К половине страны пришло отрезвление, и никто из отрезвленных не считает это подозрительным. У нас хватает подонков, как и у вас. Уверяю вас, что если поддержку присоединения Крыма реально можно найти у большинства населения, то ни в коем случае нельзя говорить о поддержке войны, не верьте опросам. Это просто смешно, мы вам братьями никогда может и не станем. Но я всегда буду продолжать болеть за украинцев на спортивных соревнованиях, как и за белорусов. Нужно понять, что никакие политики не изменят этого. Мне тяжело нормально относиться к человеку, когда я ему не нравлюсь. Но ни в коем случае не могу изменить отношение к народу, значительной части которого "мы" почему-то не нравимся. Короче говоря, украинцы мне все равно братья.
Вы преувеличиваете героизм. Таких людей слишком много, чтобы называть их героями.
Советую вам меньше тереться на таких ресурсах, где контингент так вам неприятен. Я вот тоже завис на ХФ, столько гадостей прочитал уже, но как-то хочется донести, что такое отношение к россиянам имеет две причины на мой взгляд.
1. Воспитание в семье. Украинских семей, в которых изначально был негатив ко всему москальскому не так уж и мало. Есть примеры семей, которые просто разваливаются на фоне последних событий. Это даже не разводы, а то, когда люди из Чернигова перестают общаться с людьми из Тулы и Луганска. Это реальный пример.
2. Промывка мозга. Да люди. Вы достали твердить, что мы все тут жертвы Киселевщины, я уже в какой-то теме писал, что на работе некоторые смотрят Киселева, чтобы потом поглумиться.
Промывка не только со стороны СМИ. Ваши политики хотят "вражьей кровью окропити" и находят поддержку. путин = Гитлер, но сравнивать жертв этих двух режимов просто смешно. Сейчас этим словом бросаются с частотой дыхания. Любого политика, который тебе не нравится клеймят Гитлером, это клевета. Да много чего, у нас умные люди говорят так. "У ****ов мозги промыли напрочь, и у нас *****ов тоже"

И на обвинение в том, что мы рабы, а майдан пиршество счастья и свободы могу ответить только известным изречением Гете, догадайтесь каким.