Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Никогда мы не будем братьями

• Автор теми Автор теми panzer90
  • Дата створення Дата створення

Выбирай

• русские нам не братья

Голосів: 527 64.3%
  • русские нам братья

Голосів: 292 35.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    819
  • Опитування закрито .
:клас:
и третий раз вступите, если Порошенко выберете. Да в общем и дальше не будете из ****** вылазить

украинский мазохизм свято воспевается даже в гимне страны "ще не вмерли" (между прочим придуманном поляками)

украинский мазохизм свято воспевается даже в гимне страны "ще не вмерли" (между прочим придуманном поляками)

совершенно верно. Вообще филологами доказано: Если из украинского языка убрать русские слова - получится польский язык.
Какая может быть самостоятельность?

Сам видел или киселёв тебя лечил? На майдане я видел людей готовых ******* за свою свободу.
Кому ти це пояснюєш,в ватніків в усьому госдеп винен,щоб не сталось.
Вони навіть бачили як госдеп привозив на майдан 5 мільярдів баксів. Хоча тепер ледви мільярд виділили,щей мудохали цілий місяць поки рішення прийняли,але 5 мільярдів дали без всяких,просто їздила фура з баблом і роздавали всім майданівцям бакси.Причому особисто гос.секретар бабло роздавав.

Я иногда бываю в России, менталитет у них такой же как и у нас в восточной Украине. Я ничего не имею против западных регионов Украины, но они больше отличаются от нас чем Русские. ИМХО. Говоря отличаются, я не хочу сказать что они хуже, за исключением конечно националистической прослойки, которые себя называют бандеровцами, вот они нам точно не братья!!!

Смешно, что вы пишите русские с большой буквы - видно влияние. Я иногда бываю во Львове и в Польше, мне менталитет западной Украины и поляков ближе, понятнее и приятнее. Ничего не имею против русских, но стало сложно общаться в последнее время.

Ну да - это ж думать надо, а не Киселя пить:)

Смешно, что вы пишите русские с большой буквы - видно влияние. Я иногда бываю во Львове и в Польше, мне менталитет западной Украины и поляков ближе, понятнее и приятнее. Ничего не имею против русских, но стало сложно общаться в последнее время.
+100

Если из украинского языка убрать русские слова - получится польский язык.
Какая может быть самостоятельность?

У вас зато теперь полная самостоятельность, дорогу вон путлер пообещал протоптать по Украине.....ждёте небось... а в это время.....пада ба даба даба да)))

sjtTrup5qNU

А гимн можно было бы и прочитать. Хотя бы разок. Хотя это так по вашему - ментально-общие.

Не только читал, почти наизусть выучил, и подпевал в 2004-м.
Потом реально вслушался в слова и мелодию - похоронный марш.

да... воистину воскрес!

Русские нам братья. Но только те кто против оккупации Крыма.

Русские нам братья. Но только те кто против оккупации Крыма.
А также, кто не ликовал на Кр.площади после присоединения, кто не стоит с ружжом сейчас у нашей границы, кто не поддерживает путина с его имперскими амбициями...
Короче - Макаревич, БГ и Новодворская. Ну и ещё 0.5% населения РФ (причём далеко не все из них русские)

если похоронный марш начинается словами- Ще не вмерла, то вам срочно в ученики к петросяну..

Ще не вмерли України ні слава, ні воля.
Крути-не крути словами, а все равно слово ще говорит о том, что жизнь в Украине еще теплится, но в любой момент может отдать концы.
В любом случае, идея содрана Павлом Чубинским после студенческой пирушки с сербами, гимн которых тоже близок по содержанию - "Хеj словени, jош смо живи" (Эй славяне, мы еще живы) с польского гимна, который его автор Домбровский писал как "Песню польских легионов в Италии" (эти легионы он создавал с позволения Наполеона Бонапарта, который намеревался пойти через Польшу на пути к России.

Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Выходит, пока существует этот гимн, судьба украинцам не улыбнется...

Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Поиск врагов для украинцев важнее поиска друзей.

Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Это высший смысл наших политиков, рвущихся к власти.
А вы, простые украинцы, уже пануєте?

Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
А толку от этих кровавых боев? Когда же мы пшеницу сеять начнем?

В ріднім краю панувати не дамо нікому;
А таки миллионеров выше крыши.

Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
И опять неверие в то, что добиться счастья можно уже сегодня. Или иллюзорное счастливое завтра так и останется символом Украины?

А завзяття, праця щира свого ще докаже,
Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,

И снова это ще...

За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
України слава стане поміж ворогами.

И опять враги... А почему бы не приумножать славу между друзьями? Или нас и гимн обрекает жить под пятой многовекторной политики?

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.

А может, не будем *******? А живыми послужим своей стране?

Все же мне хотелось бы больше оптимизма в словах национального гимна. Чтобы на той же олимпиаде наши спортсмены стояли не под жалобное "мы еще трепыхаемся...", а под гордое "а звтра мы вас сделаем в два раза круче!"

Павел Чубинский был сослан на север России за создание кружка социалистов. В документах охранки найдете такое: члены группы Чубинского «действуют с намерениями распространения в народе социализма и коммунизма, и по словам некоторых, их стремления негативно влияют на доверчивую молодежь простого класса».

А это слова самого Чубинского (автора слов гимна):
«Семь лет я трудился на Севере для русской науки и правительства. Не стану перечислять моих трудов, но они показали, насколько я интересовался населением великорусского и финского племен. Помимо этнографии, я коснулся всех отраслей экономического быта народа, и заметки по этим вопросам послужили предметом многих представлений господ губернаторов; и даже до сих пор случается встречать в газетах правительственные распоряжения, вызванные давними представлениями, которые возникли по моей инициативе.
Я работал на Севере без устали и доказал мою любовь русскому народу».

Так что не стоит делать из него националистического идола. Он не был националистом. Он просто любил Украину.

Философский разбор текста гимна хорош и претензии вроде как в тему. Только и "Боже царя храни" похож на гимн Великобритании — «Боже, храни Королеву!». Если прослушать их, налицо удивительная схожесть мелодий и слов. Ну и что? А гимн РФ не похож на гимн СССР?

Все же мне хотелось бы больше оптимизма в словах национального гимна.
Ну так всё в ваших руках - пишите - непохожий, оригинальный, оптимистичный, жизнеутверждающий.

Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Выходит, пока существует этот гимн, судьба украинцам не улыбнется...

А вам судьба скалится во все 32 каждый день? После вашего нытья по поводу текста создаётся впечатление, что для вас гимн - верх оптимизма.

Был ли Каин братом Авелю? :)

А вот "Польска ище не сгенэла..." и не то что совсем не "сгинэла", а все больше и больше не "сгинэла".

Причем гимн к лени, пьянству и воровству?

В любом случае, идея содрана
Ну и что содрано - идея написать?
с польского гимна, который его автор Домбровский писал как "Песню польских легионов в Италии"
Автор слов национального гимна Польши («Мазурка Домбровского» или «Марш Домбровского») Юзеф Руфин Выбицкий. Только гимн начинается словами „Jeszcze Polska nie zginęła“ («Ещё ПольшА не погибла»), а наш чуток по другому (УкраинЫ), что в корне меняет смысловую нагрузку.

Был ли Каин братом Авелю?
В книге написано, что был:)

Dima Ka, Воистину Воскресе!

)) Строго 18+. Уберите детей от ваших экранов.
Gc33W1A_g78

Улыбнуло.

Вы уверены что эти жалкие попытки столкнуть лбами два великих народа закончатся для Вас хорошо?

Фанатики всегда заканчивали одинаково.

Счастья Вам Иисус воскрес. )

Назад
Зверху Знизу