Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Никогда мы не будем братьями

• Автор теми Автор теми panzer90
  • Дата створення Дата створення

Выбирай

• русские нам не братья

Голосів: 527 64.3%
  • русские нам братья

Голосів: 292 35.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    819
  • Опитування закрито .
русских по национальности много, кто ж спорить, но это не говорит об их базовости, не путайте и еще
Ну если одна национальсть в стране представлена на таком уровне, о ней можно говорить, как одной из базовых.
никто не собирается ссориться , унижать или дистанцироваться от "русских " как национальности, в нашей стране
Вы о чём пишете? Вы голосовалку ту же видели? Процитирую Вам: "русские нам не братья", и за это проголосовало 71% здешних "объективных харьковчан". Где тут о россиянах речь? Не нужно замыливать глаза, всё прекрасно видно и так!
так как поступают сейчас РОССИЯНЕ ( а не русские) , так братья поступают?
По тем итогам, что видно сейчас, а не в конспирологических и предсказательтных теориях, ничего "не братского" в их действиях нет. Или, не дай Бог такому когда-либо случиться, атомную бомбу на нас скинули, чтобы захватить? Ах какие негодяи, провели референдум среди людей, где большинство реально хочет в Россию. Ведь это так не по братски... И ещё раз, все крики о злобных русских на границе, которые только и ждут приказа напасть на Украину, все эти "агенты ФСБ с кортиками и секретными документами" (господи, какое же СМИ выдают убожество...), я сейчас рассматривать не собираюсь. Об этом нужно думать постфактум. А то много всяких "советников" со стороны...

Расскажите - удовлетворите любопытство.

1988 год, второй класс, меня приняли в октябрята, как одну из лучших учениц класса быстрей всего. Урок музыки, я случайно зацепила рукавом, приколотую к груди "звездочку Ильича", она отстегнулась и упала.

Меня учитель поставил посреди класса, и облил помоями так, что я не знала куда деваться.

Как же - иконостас уронили.

Я уже молчу о соевых конфетах, о пустых магазинах, и это при том, что в столичные города завозилось больше, чем на периферию.
Всё доставали: дутые сапожки из Польши, нормальные джинсы из-под полы, нормальную литературу и даже еду. В совке люди не жили, а выживали.
Помню эту серость, эту безысходность. И вообще, настроение совка - всё тлен.

Помню воодушевление взрослых в начале 90-х, когда обвалился железный занавес, и как все бегали в салоны на "вражеские" фильмы

многие люди оболваненные сми, боятся тех, кому им удобней бояться или выгодней
Кстати, Вы же сами произносите правильные вещи. Только делайте это на обе стооны, а не как всегда это бывает...

многие люди оболваненные сми, боятся тех, кому им удобней бояться или выгодней..ведь благодаря такой "боязни" и был потерян крым..читаю их форумы и умиляюсь фразамси типа "мы не дали им пройти".." мы победили" " бандеровское иго сброшено " и тд..

Бой с химерами - он такой ;) Дон Кихот тоже боролся с ветряными мельницами.

Мне родственники из России
Ну серьёзно, о каких братьях можно говорить, россияне - чужие люди.... так ведь?

Бой с химерами - он такой Дон Кихот тоже боролся с ветряными мельницами.
Собственно, как и сейчас многие украинские чинуши, пытаясь имитировать процесс деятельности, всё борятся и борятся с агентами ФСБ....

И, кстати, по этому вопросу. А почему, собственно, им не поддерживать?! Смотрите на это с точки зрения россиян, которыми они и являются, а не с точки зрения украинцев:

1. В соседской стране, где большая часть народа (я уже об этом писал выше) является родной, можно сказать, братской, происходит вооруженный переворот, который, как бы кто на этом сайте не отрицал, был сошершен на деньги и при содействии западных структур, а далеко не благодаря самоорганизации людей (это, кстати, миф априори) и пожерствованиям с Майдана.
2. россия политически теряет нейтральную сторону прямо возле своих границ.
3. Чиновники НАТО заявляют, что альянс будет и дальше двигаться на Восток.
5. При этом проходит референдум (незаконный, но мы не о юриспруденции, а человеческом отношении говорим), на котором объективно большинство жителей Крыма захотели воссоединения с Россией (пусть не 96, но 76 точно, и все это прекрасно понимают). Почему этим фактом россияне должны печалиться? Особенно учитывая, что этот полуостров в большей части является пристанищем именно русских.
6. Никто не угрожает Украине фактической войной. Танки у границ? Если не ошибаюсь, они и с нашей стороны стоят. В стране всплеск радикализма, и мало ли что решит местное временное правительство?
7. Около недели назад, в один из моментов накала шумихи в наших СМИ, были проведены полёты над территорией России нашими и европейскими экспертами, по результатам которой никаких приготовлений к "фактической войне" не обнаружено. Кстати, в это же время все эти обстоятельства не мешают нагнетать обстановку Керри и Расмуссену, которые только и говорят о том, что не сегодня завтра, россия нападёт. Но ведь логически подумать, почему такие "выводы" выгодны именно НАТО, никто не хочет. Многие здесь этому искренне верят.
По факту же, все действия россиян в том же Крыму, прошли бескровно и без жертв со стороны людей, которые, как говорилось в посте выше, являются родственниками многих из тех, кто живёт в РОссии.
При этом все эти санкции и прочее.... почитайте ради любопытства то, что писалось и говорилось в 2008 этими же сторонами. Это геополитика, где все пытаются друг-друга очернить. И то, что их страна здесь обошлась без крови, их только радует. Собственно, а как может иначе?

1) когда звучат фразы типа " который, как бы кто на этом сайте не отрицал, был сошершен на деньги и при содействии западных структур, а далеко не благодаря самоорганизации людей" уже не хочется читать дальше, но ведь у вас есть бесспорные свидетельства вашим словам и вы их конечно сюда выложите.
2.) Кто вам это сказал или где вы это прочитали?..украина сразу вступила в нато?..или я чего то не знаю..?
3.) чиновники нато заявляют что их двери открыты, для стран восточной европы и что?..польша давно в нато, почему путин не сошел с ума по этому поводу тогда ?
4). пропущено почему то..
5.) при этом проходит референдум- НЕЗАКОННЫЙ..точка."каждай нация имеет право на самоопределение"..крымской нации увы нет, но есть крымские татары, вот если б они провели референдум, можно было бы как то это оправдать.
6.) Вы так думаете..или аналитики разных стран, не только натовских ****** и *****ы? и по факту присоединения крыма..я услышал вашу точку зрения как должен был реагировать простой россиянин на это, а теперь, выскажу свлю, как простого украинца, то как поступила россия- это подло,лживо и не то что не по братски , но и не по добрососедски, и так думает подавляющее большинство мира, если вы смотрели голосовалку оон и лично я, как человек абсолютно мирный и толерантный, добавил эту страну в ****осписок, вот так.

все понимают что отстрел произошёл по приказу Януковича, которого научил этому Путлер... Не зря же весь кипиш начинался после поездок Овоща в Москвабад...
Ну да, все сходится-госдеп забеспокоился о том,что все идет не по плану и прислал снайперов для коррекции событий.

Останнє редагування:
Ну серьёзно, о каких братьях можно говорить, россияне - чужие люди.... так ведь?
Конечно. Если я не знаю 99% людей, которые меня окружают, то это не значит, что я должен их любить только за то, что они есть.

Так про экономические тебе и рассказали же. ;)

Абсолютно чужие. Мой муж в прошлом году был в Москве в командировке, и рассказывал о жителях Москвы. Является нормой тыкать в официанта и подзывать его щелчком пальца "эй, ты, иди сюда, чо", хамить в магазинах, и вообще люди там угрюмые и недобрые. В Киеве такого не надо, спасибо.

И потом, русские сначала угрюмые, но зато если дружба, так уже всё - кумовство и прочее. Остались "связи", "блат", дерьмище, извините, на дорогах.

Также ощутима разница в русских сёлах и украинских. Даже сами граждане РФ поражаются контрасту русской и украинской глубинки, признавая, что у нас и хатки крашенные, и поля ухоженные и сельчане улыбчивые.

Ну если одна национальсть в стране представлена на таком уровне, о ней можно говорить, как одной из базовых.

Вы о чём пишете? Вы голосовалку ту же видели? Процитирую Вам: "русские нам не братья", и за это проголосовало 71% здешних "объективных харьковчан". Где тут о россиянах речь? Не нужно замыливать глаза, всё прекрасно видно и так!

По тем итогам, что видно сейчас, а не в конспирологических и предсказательтных теориях, ничего "не братского" в их действиях нет. Или, не дай Бог такому когда-либо случиться, атомную бомбу на нас скинули, чтобы захватить? Ах какие негодяи, провели референдум среди людей, где большинство реально хочет в Россию. Ведь это так не по братски... И ещё раз, все крики о злобных русских на границе, которые только и ждут приказа напасть на Украину, все эти "агенты ФСБ с кортиками и секретными документами" (господи, какое же СМИ выдают убожество...), я сейчас рассматривать не собираюсь. Об этом нужно думать постфактум. А то много всяких "советников" со стороны...
вы себя вообще слышите?

Ну да, все сходится-госдеп забеспокоился,что все идет не по плану и прислал снайперов для коррекции событий.
Прут, ну я *** хуею о твоей осведомленности! Займись торговлей информацией и точно станешь триллионером!

это все ужасы того времени? Я от предыдущего заявления честно ожидал более серьезного подхода, с какой-то аргументацией основанной на экономических , социологических и прочих факторах ,нежели воспоминание о детских обидах.

Т.е. когда в магазинах пусто - это не экономическая проблема? Или забыли, как рвали газетку, чтобы попу подтирать, вместо туалетной бумаги? Это бытовые мелочи, отражающие жизнь обычных людей.

Социологический фактор такой же гнилой - нужно было иметь нужные знакомства, чтобы выжить.

Но как же, это ерунда - зато мы в космос первые полетели!!!

Мне родственники из России звонят и рассказывают, как у нас плохо. Это просто смешно.
Интересно, а те, кто хочет обратно в совок, хотя бы отдают себе отчет в том, какой это был вселенский кошмар?

Нет, конечно. Им же нюансы не рассказывают.
Им же не рассказывают о том, шо в шоколаде только номенклатурные единицы, а остальные все в гавне....

Т.е. когда в магазинах пусто - это не экономическая проблема? Или забыли, как рвали газетку, чтобы попу подтирать, вместо туалетной бумаги? Это бытовые мелочи, отражающие жизнь обычных людей.

Социологический фактор такой же гнилой - нужно было иметь нужные знакомства, чтобы выжить.

Но как же, это ерунда - зато мы в космос первые полетели!!!

имхо достижения союза:
1) победа в войне
2)космос
3)матрешки
ах да..нас все боялись..

а я вспомню про дешевые билеты на авиаперелеты и хлеб по 20 копеек - вполне весомый аргумент )) Вселенский кошмар в моём понимании это ближе к 30м годам союза, а 80-90 это последствия кривой политики

а про зарплаты тоже напомнить? 120-150 руб?

Специально зарегистрировалась тут, чтобы тезисно объяснить про "вуйков", "бандеровцев" и т.д.
Я коренная киевлянка, здесь родилась, живу и работаю.
Ни для кого не секрет, что в Киев едут жить и работать люди со всех уголков нашей страны, и Киев - это отличный срез всех этнических групп нашей многострадальной.

Нам чужд аграрный менталитет жителей Запада, но так же чужд пролетарский менталитет жителей Востока. Вот поверьте, мы видели тех, кто стоял на Майдане, и тех кто стоял в Мариинке (антимайдан).

После увиденного, можно ясно сказать, что "вуйки" гораздо более мирные и добродушные, и я не вижу причин, по которым их нужно слепо ненавидеть, обзывать "бендеровцами" и т.д. Можно им простить забаву с портретами Бандеры, учитывая то, что им вообще плевать на национальность. А "хто не скаче, той *******" направлено было, как раз на *******тов - военных людей из Москвы, а не на всех россиян, это уж точно.

Чем можно объяснить, что на Крещатике было полно русскоязычных киевлян (да, коренные киевляне абсолютно русскоязычные), и никто никого не побил за русский. Мало того, там была палатка с флагом РФ.

Меня поражает, что "бендеровцев" боятся везде, хотя они никого из россиян, и уж тем более жителей востока не убили, не побили, но культивируется какая-то иррациональная ненависть к жителям запада.

ППКС. Только добавлю шо по поводу скачков и ********, оказывается было не напрасно. ******* были. Это утверждает генеральная прокуратура.

Или забыли, как рвали газетку, чтобы попу подтирать, вместо туалетной бумаги?
Сколько не предлагал ***********ам отказаться от туалетной бумаги и перейти на газеты, они отказываются. Нету у них романтики ни хрена.

Назад
Зверху Знизу