Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

никчемность существования

• Автор теми Автор теми gavroche
  • Дата створення Дата створення
Ой, нужно порыться в памяти. Точно. Было где-то :)
я порылась и нашла в интервью с Ходорковским. но было где-то и среди Фандориных. попоэтичней.
Я здесь вторгаюсь на территорию, где посторонним делать нечего, но это вопрос, которому посвящена половина моих книжек. У настоящего мужчины есть две зоны ответственности: Большой Мир (дело, которое он делает; идея или вера, которой служит; общество, страна, искусство – неважно что) и Малый Мир (семья, близкие). Самый тяжкий конфликт, который здесь может возникнуть, – необходимость сделать выбор между первым и вторым. Немыслимо предать Большой Мир, потому что, как вы очень точно сказали, станет невозможно жить. Но ведь тогда приносишь в жертву Малый Мир, без которого жизнь утрачивает всякую радость. Бьешь по людям, которые тебе дороже всего остального человечества вместе взятого.

Какие разнообразные диалоги.. Просто прелестно выглядит это все вместе. Особенно Ловушка с поэтичностью к месту пришлась.

Останнє редагування:
касаемо следа в истории - это смотря что под ней понимать.
Большой мир :контракт:

пс. моя любимая тема :)

Какие разнообразные диалоги.. Просто прелестно выглядит это все вместе. Особенно Ловушка с поэтичность к месту пришлась.
не то, чтоб я этого не замечала :)
просто тема действительно любимая. если на каждую собачью свадьбу внимание обращать...так они всегда и всюду. не за базукой же идти...:незнаю:
пусть себе. мне не мешает :)

вот вы когда-нибудь осознавали никчемность своего существования? например, если я выстрелю себе в голову из базуки, то ничего существенного не произойдет. поплачут на похоронах пара-тройка друзей, десяток родственников, потом все разойдутся по своим делам. никаких глобальных катаклизмов, шумихи в прессе, падения доу джонса и прочих пертурбаций. земля как двигалась со скоростью почти 30 км/с по орбите, так и будет двигаться..

осознайте никчемность своего существования, ***!
Мир ничего не потеряет, он просто не заметит твоего отсутствия...

проще... даже атом - это нихрена не просто. вопрс лишь уровня абстракции в рассмотрении ситуации.
Чуть не в ту сторону. ;)
"Просто" в таком смысле. Родился? Вот, и *****то.
Живи, не изьебывая себе мозг вопросами, суть ответов на которые лежат за пределами понимания.
Когда мимолетное и суетное пытается вникнуть в смысл вечного, это бывает весьма чревато.
насчёт мнения и явления - можно и так и так - вначале по-мнить, а потом явиться
Можно-то оно можно.
Но, не каждый способен пережить осознание того, что он собой представляет - на уровне чуть выше собственных понтов. :D
а вот это случай, кода работает сначала сделал - потом описали. причём другие.
если-бы Чингис-хан или Наполеон пошли-бы другими двумя путями - в истории оказались-бы другие имена
Да. Но, я о другом.
О желании не столько "быть", сколько - "казаться".

Тот, кто способен посоперничать с личностями такого масштаба, как правило, не ставит себе этой цели.

вот вы когда-нибудь осознавали никчемность своего существования? например, если я выстрелю себе в голову из базуки, то ничего существенного не произойдет. поплачут на похоронах пара-тройка друзей, десяток родственников, потом все разойдутся по своим делам. никаких глобальных катаклизмов, шумихи в прессе, падения доу джонса и прочих пертурбаций. земля как двигалась со скоростью почти 30 км/с по орбите, так и будет двигаться..
А ты уверен, что тебе это надо?

Хотел написать пронзительный пост на родную мне тему никчемности, да подумал: а ***** это кому-нибудь нужно?

Какие разнообразные диалоги.. Просто прелестно выглядит это все вместе. Особенно Ловушка с поэтичностью к месту пришлась.

Моя, знач, поэтичность, не ко двору пришлась :)

А , между прочим, ого как осознаю никчемность существования. Но в моем маленьком мире я еще того. Котируюсь.

Дай джим на счасте лапу мне :) (с) если что, - можем скооперироваться ))

Ненене, не так. :)

"Дай, ДЖим, на лапу счастья мне...

Немного, тысяч пятьдесят.
Швейцарских франков иль дублонов...
И обязательно билет в Париж.
С проездом через папу Монте-Карло... "(с)

Моя, знач, поэтичность, не ко двору пришлась :)

А , между прочим, ого как осознаю никчемность существования. Но в моем маленьком мире я еще того. Котируюсь.

Ненене, не так. :)

"Дай, ДЖим, на лапу счастья мне...

Немного, тысяч пятьдесят.
Швейцарских франков иль дублонов...
И обязательно билет в Париж.
С проездом через папу Монте-Карло... "(с)

вот ты тут изгаляешься на все лады, а между тем, твое существование далеко не никчемное ) ну.. ты поняла )

Хотел написать пронзительный пост на родную мне тему никчемности, да подумал: а ***** это кому-нибудь нужно?
ну вот, кстати, жаль, что не написал.
мне, к примеру, интересно было бы сверить. навигационные приборы )
тема роскошная.
в стартпосте поднята одна ее сторона. а Билли с Димбом на вторую как-то незаметно вышли.
в итоге это тема - баланса.
каждую секунду помнить, что я - ничто. меньше, чем песчинка. и в мире действительно не шелохнется на дереве листик. когда меня не станет.
и в эту же каждую секунду точно помнить, что я - венец творения. и я - для всего мира и весь мир - для меня. и я здесь не просто так. и я могу. и даже должен. каждым своим движением. а, может, даже и дыханием) потому что взмах крыла бабочки на одном конце земли вызывает цунами на другом :)
самый высший пилотаж. имхо :)

Все это так, а потом напишут эпитафию на надгробном камне - *Он жил и поэтому умер*.
ну так и тема об этом. и что...не жить теперь? или жить как попало, все равно ж эпитафия именно такая будет. по самому большому счету любая эпитафия именно такова :)

пс. что-то вам прям взгрустнулось. про муссолини и факельные шествия вы пободрее рассказывали :D

ну вот, кстати, жаль, что не написал.
мне, к примеру, интересно было бы сверить. навигационные приборы )
тема роскошная.
в стартпосте поднята одна ее сторона. а Билли с Димбом на вторую как-то незаметно вышли.
в итоге это тема - баланса.
каждую секунду помнить, что я - ничто. меньше, чем песчинка. и в мире действительно не шелохнется на дереве листик. когда меня не станет.
и в эту же каждую секунду точно помнить, что я - венец творения. и я - для всего мира и весь мир - для меня. и я здесь не просто так. и я могу. и даже должен. каждым своим движением. а, может, даже и дыханием) потому что взмах крыла бабочки на одном конце земли вызывает цунами на другом :)
самый высший пилотаж. имхо :)

Да!
Да. И тема роскошная, только, канеш, многие начали всячески шутить. Но это исключительно от смущения, я думаю.
А не нужно стесняться. Таких мыслей. И "не таких" стесняться не нужно.

И да. Все важно. Даже слово.

я порылась и нашла в интервью с Ходорковским. но было где-то и среди Фандориных. попоэтичней.
Оч хорошо. Только я бы дополнил логическим выводом оттуда ж: "Детям лучше гордиться отсутствующим отцом, чем стыдиться присутствующего"

Я такими мыслями люблю упиваться, когда мне кажется (или не кажется), что меня не любят. У меня эти периоды называются «меня никто не любит, я никому не нужна» (очень сладкая мысль), только небо копчу, сама несчастлива и всех вокруг заражаю поганым нудьговирусом. В общем грошстоимость себе назначаю, потому что ******** хеопса недостатков, а достоинства липовые. Не нравлюсь сама себе ваще и абсолютно.
Причем сразу же выясняется, что «не любят и не нужна» не всем на свете, включая стариков и грудных младенцев, а кто-то единственный.
Я ж для него уникальной быть хочу. В хорошем смысле этого слова. Хочу занимать эту должность в его глазах вопреки очевидного несоответствия ей.

Зато в другие дни, когда у меня все нормально (а такое бывает редко:)), или мне это все лишь кажется, я себя никчемой не ощущаю. Да и вообще об этом не думаю. Потому что у меня все хорошо и я почему-то замечаю наличие радостных моментов и мне кажется (или не кажется), что их полным-полно.

Еще меня интересует степень зависимости моей внутренней самоидентификации от забортних погодних русловий. Или, если я сама генерирую внутренний микроклимат и при этом не являюсь герметичной, насколько значительна степень моего влияния на окружающие атмосферные явления. Это тоже не могу определить частенько. И меня это мучает. Такое впечатление, что бьюсь головой о стену, а правильный ответ находится в другой плоскости или его не существует вовсе.

А потом я еще думаю, что ну и что, что никчема. Даже суицидальные мысли не вдохновляют. Потому что и жить не хочу, и ******* не хочу. Приходит спасительная апатия как противоядие. Да, всетки психика человеческая хитра на защиту от перегрузок.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу