если кому-то интересно моё мнение, отвечу.
я всё время живу в Зап. Германии, т.к. у меня довольно специфическая специальность, то чтобы остаться в профессии пришлось несколько раз перезжать, из-за работы, зарплаты, повышения.
По поводу унижений и прочего...
может я выразился несколько резко, но дело даже не в этом.
Я приехал в Германию с 800 долларами в кармане и чемоданом, всё. У меня за спиной было- довольно таки приличная должность (Там (в прошлом) у меня было около 25 инженеров и техников в подчинении, в принципе, после института сделал хорошую карьеру... поймите правильно, я не хвалюсь, оно мне не надо), опыт, образование, знания.
Здесь мне пришлось начинать с нуля, без родственников и знакомых, без помощи мам и пап, братьев и сестёр и без прочих айнглидерунгспрограм Я начал свою жисть с нуля, т.к. надо было кормить семью и жить по человечески, без социала, чем я горжусь.да и ещё у меня был (да и может есть сейчас) период желания уехать из Германии, т.к.
сравнивая с другими странами, с моим положением и зарплатой можно было бы жить
значительно лучше, чем в Германии.
Рассуждение молодых людей, которых привезли сюда "с чемоданом" мне очень понятны. Да им не пришлось видеть негативного (что очень позитивно), теперь они тут так браво рассуждают о прекрасной жисти с нуля, когда папа и мама за ручку водят..., это нормально, я не осуждаю. Реальность выглядит иначе, она более суровее. Детям привезенным сюда, многие вещи (рутина) просто не знакомы, да и не должны были, т.к. они были тогда детьми.
И ещё одно, я не нервничаю, ни в коем разе, мне просто не понятен стиль общения здесь, на форуме.... если есть у кого желание похамить, нет проблем, только мне это не приятно и всё.
Восстанавливать мои постинги я ни кого не уполнoмачивал и не понимаю инициативы
модератора...