Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужны ли производственники в Германии?

• Автор теми Автор теми Successor
  • Дата створення Дата створення
Не, ну тут уж кому как. Лично я не испытывал никаких унижений, ограничений и т.д.

неужто невозможно испытывать моральный дискомфорт без унижений и ограничений?! что за бросание в крайности?

зависит об обстоятельств
в моем случае переезд прошел весьма безболезненно, скорее наоборот :)
амбер вон знает, почему :))
---
часто какое-то стремление идти по головам
среди иностранцев такого не замечала, а среди немцев частенько
это весьма неприятно

у меня первое со вторым как-то не вяжется: второе тебе неприятно, но при это полный комфорт!? :confused:

наверно для всех разный...Вы же живёте и ничего, всё устраивает? Есть ли какие-то отрицательные моменты жизни в Германии, ну то, что вы хотели бы изменить?

у меня лично уже та фаза началась, когда "смешались люди, кони...", так что я не могу уже точно разграничить, какие отрицательные моменты моей жизни связаны именно с немецким менталитетом.

Останнє редагування:
О себе могу сказать, что меня с самого начала всё устраивало и устраивает. Я не испытывал ни дискомфорта, ни унижений, ни чего-то ещё.

ну значит ты какое-то редчащие исключение. но ТС было бы полезно знать и реальную ситуацию. потому то, что написал тов. Aileron имеет очень даже смысл.

пысы кстати дискомфорт может еще прийти, даже на 20 году имиграции. ;) чего я конечно же тебе не желаю.

если кому-то интересно :) моё мнение, отвечу.
я всё время живу в Зап. Германии, т.к. у меня довольно специфическая специальность, то чтобы остаться в профессии пришлось несколько раз перезжать, из-за работы, зарплаты, повышения.

По поводу унижений и прочего...
может я выразился несколько резко, но дело даже не в этом.

Я приехал в Германию с 800 долларами в кармане и чемоданом, всё. У меня за спиной было- довольно таки приличная должность (Там (в прошлом) у меня было около 25 инженеров и техников в подчинении, в принципе, после института сделал хорошую карьеру... поймите правильно, я не хвалюсь, оно мне не надо), опыт, образование, знания.
Здесь мне пришлось начинать с нуля, без родственников и знакомых, без помощи мам и пап, братьев и сестёр и без прочих айнглидерунгспрограм :) Я начал свою жисть с нуля, т.к. надо было кормить семью и жить по человечески, без социала, чем я горжусь.

да и ещё у меня был (да и может есть сейчас) период желания уехать из Германии, т.к. сравнивая с другими странами, с моим положением и зарплатой можно было бы жить значительно лучше, чем в Германии.

Рассуждение молодых людей, которых привезли сюда "с чемоданом" мне очень понятны. Да им не пришлось видеть негативного (что очень позитивно), теперь они тут так браво рассуждают о прекрасной жисти с нуля, когда папа и мама за ручку водят..., это нормально, я не осуждаю. Реальность выглядит иначе, она более суровее. Детям привезенным сюда, многие вещи (рутина) просто не знакомы, да и не должны были, т.к. они были тогда детьми.

И ещё одно, я не нервничаю, ни в коем разе, мне просто не понятен стиль общения здесь, на форуме.... если есть у кого желание похамить, нет проблем, только мне это не приятно и всё.
Восстанавливать мои постинги я ни кого не уполнамачивал и не понимаю инициативы модератора...

ну тут я с вами не соглошусь: во-первых, амбер, как я понимаю, приехал сюда как аспирант или дипломник, т.е. без мам и пап.
во-вторых, вы, на мой взгляд, очень ошибаетесь, полагая, что те, кто приехал ребенком с мамой и папой, что они безболезненно пережили миграцию, я бы сказала, что скорее наоборот: намного болезненней, так как психика у детей еще не окрепшая.

нет проблем, только тот же амбер не кормил себя сам, по всей видимости, a получал какие-то дотации или помощь, на дискотеки хватало...

Зарплату он получал или стипендию. По всей видимости. Вот и хватало.

... на себя, любимого.
Ну, да. По своему опыту говорю, на благотворительность не хватало :D

На самом деле, опять же, мой опыт показывает, что контям и всяким шпетам намного проще. У них есть социальное жилье и пара недель пересидеть и отдышаться после переезда. Когда же человек едет по рабочей визе, у него этого времени нет. Более того, у него нет возможности работать на какой-нибудь другой работе, будь то низко- или высококвалифицированная. Потерял работу и за пару недель не нашел следующую - вылетел ***** из страны. Расслабил булки - вылетел ***** из страны. Контора загнулась - вылетел ***** из страны. Нет ни дотаций, ни помощи, ни социала, и никаких мам и пап.

На самом деле, опять же, мой опыт показывает, что контям и всяким шпетам намного проще. У них есть социальное жилье и пара недель пересидеть и отдышаться после переезда.

и что социальное жильё, статус, работа - это всё? а сколько семей рушится и не выдерживают имиграции (например, потому что женщина быстрее адаптируется, находит работу, а мужчина ломается и теряет самоуважение к себе?)... а дети от этого не страдают?

а как насчет детей в переходном возрасте? когда они теряют всех своих друзей, свой "статус"? стесняются, что мама-папа говорят неправильно и выходит что-то смешное в присутствие других детей? а что дети не переживают переживаний родителей: отказов в работе, вынужденной соц помощи или еще чего-то там?

а как насчет родственников, которых НИКОГДА не перевезти сюда, в германию! это сейчас всё так хорошо передавать им туда "ххх" еврорублей ежемесячно. а когда они будут совсем старенькие? когда начнут болеть? это сейчас кажется: что могу летать летом в отпуск к родственникам на 3 недели за копейки - это всё так пока, это не вынужденно, а запланированно. а когда прийдется, то окажется, что опуска ни на что не хватает, что лететь надо за 1000 евро, что у вас угрызения совести, что вы тут, а мама-папа там...

Anutik@, я не о разрыве социальных связей, N-body problem и деталях иммиграционных законов, это все, безусловно, есть. Да и, в конце концов, получив немецкий паспорт, ты вроде бы можешь уехать в ту же Голландию и вытащить всех своих родственников, было бы желание. Я о том, что вылазит тут вот такой себе человечище и начинает рассказывать о том, какой он молодец, потому что не сидел долго на социале, а пошел работать, и ему, блин, пришлось несколько раз переезжать, а все остальные - дети с чемоданами денег по сравнению с ним. А я сижу, смотрю на это и вспоминаю, как я в 20 лет уехал из Украины в абсолютно непонятно куда с двухстами марками в кармане и с сумкой с чистыми носками, джинсами и футболкой. Причем на той стороне меня не ждали ни социал, ни родственники, ни возможность передышки, а ждали офис и комп - лопата, которой копать. При этом я как бы даже не ною и не ныл. А человек почему-то говорит о дискомфорте, как будто его заставляли куда-то ехать.

хлопчики та дывчатко :) не переживайте вы так, всё путём, ни кого не хотел зацепить... ну :) хороший я, не плохой.

Просто общение на форуме не для меня... как -то тупо здесь всё выглядит. понавешивали ярлыков и прочей глупости, детский сад ей Богу...

По всей видимости, вы все вполне нормальные и адекватные люди.
Tолько долгое сидение на форуме и пержёвывание "чего и кто и как сказал" мутит :) вам мозги... думаю, если бы мы вcтеретились "за чашкой пива", то и мнение было совсем другим... но это, увы, невозможно...

Ладно, всех с наступающими Рождеством и Новым Годом! Удачи, она вам пригодится. :)

P.S. прошу не восстанавливать все сообщения удалённые мной.

Останнє редагування:
Да и вам не хворать :)

Anutik@,
я не о разрыве социальных связей, N-body problem и деталях иммиграционных законов, это все, безусловно, есть. Да и, в конце концов, получив немецкий паспорт, ты вроде бы можешь уехать в ту же Голландию и вытащить всех своих родственников, было бы желание. Я о том, что вылазит тут вот такой себе человечище и начинает рассказывать о том, какой он молодец, потому что не сидел долго на социале, а пошел работать, и ему, блин, пришлось несколько раз переезжать, а все остальные - дети с чемоданами денег по сравнению с ним. А я сижу, смотрю на это и вспоминаю, как я в 20 лет уехал из Украины в абсолютно непонятно куда с двухстами марками в кармане и с сумкой с чистыми носками, джинсами и футболкой. Причем на той стороне меня не ждали ни социал, ни родственники, ни возможность передышки, а ждали офис и комп - лопата, которой копать. При этом я как бы даже не ною и не ныл. А человек почему-то говорит о дискомфорте, как будто его заставляли куда-то ехать.

я и не поддреживаю тов. Aileron в его "кичизме", с другой стороны в данном постинге ты тоже начинаешь ему подрожать со своими 200 марками. и амбер со своей тысячей выступил. уж хочется спросить: "кто меньше"?! :D эх, мужики....

я призываю согласиться, что имиграция это не просто как "два-пальца-об-асфальт". это по началу постоянно думать не только о том: что сказать, но и как сказать. это мысли о правильности решения в принципе. это освоение чужых и чуждых традиций и кому-то оно может даться легче, а кому-то труднее. может вообще оказаться, что вы сделаете шикрарную карьеру, а на последней ступеньке роста вам повстречается националист, который вам будет ставить палки в колеса только из-за вашего места рождения....

----

что-то читаю я себя, и кажется мне, что во мне говорит немец :))) такой рассудительный с долей скепсиса :))))

Останнє редагування:
я и не поддреживаю тов. Aileron в его "кичизме", с другой стороны в данном постинге ты тоже начинаешь ему подрожать со своими 200 марками. и амбер со своей тысячей выступил. уж хочется спросить: "кто меньше"?! :D эх, мужики....
А это, кстати, интересно, кто меньше. Знаю людей, которые с нулем приезжали в Штаты на пустое место :) Я начинаю подозревать существование корреляции между количеством стартовых денег и возможностей и количеством последующего ноя о том, как тяжело жить.
я призываю согласиться, что имиграция это не просто как "два-пальца-об-асфальт". это по началу постоянно думать не только о том: что сказать, но и как сказать. это мысли о правильности решения в принципе. это освоение чужых и чуждых традиций и кому-то оно может даться легче, а кому-то труднее.
А разве с этим кто-то спорит? Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Разве на этом стоит зацикливаться?
может вообще оказаться, что вы сделаете шикрарную карьеру, а на последней ступеньке роста вам повстречается националист, который вам будет ставить палки в колеса только из-за вашего места рождения....
Более того, какой-нибудь ******ок, не обязательно националист и не обязательно из-за места рождения, обязательно встретится, и даже не обязательно в другой стране! Я практически гарантирую это.

Более того, какой-нибудь ******ок, не обязательно националист и не обязательно из-за места рождения, обязательно встретится, и даже не обязательно в другой стране! Я практически гарантирую это.

я ожидала такой ответ. так вот скажу: что дома бы ты сказал: что поделать, страна у меня такая ;), а так типо это всё следствие приятого решения об отъезде.

А это, кстати, интересно, кто меньше. Знаю людей, которые с нулем приезжали в Штаты на пустое место :) Я начинаю подозревать существование корреляции между количеством стартовых денег и возможностей и количеством последующего ноя о том, как тяжело жить.

тут ты немного не прав: просто уехавшие "без имиграции" (на работу-учебу) это в основном сильные и амбициозные личности сами по себе. тем, что они организовали себе отъезд, они уже прошли определенный отбор. "по огранизованной" имиграции ехали все, у кого просто имелись предпосылки (то есть и сильные и слабые личности). но это никак их не делает людьми хуже, чем остальные

я, я меньше!
100 евро взятых в долг! :D

ты забыла добавить, что уже через день, нет час, после приезда заработала первый миллион ;)

я ожидала такой ответ. так вот скажу: что дома бы ты сказал: что поделать, страна у меня такая ;), а так типо это всё следствие приятого решения об отъезде.

Это, конечно, ожидаемо, что я сказал. Только я не понял, что следствие принятого решения об отъезде? Какое отношение имеет отдельно взятый ******ок к стране? Их, слава богу, везде много.

тут ты немного не прав: просто уехавшие "без имиграции" (на работу-учебу) это в основном сильные и амбициозные личности сами по себе. тем, что они организовали себе отъезд, они уже прошли определенный отбор. "по огранизованной" имиграции ехали все, у кого просто имелись предпосылки (то есть и сильные и слабые личности). но это никак их не делает людьми хуже, чем остальные

А ведь некоторые уезжают на работу с пачкой денег :) А потом ноют. Кстати, ныть - не значит быть человеком хуже, чем остальные.

А ведь некоторые уезжают на работу с пачкой денег :) А потом ноют. Кстати, ныть - не значит быть человеком хуже, чем остальные.

ну как же не значит. вы же на этом основании начали тут прилюдно письками меряться :язик:

Назад
Зверху Знизу