Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Никогда мы не будем братьями

• Автор теми Автор теми panzer90
  • Дата створення Дата створення

Выбирай

• русские нам не братья

Голосів: 527 64.3%
  • русские нам братья

Голосів: 292 35.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    819
  • Опитування закрито .
никогда не были братьями и уже не станем

Ну естественно, желание игнорировать ******ь - слив... Ну пусть будет слив, называйте, как душе угодно.

да где я туплю то?))..я вам вики- вы истерить начали)) я понимаю прекрасно людей вашего мировоззрения..все что западнее ****- враги)), поэтому я собственно с такими и не спорю..кстати, предваряя вопрос..был..был за границей и примерно знаю как там люди мыслят..и да..в россии тоже жил..)))

Меня тут спрашивают, как я, наполовину русская, могу такое говорить. Знаете, еще два месяца назад, я бы сама не поверила своим высказываниям и мыслям, но я попытаюсь рассказать, как ко мне пришло отрезвление.

С 2012 года я довольно активно общалась на ЯПе под ником YaGidna (можно нагуглить - я свою личность не скрываю).

Началось все с темы в конце февраля, где граждане РФ всерьез обсуждали ****** и сухпайки, чтобы идти воевать с "хунтой". Я еще была наивна, и написала: "Братцы, неужто вы пойдете на нас с братоубийственной войной?". Да, тогда я их считала еще братьями. Как думаете, что я услышала в ответ? "САСИ, бандеровка, на колени" и прочее. Я тогда, прямо скажем, офигела, но пыталась продолжить дальше, когда там появлялись тупые фейковые новости, что мы переходим, дескать, на латиницу, и прочую не налазящую на голову срань, но слышать никто не хотел.

Обычных украинцев, которые не хотят в Россию, и пытались опровергнуть откровенно лживые новости обзывали укропитеками, бендерами, ********ыми *****ами, а после каждого сообщения, отправленного украинцам стало хорошим тоном писать "сало упало". Оскорбляли память наших погибших и буквально купались от своего всесилия, когда они отжали Крым.

Понятие, как украинец исчезло: нас поделили на братцев-россиян (жителей Днепродхержинска, Луганска, Донецка), которые захотели в Россию, а остальных на "бендеровцев" и "вонючую хунту". На тех, кто прется от путина, и *****оидов.

Я не скрывала, что я наполовину русская. Думаете, меня это спасло от оскорблений?

Зайдите на пикабу, зайдите на росс. группы вконтакте, или к патриотически настроенным россиянам, и вы точно также очень скоро отрезвеете от "братцев". Если они и братцы, то Каины.

P.S. Мой недавний пост в фейсе, для понимания, как я перестала считать их братьями:

"Идем мы вчера с дочкой из детского сада, разговариваем как день прошёл, и тут я слышу вопрос, который меня просто ошеломил:
- Мама, а почему мы войну у России выиграли?
- Лизонька, а откуда у тебя такой вопрос?
- Знаешь, мам, сегодня мальчики в войнушку играли, и те, кто был за Россию проиграли.

Я что-то промямлила, и как-то постаралась нивелировать интерес ребенка.

Но делала для себя несколько выводов:

1. Родители, которые обсуждают при детях такие вопросы, а уж тем более смотрящие вместе с детьми новости, просто не должны называться родителями;
2. Мне стало так гадко на душе, как не было гадко, когда до меня дошло, что "братцы" с удовольствием воткнут нож в спину и будут исходиться от радости в макабрических танцах;
3. Мне стало страшно, что уже даже дети (!) говорят о войне с Россией;
4. Мне стало стыдно, что еще полгода назад я рассказывала своему ребенку, что россия великая страна, показывала на ютьюбе гимн России наравне с украинским. Именно потому мой ребенок расстроился, что "россия проиграла" в детской войнушке.

Эти чудовищные перемены невозможно осознать, их невозможно осмыслить здравым умом, а остаётся лишь говорить "умом Россию не понять" и с гордостью петь:

Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.

P.S. Спасибо адекватным россиянам, которые всё понимают, и которые уже на родине становятся изгоями за то, что вы не хотите войны.
Я лично считаю таких людей героями.

P.P.S. Не спасибо неадекватным русским больным людям, которые пребывают в уверенности, что все вокруг сумасшедшие, но только они разумны. Макрогопничество - это тупиковая ветвь развития. Туда вам и дорога."

Нет, нигде, я придумал, извините меня пожалуйста, больше не буду. Ах нет, ведь вся тема об этом, кхм....
Великодушо извиняю. Просто не заметил каких-либо танцев или прочей радостной мишуры в старпосыле.:D

я вам вики- вы истерить начали
Давайте и Вам вики приведу про Крым, там где написано, что он полноценный федеральный округ? То что пишется в таких источниках - информация декларативного, а не фактологического характера! Хотите дурачить себя -пожалуйста, мне с Вами не по пути.
я понимаю прекрасно людей вашего мировоззрения..все что западнее ****- враги)
А у Вас всё диаметрально противоположно. И что с этого? Тем более, я никогда не отзывался о европейцах, как о врагах, просто они здесь имеют свои широкие интересы.

Давайте и Вам вики приведу про Крым, там где написано, что он полноценный федеральный округ? То что пишется в таких источниках - информация декларативного, а не фактологического характера! Хотите дурачить себя -пожалуйста, мне с Вами не по пути.
окей..вот вам не вики..почитайте, эт
о интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А у Вас всё диаметрально противоположно. И что с этого? Тем более, я никогда не отзывался о европейцах, как о врагах, просто они здесь имеют свои широкие интересы.
я никогда не считал россию врагом, до крымских событий..даже когда они в сми называли украинцев ***обЕндеровцами и ******ами..почитайте ради интересно форумы на какашниках..про интересы, давайте не будем, или нато калиниградскую область у **** отжало?

да где я туплю то?))..я вам вики- вы истерить начали)) я понимаю прекрасно людей вашего мировоззрения..все что западнее ****- враги)), поэтому я собственно с такими и не спорю..кстати, предваряя вопрос..был..был за границей и примерно знаю как там люди мыслят..и да..в россии тоже жил..)))

Как правило, те, кто никогда не бывал в Европе и в России, наиболее активно сопротивляются курсу на Евросоюз ;)

Вас не оскорбляет, потому что у вас аватарка такая). Покажите своему отцу, пусть прокомментирует. Хотя СМИ на пенсионеров куда больше влияет, поэтому я ничему не удивлюсь

Самый весомый аргумент - придраться к аватарке :D Она как раз символизирует тех, кто хочет стать часть РФ. Вместо того, чтобы лизать мороженое, лучше продолжать лизать жабу :прыгун:

все мы выходцы из совка..просто некоторые там и остались..имхо..

Началось все с темы в конце февраля, где граждане РФ
Девушка, для начала поймите одно - русские - не обязательно граждане или жители России. Русские - это национальность, которая, к тому же, явялется одной из самых крупных и базовых в Украине.
всерьез обсуждали ****** и сухпайки, чтобы идти воевать с "хунтой". Я еще была наивна, и написала: "Братцы, неужто вы пойдете на нас с братоубийственной войной?
Я, конечно, кое-чего могу не понимать, но "хунта" - это временное правительство, пришедшее в результате переворота. Это преступники, несмотря на национальность. Причём тут братоубийственная риторика?
Обычных украинцев, которые не хотят в Россию, и пытались опровергнуть откровенно лживые новости обзывали укропитеками, бендерами, ********ыми *****ами, а после каждого сообщения, отправленного украинцам стало хорошим тоном писать "сало упало"
Девушка, ну так посмотрите 1+1 с их враньём, посмотрите 5 канал или почитайте Цензор.нет. Что Вы там увидите? Да тот же ХФ отцензурированный пролистайте! Всё то же самое, только другой направленности. И вместо "бандеровцев" "сепаратисты", "титушки" и прочее. Чему Вы удивляетесь?
1. Родители, которые обсуждают при детях такие вопросы, а уж тем более смотрящие вместе с детьми новости, просто не должны называться родителями;
А мне один товарищ рассказывал, как в разгар переворота он постоянно смотрел новости, и в один прекрасный момент его маленький сын, надев игрушечную каску и взяв пистолетик, начал играться в то, как он титушек убивает. После этого, телевизор долго не включался.
2. Мне стало так гадко на душе, как не было гадко, когда до меня дошло, что "братцы" с удовольствием воткнут нож в спину и будут исходиться от радости в макабрических танцах;
Так а про гражданскую войну не читали? Там тоже друг-друга как братья, так и сыновья с дочерьми убивали, хоть и кровно даже были родственны.
. Мне стало страшно, что уже даже дети (!) говорят о войне с Россией;
Ну, тут бы сложиться двум возможным причинам:
1. Просто со всех сторон идёт истерия, что даже детям передаётся.
2. Или Ваш сынок из детского сада знаком со всеми историческими и политическими парадигмами, со всеми возможными рисками к началу такого конфликта и прочее и прочее. Тогда я Вас поздравляю, он настоящий гений.
Только вот думаю, здесь именно первый вариант. (не в плане оценивания способностей Вашего ребёнка, конечно)

и с гордостью петь:
Вот не надо этого... После переворота, когда это везде напевали, при этом поливая огнём парней из ВВ, много кто подобные строки не воспринимает. Нужно его менять, иначе патриотизма в обществе не добиться...

.даже когда они в сми называли украинцев ***обЕндеровцами и ******ами
Никогда они украинцев, как таковых, так не называли. Они называли так сторонников и поборников сегодняшнего режима. При этом те удивляются, но ходят на бандеровские шевствия и даже в стилизации гражданской одежды носят соответствующие шапочки. Только не пойму, чего они тогда обижаются на "бандеровцев"...
Как правило, те, кто никогда не бывал в Европе и в России, наиболее активно сопротивляются курсу на Евросоюз
Девушка, ещё раз, да поймите же, для того, чтобы понять, что с Украиной будет в Евросоюзе или с Россией, нельзя руководствоваться увиденным в Германии, Франции и России, нужно смотреть на то, какой вид это будет иметь у нас!!! Сколько вам это не втолковывай, не поймёте...
.. Я вас умоляю ... Вы, и правда, серьезно относитесь к голосовалкам на ХФ? ...
Нет. Я о том, что в споре человек говорит, мол такие стихи пишутся не в контексте русских, а в контектсе россиян. Вот я и привёл пример риторики из голосовалки.

Останнє редагування:
Девушка, для начала поймите одно - русские - не обязательно граждане или жители России. Русские - это национальность, которая, к тому же, явялется одной из самых крупных и базовых в Украине.
)))..опять базовых, но уже в европе..масштабы растут)))

Девушка, ну так посмотрите 1+1 с их враньём, посмотрите 5 канал или почитайте Цензор.нет. Что Вы там увидите? Да тот же ХФ отцензурированный пролистайте! Всё то же самое, только другой направленности. И вместо "бандеровцев" "сепаратисты", "титушки" и прочее. Чему Вы удивляетесь?
а какую конкретную ложь вы услышали на укр.тв..расскажите, действительно интересно..

Останнє редагування:
kharkovtchanin, мне, честно говоря, откровенно лень отписываться по поводу каждой сказанной фразы, но поймите - когда мы говорим о нашей стране - это одно, а когда граждане чужой страны говорят о ней же, и в неё же лезут - это совсем иное.

Я вот не понимаю, Вы действительно хотите стать частью РФ? Или Вы себя ощущаете полноценным русским, проживающим на территории Украины?

Кстати, рекомендую подписаться на замечательное сообщество "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
". Это сообщество русских в Украине.

Они есть и в фейсе и вконтакте, так что читайте где удобно. Для понимания русской души.

)))..опять базовых, но уже в европе..масштабы ростут)))
Я понимаю, нечего скзать, так хоть отсебятину не пиши, где тут про Европу?!
"Девушка, для начала поймите одно - русские - не обязательно граждане или жители России. Русские - это национальность, которая, к тому же, явялется одной из самых крупных и базовых в Украине."

рОстут блин...

а какую конкретную ложь вы услышали на укр.тв..расскажите, действительно интересно.
Никакую, всё честно и демократично. А если нормально, есть множество тем по этому поводу, как на ХФ, так и вне его.

стер уже? ну ты быстрый олень)))
******ок? Читать не умеешь - не позорься! В игнор идёшь. Хотелось по нормальному обсудить, а он...

kharkovtchanin, мне, честно говоря, откровенно лень отписываться по поводу каждой сказанной фразы, но поймите - когда мы говорим о нашей стране - это одно, а когда граждане чужой страны говорят о ней же, и в неё же лезут - это совсем иное.
Стоп! Тема о чём? О русских. Голосовалка о чём? О русских. Так вот давайте тогда о русских гражданах Украины поговорим, так более продуктивно. Ведь они, в глазах этой "поэтессы" и ТСа "нам не братья".

Я заслушиваюсь. Киселёв не просто курит в сторонке, а люто рвёт у себя волосы на попе :курю:

Назад
Зверху Знизу