Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

никчемность существования

• Автор теми Автор теми gavroche
  • Дата створення Дата створення
ну вот, кстати, жаль, что не написал.

Лично мне совершенно все равно, дрогнет ли листик, изменится ли скорость вращения Земли. Причем, после того, как я таки перейду в мир иной, думаю, мне это все будет еще всеравнее. Но вот маленький мир... В нем я постоянно, всю свою жизнь не оправдываю чьих-то надежд. Надежд на то, что я буду учиться хорошо, как Петя, тем более, что я могу даже лучше. На следующем этапе надежд на то, что я не столь крут и мужественен, как Бельмондо и не столь одновременно утончен, как Олег Янковский. На то, что я даже не чувствую, когда нужно бы быть Б, а когда Я. Короче говоря, я не тот, кем бы меня хотели видеть или, по крайней мере, кем мог бы быть. На следующем этапе я работал либо слишком поздно, либо слишком рано ложился спать, - не уделял должного (ожидаемого) внимания. Нынче я попросту не оправдываю своего существования: безработный. Другими словами, нищеброд.
Много букв вот к чему: где-то на этих этапах я сломался. Понял бессмысленность и бесперспективность гонки за соответствием и одновременно пришел к той самой мысли о никчемности своего существования. Я не знаю, что я должен делать, кем быть и нахрена все это нужно, поэтому я не хочу ничего делать и никем быть.
Что до Вселенной - она, насколько я могу судить, не шелохнулась даже в момент Его мучительной смерти на кресте, и после этого мне от нее чего-то ждать? :)

Лично мне совершенно все равно, дрогнет ли листик, изменится ли скорость вращения Земли. Причем, после того, как я таки перейду в мир иной, думаю, мне это все будет еще всеравнее. Но вот маленький мир... В нем я постоянно, всю свою жизнь не оправдываю чьих-то надежд. Надежд на то, что я буду учиться хорошо, как Петя, тем более, что я могу даже лучше. На следующем этапе надежд на то, что я не столь крут и мужественен, как Бельмондо и не столь одновременно утончен, как Олег Янковский. На то, что я даже не чувствую, когда нужно бы быть Б, а когда Я. Короче говоря, я не тот, кем бы меня хотели видеть или, по крайней мере, кем мог бы быть. На следующем этапе я работал либо слишком поздно, либо слишком рано ложился спать, - не уделял должного (ожидаемого) внимания. Нынче я попросту не оправдываю своего существования: безработный. Другими словами, нищеброд.
Много букв вот к чему: где-то на этих этапах я сломался. Понял бессмысленность и бесперспективность гонки за соответствием и одновременно пришел к той самой мысли о никчемности своего существования. Я не знаю, что я должен делать, кем быть и нахрена все это нужно, поэтому я не хочу ничего делать и никем быть.
Что до Вселенной - она, насколько я могу судить, не шелохнулась даже в момент Его мучительной смерти на кресте, и после этого мне от нее чего-то ждать? :)

победосс, вешали ли иисуса на кресте- большой вопрос. даже не так. большой евгейский вопгос. иисуса назначили богом на первом вселенском соборе,. который произошел гле-то в 300х годах н.э. кагбэ задолго... ну, не важно.

в остальном, не парься ) есть 2 параметра, которые определяют успешность жизни. как две точки, через которые можно провести только одну прямую. ну.. будем рассматривать геометрию эвклида для простоты. так вот. эти параметры -жить в кайф и жить в драйв. моя любимая цитата у моего затертого до дыр о'генри - какой смысл жить, если жизнь лишена удовольствий?

если опустить всю мистику, об этом еще хайам очень хорошо написал. в общем, не важно, есть работа или нет, оправдываешь ожидания или нет. главное, чтобы сносило крышу ) как на серфе ) драйв и удовольствия. поднимем флаг гедонизма с двумя сиськами на самый высокий флагшток :yahoo:

а времени у человека себя строить - вечность

бессмертие уже открыли?

жить в кайф и жить в драйв. моя любимая цитата у моего затертого до дыр о'генри - какой смысл жить, если жизнь лишена удовольствий?

гедонизм

есть 2 параметра, которые определяют успешность жизни. ... эти параметры -жить в кайф и жить в драйв.
В целом, выглядит *****то. Но, неоднозначно.
Ибо жить по этим двум критериям, удовлетворяя только свои собственные желания, это одно.
А помнить, что ты частица чего-то много бОльшего, чем ты сам, и с этим "бОльшим" лучше быть в гармонии, чем конфликтовать - это другое.
Но, оставим каждому искушение его собственным выбором.
моя любимая цитата у моего затертого до дыр о'генри - какой смысл жить, если жизнь лишена удовольствий?
С одной стороны, в литературе авторов - дохуища.
С другой - пресловутая "свобода выбора".
И как ужиться в одно время и одном пространстве поклонникам разных жанров, авторов и концепций жизни?
Вопрос. ;)
в общем, не важно, есть работа или нет, оправдываешь ожидания или нет. главное, чтобы сносило крышу ) как на серфе ) драйв и удовольствия.
Крышу много от чего снести может.
Впрочем, свобода выбора есть у всех. Во всем. И - всегда.

наводить порядок в своей жизни нужно здесь, сейчас и скраю.
надо забить гвоздь - сделай это хорошо.
факт результата хорошо сделанного дела будет вдохновлять каждый день
большое дело начинается с маленького
большая халтура тоже начинается с маленькой.
никчёмность своего существования построена человеком лично и не за один день.
а времени у человека себя строить - вечность. - поэтому особо спешить некуда и можно строить качественно. а результат - обеспечен. только можно строить самому, а можно подгоняемым ****юлями от окружающего пространства, на которые человек согласился погрузившись сюдой.

Здорово у тебя все расставлено. Четко, по-военному. Еще бы так называемый человеческий фактор заставить бы играть четко по нотам в размере 4/4, и цивилизации не останется иного пути, кроме процветания.

победосс, вешали ли иисуса на кресте- большой вопрос. даже не так. большой евгейский вопгос. иисуса назначили богом на первом вселенском соборе,. который произошел гле-то в 300х годах н.э. кагбэ задолго... ну, не важно.

в остальном, не парься ) есть 2 параметра, которые определяют успешность жизни. как две точки, через которые можно провести только одну прямую. ну.. будем рассматривать геометрию эвклида для простоты. так вот. эти параметры -жить в кайф и жить в драйв. моя любимая цитата у моего затертого до дыр о'генри - какой смысл жить, если жизнь лишена удовольствий?

если опустить всю мистику, об этом еще хайам очень хорошо написал. в общем, не важно, есть работа или нет, оправдываешь ожидания или нет. главное, чтобы сносило крышу ) как на серфе ) драйв и удовольствия. поднимем флаг гедонизма с двумя сиськами на самый высокий флагшток :yahoo:

...в 325-м. году. И если бы не та проворная бригада жуликов, кто знает, кого распяли бы на кресте сегодня. Может, и Победосса. А ты, как Гай Кассий Лонгин в своё время, отправил бы его домой калибром 7,62. Ну, я для полноты картины, умою руки. Считаю, што гениально.
...Имхо, если уж ехать, то в отель Hedonism III. Там каждому флажок выдадут. И не один. Для начала.
КайфоДрайв - это способ. Один из способов понять себя, и чего ты стоишь. Сама по себе насыщенность событиями ничего не стоит, если она не приводит тебя к самому Себе. Это и есть успех. Территория собственного опыта - она самая бесценная и неприступная. А потому со временем приходишь к тому, что ******ь на мир с его листиками. Потому что он - всего лишь полигон. Для игр и испытания твоего Я.

...у меня кофе сбежа (. Ото ****еть меньше надо.

В целом, выглядит *****то. Но, неоднозначно.
Ибо жить по этим двум критериям, удовлетворяя только свои собственные желания, это одно.
А помнить, что ты частица чего-то много бОльшего, чем ты сам, и с этим "бОльшим" лучше быть в гармонии, чем конфликтовать - это другое.

это самое бОльшее совсем не против, чтобы каждый отдельный человек жил в кайф. это самое бОльшее предоставляет каждому отдельному человеку все ресурсы и возможности для того, чтобы его жизнь прошла так, как он того хочет.

вот вы когда-нибудь осознавали никчемность своего существования? например, если я выстрелю себе в голову из базуки, то ничего существенного не произойдет. поплачут на похоронах пара-тройка друзей, десяток родственников, потом все разойдутся по своим делам. никаких глобальных катаклизмов, шумихи в прессе, падения доу джонса и прочих пертурбаций. земля как двигалась со скоростью почти 30 км/с по орбите, так и будет двигаться..

осознайте никчемность своего существования, ***!

Доводы никчемности очень слабые. Я бы даже сказал, что название темы не соответствует старт посту. Не понятно что обсуждать.

поэтому я не хочу ничего делать и никем быть

Енто тоже можно делать талантливо. И тебя заметят. Если тебе это нужно. Хотя, лучче всего, имхо, соответствовать своим представлениям, а не чужим. Тебе осталось тока с ними определицца.

Доводы никчемности очень слабые.
никчемность плоха не доводами, а ощущением. Когда человек ощущает никчемность, просто так доводы (против никчемности) ему вряд ли помогут. Тут шевелиться надо, а не доводы слушать. Потому что никчемность - явление эмоционального порядка, и настраивает мозги на поиск доводов "за", игнорируя доводы "против". Соответственно нужны не просто логические доводы, а такие, которые бы изменили эмоциональный настрой.

это самое бОльшее совсем не против, чтобы каждый отдельный человек жил в кайф. это самое бОльшее предоставляет каждому отдельному человеку все ресурсы и возможности для того, чтобы его жизнь прошла так, как он того хочет.
С одной стороны - да.
С другой же - "Жизнь похожа на супермаркет - можешь брать все. Но, помни, что впереди касса", ©

Хотеть можно чего угодно. И даже дохуя получить иногда можно.
Но, всему есть цена - и продолжительности жизни, и ее наполненности, и качеству всех векторов этого самого наполнения.

никчемность плоха не доводами, а ощущением. Когда человек ощущает никчемность, просто так доводы (против никчемности) ему вряд ли помогут. Тут шевелиться надо, а не доводы слушать. Потому что никчемность - явление эмоционального порядка, и настраивает мозги на поиск доводов "за", игнорируя доводы "против". Соответственно нужны не просто логические доводы, а такие, которые бы изменили эмоциональный настрой.

Ощущения- вещь очень субъективная, основанная в основном на фантазиях.

Ощущения- вещь очень субъективная, основанная в основном на фантазиях.
да, и потому "я никчемный" - субъективное ощущение. "Все никчемные" - развитие этого ощущения, проецирование своих эмоций на окружающих.

С одной стороны - да.
С другой же - "Жизнь похожа на супермаркет - можешь брать все. Но, помни, что впереди касса", ©
...

...за скидкаме - в святую церковь?

Позволю себе перефразировать одну притчу.

Однажды к в супермаркете к просветлённому Адепту дао-матрицы подошёл Кот и спросил:
- Каков смысл твоего пребывания здесь?
- Набрать барахла и насладиться им, - ответил Адепт.
- А как же великая цель? - спросил Кот, - ведь впереди касса.
- А цель - наебать кассира, - ответил Адепт.

Назад
Зверху Знизу