Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужны ли производственники в Германии?

• Автор теми Автор теми Successor
  • Дата створення Дата створення
Ну, тогда назовем тебя исключением, подтверждающим правило.

как там было:
Молодая, красивая, умная, ****уальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь.

учитывая твой пол...
нет, я все понял!
но что конкретно? (почти (с) )
:D

ну как же, как раз учитывая мой пол: у них один, а у меня коллекшен :rolleyes:

Останнє редагування:
по просьбе Aileron, все его сообщения в теме - не восстанавливаем
но для истории я сохраню цитаты

на простом производстве, среди техников рабочих, без немецкого нельзя, вас ни кто понимать не сможет.
есть чисто специфические производсвта, например авиация, эксплуатация самолётов. Для этого нужен отличный английский, лицензии.

И самое главное- вид на жительство (легальный), разрешение на работу, знание нем. языка, работодателя, который вас берёт на работу.

стипендия дело то временное... и сколько той стипендии. Время то идёт, ни отчислений в пенсионный форнд, ни страховок, ни чего другого. на что расчитывать? Выйти замуж за немца? Учёных здесь хватает... без харьковчан
Не знаю, как можно ехать на "чуть поработать", если ехать то навсегда или не ехать совсем.
Плюс Германия специфичная страна. За красивые клумбы и чистые улицы надо платить... и платят за это те кто здесь работают.

2т без семьи, конечно пойдёт, "на пока"... а дальше то что? Не платить налоги, поверьте это плохо, для самого же себя.
Собственно мне незачем кого-то переубеждать... из Харькова оно виднее, как оно там в Германии

Главное, чтоб потом разочарование не настало. А так желаю всем будущим эммигрантам или временным переселенцам удачи в поиске смысла

Сообщение от Successor
это специалисты с ВО, владеющие специализированным ПО (CAD/CAM системы), пишущие программы для станка, а также занимающиеся наладкой: как механикой так и электроникой.
Это не дядя Вася в замасленной робе и перегаром

в Германии для этого не надо иметь ВО. Это делает обычный техник.

Сообщения были в тему

я тоже так считаю
в продолжение: цитирую все удаленные посты

Сообщение от kartoshkin
Скажите, а стоИт ли мне получать немецкого Мастера по электромеханике конечно же
Ответ:приоритет "Meisterbrief" если у Вас есть такая возможность.

Сообщение от kartoshkin
и велика ли разница в оплате бакалавра и мастера в ФРГ?

Ответ: как сможете себя "продать" при приёме на работу... условия и зарплаты разняться от Земли к Земле и фирмы разные бывают. Точная механика, авиация или общее машиностроение, зависит от профсоюзов и от того приват фирма или какое нибудь АГ или ГмбХ

Сообщение от zeslavik
Мастер вроде как больше нужен чтоб в науку идти...

Ответ:мастер это рабочая (техник) специальность. Ни какого отношения к нaуке не имеет...

ну может водопроводчиком на научной фирме

Сообщение от zeslavik
Кстати, как я понимаю, наш диплом спеца в ФРГ вообще не засчитывается

Ответ: защитывается. я с советским дипломом имею официально подтверждённый статус Dipl. Ingenieur (FH). мне хватает правда пришлось кое- что доучивать, получил сертификат конструктора (мех.)... но это мелочёвка.
было давно... 20 лет назад, как сейс не знаю.

Сообщение от zeslavik
как долго занимает процедура? и по стоимости если помните, сколько это было

Ответ: около 3- 4 месяцев... бумаги по министерствам гуляют, кое-что дозапрашивают.

Сообщение от zeslavik
а Бакалавр это разве не инженер?

Ответ: с моей т.з. звание бакалавра (B. Eng.) это типа "младший инженер" "под-инженер" сориентированный более на производтсво как таковое, хотя может и ошибаюсь
Инженер (Dipl. Ing. FH / TU) же может работать и в разработке и в производстве и в испытаниях...
Кстати, да может быть мастер титул, только это опять какое-то недоученное создание. Выше я перепутал с мастером по профессии (столяр/ пекарь, плотник...)

Сообщение от zeslavik
а как считаете куда лучше подавать документы, в какой город, вуз? я не сейчас планирую, а через год где-то, когда выйду на уровень языка б2\ц1

Ответ: всё зависит от того, где и кем Вы хотите работать, после обучения. Плюс конкурсы в ВУЗы бывают такие, что тут местным не пробраться, плюс ещё цена проживания в зоне нахождения ВУЗа... например Мюнхен- "мама не горюй", надо иметь денюжку в кармане, но зато после Универа Мюнхена все (почти) двери открыты.

надо заметить, что свой диплом я подтверждал имея уже хороший опыт работы после ВУЗа и у мнея были сертификаты и т.д. Т.е. я знаю свою работу по специальности от и до. Экзамен по языку я сдавал в рамках получения гражданства, сдал на 1 (отлично), но лдя меня это было просто, так в принципе свободно говорю на немецком, хотя никогда его толком не учил

Останнє редагування:
и ещё

Сообщение от mr.Elf
Для врачей вообще фантастика - фирмам по подбору персонала платят клиники. Врачей временно трудоустраивают + жилье + курсы. Если по окончании языковой тест сдан и квалификация устраивает - все зеленая улица.

Ответ:СНГвские дипломы врачей не подтверждаются, тоже самое учителя, военные

инженеры, экономисты... учитьсй надо практически с нуля или соглашаться с более низкой, по квалификации, работой.

Сообщение от mr.Elf
В большинстве Земель, особенно восток и север Германии огромный дефицит высоко квалифицированных кадров

Ответ: расскажите, тогда "почему"- засилье праворадикалов, частичная разруха, низкие заработки, низкая социальная культура.

Сообщение от mr.Elf
Если работодатель заинтересован в Вас, он за свой счет отправит на курсы языка, обеспечит жильем и будет ходотайствовать о визе для Вас и Вашей семьи.

Ответ: сказка, не грузите народу неправду

Сообщение от Possum
балбесы, если немецкий знаете, то возьмут. без языка даже не суйтесь.

Ответ: знание немецкого это первый и обязательный фактор, осталось ещё две сотни не менее обязательных...

ага, дерзайте
здесь "сказка"... я даже слышал, что всё бесплатно и "квартиры на коленях умоляют брать"... наверно я не в той Германии живу уже 20+ лет

Сообщение от kartoshkin
Расскажите какие отрицательные моменты в Дойчланде, ну или просто то , что вам не совсем нравится?

Ответ: пожалуйста.
1. Налоги.
Всё красивое, чистое и удобное..., что турист видит в Германии построено и содержится на налоги работающих.
Да это хорошо- чистые улицы и цветочки, удобства и отсутсвиее провисших и других
проводов вдоль улиц, но ребята за ЭТО надо платить и платим за это мы.
В Германии работает коммунальное устройство и то что хорошо для севера не идёт на юге или востоке страны. Отъехав 200 км можно увидеть совсем другие устои, включая диалект и нормы поведения...

2. Общение.
немцы очень замкнутый народ, с достаточное степени зависти, особенно к тем кто приехал и достиг большего, чем здесь рождённые.
По роду работы, мне пришлось несколько раз менять местa жительства и эта замкнутость иногда задалбывает. Плюс наблюдение, что у тебя в мусорном ведре и как ты ходишь или когда моешь окна (даже если жена следит за идеальной чистотой).
Мне приходилось бывать во многих странах и в северном и южном полушариях. Очень
сильно ощущаешь разницу в отношениях там и здесь. Отношения на работе там значительно проще, нет закомплексованности.

3. Иностранец.
Вы всегда будете здесь чужим, вы ни когда не будете чисто говорить на немецком, если только не закончите здесь школу. Доказывать, что по крайней мере не ***** не алкоголик и нет юрты с костром в комнате надо всю жизнь здесь.

4. Правый радикализм.
Это ПОЗОР для Германии и это меня, как гражданина этой страны, очень напрягает. Мне стыдно за это.

5. Машины, квартиры дома, отпуска.
Всё это дорого и основная часть 99% живёт в кредит. Квартиры и дома по ценам сильно разняться в десятки раз (!) от благополучных районов до там где плохо и экологически и социально.
Да машина это не проблема- содержание, страховка и налоги, это основная часть. За хорошие дороги и за скорость без ограничений на автобанах надо платить читaй п.1.

... а вообще я не писатель а читатель по большей части. Поэтому мне трудно настукивать опусы о жизни . я ни в чём ни кого не виню, есть конечно и плюсы.... "хорошо, там где нас нет".

Хочу только заметить главное- эммиграция это очень тяжёлое дело связанное с унижениями, ограничениями и тому подобным. Поэтому мой совет- не слушайте ни кого решайте для себя сами, где вам жить и работать.

Останнє редагування:
и вот

не знаю, это относится ко мне или нет, но от вечу за себя.
во первых я ни в коем случае не жалею, о переезде в Германию, честно рабоатаю 20 лет, плачу налоги, есть всё (ну почти), уважаю местные традиции и принимаю их.
Выше написанное мной, действительно моё личное мнение, как прочем и других здесь отписавшихся. если годподин бывающий 3-4 раза в Германии в году, пытается выводить здесь аксиомы, нет проблем,флаг в руки.
Я же пишу как есть, то что имел видеть. Не всё золото, что блестит и не все соседки бегают за булочками (эх какая мелочь, кпжет так затмить, ей Богу узнаю трепетность нашего народа).

Сообщение от mr.Elf
в Правильном районе

Ответ: ну- ну знаток ты наш "правильный" с понятиями демократия тоже три раза в год знакомишься?

если кому-то интересно моё мнение, отвечу.
я всё время живу в Зап. Германии, т.к. у меня довольно специфическая специальность, то чтобы остаться в профессии пришлось несколько раз перезжать, из-за работы, зарплаты, повышения.

По поводу унижений и прочего...
может я выразился несколько резко, но дело даже не в этом.

Я приехал в Германию с 800 долларами в кармане и чемоданом, всё. У меня за спиной было- довольно таки приличная должность (Там (в прошлом) у меня было около 25 инженеров и техников в подчинении, в принципе, после института сделал хорошую карьеру... поймите правильно, я не хвалюсь, оно мне не надо), опыт, образование, знания.
Здесь мне пришлось начинать с нуля, без родственников и знакомых, без помощи мам и пап, братьев и сестёр и без прочих айнглидерунгспрограм Я начал свою жисть с нуля, т.к. надо было кормить семью и жить по человечески, без социала, чем я горжусь.да и ещё у меня был (да и может есть сейчас) период желания уехать из Германии, т.к.
сравнивая с другими странами, с моим положением и зарплатой можно было бы жить
значительно лучше, чем в Германии.

Рассуждение молодых людей, которых привезли сюда "с чемоданом" мне очень понятны. Да им не пришлось видеть негативного (что очень позитивно), теперь они тут так браво рассуждают о прекрасной жисти с нуля, когда папа и мама за ручку водят..., это нормально, я не осуждаю. Реальность выглядит иначе, она более суровее. Детям привезенным сюда, многие вещи (рутина) просто не знакомы, да и не должны были, т.к. они были тогда детьми.

И ещё одно, я не нервничаю, ни в коем разе, мне просто не понятен стиль общения здесь, на форуме.... если есть у кого желание похамить, нет проблем, только мне это не приятно и всё.
Восстанавливать мои постинги я ни кого не уполнoмачивал и не понимаю инициативы
модератора...

Сообщение от Anutik@
ну тут я с вами не соглошусь: во-первых, амбер, как я понимаю, приехал сюда как аспирант или дипломник, т.е. без мам и пап.

Ответ: нет проблем, только тот же амбер не кормил себя сам, по всей видимости, a получал какие-то дотации или помощь, на "дискотеки" хватало... детей кормить не надо было и думать "во что будет одета дочка в школу"...

про детей, да, соглашусь не всё так просто тоже.

разговор, в принципе, идёт о социальном статусе людей "до" и "после" перезда. Студенту, ребёнку..., это проще, чем взрослому.
Челевеку, который занимал определённую нишу в своей профессии, после переезда

приходится доказывать, что он тоже не ***** и может не хуже, а иногда и лучше местных...
парадокс, но скажем, людям с рабочими специальностями зничительно легче- скажем, "таскать бетон" (условно) "там" и "здесь" особой разницы нет... или например таксисты или водители... всё очень похоже.
Поэтому, тем кто начинал здесь учиться, многие "моменты" просто не известны или не понятны, т.к. они их не знают. это не упрёк, нет, это как раз наоборот то что хочется пожелать молодым- не знать проблем...
У людей с ВО или спец. образованием, планирующих начать здесь работу, как у себя дома, шансов очень мало и разочерование может наступить быстрее, чем они думают.

И ещё одно- из германии уезжают не мало (причём местных с базой за спиной), это о чём-то говорит.
Есть достаточно примеров повторной эммиграции в третьи страны- например в Канаду, США или Австралию, есть примеры, когда народ возвращается назад, к себе домой... и периоды времени бывают тоже разными. есть уезжают через 20 лет...

Сообщение от Razgon
Вот и хватало.
... на себя, любимого.

Ответ:ещё раз- разговор идёт о статусе в своей проф. деятельности... если такового статуса не было (в связи с обучением- школьник, студент/ практикант) или статус был низок (в связи с низким уровнем образования), то и "переживания" за жизнь и претензии к уровню/ стусу жизни тоже будут ниже.

Человеку имеющему за спиной опыт и знания и статус значительно труднее, т.к. приходится начинать с более низкоквалифицированной работы. Исключение может для всемирно известных людей- им дороги открыты. Или для тех, кто едет на уже подготовленное место (по работе) на эквивалентную работу, но такое тоже очень
редко.

Сообщение от amber
совершенно меня не зная, на основании лишь отличного от вашего мнения, записали меня

Ответ: почитайте внимательно- это было лишь моё предположение.

Сообщение от amber
Отвечу я вам любезный, что приехал я в Германию один, без папы и мамы, но с высшим образованием

Ответ:т и какой же опыт у вас, любейзниший научный сотрудник, был за плечами? Сколько лет вы проработали по специальности перед отъездом и чего достигли до отъезда?

Amber, а впрочем не надо..., молодой человек, когда вы ходили в школу, я зарабатывал 3.500,- Марок (моя первая, тогдашняя зарплата, здесь) и подрабатывал ещё... поэтому ни чего интересного от вас услышать не смогу... вам, молодой человек, раздувать щёки и пыжиться не надо.
у вас, по всей видимости (обращаю внимание научного сотрудника на предположение ), запросы студента- "всем доволен, диско рядом".

P.S. на счёт посылок на Родину, это поверьте, известно... все нормальные помагают своим на Украине, как можем, уже десятки лет.

Останнє редагування:
Осталось причислить его к лику святых и перечитывать сообщения на ночь. Странный персонаж. Обиделся непонятно на что... Но вызвал отклик не хуже Туркула. :D

ну, не перегибай (с)
какой бы он ни был - эти сообщения полезнее, чем общие фразы, которых в разделе достаточно

ну, не перегибай (с)
какой бы он ни был - эти сообщения полезнее, чем общие фразы, которых в разделе достаточно

внесу коррективчик: данный тов-щ уехал в германию, как он сам пишет, 20 лет назад. у меня есть родственники, которые уехали 19 лет назад: это не имеет ничего общего с положением дел сейчас, тогда люди уезжали из другой Украины и совсем в другую Германию

внесу коррективчик: данный тов-щ уехал в германию, как он сам пишет, 20 лет назад. у меня есть родственники, которые уехали 19 лет назад: это не имеет ничего общего с положением дел сейчас, тогда люди уезжали из другой Украины и совсем в другую Германию
ну, как ты понимаешь все стало только хуже. Поэтому если человек на основании 20-летнего опыта говорит "херово" - значит сейчас могет быть только "херовейше".

ну а если по теме: может ли кто-то сказать реальную зарплату под двум профессиям в Германии:
- инженер-конструктор
- оператор станков с ЧПУ

Инженер-конструктор чего? Зданий, самолётов, автомобилей?

ну не космических аппаратов же
если владеете таким широким спектром информации об окладах - могли бы ткнуть в любую из приведенных Вами должностей и привести пример.
Если бы нужно было узнать конкретно - вопрос бы звучал конкретно

то что величины разнятся, все прекрасно понимают. Нужен любой среднестатистический пример

ну а если по теме: может ли кто-то сказать реальную зарплату под двум профессиям в Германии:
- инженер-конструктор
- оператор станков с ЧПУ

Могу только по первому сказать: без немецкого опыта через лайку с не очень немецким 2,8 брутто

Ну, среднестатистический 55-70 тыс. брутто в год.

Это средняя тем- ра по палате... И не будет у конструкторов 55-70 соедней ну ни как

Ну, среднестатистический 55-70 тыс. брутто в год.

это 4,5-5,8

без немецкого опыта через лайку с не очень немецким 2,8 брутто

в каких условиях проживания будет приезжий инженер с такой (2,8) зарплатой?

да, только вы даже мечтать забудьте :)

в каких условиях проживания будет приезжий инженер с такой (2,8) зарплатой?
а сколько у него собутыльников? в смысле сколько членов семьи с собой он везет? просто от этого и рассчет нетто зависит и сколько его(её) расход

да, только вы даже мечтать забудьте :)

это для полета фантазии

а сколько у него собутыльников? в смысле сколько членов семьи с собой он везет? просто от этого и рассчет нетто зависит и сколько его(её) расход

допустим для начала нисколько - один

это для полета фантазии
допустим для начала нисколько - один

1. для полета фантазий берите выше, чего уж там мелочится

2. на одного это 1750 на руки. это более чем нормально. соц помощь это порядка 350 евро и оплата жилья - это прожит минимум так сказать. далее всё дело ваших приоритетов. для примера, подруга-одиночка снимает кв за 600 (это уже с коммун услугами), но у нее было много требований: в самом центре, высокие потолки, большая кухня, могла бы снимать и за 400-500.

на самом деле бесконечное число людей брутто 2000 не имеют и живут. так что...

3. еще как пример: друзья (3е чел) живут на одну зп мужа как научного сотрудника, а это порядка 3500 брутто и 180 детский детей. снимают 80 квадратов, имеют неновую бмв и выглядят всегда очень хорошо.

---

а еще спросить хотела: кто такой оператор станков с ЧПУ?

Останнє редагування:
1. для полета фантазий берите выше, чего уж там мелочится

2. на одного это 1750 на руки. это более чем нормально. соц помощь это порядка 350 евро и оплата жилья - это прожит минимум так сказать. далее всё дело ваших приоритетов. для примера, подруга-одиночка снимает кв за 600 (это уже с коммун услугами), но у нее было много требований: в самом центре, высокие потолки, большая кухня, могла бы снимать и за 400-500.

на самом деле бесконечное число людей брутто 2000 не имеют и живут. так что...

3. еще как пример: друзья (3е чел) живут на одну зп мужа как научного сотрудника, а это порядка 3500 брутто и 180 детский детей. снимают 80 квадратов, имеют неновую бмв и выглядят всегда очень хорошо.

только было хотел написать, но увидел в цитате это:

а еще спросить хотела: кто такой оператор станков с ЧПУ?

в нашей стране - это человек, который стоит рабочую смену у оборудования с ЧПУ и следит за поддержанием режимов его работы, занимается заменой инструмента, если нет автоматики, переустановкой и тп. Он же в дальнейшем может стать наладчиком этого оборудования, электронщиком и писать программы на управление.

в Германии, как производственному гиганту, и поставщику в том числе на Украину современных обрабатывающих центров и станков с ЧПУ - эти специалисты нужны и думаю востребованы. Там где в Германии на частных фирмах обрабатывающий центр - это обычное понятие, то для Украины - это роскошь.

в нашей стране - это человек, который стоит рабочую смену у оборудования с ЧПУ и следит за поддержанием режимов его работы, занимается заменой инструмента, если нет автоматики, переустановкой и тп. Он же в дальнейшем может стать наладчиком этого оборудования, электронщиком и писать программы на управление.

в Германии, как производственному гиганту, и поставщику в том числе на Украину современных обрабатывающих центров и станков с ЧПУ - эти специалисты нужны и думаю востребованы. Там где в Германии на частных фирмах обрабатывающий центр - это обычное понятие, то для Украины - это роскошь.

у меня только один знакомый делает станки для производства солничных cells, но не знаю точно сколько он зарабатывает, вот на праздники увидимся, может спрошу. знаю, что он сам говорил, что на данный момент ему как просто рабочему очень хорошо платят. но тут еще такое дело, пока эта отрасль (солнечная энергия) еще очень хорошо живет за счет субсидий от гос-ва.так что это может быть не показатель

есть, и планка довольно высокая. Гуглите blue card или ее ее национальный аналог в ДЕ (я знаю только ее аналог в ГО).
Народ здесь это почему умалчивает, но я не думаю, что станочник в ДЕ получает 60+к в год.... Хотя.... я могу и ошибатся.

так ее снизили до 35, что есть ну ооочень мало, даже для иностранца

так ее снизили до 35, что есть ну ооочень мало, даже для иностранца

моментмаль, мои последнии свединья всё же 45?

и всё равно типо никто не едет. а на самом деле: люди хоть и нужны, но хрен их кто хочет

Назад
Зверху Знизу