёравно виляет она хвостом или нет.
у кого просить? у бога? если он все видит - сам даст. поэтому и просить нельзя.Как вы считаете - просить или не просить?
а где о ней там написано? по-моему ни словапричем тут религия, вернее, она тут, конечно, очень даже при чем, потому как именно о ней в этой книге Булгаков и пишет
что-то ты фантазируешь, и о том что якобы книга посвящена религии(это она посвящена религии потому что фантазийные заигрывания с персонажами упоминающимися в религиозных текстах что ли) и о толпах принимающих фразу как аксиому. Да никто её как аксиому не принимает вообще.(нет, ну может кто-то двинулся разве что) Что все просить перестали??? Кто-то сдерживается, когда появляется такое желание именно под воздействием булгаковской фразы? Я тебя умоляю. Это просто красивая кучерявая патетичная фраза(ещё и из каких-то личных бытовых жилищных трудностей рожденная), которую хорошо прикрутить куда-нибудь в подпись и делать сложные лица. "жизнь пройти не поле перейти" и т.д.
Я как бы не могу игнорировать этот факт.
Что касается фразы, то тут ничего сложного - кому есть что сказать, тот скажет, кому - нет, ну значит логичнее молчать.Просите - и получите, ищите - и найдете, стучите - и вам откроют.у кого просить? у бога? если он все видит - сам даст. поэтому и просить нельзя.

хотите жить жить по Матфею? пожалуйстаЕвангелие от Матфея
я не буду против....хотите жить жить по Матфею? пожалуйстая не буду против....
прощения - да попрошу, за грехи, но потом....
ну, вообще-то главная книга Мастера была посвящена событиям христианской религии.
ну вот ты и имеешь людей, которым есть что сказать. Чего ж ты сетуешь? Уже не нравится что они говорят? Ты склонна видеть в вопросе не коммунальный, а религиозный, и хочешь слушать только разделяющих это религиозное мировоззрения. А это далеко не все в этом разделе. Это не РиФ. Может, чтобы пообщаться со своей аудиторией, лучше в её среде задаваться такими вопросами?Что касается фразы, то тут ничего сложного - кому есть что сказать, тот скажет, кому - нет, ну значит логичнее молчать.
"Если человек делится яблоками, значит, у него есть яблоки. Если человек делится идеями, значит, у него нет яблок"...иногда действительно нужна помощь, не в контексте "дай", а "помоги\направь\подскажи"...

что-то все очень запутанно, мне яснее ясного, что Булгаков хочет поднять тему хотя бы возможности говорить о религии в мракобесно-антирелигиозном государстве. И не зря персонажи, которые отрицали Бога, были наказаны. И кстати, наказаны не Богом (потому что Бог не наказывает), а как раз ангелом тьмы.во-первых главная книга мастера, это не книга Булгакова. Та немножечко ширее ) Во вторых, не только событиям христианской религии, а фантазийным взаимоотношениям персонажей оттуда.
Почему именно бога, а не "высшие силы"? кот Бегемот, упыри и ведьмы это тоже христианские персонажи? Книга мистификация конечно, но так чтобы лихо говорить что она посвящена религии...
А в третьих, почему читая хоть бы даже произведение посвященное описаниям событий легших в основу религии, нельзя настаивать что книга не является пропагандой религиозного мировоззрения? Или видеть пропаганду, но не соглашаться с ней, ценя произведение под другими углами?
Что касается других углов, то пожалуйста, я об этом и говорю - не нравится смотреть на религию, возьмите все то же самое и рассмотрите со стороны житейской мудрости. и здесь тоже не надо усложнять. О чем хочу, о том и создаю темы, кому неинтересно, могут обсудить что-нибудь другое.ну вот ты и имеешь людей, которым есть что сказать. Чего ж ты сетуешь? Уже не нравится что они говорят? Ты склонна видеть в вопросе не коммунальный, а религиозный, и хочешь слушать только разделяющих это религиозное мировоззрения. А это далеко не все в этом разделе. Это не РиФ. Может, чтобы пообщаться со своей аудиторией, лучше в её среде задаваться такими вопросами?
