Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Никогда мы не будем братьями

• Автор теми Автор теми panzer90
  • Дата створення Дата створення

Выбирай

• русские нам не братья

Голосів: 527 64.3%
  • русские нам братья

Голосів: 292 35.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    819
  • Опитування закрито .
это все ужасы того времени? Я от предыдущего заявления честно ожидал более серьезного подхода, с какой-то аргументацией основанной на экономических , социологических и прочих факторах ,нежели воспоминание о детских обидах.

Кому, *****, нужны твои "экономических , социологических и прочие факторы", если от них хреново и неудобно жить?

Если ты хочешь строить свое великое государство с людьми винтиками - строй. На Новой земле или в России. СССР 2.0.

А если вспомнить ранний СССР, то вообще кровь в жилах начинает стыть. Раньше я как-то безучастно относился к ющенковскому увековечиванию голодомора. И это не смотря на то, что у отца два деда и бабка как последние собаки сдохли с голода. Как же, это всё Сталин виноват, братский народ не при делах. В России уже наверное и забыли про этот "неприятный инцидентик". А сейчас смотришь на путина, на россиян которые горой за него стоят и понимаешь, что ничего не поменялось! Как была россия тоталитарной империей так и осталось! Мряк... Нам такие братья не нужны...:(

качество газет не то и статьи никуда не годятся :D

Мне интересно, сидя в далеком Новосибе, легко судить об украинских реалиях? Мы ващем-то не против - стройте свой СССР, но без УССР.

1) когда звучат фразы типа " который, как бы кто на этом сайте не отрицал, был сошершен на деньги и при содействии западных структур, а далеко не благодаря самоорганизации людей" уже не хочется читать дальше, но ведь у вас есть бесспорные свидетельства вашим словам и вы их конечно сюда выложите.
Я так понимаю, у Вас тоже есть бесспорные свидетельства,что россия готовится к войне с нами...
2.) Кто вам это сказал или где вы это прочитали?..украина сразу вступила в нато?..или я чего то не знаю..?
Вы как ребёнок. Ну пусть это не будет сегодня-завтра, а через год. ЧТо это меняет в геополитическом смысле?
чиновники нато заявляют что их двери открыты, для стран восточной европы и что?
Да то, что они не просто "открыты", а "НАТО обязательно бдет продвигаться на Восток". Разницы не чувствуете? Да и это даже без слов очевидно.
польша давно в нато, почему путин не сошел с ума по этому поводу тогда ?
Точно с ребёнком говорю. Скольких киллометров достигает "российско-польская граница"?
5.) при этом проходит референдум- НЕЗАКОННЫЙ..точка
Вы же говорите о мнениях россиян? Так вот как они не могут радоваться и поддерживать то, что бескровно к ним возвратились стратегические земли с населением, которое искренее радо таким итогам? Или мы всё же языком юрид. фактов будем говорить? Так что, возвращаем законного президента Януковича? Или может начнём думать соответственно с ситуацией!
крымской нации увы нет
Я так полагаю, есть отдельная от Албании нация албанцев в Косово? При этом абсолютно обособленные осетины не признаются странами запада. Нет, тут явно нету двойных стандартов...
Вы так думаете..или аналитики разных стран, не только натовских ****** и *****ы?
О Господи... конечно, они не ****** и далеко уж не *****ы. Именно поэтому нагнетают обстановку, подталкивая Украину к НАТО! Даже это приходится разжевывать?! Это мрак.... И повторюсь, Расмуссен практически в тот же день после полёта украино-европейских комисаров над Россией, говорит, что нет, на самом деле, россия все свои силы вывела на границу с Украиной, и готова нанести удар в любую минуту. Когнитивного диссонанса не возникает?
как простого украинца, то как поступила россия- это подло
Да, подло.Причём так повсеместно поступают все мировые державы, просто сейчас это коснулось именно нас.
абсолютно мирный и толлерантный, добавил эту страну в ****осписок
Ноу комментс, как говорится. Живите с миром...

а я вспомню про дешевые билеты на авиаперелеты и хлеб по 20 копеек - вполне весомый аргумент )) Вселенский кошмар в моём понимании это ближе к 30м годам союза, а 80-90 это последствия кривой политики
То есть у вас сейчас политика прямая?:іржач:

Абсолютно чужие. Мой муж в прошлом году был в Москве в командировке, и рассказывал о жителях Москвы. Является нормой тыкать в официанта и подзывать его щелчком пальца "эй, ты, иди сюда, чо", хамить в магазинах, и вообще люди там угрюмые и недобрые
Ну в Украине же именно иначе! Господи, до чего пропагандисты опускаются...
вы себя вообще слышите?
Слава Богу, слышу. Хоть это мне позволяет теперешний режим.

а где я такое писал? =) Может я просто мечтаю построить "свой союз с блекджеком и ****ами" :D
То есть так и продолжаете идти по кривой куда выведет? По-моему вы уже давно в **** забрели и вылезать из неё не собираетесь.:D

Ну в Украине же именно иначе! Господи, до чего пропагандисты опускаются...

Конечно иначе. Вы хоть раз выезжали в глубинку России? Можете для начала поехать в Тверь на туристическую экскурсию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
.

А теперь посмотрите на Киев, и спросите меня, хочу ли стать часть России :D

Я вам советы даю что ли? Задаю вопросы - получаю ответы, от которых вы почему-то злитесь. При чем здесь ваши реалии, я к ним не привязывался и даже не звал в свой союз =) Я понимаю, что у вас батх великий на любого гражданина России, но согласитесь, это сугубо ваши проблемы.

Каюсь, реально любой бахт, учитывая, что моя подруга моксвичка, вышедшая замуж за украинца, и проживающая здесь :rolleyes:

Конечно иначе. Вы хоть раз выезжали в глубинку России? Можете для начала поехать в Тверь на туристическую экскурсию.
Раз, два.

А теперь посмотрите на Киев, и спросите меня, хочу ли стать часть России

Это же так логично сравнивать Тверь и столицу.....

Здесь обсуждается этот стих .https://www.facebook.com/siadmytruk ИМХО безответственный призыв к межнациональной розни. Говорится не о России , а именно о нации. Получается у нас на Востоке 50% русских и мы "никогда не будем братьями" !? Так и беду недолго накликать ." Никогда - не говори никогда" Стихи этого автора про любовь , очень понравились....

Понравился отзыв на стих "Лариса Савченко К сожалению послушала да и прочла сей стих только сейчас. Я понимаю что он написан в эйфории и по-этому мой совет - удалите его. Вам самим может потом будет стыдно. Политики достигнут взаимопонимания, друзья-соседи помирятся, мы поедем в Россию, и россияне приедут к нам. А вы как были дурой так и останетесь. Не хотела обидеть, просто высказала мнение.
2 апреля в 21:55 · Отредактировано"

А это правильно сравнивать российскую глубинку со столицей Украины? ;)

Ну, Тверь вообще-то областной город. Примерно такой, как украинский Николаев, в котором я была пару лет назад и составила благоприятнейшие впечатления об этом славном городе.

Я так понимаю, у Вас тоже есть бесспорные свидетельства,что россия готовится к войне с нами...
причем здесь "оплаченный" майдан и война с россией?..

Вы как ребёнок. Ну пусть это не будет сегодня-завтра, а через год. ЧТо это меняет в геополитическом смысле?
а вы как взрослый?..это кто то декларировал, в отличие от курса на ес.? а может не через год или два, а вообще не вступила?..или ТАК просто удобно путину думать?

Да то, что они не просто "открыты", а "НАТО обязательно бдет продвигаться на Восток". Разницы не чувствуете? Да и это даже без слов очевидно.
вы интересно рассуждаете. чтобы стать ****** нато , надо подать ЗАЯВКУ, которая не факт что рассмотрится и удовлетвориться, это надо просто погуглить, чтоб знать об этом

Точно с ребёнком говорю. Скольких киллометров достигает "российско-польская граница"?
ну так это же по вашей теории явные шаги на восток, нато наступает!!

Вы же говорите о мнениях россиян? Так вот как они не могут радоваться и поддерживать то, что бескровно к ним возвратились стратегические земли с населением, которое искренее радо таким итогам? Или мы всё же языком юрид. фактов будем говорить? Так что, возвращаем законного президента Януковича? Или может начнём думать соответственно с ситуацией!
это у меня ощущение что я говорю с ребенком..отжал территорию, давай искренне радоваться..*****л на мнение и законы соседней страны - давай искренне радоваться..акуенная теория, зато все искренне

Я так полагаю, есть отдельная от Албании нация албанцев в Косово? При этом абсолютно обособленные осетины не признаются странами запада. Нет, тут явно нету двойных стандартов...
Цитата:
АЛБАНЦЫ
(самоназвание в ед. ч. - шкиптар, shqiptár) - нация, осн. население Албании, и таки да, в косово-они "базовые"

О Господи... конечно, они не ****** и далеко уж не *****ы. Именно поэтому нагнетают обстановку, подталкивая Украину к НАТО! Даже это приходится разжевывать?! Это мрак.... И повторюсь, Расмуссен практически в тот же день после полёта украино-европейских комисаров над Россией, говорит, что нет, на самом деле, россия все свои силы вывела на границу с Украиной, и готова нанести удар в любую минуту. Когнитивного диссонанса не возникает?
не возникает, погуглите не отталкиваясь от мысли , что нато плохое а россия хорошая, а просто факты..

Да, подло.Причём так повсеместно поступают все мировые державы, просто сейчас это коснулось именно нас.
Цитата:
да да..именно теперь мы, раз везде так плохо поступают, должны отдать раше и юговосток, ****, они ж должны еще раз искренне порадоваться, че брату не угодить то

Ноу комментс, как говорится. Живите с миром...
выдавите из себя наконец эту рабскую психологию преклонения пред кем бы то ни было..и будет вам счастье

Говорится не о России , а именно о нации. Получается у нас на Востоке 50% русских и мы "никогда не будем братьями" !
А они пытаются это экстраполировать на россиян. Но даже риторика голосовалки говорит об обратном.

Здесь обсуждается этот стих .https://www.facebook.com/siadmytruk ИМХО безответственный призыв к межнациональной розни. Говорится не о России , а именно о нации. Получается у нас на Востоке 50% русских и мы "никогда не будем братьями" !? Так и беду недолго накликать ." Никогда - не говори никогда" Стихи этого автора про любовь , очень понравились....

Понравился отзыв на стих "Лариса Савченко К сожалению послушала да и прочла сей стих только сейчас. Я понимаю что он написан в эйфории и по-этому мой совет - удалите его. Вам самим может потом будет стыдно. Политики достигнут взаимопонимания, друзья-соседи помирятся, мы поедем в Россию, и россияне приедут к нам. А вы как были дурой так и останетесь. Не хотела обидеть, просто высказала мнение.
2 апреля в 21:55 · Отредактировано"
Ну и что? Я наполовину русская (мой отец приехал учиться в наш политех и, как водится, влюбился в мою маму), но меня почему-то этот стих нисколечки не оскорбляет. Муж мой наполовину русский.

А, ну еще свёкр, сибиряк, который уже почти 40 лет живет в Киеве, принимает активное участие в акции "нет товарам оккупантов" :D

Родственников в России, как понимаете, достаточно.

причем здесь "оплаченный" майдан и война с россией?..
Притом, что документально ни одно, ни другое доказать нельзя, но одно для Вас - истина, другое - враньё!
.это кто то декларировал, в отличие от курса на е
А у нас необходимо всё преждевременно декларировать? В сказки всё верите.
вы интересно рассуждаете. чтобы стать ****** нато , надо подать ЗАЯВКУ, которая не факт что рассмотрится и удовлетвориться, это надо просто погуглить, чтоб знать об этом
Да? А сопоставить то, что в Украине поставлен марионеточный режим, который это заявление уже думает подавать, а НАТО только и ждёт этого - не дано?
ну так это же по вашей теории явные шаги на восток, нато наступает!!
Есть разница, когда это дело проходит у границ или за сотни киллометров вдали.... Хотя Россиии не выгодно ни одно, ни другое, но до этого она могла себе позволить не вмешиваться.
Я ещё раз повторяю, у албанцев нету своей государственности? Есть! В Косово большинство албанцев, остальные сербы и прочие. Исходя их этого, можно скзать и так: русские и украинцы- разные народности, поэтому русский Крым может иметь право на самоопредделение, независимо от того, что рядом стоит россия, где русские имеют свою государственность. И ещё раз просто сопоставьте...

выдавите из себя наконец эту рабскую психологию преклонения пред кем бы то ни было..и будет вам счастье
Переадресовую это именно Вам!

Притом, что документально ни одно, ни другое доказать нельзя, но одно для Вас - истина, другое - враньё!
""Меркель и путин сегодня снова поговорили по телефону. Президент России проинформировал канцлера о частичном отводе российских войск с восточной границы Украины по его приказу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Германии." но так и не отвел..это только частичка гугла..потом лавров начал песдеть о том что это якобы оопять маневры итд

А у нас необходимо всё преждевременно декларировать? В сказки всё верите.
детский вопрос, без комментов даже.

Да? А сопоставить то, что в Украине поставлен марионеточный режим, который это заявление уже думает подавать, а НАТО только и ждёт этого - не дано?
это вы так сопоставили?..и данные о "марионеточном "режиме у вас тоже конечно же есть?..те.раду выбирали америкосы?

Есть разница, когда это дело проходит у границ или за сотни киллометров вдали.... Хотя Россиии не выгодно ни одно, ни другое, но до этого она могла себе позволить не вмешиваться.
а какого йуха сейчас позволила?..чтоб искренне порадоваться?

Я ещё раз повторяю, у албанцев нету своей государственности? Есть! В Косово большинство албанцев, остальные сербы и прочие. Исходя их этого, можно скзать и так: русские и украинцы- разные народности, поэтому русский Крым может иметь право на самоопредделение, независимо от того, что рядом стоит россия, где русские имеют свою государственность. И ещё раз просто сопоставьте
" Самый ходовой аргумент в пользу присоединения Крыма к России нынче - это то. что "точно также" в одностороннем порядке независимость в свое время объявило Косово.

Однако есть некоторые различия в деталях: в Косово албанцы воевали с сербами, албанцы реально выжили сербов и реально контролировали большую часть края, Косово не было присоединено к Албании и до сих пор считается Сербией своей территорией, незаконно объявившей о своей независимости, и на территории Косово до сих пор есть места компактного проживания сербов, которые не контролируются Приштиной.

Но главное в другом. россия до сих пор не входила в число стран, которые официально признали независимость Косово. Как власти России сейчас могут апеллировать к этому прецеденту, если в свое время они заявляли буквально следующее: "Еще раз хочу подчеркнуть, мы считаем, что поддержка одностороннего объявления независимости Косово является неморальной и неправовой" (В. путин
). А вот еще из заявления МИДа: "Те же, кто помышляет поддержать сепаратизм, должны понимать, какими опасными последствиями для складывавшихся десятилетиями устоев миропорядка и международной стабильности, авторитета решений Совета Безопасности ООН грозят обернуться их действия" (
)."

Абсолютно чужие. Мой муж в прошлом году был в Москве в командировке, и рассказывал о жителях Москвы. Является нормой тыкать в официанта и подзывать его щелчком пальца "эй, ты, иди сюда, чо", хамить в магазинах, и вообще люди там угрюмые и недобрые. В Киеве такого не надо, спасибо.

И потом, русские сначала угрюмые, но зато если дружба, так уже всё - кумовство и прочее. Остались "связи", "блат", дерьмище, извините, на дорогах.
Я вот ещё раз перечитал и снова в недоумении, кто-то всерьёз хочет сказать, что и у нас такого нет? Это уж верх замыливания мозгов...

Ну и что? Я наполовину русская (мой отец приехал учиться в наш политех и, как водится, влюбился в мою маму), но меня почему-то этот стих нисколечки не оскорбляет. Муж мой наполовину русский.
Тоесть Вас, практически русскую, не обижает, что какая-то ТП говорит, мол русские украинцам - не братья? Тоесть Вас вполне устраивает, и Вы согласны, что с украинцами Вы лично не братья? Люди, когда Вы думать головой своей научитесь! Ну нельзя же быть такими ..... узколобыми! видел видел, но такое...

Родственников в России, как понимаете, достаточно.
Извиняюсь, конечно, но ****ец....:рл::рл::рл::рл:

Я вот ещё раз перечитал и снова в недоумении, кто-то всерьёз хочет сказать, что и у нас такого нет? Это уж верх замыливания мозгов...

Я пишу о Киеве, заметьте. Не о Харькове, а именно о Киеве в данном случае. Никогда не была в Харькове, но была в Одессе, во Львове, в Николаеве, также в точках общепита по Одесской трассе.

Если даже что-то подобное и есть, но не в столь чудовищно гипертрофированном виде, как в России.

Да, и еще я была в Германии, во Франции, видела быт и культуру там. Как думаете, почему я по-прежнему не хочу стать частью России, а хочу приблизиться к европейским стандартам.

В истории нашей семьи тоже есть забавная веха. В 70-х сестра моего отца (мне тётка), вышла замуж за Еврея, после чего уехала с ним сначала в Израиль, а потом в ФРГ. Мой дед, полковник советской армии в отставке возмущался, считал её чуть ли не предательницей, но в итоге всё улеглось, и вот, в конце 80-х, когда открылся железный занавес, дед с бабушкой поехали в ФРГ проведать дочку (тогда это была всё еще ФРГ).
Помню дедов шок, когда они вернулись. Он постоянно твердил, как мантру: "Мы же их победили, но почему же побежденные живут ТАК?"

Назад
Зверху Знизу