Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужо уступать место в транспорте людям преклонного возраста?

Готовы Вы уступить свое место в транспорте?

• Никогда не уступаю

Голосів: 27 5.7%
  • Уступаю иногда

Голосів: 298 62.7%
  • Уступаю всегда

Голосів: 150 31.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    475

1, Ездит с маленьким ребенком каждый день. Обычно вежливо просит уступить место.
2. Чуть не упала, с ребенком на руках, но удержалась , на глазах у полного вагона мужиков.
3. На эмоциях, выругалась матом, на народ, который не реагирует, на то, что женщине с новорожденным ребенком на руках, тяжеловато удерживать равновесие, ибо руки заняты...

Просто взляд со стороны матери....
Я задал вопрос не тебе.
Про "Обычно вежливо просит уступить место". А необычно - требует с истерикой, или где?
"на глазах у полного вагона мужиков." надо было всем сорваться с места и ловить ее сачком, или что?
" На эмоциях, выругалась матом, на народ, который не реагирует, на то, что женщине с новорожденным ребенком на руках, тяжеловато удерживать равновесие, ибо руки заняты..." мне пофиг на ее эмоции. вот честно - у меня они тоже есть, но я себе не позволяю орать матом на весь вагон почему-то.
Опять же - я не тебе вопросы задавал, твои взгляды со стороны - всего лишь твои фантазии, вызванные излишним потреблением чая

Останнє редагування:
Ух! Прочитала высказывания на данную тему и призадумалась... ведь не раз и сама была во многих выше перечисленных ситуациях - "Встань я хочу тут сесть" - при полупустом вагоне трамвая женщина пожилых лет решила сесть на то место где была я (поверьте было и такое. Правда не в харьковском транспорте, хотя есть ли разница в каком городе?, ведь отношение пожилых людей к молодежи везде одно и тоже. Но об этом ниже), укоры мол "Девукша вы что не видите что рядом старый человек? уступите место как вам не стыдно!", или момент того что специально не сожусь в метро зная что рано или поздно зайдет пенсионер ( о них тоже чуть ниже скажу), и вот когда допустим сижу и в вагоне еще пусто, но уже на следующей станции заваливается толпа и тут... наверное в силу своей совесности... я думаю:"нужно встать или нет?" ибо смотря на озлобленные и недовольные лица женщин которые искоса на тебя посматривают думаешь, что собственно нужно ли им уступать или нет? ведь они старше меня (на 20-30лет). Знаете, я наверное малодушная, но мне лучше стоять, чем видеть и чувствовать эти взгляды. Может я и преувеличиваю :-)
Как то мой отец сказал мне:"Знаешь я уже не раз сталкивался с тем что старое покаление постоянно не довольно молодежью (хотя это наверно для всех времен типично), но теперь еще для них молодежь как пустое место".
В моей писанине вы наверно уловите какую то нелюбовь к пожилым людям. Нет! Просто это нажитое негодование которое накопилось из за многих ситуаций. Если честно, я стараюсь с пожилыми не сталкиваться и бабушкам во дворе кинув короткое "Здравствуйте", бегу скорее, что бы они не придумали о чем бы меня таком спросить ...
На данный момент в Украине 13 млн человек пенсионного возраста. Прогнозируют что их с годами будет только больше ибо демографическая ситуация у нас не лучшая. Нашла в нете статью в которой пишут что из десяти человек, у нас в стране, девять пенсионеры. И поверьте что они по сути имеют побольше чем тот же молодой человек в нашей стране. Мало того что с работой напряг, да еще во многих городах люди имеют зарплату чуть больше шестиста грн. При этом у молодежи абсалютно не возможности заиметь свое жилье. Большая трата денег на проезды. И это можно продолжать. Что касается пенсионеров: средняя пенсия по Украине составляет 800грн., практически все пенсионеры при жилье (некоторые одиноко живут в двух и трех комнатных квартирах), проезды льготные и бесплатные, плюс что касается квартиры (хотя не уверена) наверняка имеются льготы и на квартплату. И т.д.
Понятно что с пожилом возрасте здоровье слабеет и силы не те что у нас. Но ведь что касается нашей темы, не все ведь, и не всегда обстоит именно в недомогании старушки или старичка, а скорее в моральной стороне и отношении.
Нам тоже быть старыми. Никто не отменил старость. Но главный вопрос в том, как в этом возрасте мы будем относиться к людям?

Прошу всех читавших простить за ошибки.

Превед. К чему этот пост? Какой из этого вывод?

К этой даме
каждый день, еду с маленьким ребенком, то всегда уступают место, иногда приходится вежливо сказать, что надо бы уступить место, а раз ехала когда ребенку было 3 недели, захожу в вагон, поезд тронулся , я пошатнулась, чуть не упала с ребенком на руках, и хрен кто уступил место, пока я не заругалась матом на весь сидящий народ. Сама место часто уступаю, если есть кому, а вообще у нас народ такой за который стыдно бывает
Цитирую из другой темы:
как долго длиться процедура восстановления индефикационного кода и что для этого надо, помогите пожалуйста кто знает
Да, чувствую, мат в вагоне был не случаен.

Кстати, иногда и обычно - это разные вещи. И судить по единоразовому случаю о глобальных вещах - это выше моего понимания логики. может, есть какая особая, уличная логика?

Езжу редко,но уступаю всегда при условии что нормальный человек,а то бывают моменты когда зайдет бабка и в приказном тоне говорит чтоб встал типа я тут стою,а ты обязан\должен мне уступить и далее всякая чушь старческая....:eek:Шлю ***** обьясняя что ей я точно ничего не должен,а уважения и желания уступить у меня к ней нет и таким тоном пусть своих детей\внуков гоняет.

Стой беременная с пузом
Едет алконавт из ВУЗа
Бабка стой, стой инвалид
Пусть ребеночек поспит

уже писал ,но похоже дефачки чуток недопоняли мою утреннюю мысль(основываясь на опыте знакомых барышень)-ни одна нормальная мама никогда не залезет в переполненный трамвай,троллейбус и никогда не поедет в метро с грудным ребенком как минимум потому ,что там ездят не сливки общества и соответственно можно подхватить допустим туберкулез или с тобой просто сядет какой нибудь лыган с бутылочкой Рогани при этом немножко пакашливая.Теперь вопрос дамам-с кем бы они хотели ехать в одном вагоне-со жлобами,кот не уступают место,туберкулезником,кот готов уступить место или сидя ,но рядом лыган с пивком.?

• Це лайк!
Реакції: Ami
Дааа, старики все наглее становятся.допустим сидит в троллейбусе молодая девушка, глаза уставшие, соответственно и ноги тоже, а старикам наплевать их не интересует откуда эта девушка едет, допустим она мерчендайзером работает или курьером или еще кем то у которой профессия на ногах целыми днями проводить,а старикам что... проехать до конного скупиться и поехать опять домой, мало того что раскидать пол троллейбуса или трамвая своими сумками, нагло согнать с места молодую девушку и еще потом всю дорогу возмущаться если девушка в свою защиту скажет что она не с гулянок едет и тоже нуждается в отдыхе хоть на 10 минут и может расчитывать хотя бы тоже на место в транспорте, хотя бы по тому,что она за него заплатила.

Еще хотелось бы добавить, что среди молодежи тоже хватает инвалидов, которым по той или иной причине из за болезни тяжело выстоять в транспорте, но у пожилых людей свои взгляды на это, онги считают что если человек молод, то у него нет никаких проблем со здоровьем и не может быть, потому что ему еще рано!!!

уже писал ,но похоже дефачки чуток недопоняли мою утреннюю мысль(основываясь на опыте знакомых барышень)-ни одна нормальная мама никогда не залезет в переполненный трамвай,троллейбус и никогда не поедет в метро с грудным ребенком как минимум потому ,что там ездят не сливки общества и соответственно можно подхватить допустим туберкулез или с тобой просто сядет какой нибудь лыган с бутылочкой Рогани при этом немножко пакашливая.
Сейчас будет ответ "татышотыничегонепонимаешьмненадоситуацииразныебываютвсесукиместонеуступают"

Дааа, старики все наглее становятся.допустим сидит в троллейбусе молодая девушка, глаза уставшие, соответственно и ноги тоже
Повесь табличку в автобусе - требуя уступить место - загляни в глаза

каждый день, еду с маленьким ребенком, то всегда уступают место, иногда приходится вежливо сказать, что надо бы уступить место, а раз ехала когда ребенку было 3 недели, захожу в вагон, поезд тронулся , я пошатнулась, чуть не упала с ребенком на руках, и хрен кто уступил место, пока я не заругалась матом на весь сидящий народ. Сама место часто уступаю, если есть кому, а вообще у нас народ такой за который стыдно бывает

и не говори. что есть - то есть.

Госпоже Ami временами бывает нечего делать, и хочется прикормить троллей :) А также посмотреть на благородное негодование мам с новорожденными детьми, катающихся в общественном транспорте, и при этом считающих, что это должно быть проблемой окружающих, а не их.
С такими темпами можно дойти до того, что Вы спросите у прохожего который час, а он пошлет, т.к. это не его проблемы, а Ваши?:) Я считаю, что человека который позволит женщине стоять с маленьким ребенком на руках нужне не просто грузить проблемами, а еще и мешками, т.к. его единственная прерогатива - разгружать вагоны.
Я бы задала, конечно, сакраментальный вопрос "Какого хрена рожали, если нет денег даже на такси, чтобы съездить в собес?", но не буду. Ибо меня сейчас заклюют ответами типа "ребенокэтосвятоерожатьнадовлюбомслучаенесмотрянаденьги".
Ну вот не нужно здесь понтов. Тем более таких дешевых. Как посмотришь, так на форуме сплошные серьезные дядьки-тетьки, с тучей денег, на деле являющихся дрищами:)
У меня детство было без денег. Отлично катался на общественном транспорте и ничего, счастливое было детство.
Не нужно делить людей по достатку и упрекать их этим. Есть много других более важных критериев.

Смешно слушать советы "вести себя как люди" от мамаши, которая материлась на весь вагон.
Если бы в одном вагоне с вами ехало, как вы пишите, ***** - боюсь, вам бы в ответ на ваши маты повыбивали зубы.

железная логика (с)

:іржач:
Тебе сколько лет?
З,Ы, Будешь писать большими буквами, скажу что ты истеричная *******.

ты всех про возраст спрашиваешь? :)

ну это же дама, как-ни-как. что ты право такой вопрос ей сразу? :)

Превед. К чему этот пост? Какой из этого вывод?

просто высказался человек.

Если еду сидя и кто-то из пожилых людей просто подходит и становиться рядом всегда уступаю, а если внаглую заваливаются и с расстояния трех метров на бегу ко мне начинают требовать место посылаю *** из принципа ибо проще надо быть.
Это что касается стариков, потому как тема про них.

Ну а беременным жещинам, людям с маленькими детьми и просто девушкам всегда уступаю ибо мне не облом 20 минут постоять, а им тяжко.
Такие вот дела.

Уступаю всегда!!!

У меня, к счастью, был такой случай только один раз, когда у меня требовали уступить место!
Очень часто было и так, что я уступаю, а мне говорят (бабушки, дедушки) "сиди детка" - это я о том как относятся старики к молодежи!!!

Все мы состаримся и вот когда это время придет, все мы поймем насколько трудно им выстаивать в транспорте, и как ноги будут болеть, не пару часов или день (как у молодых), а неделю! Про ветеранов я вообще молчу!

Я тоже,когда была беременная фиг кто уступал, но я и не просилась, так как беременность слава Богу, хорошо протекала, а могу представить тех, которым плохо, а в больницу нужно ехать и сидит вот такое *****...!

С маленьким ребенком, старалась вообще не ездить общественным транспортом, но все-таки один раз было дело, конечно это был не переполненный автобус, но все же,так вот молодой человек уступил мне место, потом еще закрывал окна рядом, чтобы ребенка не продуло!

Поэтому все люди разные и еще многое зависит от воспитания!

• Це лайк!
Реакції: sla
надеюсь ты тоже доживешь до такого момента, когда тебя кто-то назовет шаловливым старьем, ****осос.

-1

Гастелло в коем веке я с тобой полностью согласен.Не такая ты уж и циничная *******

у некоторых пожилых людей есть мода болезнями даже хвалиться,хто по больней соревнования между собой устраивают. Ну а если видно что человеку плохо или тяжело стоять нужно уступить !

ты всех про возраст спрашиваешь? :)
Когда меня это интересует.
ну это же дама, как-ни-как. что ты право такой вопрос ей сразу? :)
С таким же успехом это может быть бородатый хрен в прокуреном свитере

Сабж. Хочу узнать мнение ваше. так как Шаловливое старье с каждым днем наглеет и не платит за проезд, а проезд на метро всё подымается и подымается и мы платим деньги. А они не платят и качают права.

З.Ы Так же касается Маршруток, Тролейбусов и Трамваев.

Не все так просто. Им ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ пенсии платят, что не стоит их винит.

Тут виновато *****ьное государство, устроившее этот халявный проезд и плятящее ничтожные пенсии, все разворовывая.

Не все так просто. Им ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ пенсии платят, что не стоит их винит.

Не стоит винить в чем? В том, что зачастую они считают что им все вокруг должны и требуют этого? Не вижу связи.

Тут виновато *****ьное государство, устроившее этот халявный проезд и плятящее ничтожные пенсии, все разворовывая.

В чем же оно виновато? В том, что пенсионерке никто место уступать не желает? Странно. А чем не устраивает халявный проезд? Все-таки, как ни крути, а в том, что такая инфраструктура общественного транспорта вообще существует на сегодняшний день - это заслуга тех, кто работал в этой отрасли на протяжении многих лет, и сейчас является пенсионером.

Соглашусь стем, что наглость в требовании уступить место неприемлема, так же как и вообще само требование. Однако тупое игнорирование инвалидов, стариков, беременных и тд также неприемлемо.

Назад
Зверху Знизу