Статус: Офлайн
Повідом.: 33622
Повідом.: 33622
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это круто! ДАЙ БОГ ЕМУ здоровья на сколько сам сможет взять![]()
дай ссылку где смотреть, на 5ти страницах ни одной годной ссылки, только трейлерНачал смотреть. Что скажу. Пока что впечатления позитивные.
Не смотрел-на даче,в *****х.Как раскрыта тема начальника смены?Совкодибил-психопат начальник смены на АЭС-эт попахивает грязными руками КГБ!Так упорото валить рабочий реактор-может только расцениваться как диверсия!
первая зебиложертва Чернобьіля вспльіла![]()
Нет, конечно. Это говорит лишь про то, что полностью не отмыли. Техника -не пробирка, чтоб идеально ее вымыть. Поры в карске, микротрещины -везде что-то набьется и попадет. Тем более, что запросто могла быть ситуация, когда из реактора вылетал какой-нибудь летучий радионуклид (тот же йод или криптон с ксеноном, также теллур), просачивался во все эти трещины (ему легко, он летучий) или даже вступал в химические реакции с материалом (бром, йод). После чего распадался на том месте, куда добрался, породив дочерний нуклид, уже не летучий, но тоже зачастую радиоактивный. Который намертво прикреплялся к материалу. И из-за диффузии мог потом даже пробраться внутрь на доли миллиметра.
...мне непонятно, почему в чернобыле продолжала фонить техника, которую отмыли. Ведь такой эффект, когда неядерные материалы начинают сами фонить, вызывает только нейтронное облучение. Но ведь оно возникает только в первую секунду ядерной реакции. А если реакция не идет, то и нейтронного излучения нет. Это что, получается, что ядерная реакция деления урана шла на открытом воздухе после взрыва? Но тогда чтоб такое кол-во нейтронного излучения возникло, там реакция должна была идти взрывообразно, такое бы точно не затушили никаким бором...короч, я чет не пойму
Там уже давно ничего не фонит. Нечему фонить, всю зараженную технику вывезли на металлолом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А причем Бог к твоей справедливости? Сколько людей, столько и справедливости. Все от нас зависит и нам подобным.
А ты реально думаешь, что ты получился просто так? Твой организм без твоего участия делает кучу действий по поддержанию жизни в твоём теле. Сам по себе? Просто так?
Ты видел, что бы появилось что-то новое, новая порода жизни, без участия человека? Или почему-то новых форм не появляется?
ну бьіл же всплеск мутаций по Украине Белорусии после взрьіва именно ..
не понимаю зачем смотреть художественный фильм,если есть полно документальных?
и что то нигде в документальных,речи о каких то водолазов-добровольцев не припомню..пожарники были,первые кто прибыли на место аварии..все они погибли.
Начал смотреть. Что скажу. Пока что впечатления позитивные..<и далее по тексту..>
Кто распасться должен? Стронций-90 и Цезий-137? У них период обоих полураспада около 30 лет. Сейчас как раз 33 года прошло -т.е. распались чуть больше чем на 50% Еще через 30 лет распадется 50% из оставшихся 50% -но 25% от начального количества все еще будет. Первый -"внучок" криптона-90 и "правнук" брома-90, второй - "сын" ксенона-137 и "внук" йода-137так они ж должны были уже распасться, и не фонить еще в перестроечные времена.
Откуда ему взяться? Нейтронов не было. Реакция остановилась мгновенно после разрушения реактора. Ну ладно, еще минуты 3-4 могли быть запаздывающие нейтроны. Но их мало и в рассчет их брать нет смысла. Ну вот и все. Такой жесткой гаммы, чтобы выбивать нуклоны из ядер там вообще не было и быть не могло - не сверхновая звезда рванула ж.А там именно что переизлучение.
Как и абсолютно на любой аэс. Причем даже неумышленно - любая аэс вырабатывает плутоний в качестве побочного продукта. Только к теме это отношения не имеет никакого. У японцев в 90-е годы факап произошел -при плановом ремонте завода по переработке ОЯТ обнаружили 80 кг плутония, просто налипшего на стенки трубопроводов. 10 атомных бомб потенциально.Я это к тому, что...короч походу там не только мирным атомом могли заниматься.
Вот именно что не ядерщик, да и просто мало знаком с физикой. Альфы и беты без гаммы не бывает, но не суть. Возможное загрязнение от АЭС в миллион раз превышает такое от нейтронной бомбы (при условии что аэс полностью разрушена, в Чернобыле оно в основном все под саркофагом лежит) - просто потому что в ней намного больше ядерного горючего и намного большее время оно делится.И тут у меня не складывается, как так БРЭМы и БАты на основе танков, которые изначально предназначены для ведения войны в таких условиях, которые просто обладают бешенной массой - получали просто дикую наводку, и начинали фонить как не знаю что. Я не ядерщик, но как по моему это нескладуха. Да и в сути, чтоб бороться с альфой и бетой, достаточно после помывки прокрасить в пару слоев старой белой краской на основе свинца, и сверху нанести камуфло.
Ладно. Смотри.это да, по гуглкарртам это давно видно. Я не о том где этот металлолом. Я о том, что он по идее не должен фонить лет 20 как. А он фонит.
Как видишь, при облучении железа нейтронами в нем появится немного радиоактивного 55 и 59 изотопов. Первый из 54, второй из 58. Не знаю какие именно там у них сечения захвата нейтронов (и на каких энергиях), но не суть важно. Важно, что ориентировочно лишь менее 6% железа станет радиоактивным (основной нерадиоактивный 56 изотоп захватывая нейтрон становится 57, тоже нерадиоактивным). И что полученный 55 изотоп (59 будет мало и он довольно быстро распадается) имеет период полураспада 2.7 года. Т.е. за 27 лет его станет в 1000 раз меньше.Природное железо состоит из четырёх стабильных изотопов: 54Fe (изотопная распространённость 5,845 %), 56Fe (91,754 %), 57Fe (2,119 %) и 58Fe (0,282 %). Также известно более 20 нестабильных изотопов железа с массовыми числами от 45 до 72, наиболее устойчивые из которых — 60Fe (период полураспада 2,62 миллиона лет[1]), 55Fe (2,737 года), 59Fe (44,495 суток) и 52Fe (8,275 часа); остальные изотопы имеют период полураспада менее 10 минут
Шо за мод С.Т.А.Л.К.Е.Р.?Три водолаза спасли от взрыва.
Ну вот я и написал. Основная претензия не к техническим деталям все-таки. Да, многомегатонный взрыв перегретого пара от 7000 кубов воды, который разнесет пол-Европы -это дичь дичайшая, я прикинул, там максимум порядка 1 килотонны, больше просто не может быть по законам физики - и это завышенная раз в 10 оценка из предположения что там все спецом для взрыва оптимизировано. Впрочем 100 тонн тротила -это тоже никуя себе.понимаю что ты иначе смотреть* не можешь,
но это художественный фильм/сериал.
не его задача восстанавливать все в мельчайшей натуральности
технических/харАктерных/диалоговых деталей.
для такого действительно существует документалка.
главная задачка любого художественного произведения -- вызвать эмоцию.
и с этой задачкой сериал, рассчитанный, заметь, на западного зрителя в большинстве своем с чернобылем не знакомого -
справляется на все 100.![]()
)) реальный случай из истории каннского фестиваля..Но за передачу быта - зачет. Тут справились на отлично. И даже не всегда естественные диалоги не испортили это впечатление.
ты стал экспертом по эмоциям?))) однако.Основная претензия к тому что как раз
эмоции (идет речь о первой серии, во второй все получше)
как раз ненатуральные.