Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужны ли производственники в Германии?

• Автор теми Автор теми Successor
  • Дата створення Дата створення
А Австрией не интересовались? По голубой карте с августа этого года открыта дорожка... На офф сайте мин иностр дел австрии есть тест... отвечаете на вопросы и видите свои шансы...
Токари-рабочие в списках приоритетного контингента я там видела своими глазами))))

Сейчас же к нему добавилось очень много молодёжи (человек 10, не меньше).
тоже испанцы?

а стариков куда, поувальняли? Я сейчас наблюдаю нереальные толпы испанцев, греков..бежат на запад как тараканы от кризиса, в англию, германию, скандинавию, сша восновном...

Всего в отделе работает ~100 человек.
производство? за станком стоять?

Токари-рабочие в списках приоритетного контингента
чё? по блю карте ВО обязательно вроде, какие еще рабочие...

Останнє редагування:
чё? по блю карте ВО обязательно вроде, какие еще рабочие...

в современном понимании - токаря, фрезеровщики (будем так называть, знаю что найдутся те, кто меня поправит) - это специалисты с ВО, владеющие специализированным ПО (CAD/CAM системы), пишущие программы для станка, а также занимающиеся наладкой: как механикой так и электроникой.
Это не дядя Вася в замасленной робе и перегаром
про таких я бы даже не начинал тему

в Германии для этого не надо иметь ВО. Это делает обычный техник.
Скажите, а стоит ли мне получать немецкого Мастера по электромеханике

и велика ли разница в оплате бакалавра и мастера в ФРГ?

Останнє редагування:
как сможете себя "продать" при приёме на работу... условия и зарплаты разняться от Земли к Земле и фирмы разные бывают. Точная механика, авиация или общее машиностроение, зависит от профсоюзов и от того приват фирма или какое нибудь АГ или ГмбХ
просто до этого слышал мнение, мол если идти в производстве работать то главное опыт, и не стоит тратить время и деньги на мастера, а лучше приобрести опыт,

а Мастер вроде как больше нужен чтоб в науку идти...

Бакалавры в Германии никому не нужны. Ценятся лишь специалисты и мастера.
а разве есть такое понятие в немецком образовании как специалист? считал, что это только в советской системе остались спецы...

а везде уже только бакалавры и магистры

Бакалавры в Германии никому не нужны.
окей, тогда кем работают бакалавры, или их тупо никуда не берут?

Да сколько тут тех бакалавров? Большинство получают мастера, иначе и смысла идти в универ нет.
в своё время у меня была возможность доучиться в Харькове на магистра или специалиста....но подозреваю, что в таком случае было бы сложно подтвердить укр. диплом и еще и работать по нему.. поэтому бросил, и считаю правильно.

Кстати, как я понимаю, наш диплом спеца в ФРГ вообще не засчитывается если хочешь доучиться на мастера...то есть засчитывается только бакалавр.

Останнє редагування:
в своё время у меня была возможность доучиться в Харькове на магистра или специалиста....но подозреваю, что в таком случае было бы сложно подтвердить укр. диплом и еще и работать по нему.. поэтому бросил, и считаю правильно.

Кстати, как я понимаю, наш диплом спеца в ФРГ вообще не засчитывается если хочешь доучиться на мастера...то есть засчитывается только бакалавр.

е знаю, как в Германии, но в Чехии я диплом подтвердил без проблем. У меня диплом специалиста, не магистра, есть титул ING. На работе это поощряется дополнительными днями отпуска

Anděl;33275173 сказав(ла):
но в Чехии я диплом подтвердил без проблем
как долго занимает процедура? и по стоимости если помните, сколько это было

имею официально подтверждённый статус Dipl. Ingenieur (FH). мне хватает
а Бакалавр это разве не инженер?

вроде как больше нужен чтоб в науку идти...

мастер это рабочая (техник) специальность. Ни какого отношения к нaуке не имеет... ну может водопроводчиком на научной фирме
а как считаете куда лучше подавать документы, в какой город, вуз?

я не сейчас планирую, а через год где-то, когда выйду на уровень языка б2\ц1

дело в том, что средний балл по диплому выше 4-х,
но перед защитой диплома болел и получил тройбан :D

как долго занимает процедура? и по стоимости если помните, сколько это было

месяца 3 или 4. стоило это мне, меньше чем 100 евро. Главное, что действительно признается и я работаю по этим бумагам на достаточно квалифицированной должности

Anděl;33276122 сказав(ла):
Главное, что действительно признается и я работаю по этим бумагам на достаточно квалифицированной должности
тоже производство?

Anděl;33275173 сказав(ла):
, но в Чехии я диплом подтвердил без проблем. У меня диплом специалиста, не магистра, есть титул ING.
и как там в Чехии, насколько сравнимо по зп с Германией?

тоже производство?
Да, на производстве. Делаем шлифовальные станки для матриц типа Trumpf, Amada, Finnpower и еще гидравлические прессы

и как там в Чехии, насколько сравнимо по зп с Германией?

конечно ниже. Однозначно. Но жить можно. В Германии частенько бываю, благо Саксония рядом, так что сравнение не в пользу Чехии:(

Anděl;33276437 сказав(ла):
конечно ниже. Однозначно. Но жить можно.
да у самого была возможность доучиться на мастера в Польше, причём уже этой осенью поступил, и язык на уровне, вот пожалуйста через год уже был бы польским Магистром..... но пораскинув мыслишками понял, что надо пробовать Дойчланд сразу,
несмотря на то что при этом варианте я теряю ну как минимум год только на изуч. немецкого, и финанс. затраты больше.... Но всё же если считать с прицелом на жизнь и работу ближайшие 5-10 лет, то однозначно в итоге Германия даст прибыль в разы большую чем Польша или например Чехия...

вот и рву когти...хотя никогда не хотел ехать в фрг..сами понимаете другой менталитет, опять же язык...со славянами всегда договоришься, я например в Польше не ощущаю себя в гостях, всё так знакомо и похоже, кажется что дома

да у самого была возможность доучиться на мастера в Польше, причём уже этой осенью поступил, и язык на уровне, вот пожалуйста через год уже был бы польским Магистром..... но пораскинув мыслишками понял, что надо пробовать Дойчланд сразу,
несмотря на то что при этом варианте я теряю ну как минимум год только на изуч. немецкого, и финанс. затраты больше.... Но всё же если считать с прицелом на жизнь и работу ближайшие 5-10 лет, то однозначно в итоге Германия даст прибыль в разы большую чем Польша или например Чехия...

вот и рву когти...хотя никогда не хотел ехать в фрг..сами понимаете другой менталитет, опять же язык...со славянами всегда договоришься, я например в Польше не ощущаю себя в гостях, всё так знакомо и похоже, кажется что дома

Ну так в ФРГ и тяжелее попасть......
Хотите попасть туда по карте или разрешению на работу????

Anděl;33280616 сказав(ла):
Ну так в ФРГ и тяжелее попасть......
Хотите попасть туда по карте или разрешению на работу????
как шпрахштудент скорей всего. Почитав правила , не сказал бы что в Польшу или Чехию проще попасть чем в Германию...а учиться получается что даже дешевле в дойче, ну разве что снимать жильё чуть дороже.

всё зависит от того, где и кем Вы хотите работать, после обучения.
хотелось бы устроиться работать сразу после окончания уни например на какое-то производство в NRW.... но допустим если я закончу уни в другой земле, соответственно там буду прописан, и эта прописка будет значиться у меня в карточке внж...так вот, я так понимаю если ехать потом переезжать в нрв то прийдётся менять эту карточку, а это время, и соответственно пока мне не дадут новую, не смогу начать работать...

И слышал , что выпускникам немецких вузов дают год на поиски работы, в этот год разрешений на работу никаких не надо, не знаю правда это или нет..

Кстати, да может быть мастер титул, только это опять какое-то недоученное создание. Выше я перепутал с мастером по профессии (столяр/ пекарь, плотник...)
не, просто я думал что магистров на Западе называют мастерами :D
по крайней мере в Польше так))

Anděl;33276437 сказав(ла):
В Германии частенько бываю, благо Саксония рядом, так что сравнение не в пользу Чехии
да, но вы когда получите чешский паспорт, то никто же не держит , правильно? можно ехать работать в дойчланд

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу