Меня тут спрашивают, как я, наполовину русская, могу такое говорить. Знаете, еще два месяца назад, я бы сама не поверила своим высказываниям и мыслям, но я попытаюсь рассказать, как ко мне пришло отрезвление.
С 2012 года я довольно активно общалась на ЯПе под ником YaGidna (можно нагуглить - я свою личность не скрываю).
Началось все с темы в конце февраля, где граждане РФ всерьез обсуждали ****** и сухпайки, чтобы идти воевать с "хунтой". Я еще была наивна, и написала: "Братцы, неужто вы пойдете на нас с братоубийственной войной?". Да, тогда я их считала еще братьями. Как думаете, что я услышала в ответ? "САСИ, бандеровка, на колени" и прочее. Я тогда, прямо скажем, офигела, но пыталась продолжить дальше, когда там появлялись тупые фейковые новости, что мы переходим, дескать, на латиницу, и прочую не налазящую на голову срань, но слышать никто не хотел.
Обычных украинцев, которые не хотят в Россию, и пытались опровергнуть откровенно лживые новости обзывали укропитеками, бендерами, ********ыми *****ами, а после каждого сообщения, отправленного украинцам стало хорошим тоном писать "сало упало". Оскорбляли память наших погибших и буквально купались от своего всесилия, когда они отжали Крым.
Понятие, как украинец исчезло: нас поделили на братцев-россиян (жителей Днепродхержинска, Луганска, Донецка), которые захотели в Россию, а остальных на "бендеровцев" и "вонючую хунту". На тех, кто прется от путина, и *****оидов.
Я не скрывала, что я наполовину русская. Думаете, меня это спасло от оскорблений?
Зайдите на пикабу, зайдите на росс. группы вконтакте, или к патриотически настроенным россиянам, и вы точно также очень скоро отрезвеете от "братцев". Если они и братцы, то Каины.
P.S. Мой недавний пост в фейсе, для понимания, как я перестала считать их братьями:
"Идем мы вчера с дочкой из детского сада, разговариваем как день прошёл, и тут я слышу вопрос, который меня просто ошеломил:
- Мама, а почему мы войну у России выиграли?
- Лизонька, а откуда у тебя такой вопрос?
- Знаешь, мам, сегодня мальчики в войнушку играли, и те, кто был за Россию проиграли.
Я что-то промямлила, и как-то постаралась нивелировать интерес ребенка.
Но делала для себя несколько выводов:
1. Родители, которые обсуждают при детях такие вопросы, а уж тем более смотрящие вместе с детьми новости, просто не должны называться родителями;
2. Мне стало так гадко на душе, как не было гадко, когда до меня дошло, что "братцы" с удовольствием воткнут нож в спину и будут исходиться от радости в макабрических танцах;
3. Мне стало страшно, что уже даже дети (!) говорят о войне с Россией;
4. Мне стало стыдно, что еще полгода назад я рассказывала своему ребенку, что россия великая страна, показывала на ютьюбе гимн России наравне с украинским. Именно потому мой ребенок расстроился, что "россия проиграла" в детской войнушке.
Эти чудовищные перемены невозможно осознать, их невозможно осмыслить здравым умом, а остаётся лишь говорить "умом Россию не понять" и с гордостью петь:
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
P.S. Спасибо адекватным россиянам, которые всё понимают, и которые уже на родине становятся изгоями за то, что вы не хотите войны.
Я лично считаю таких людей героями.
P.P.S. Не спасибо неадекватным русским больным людям, которые пребывают в уверенности, что все вокруг сумасшедшие, но только они разумны. Макрогопничество - это тупиковая ветвь развития. Туда вам и дорога."