Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

никчемность существования

• Автор теми Автор теми gavroche
  • Дата створення Дата створення
это если фантазии постоянно под контролем и шагают точно в ногу строем. Что не всегда здраво.
Фантазии либо есть, либо нет. Это два разных типа людей. Одни живут, претворяя в жизнь свои фантазии.. другие их просто не имеют по тем, или иным причинам.

фантазии у всех есть. Просто разные.

фантазии у всех есть. Просто разные.

Угу. У некоторых нормальные. А у некоторых, это не фантазии, а назовём это бредом в голове.

неразвитому воображению, например.
Причин очень много. Одна из них- отсутствие правильного набора информации в голове.

В кайф только животные на земле живут, у человека другая миссия.

...и вроде рад спасти мир, а тебе вердикт - "Mission Impossible". Кидаешься спасать душу - "Mission Impossible II".
Каждый последующий сиквел в этом сраном кино - лишь отражение отчаянного поиска этой самой миссии.

имеет смысл лишь в случае наличия в руках, рычагов влияния на эти судьбы.
ну а как же легенды о силе печатного слова и мифы о том, как чьи-то там слова (чьё-то учение) изменило мир?.. Сюда же можно приплести всякие арабские вЁсны, начавшиеся якобы в интернетах. Учтите, я не утверждаю, что один только факт написанного слова что-то меняет. Но ведь рассказов и рассуждений на эту тему действительно немало.

задумываться о реальностях каких-то судеб цивилизации, имеет смысл лишь в случае наличия в руках, рычагов влияния на эти судьбы....

...задумываться об этом имеет смысл в любом случае. Иначе рычагов не получишь.

...за скидкаме - в святую церковь?
Попробовать, конечно, можно.
Но, очень сомнительно, что поможет. Особенно, если цель - "наебать кассира". ;)

Можно мнить себя неебически охуенным.
Кто ж запретит дурковать. :D

Но, однажды приходит понимание, что на каждый предмет обязательно находится ответная часть.
И за все нужно и придется платить.
Вот, тогда становится грустно от того, что бесценное время жизни было просрано ради кучи нелепой понтовой херни.

если опустить всю мистику, об этом еще хайам очень хорошо написал. в общем, не важно, есть работа или нет, оправдываешь ожидания или нет. главное, чтобы сносило крышу ) как на серфе ) драйв и удовольствия. поднимем флаг гедонизма с двумя сиськами на самый высокий флагшток :yahoo:

Дело даже не в гедонизме.
А просто - нужно чувствовать себя живым. Тогда и никчемность отступает.

.....
Но, однажды приходит понимание, что на каждый предмет обязательно находится ответная часть.
И за все нужно и придется платить.
Вот, тогда становится грустно от того, что бесценное время жизни было просрано ради кучи нелепой понтовой херни.

...знаешь, меня от всегда занимал в лотереях один момент. Когда человек выигрывает миллион, ну, или там бублик румяный, то в 9-ти случаях из 10-ти мнение "сопереживающих" сводилось к одному: За всё. Придётся. Платить.
При этом, почти никто не задумывается о том, что чел мог уже заплатить задолго до этого. И выигрыш здесь - сведение баланса. Возврат равновесия.
Так же как камень, упавший на голову и отправивший его на больничную койку может быть банальным кредитом на будущее доброе воздаяние, а вовсе не платой за прошлые грехи.
За всё приходится платить, ибо всё в балансе. Вот только нарушить баланс можно как в одну, так и в другую сторону. Не нарушишь - не будешь жить. И я считаю, что высший пилотаж бытия в том числе - уметь отличить одну сторону кредита от другой стороны дебета этих весов. И я не встречал людей, которые в состоянии сделать это безошибочно.
Потому что нет единой меры событий - сколько стоит сто миллионов национальной лотереи? Разбитой в прошлом коленки на детской площадке, что было для меня тогда вселенским апокалипсисом? Или какой-нибудь массовой авиакатастрофы в будущем?

об этом можно мечтать. как перестроить мир-там.. но при возлежании на диване эти все мечты - наполняются липко-кисельным качеством бессилия. и как итогъ - никчёмность.

безответственно давать советы по управлению миром, с капитанского мостика продавленного дивана - дело нехитрое )))

...давать советы вообще не кошерно. А задумываться - таки стоит. Потому что не боги горшки обжигают.
з.ы. у меня дивана нет )

А мама тебе не говорила, что лифчики и трусы приносят только несчастья?

НЕ говорила.
А сама я такого и не замечаю вовсе. Просто не заморачиваюсь такими вещами. Пусть будут красивыми - и трусы, и лифчики, а остальное - приложится.

...знаешь, меня от всегда занимал в лотереях один момент. Когда человек выигрывает миллион, ну, или там бублик румяный, то в 9-ти случаях из 10-ти мнение "сопереживающих" сводилось к одному: За всё. Придётся. Платить.
Думаю, это у тебя выборка такая. Показательная в этом смысле.
Потому что есть те, кто свято уверены - их некая персональная *****тость полностью оправдывает выигрыш.
Ну, в самом-то деле - кому же еще это должно было бы достаться?
Если рассуждать по справедливости, логично и трезво. :D
Правда, здесь нам пришлось бы ковыряться в таких штуках, как менталитет, социум, установки и т.п.
За всё приходится платить, ибо всё в балансе.
О том и речь.
Вот только нарушить баланс можно как в одну, так и в другую сторону. Не нарушишь - не будешь жить.
Можно.
Но, при одном обязательном условии - нарушение не должно быть критичным для системы.
Иначе нарушителю просто "выключат свет".
И я считаю, что высший пилотаж бытия в том числе - уметь отличить одну сторону кредита от другой стороны дебета этих весов.
+1 - за "в том числе".
нет единой меры событий - сколько стоит сто миллионов национальной лотереи? Разбитой в прошлом коленки на детской площадке, что было для меня тогда вселенским апокалипсисом? Или какой-нибудь массовой авиакатастрофы в будущем?
По-моему, все, что можно отнести к "сбыче мечт" должно, как минимум, способствовать гармонизации перспективы взаимоотношений - обьекта и системы.
А все прошлое, это лишь этапы предварительной проверки обьекта - "Годен? Потянет ли? Не скурвится?"

а какую лавину может вызвать, к примеру, вой раздающийся из колодца?
ну, для кого вой, а для кого повод задуматься и чем-то, так сказать, публично ответить. А в итоге лавина. Тот, кто выл, может, ничего такого эдакого и не имел в виду. Но вызвал реакцию у другого.

За всё приходится платить, ибо всё в балансе.
а я вот чего не пойму, как вообще оценивать этот баланс? Не есть ли "баланс" тоже фантазией, коллективной такой фантазией?
чёрт, где-то встречала что-то остроумное на тему того, что "за всё платят" только те, кто в это верит, и что вполне можно не верить и не платить, но не могу вспомнить, где. Какой-то вполне известный товарищ такую идею толкал. Но не помню, кто.

А насчёт лотереи, опять же не факт, что это хорошо. Может, оно кому-то совсем не надо. Может, он от выигрыша спился или его убили при попытке ограбления. Т.е. почему обязательно выигрыш в лотерею должен расцениваться как что-то "хорошее"?

Назад
Зверху Знизу