Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Никогда мы не будем братьями

• Автор теми Автор теми panzer90
  • Дата створення Дата створення

Выбирай

• русские нам не братья

Голосів: 527 64.3%
  • русские нам братья

Голосів: 292 35.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    819
  • Опитування закрито .
Но москалём он от этого не становится, увы. Он - родной внук великого князя киевского Владимира Мономаха.
Ну и последний шаг осталось сделать - Русь - это Украина, а *******я - это *******я. Да, и ещё Император Германии был в кровном родстве с Николаем вторым - и что?
Боголюбский был внуком - и что? Пушкин тоже был внуком арапа, но считаем его не великим африканским, а великим русским поэтом. Матвиенко с Украины - и кто её считает украинкой?
А в каком поколении становятся москалями?

Prostotak
Ну и последний шаг осталось сделать - Русь - это Украина, а *******я - это *******я.
Отчасти так, но только отчасти. Были ещё Новгород и Ладога - та же Русь, только Северная. И Ростовская земля. И Русь Белая. Незачем искуственно урезать Русские земли.
А *******я как таковая возникла не с основания Москвы, а с получения Иваном Калитой ордынского ярлыка на великое княжение.

А *******я как таковая возникла не с основания Москвы, а с получения Иваном Калитой ордынского ярлыка на великое княжение.
Ну это обсуждать не будем. Остановимся на том, что Москва - не Русь. Хорошо это или плохо - не обсуждаем. Просто не Русь.

Ну это обсуждать не будем. Остановимся на том, что Москва - не Русь. Хорошо это или плохо - не обсуждаем. Просто не Русь.

Ну, сама-то Москва может и не Русь, равно как и Муром, но вокруг неё сплошь русские земли, даже к востоку.
Мы - Малороссия именно в том же смысле, в каком значится и Малая Греция, т.е. Греция старшая, сиречь метрополия. А Москва - провинция, выселки.

Мы - Малороссия именно в том же смысле, в каком значится и Малая Греция, т.е. Греция старшая, сиречь метрополия. А Москва - провинция, выселки.

Русофоб? Та тебе за це сепаратисти в ратірадному місці втоплять.

А до Питера номер Один, когда ввели название "россия" мы кем были? Вот интересно получается: Богдан подписал договор между Украиной и *******ей, а потом бац и россия и Малороссия.

вы только это россиянам не говорите..сопьются..
А с чего татарам, калмыкам, карелам, якутам и ещё многим другим спиваться? Они и так знают, что не русские. Вы путаете русских и россиян. А в россиянах ходит добрая сотня народов и народностей (вт.ч. и из Африки)

А до Питера номер Один, когда ввели название "россия" мы кем были? Вот интересно получается: Богдан подписал договор между Украиной и *******ей, а потом бац и россия и Малороссия.

Нет. россия уже была. Богдан подписал договор между Запорожской Сечью (а не Украиной) и Россией. См. матчасть.

Нет. россия уже была. Богдан подписал договор между Запорожской Сечью (а не Украиной) и Россией. См. матчасть.
360 лет назад, 8 января (по старому стилю — 18 января) 1654 г. в соборной церкви города Переяслава состоялось событие, коренным образом изменившее историю Восточной Европы. На Старшинской раде, а со временем — и на Генеральном военном совете (наивысшем законодательном органе Казацкой Украины, или же Гетманата) Богдан Хмельницкий и часть представителей казачества закрепили присягой союз с Московским государством.

Aviator072
И Вам тоже: см. матчасть (текст договора).

Aviator072
И Вам тоже: см. матчасть (текст договора).
Ну так есть разные трактовки, в том числе и такие, где стыдливо после россия в скобках пишут "Московское царство". Начальный договор был уничтожен и затем переподписан сыном Богдана Юрием. И текст был немножко совсем другой. Вот такая мат.часть.

Ну так есть разные трактовки, в том числе и такие, где стыдливо после россия в скобках пишут "Московское царство". Начальный договор был уничтожен и затем переподписан сыном Богдана Юрием. И текст был немножко совсем другой. Вот такая мат.часть.
пробежался по истории россии на куличках..там многотомник..вроде в эти времена все же правильно - Московское государство

пробежался по истории россии на куличках..там многотомник..вроде в эти времена все же правильно - Московское государство
Так и я о том же. Нашел внятную дату 1721 г. - П.Первый ввел термин "Российская империя". В остальном до этой даты невнятная каша. Поэтому склонен считать, что договор подписали с *******ей или Московским царством. А Московское государство - это как, допустим, Форд-автомобиль говорить. Типа тавтология получается. Мы же не говорим Французское государство, а - Франция или Французская республика, следовательно *******я или Московское царство (княжество)

Уважаемые форумчане!!!
А какие могут быть братские узы между двумя буржуазными нациями России и Украины?
Между буржуазными нациями отношения строятся только на торговле и никак иначе.

Гаврош.

Подробнее можно? А то улыбнуло но не расхахатало...
Интересно, уважаемый Prostotak.
И что же Вас "улыбнуло" в понятии "буржуазная нация"?
Вы, похоже, не знаете различий между "буржуазной" и "социалистической" нациями.
Социалистические нации существовали в СССР и строили свои отношения на простом обмене продуктами. Обмен продуктами, это обмен без учёта их стоимости.
Например, промышленность Украины потребляла российский газ в неограниченных количествах без всякой оплаты его стоимости. В 50-х - 60-х годах прошлого века россия потребляла газ Щебелинки, Харьковской обл. тоже безоплатно.
Между нациями или народами был простой обмен продуктами производства без всякой оплаты, а не товарами, требующими оплаты в денежной форме.
Таким же образом поставлялись в любую точку СССР станки, оборудование, авто-тракторная техника.
Был простой обмен между республиками СССР. Это социалистические производственные отношения между народами или нациями. Нации или народы были советскими, социалистическими.

После буржуазного переворота в 1991 году социалистические нации или народы стали буржуазными, т.е., народами признающими обмен только через куплю-продажу.
Буржуазные, значит торговые нации или народы. Это нации живущие в условиях капиталистических производственных отношений, т.е. признающие обмен только через торговлю и товарно-денежные отношения.

Не понимаю. Что же Вас "улыбнуло, но не расхахатало" в моём выражении "буржуазные нации"?
Ведь "буржуазная нация" вполне научное понятие.

Гаврош.

Марксист хуже анонима.
Ну, если Вы меня марксистом называете, то кем себя считаете исходя из Вашего сравнения?

Гаврош.

Назад
Зверху Знизу