Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужо уступать место в транспорте людям преклонного возраста?

Готовы Вы уступить свое место в транспорте?

• Никогда не уступаю

Голосів: 27 5.7%
  • Уступаю иногда

Голосів: 298 62.7%
  • Уступаю всегда

Голосів: 150 31.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    475
о блин,варриоры мужики VS бабульки,не достойно мужчинам на такие проблемы жаловаться.
мне вот сегодня мужчина в метро просто место уступил,медалю за это не просил,хотя беременно болезненной не выглядела.как же это приятно!
если этот мужчина на форуме,35ти лет с портфелем и ехавшим в 10 вечера,то говорю еще раз спасибо!побольше бы таких

право в институте ты проспал или его не было?
сорри за резкость :)
дело в том, что законы имеют более высокий приоритет, соответственно внутренние инструкции и прочее - зачастую не более, чем бумажки, довольно часто противоречащие друг другу. и если на характер довести дело до суда - там эти инструкции не примут. суды таки законами руководствуются, т.е. судья спросит, какому пункту какого конкретного закона по мнению... ну будем считать истца... те или иные действия противоречат и упоминание в суде "инструкции такой-то по такому-то министерству" - совершенно ничем не поможет, скорее всего прервут на полуслове :)
по крайней мере с налогами - такая система работает, думаю, что если задаться столь странной целью - можно и обсуждаемый вопрос решить в суде положительно. просто это глупо :)

В нашей стране и ранее в советское время было много глупых законов. Один из них тот, который Вы приводите "Поступатися місцем... людям похилого віку". Потому что человек сидящий может заниматься своими делами и не смотреть в салон... Например, в свое время был закон об уголовной ответственности за однополое ********, а теперь его отменили. Поэтому не стоит так слепо возносить все писюльки, которые только существуют; "подзаконные акты" и всякого рода правила могут подвергаться критике.

я ничего здесь слепо не возносил, тем более писюльки, тема то не про них.
я соглашусь с тем, что норма эта, ну не глупая, а скажем нелепая. нелепая как и 2я часть 51й статьи конституции, от того, что есть такие люди для которых надо такие нелепости писать.
критике может подвергаться в принципе все и это вобщем-то хорошо, если критика здравая. но она должна быть все-таки адресной, направляй ее в соответствующие органы, а заявляния на форуме на кшталт "глупые законы", "писульки", "министр - никто", "приказом министерства можно подтереться" - это, я прошу прощения за мой плохой французский, ****оболство. и это, кстати, еще не значит, что твое личное отношение к какой-либо норме, дает тебе исключительное право ее не выполнять.

сорри за резкость :)
дело в том, что законы имеют более высокий приоритет, соответственно внутренние инструкции и прочее - зачастую не более, чем бумажки, довольно часто противоречащие друг другу. и если на характер довести дело до суда - там эти инструкции не примут. суды таки законами руководствуются, т.е. судья спросит, какому пункту какого конкретного закона по мнению... ну будем считать истца... те или иные действия противоречат и упоминание в суде "инструкции такой-то по такому-то министерству" - совершенно ничем не поможет, скорее всего прервут на полуслове :)
по крайней мере с налогами - такая система работает, думаю, что если задаться столь странной целью - можно и обсуждаемый вопрос решить в суде положительно. просто это глупо :)

про "бумажки" и кто что с ними делает, я уже писал.

о блин,варриоры мужики VS бабульки,не достойно мужчинам на такие проблемы жаловаться.

согласен.
а тем более судом грозить ;)

я соглашусь с тем, что норма эта, ну не глупая, а скажем нелепая. нелепая как и 2я часть 51й статьи конституции, от того, что есть такие люди для которых надо такие нелепости писать.
критике может подвергаться в принципе все и это вобщем-то хорошо, если критика здравая. но она должна быть все-таки адресной, направляй ее в соответствующие органы, а заявляния на форуме на кшталт "глупые законы", "писульки", "министр - никто", "приказом министерства можно подтереться" - это, я прошу прощения за мой плохой французский, ****оболство. и это, кстати, еще не значит, что твое личное отношение к какой-либо норме, дает тебе исключительное право ее не выполнять.

:клас::клас::клас:

прошу прощения за мой плохой французский, ****оболство

orlan-black - этот плохой французский в полной мере касается тебя, это тоже самое, о чем я говорила тебе ранее))))

Мне одна **** которая зашла с удостоверением и ехала 3 остановки, с чемоданами, так в наглую говорит . А ты не хочешь уступить мне место, на что получила ответ что не хочу, начала меня ругать мол такой сякой, и пассажиры тоже за нее подтянулись вместо того чтобы уступить ей самой место, А водитель за меня заступился и сказал пусть стоя едет, кароче пока всех *** не послал никто пасть свою не закрыл, ****ы блин.

да. нужно.

опросник херовый... я вот уступаю не иногда , а частенько , но не всегда... хотя вообще давно это было... бо колесююю на моте.

Уступаю почти всегда и не вижу в этом для себя большого труда.
Но страшно бесит когда уступаешь бабульке место а она садит на него своего толстого внучка, или уступаешь ребенку с большим портфелем а на это место плюхается его мамаша. Поубивал бы! :узі: :узі: :узі:

Предпочитаю просто не садиться на свободные места днем или утром, ибо совесть меня потом заставит освободить место. Поэтому, если еду в общ. транспорте, то стараюсь сразу пробиться на среднюю или заднюю площадки, где можно сравнительно свободно стоять.
И еще такой момент - в транспорте иногда катаются бомжи и сидеть после них (неведая этого) мну как-то не комильфо

Предпочитаю в маршрутке садиться возле окна )особого напряга нет,а так - беременным женщинам - всегда,остальным - по случаю!

Не помню когда это было, меня возили на Волге, потом на Мерсе,и Круизере а сейчас сам на своем Круизере. Ну Не могу я на общест. транспо. это выше моих сил. Только не завидуйте, посочувствуйте несчастному!

Не помню когда это было, меня возили на Волге, потом на Мерсе,и Круизере а сейчас сам на своем Круизере. Ну Не могу я на общест. транспо. это выше моих сил. Только не завидуйте, посочувствуйте несчастному!

Реально можешь карму испортить:D

кризис батенька...если не возят больше?....)))

беременным, женщинам и мужчинам с детьми. да просто когда видно что человек устал. но наглым бабкам не уступаю из принципа

Уступаю. Иногда. Если бабка или дед совсем убитые.

Ну беременым само собой.

В метро если не совсем пусто - не сажусь.

у нас в городе такая туча дятлов....я в шоке...сидит и типа не фига не видит или рассказывает про какие-то принципы блин так и скажите что мама вас в детстве не воспитала уступать пожилым,беременным и инвалидам это норма так должно быть если вы нормальная половозрелая особь! а не ****н...

Сабж. Хочу узнать мнение ваше. так как Шаловливое старье с каждым днем наглеет и не платит за проезд, а проезд на метро всё подымается и подымается и мы платим деньги. А они не платят и качают права.

З.Ы Так же касается Маршруток, Тролейбусов и Трамваев.

Бабушкам - дедушкам - божьим одуванчикам этаким уступаю - всегда!
Но!Была у меня история,которая подорвала веру в то,что у нашего народа есть хоть капелька сочувствия!Значит,ситуация такая : г.Донецк,лето,жара не выносимая,полдень.Мы с мамой залезаем в маршрутку.Свободных мест нет,кроме нас стоит еще пара человек.Едем.Ехать долго.И тут,как назло,мне становится плохо и я падаю в обморок (иногда быает от духоты).Мама,которая ниже меня ростом,приходит в ужас,но мужественно пытается держать меня,сумку и пытается привести меня в чувство!Как мне тогда было плохо,как я приходила в себя и как мы доехали - рассказывать не буду.Скажу только одно : ВСЕ сидящие в маршрутке абсолютно равнодушно наблюдали за происходящим и НИКТО не уступил место и не предложил помочь!НИКТО!Только одна жирная свинья мужского пола прохрюкала что " беремчятым и другим больным надо дома сидеть".Вот так.

Бабушкам - дедушкам - божьим одуванчикам этаким уступаю - всегда!
Но!Была у меня история,которая подорвала веру в то,что у нашего народа есть хоть капелька сочувствия!Значит,ситуация такая : г.Донецк,лето,жара не выносимая,полдень.Мы с мамой залезаем в маршрутку.Свободных мест нет,кроме нас стоит еще пара человек.Едем.Ехать долго.И тут,как назло,мне становится плохо и я падаю в обморок (иногда быает от духоты).Мама,которая ниже меня ростом,приходит в ужас,но мужественно пытается держать меня,сумку и пытается привести меня в чувство!Как мне тогда было плохо,как я приходила в себя и как мы доехали - рассказывать не буду.Скажу только одно : ВСЕ сидящие в маршрутке абсолютно равнодушно наблюдали за происходящим и НИКТО не уступил место и не предложил помочь!НИКТО!Только одна жирная свинья мужского пола прохрюкала что " беремчятым и другим больным надо дома сидеть".Вот так.

То ж Донецк, он такой... С культурной столицей не ровняй!

Я уступаю место беременным, инвалидам. Пожилым (если видно, что с ног валится).

Но вопрос в другом. Уступала, когда было 17, 25. Сейчас мне 33, уступаю. Мужики рядом сидят, я жду, когда кто-нибудь из них подорвется. Нет, сидят. Тогда я уступаю. Будет мне 45, 55, 60 - наверное, и тогда буду подрываться с места, если доживу, конечно. Все от человека зависит.

Назад
Зверху Знизу