Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужны ли производственники в Германии?

• Автор теми Автор теми Successor
  • Дата створення Дата створення
Надежнее найти работу в Германии по специальности. В большинстве Земель, особенно восток и север Германии огромный дефицит высоко квалифицированных кадров (инженеров, програмистов, врачей ...) Если Вы спец в своей профессии, и имеете достаточный (для Вашей пофессии уровень языка) то Вам прямая дорога на просторы googl. Ищите сайты предприятий по Вашей тематике и в разделе карьера наверняка найдете вакансии. Смело рассылайте резюме (неплохо бы изучить правила написания, т.к. если писать отсебятину, наверняка оставят без рассмотрения, немцы маньяки в отношении правил). А дальше, приглашение на собеседование и все зависит от Вас. Если работодатель заинтересован в Вас, он за свой счет отправит на курсы языка, обеспечит жильем и будет ходотайствовать о визе для Вас и Вашей семьи.
Все это не простые слова, а факты. Мой знакомый програмист, сидя на рабочем месте в Украине разослал резюме
и уже через 3 мес получил приглашение на собеседование в Швейцарию. Результат - через 1 мес после подтверждения согласия работодателя, он и жена живут в небольшом городке в Швейцарии. Подавая резюме указывал английский язык и ничего, теперь интенсивно учит немецкий за счет работодателя.
Для врачей вообще фантастика - фирмам по подбору персонала платят клиники. Врачей временно трудоустраивают + жилье + курсы. Если по окончании языковой тест сдан и квалификация устраивает - все зеленая улица.
Если послать компект документов на подтверждение диплома, Вам ответят в развернутой форме, что возможно Вам не хватает.
Получилось немного смбурно, но невозможно все сказать сразу.
Резюме - "Под лежачий камень вода не течет!" Пилите Шура!

расскажите в теме по-подробнее про инженеров

расскажите в теме по-подробнее про инженеров

Ок! Я не инженер и эту тему глубоко не копал, но пороюсь в истории браузера ...
А пока русскоязычная статья о новом Законе от 01.04.12
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и интересная тема на форуме

Anděl;33284679 сказав(ла):
Да. Тогда уже без проблем по целому ЕС
а кстати что там на счёт англии? с паспортом ес в ней тоже не требуется разреш. на работу?

ага, дерзайте
здесь "сказка"... я даже слышал, что всё бесплатно и "квартиры на коленях умоляют брать"... наверно я не в той Германии живу уже 20+ лет
в германии не сказка, но жить и выжить можно, конечно этот немецкий менталитет угнетает, но думаю можно привыкнуть,
Расскажите какие отрицательные моменты в Дойчланде, ну или просто то , что вам не совсем нравится?

без языка даже не суйтесь.
не соглашусь! если например хороший программист - с хорошим английским то и в немецком нет острой необходимости. я всех призываю дерзать. фортуна любит дерзских.

север Германии огромный дефицит высоко квалифицированных кадров
добавьте только что там зарплаты нищенские на которые невозможно прокормить семью. и на юге вы на малоквалифицированной работе будете името столько же как высококвалифицированный в НРВ.

Эмиграция - это вопрос, который не терпит спешки! Данная ветка об эмиграции в целом, поэтому и масса противоречий. Эмиграция по рабочей визе имеет особености в каждой профессии. Общего совета быть не может.
Я сам занимаюсь подробным изучением вопроса по своей професии. Бываю в Германии 3-4 раза в год. Живу у родной сестры в ее квартире но она всегда на работе. Следовательно я и моя семья представлены сами себе. В городе обходимся своими силами и минимальными знаниями языка. За 2 последних года завели друзей, занялись изучением языка. Много общаюсь с эмигрантами устроившимися по специальности, как успешных так и не очень.
Написаное выше - это для того чтобы показать, что мое мнение не плод больного воображения.
- темп жизни в Германии во много раз быстрее того к чему привыкли мы;
- успешные эмигранты - большие трудяги (как в языке, так и в работе) удивляюсь, как ои все успевают;
- прислушиваться стоит исключительно к мнению успешной половины (они дадут Вам дельные советы, а не будут скулить "какие все вокруг с...ки! И как было хорошо дома"
- ничего не бывает сразу (в смысле большая зарплата) Германия - страна где нужно себя "рекламировать" и демонстрировать (это совсем не стыдно, скромность не в моде) этому учат в нормальных школах в поледних 2 классах (не секрет, что школы тоже бывают разные). Специалистов ценят, им платят и за них борятся (даже перекупают у других работодателей);
- детей устраивать в школы в Правильном районе города где меньше эмигрантов (турок, китайцев, ******...) тогда у них будет будущее. Это очень важно какую школу ребенок закончил!
- стремиться жить в Правильном районе, районе достаточно дорогом, но это себя окупает, даже если возникают трения с полицией или представителями власти, адрес в городе имеет огромный вес (считается, что шарамыги в этом районе не живут, и Ваши не совсем правильные действия чаще расцениваются как ошибка, а не преступление против общества; это учитывается при поиске лучшей работы, при продвижении по карьерной лестнице;
- унизительное брезгливое отношение, как иностранцу, допускается исключительно в неблагополучных районах города (эмигрантские районы) и поверте в этом виноваты сами эмигранты.
- в правильном районе где 90% населения немцы Вы как люди с словянской внешностью не буделе вызывать негативных эмоций, соедка немка с 2 детьми сама предлагает сбегать на выходных за булочками, а мы иногда присматриваем за ее детьми, когда ей необходимо сбегать в магазин и тп.
- абсолютно все зависит от Вас, больше общайтесь с местными не замыкайтесь в своем кругу и учите язык!

Это сугубо мое мнение основаное на прямом общении и конкретных ответах на мои прямые вопосы. Я надеюсь, что оно будет кому то полезно.

PS: Я не буду вступать в споры о правильности того, что я написал.
Всем "спецам" по жизни в Германии было бы правильно делать приписку "Сугубо мое мнение" - тогда это не будет восприниматься как аксиома.
Для желающих подтвердить диплом - начните с посещения сайта
и найдите там насколько авторитетно учебное заведение, которое Вы закончили, с точки зрения Германии. (отмечено H+, H-, H+-)

Останнє редагування:
не знаю, это относится ко мне или нет, но от вечу за себя. :)
Мой пост - это реплика не в отношении ранее написанного (ну кроме PS:))
Если я Вас чем то обидел, извините. То что я написал - это еще одно мнение и не бязательно правильное.
Я с удовольствием "впитываю" всю информацию.
ну- ну знаток ты наш "правильный" с понятиями демократия тоже три раза в год знакомишься? :)
Зачем так резко. Мы все знаем, что где деньги там и правда и "демократия".
И везде "правильнее" тот кто богаче, а значит влиятельнее. Но ведь к этому не стыдно стремиться?:)

Останнє редагування:
господа, извиняюсь, что потревожил моим присутсвием, всего доброго,
искренне желаю успехов и всего доброго. :)

P.S. Свои постинги на форуме удалил (благо их было немного), более я здесь появлятся не буду.

не нужно нервничать и удалять все сообщения
каждый имеет право на свою точку зрения и каждый видит ситуацию по-своему
для этого и существует форум - чтобы общаться и делиться мнениями.

господа, извиняюсь, что потревожил моим присутсвием, всего доброго,
искренне желаю успехов и всего доброго.

P.S. Свои постинги на форуме удалил (благо их было немного), более я здесь появлятся не буду.
Ваши посты интересные и реалистичные, не надо ничего удалять и удаляться, лично я хотел бы и дальше общаться.

2. Общение.
немцы очень замкнутый народ, с достаточное степени зависти, особенно к тем кто приехал и достиг большего, чем здесь рождённые.
да, мне это знакомо, нк такой уж менталитет , что поделать... Как боретесь с этим?

Правый радикализм.
Это ПОЗОР для Германии и это меня, как гражданина этой страны, очень напрягает. Мне стыдно за это.
если не трудно, уточните в какой части страны это больше проявляется и в чём? Вы в западной Германии?

не нужно нервничать и удалять все сообщения
каждый имеет право на свою точку зрения и каждый видит ситуацию по-своему
для этого и существует форум - чтобы общаться и делиться мнениями.

почитал Вашу подпись... фирма, где я работаю, как раз этим и занимается. Вроде, набирают людей

Anděl;33334037 сказав(ла):
почитал Вашу подпись... фирма, где я работаю, как раз этим и занимается. Вроде, набирают людей

но Вы же в Чехии, а тема про Германию, или я ошибаюсь?

вообще они хотят квалифицированные кадры, как минимум то, что предполагает наличие ВО. у меня есть подозрение что токарей и фрезеровщиков у них как бы хватает..

У них как раз токаря и фрезеровщики - это и есть квалифицированные кадры. В Австрию в списке востребованных профессий фрезеровщики на первом месте. Но больше конечно на ЧПУ. А то, что у нас учат на такие специальности прямо на рабочем месте им, конечно, не понятно, но, думаю, можно попробовать доказать свою квалификацию опытом работы. И посмотрите сайты по работе - кто там требуется... CNC=ЧПУ

Anděl;33336490 сказав(ла):
да, я в Чехии, но для многих людей Чехия, Польша и Словакия является мостиком в Германию

нужно знать чешский язык?

не соглашусь! если например хороший программист - с хорошим английским то и в немецком нет острой необходимости. я всех призываю дерзать. фортуна любит дерзских.

программист работает в офисе, и если ему не нужно ни с кем общаться - то достаточно английского, я думаю

речь идет о CNC. никто переобучать не будет.
нет возможности разговаривать на языке, не знаешь fanuc controls или AB или хрен знает что (я не станочник), то соси лапу.

CNC - это широкое понятие
не факт, что те знания, которые приобретены на Украине сразу (сходу) сгодятся там в Германии. В любом случае нужна стажировка, небольшая переквалификация, потому что систем CNC очень много, и очень много их модификаций. Тот же fanuc что Вы писали

в германии не сказка, но жить и выжить можно, конечно этот немецкий менталитет угнетает, но думаю можно привыкнуть,
Расскажите какие отрицательные моменты в Дойчланде, ну или просто то , что вам не совсем нравится?

расскажите, пожалуйста, какой из себя немецкий менталитет

Что за глупости? Зачем проецировать свой опыт на всех остальных?

ну чел может очень разко сформулировал, но то что миграция - это не сказка - это однозначно, как по мне, это очень тяжелый процесс морально-душевный.

Наверняка нужны. Им то зарплату можно поменьше платить чем немцам и прочим европейцам.
А в Германии случайно нет минимальной зарплаты для приезжих? Чтобы озадачить этим работодателя.

расскажите, пожалуйста, какой из себя немецкий менталитет
наверно для всех разный...Вы же живёте и ничего, всё устраивает? Есть ли какие-то отрицательные моменты жизни в Германии, ну то, что вы хотели бы изменить?

А в Германии случайно нет минимальной зарплаты для приезжих? Чтобы озадачить этим работодателя.

есть, и планка довольно высокая. Гуглите blue card или ее ее национальный аналог в ДЕ (я знаю только ее аналог в ГО).
Народ здесь это почему умалчивает, но я не думаю, что станочник в ДЕ получает 60+к в год.... Хотя.... я могу и ошибатся.

Назад
Зверху Знизу