Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно создавать свою партию

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Объединенные и организованные люди, активность,желание изменить жизнь народа может изменить ситуацию.Только где эти активные и неравнодушные.

Активности мало, нужно еще непременно какую-то идею иметь. А идеи-то и нету.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Даже название есть проверенное: Единая Украина.
:клас: для партии нужны деньги... а это олигархи.. кого брать будем?
и какими коврижками заманивать?:D

Нам нужно обьединение людей которые на практике могут подымать сознание населения и , пусть даже на малом уровне, влиять на события.
но этих людей все равно нужно.. кормить... за какой кошт?
или это все пенсионеры будут?:rolleyes:

Останнє редагування:
Вот вы все говорите что где взять деньги. Но ведь бухать хватае. Здесь же принцып не зарабатывания денег, а жить со смыслом. Конечно финансирование будет на партийцах.
По поводу идеологии, то их так много, что выбрать есть из чего. Можно даже скомбинировать что-то свое, хотя думаю все возможное уже придумано.
Вера в свое дело, и осознание что ты не один является лутшим стимулятором.
Повторюсь, сейчас еще рано думать об очень дальних перспективах. В наше время достаточно хорошие законы, и при соблюдении их мы жили-бы хорошо. Но неисполнение их исходит как от нас так и от власти. Задумайтесь, почему у врачей относительно небольшая зарплата, и помоему с врачами у нас деффицита нет. Все очень просто, власть закрывает глаза на поборы больных. И все.И так живет вся страна.
Вот где почва для продвижения вперед, притом законная. Но сдесь придется столкнутся с гражданскими конфликтами. Потомучто если лишить врача взятки, он будет естественно сопротивлятся. И таким образом можно провести толчок конфликта.
Вторая трудность это низкая сознательность граждан. Будет очень трудно убедить студентов здать своего препода СБУ за взятки. Но прециденты уже есть. Просто у них нет системности. Их не распространяют по СМИ, за исключением редких случаев. Хотя страх быть пойманым может остановить многих.
И вот наконец мы подходим к первым плюсам действия. Медик и преподаватель боится брать деньги, и начинает что-то думать. Кто-то на Барабан идет, кто-то в частники. А остальные начинают добиваться. Вот и все.

Весь смысл заключается в том что-бы повышая свою и окружающих сознательность научиться защищать свои права. А дальше пойдет само собой. И думаю здать гостя, который уехал с гулянки на машине пьяным, (если не понимает уговоров) вот это настоящая культура европейца. А мы живем еще как в коммуналке. Нам совестно.
Да нет, совестно не должно быть, т.к. законы нарушаем мы, наш сосед, наш родственник. И только от нас зависит будут ли они действовать.
И еще по поводу лидерства. Не нужно питать особой надежды на карьеру. Потомучто если партия будет иметь одного-двух очерченных лидеров, то грошь ей цена. ЕЕ выведут из строя при ликвидации этих двух. Акцент нужно делать на равноправии и работать над сознательностью максимального кол-ва участников.

На Украине нет никакой идеологии, кроме националистической и идеологии зарабатывания денег.

На националистической идеологии невозможно объединить большое число людей, а идеология зарабатывания денег плотно оккупирована действующей властью.

Ну еще возможна вождистская идеология, как у Тимошенко - когда нет никакой идеологии кроме того, что вождь хороший, а все кроме него плохие.

На Украине нет никакой идеологии, кроме националистической и идеологии зарабатывания денег.

На националистической идеологии невозможно объединить большое число людей, а идеология зарабатывания денег плотно оккупирована действующей властью.

Ну еще возможна вождистская идеология, как у Тимошенко - когда нет никакой идеологии кроме того, что вождь хороший, а все кроме него плохие.

Идеология вообще-то, это ложная форма самосознания:).

Алтернатива - теория, "философия практики ":клас: (Грамши).

А как создавать партию которая бы отвечала интересам тех кто работает, лучше всего здесь.

Сообщение от goryur
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

КПСС - утопия! Больше склоняюсь к либеральным демократам, хотя в Украине может шиворот-навыворот получиться

КПСС - утопия! Больше склоняюсь к либеральным демократам, хотя в Украине может шиворот-навыворот получиться

Либеральноая и в интересах граждан:confused::іржач::D:іржач::D, это еще похуже КПСС.

Есть ещё одна идеология. Её кредо - у меня есть дубинка и я готов засунуть её любому в анус. И мне ничего не будет.
Партий, объединённых этой идеологией и одетых в мундиры со всякими надписями - ДПС, ДАИ, Милиция, Охрана объекта, Беркут, Кобра и т.д. превеликое множество. И мне думается, что сила этого лузунга - в его совпадении с тёмными сторонами характера человека, с желанием излить свою неполноценность, слабость, злость и ненависть, на беззащитном. Мне кажется, что лучше создать ПАСТРУПОДУС - "Партию стальных трусов против дубинок в анус" - пользы от этого было бы намного больше. Кстати одна из таких организаций - Дорожный Контроль. Реальные планы, реальные дела, реальные достижения. А не пиздежь на темы о тактике борьбы пролетариата

Останнє редагування:
У нас очень большие познания по поводу направлений в политике. Только толку от этого мало. Нужно осознать, что реформы и лебирализм основаны на постепенном эволюционном переходе. А этот переход означает воспитание нового поколения с иным минталитетом и вымирание старых, причем естественным вымиранием.
Я не хочу ждать пока остальные 30млн. нашего народа расчехлятся. Думаю это утопия. Хорошо не может быть сделано снаружи, это возможно только изнутри.
Как можно помочь работяге, какими реформами, если он чувствует свою жизнь пустой и безсмысленной.

И еще. Как можно сделать человеку хорошо, если он этого не хочет. Попросту, а зачем чтото менять. Ему и так комфортно. Он привык, разобрался в системе, и это вполне всех устраивает. Вот что самое страшное.
Все скажут, "Что вы нам головы морочите, нам от вас ничего не надо". И будут правы. Им действительно хорошо. Но если мы хотим двигать свою идею, то нужно искать недовольных. Тех, кто обжегся.
И даже если в команде будет 20 человек, но монолитной команде, думаю можно горы свернуть.

А не пиздежь на темы о тактике борьбы пролетариата
Без теории не будет практики, но теория должна быть подкреплена практикой. Без этого теория не имеет смысла.
Лично для меня тема дорожного контроля пока не знакома. Но думаю что хорошее дело, если в рамках закона. Но мне кажется что пока это битва муравья со слоном. Конечно там могут быть реальные дела, но и у милиции есть реальные люди которые могут раскручивать такие дела не хуже. Не нужно забывать что в любом случае имеется дело с субьективным человеком, и реакция будет естественно субьективная. Я предполагаю, что эта группа занимается борьбой с хабарами на дороге и не только. Но при нынешнем уровне коррупции это безнадежное занятие. Конечно это благое дело. Но когда большинство водителей готовы платить хабар и считают это нормальным, начинание это не будет иметь реальный успех. А вот поднятие реального сознания водителя -это конечно не такой скорый результат, но думаю эффект будет большим. Хотя я распространяюсь о том чего не знаю, и естественно что я могу ошибаться, но в одном я уверен, что прямая борьба сейчас смысла иметь не будет. Надо както с флангов, с тыла.
И еще по поводу реальных действий. Я оставляю свой номер мобилы. Готов услышать мнение любого думающего человека.
0974125047

Круг.

Останнє редагування:
Создаем новую партию

СОЗДАЕМ НОВУЮ ПАРТИЮ

У кого есть дельные предложения, мысли, варианты прошу сбрасывать мне на личку. Либо на vitalii.simbuhov(СОБАЧКА МЕИЛ.РУ)Болтовня в форуме не имеет смысла, т.к. это всеголишь эмоции.
Основные принципы:
-это не коммерческий проэкт;
-действия осуществляются в рамках законодательства Украины;
-основная идея- "защита работниками своих прав";
-максимально быстрый переход от виртуальной деятельности к жизненной.

СОЗДАЕМ НОВУЮ ПАРТИЮ

У кого есть дельные предложения, мысли, варианты прошу сбрасывать мне на личку. Либо на vitalii.simbuhov(СОБАЧКА МЕИЛ.РУ)Болтовня в форуме не имеет смысла, т.к. это всеголишь эмоции.
Основные принципы:

Не мог потерпеть до 1 апреля??:диявол:

> -действия осуществляются в рамках законодательства Украины;

ты не создашь партию, т.к. чтоб тебе везде не отказали ты либо должен будешь взятки давать и автоматически прогнешься под ПР либо тебе надо в переулке мочить тех, кто не хочет ставить подписи.

Уже была такая тема.

СОЗДАЕМ НОВУЮ ПАРТИЮ

Основные принципы:
Лучше начать с Общества Защиты Волнистых Попугайчиков Коминтерновского района

:D

А партия будет революционная или реформистская?

А то, как по мне, бороться за социалную справедливость, идею утопическую и в свовременных условиях всеобщего кризиса перепроизвосдвта капитала и угрозы социалисических революций, идею мелкой буржуазии, вчера выбившейся в люди, а сегодня , в условиях конкуренции, (страшно снова оказаться на месте простой рабочей силы) и кричащей о социальной справедливости и защите своих прав, себя не уважать.

Если менять, то менять все! Все формы эксплууатации и принуждения, а эт требует "снятия" (Гегель), общественного разделения труда.

Чтобы не умничать, поясню проще. Дело в том, что уже Феербах (а до него Шелинг (теория деятельности) и Гегель (феноменология), да и Рикардо (живой труд) подходит к пониманию того, что производство вообще (экономика), это не просто производство товаров, предметов и т.д, а это и есть совокупный процес производства человеческой личности!!!!!

Уже Гегель (а до него прекрасно проблему видят и ставят Спиноза (Голандия) и Викко (Италия) ), показывает, что в условиях корпоративного (Платоновского, если будет угодно), т.е. основаннного на частной собственности и разделении труда обществе, личность человеческого индивида воспроизводиться в форме профессионального кретина!!!!!

Профессиональный кретнизм (гегель), в таком обществе не только норма развития, но и добродетель, а талант, удел избраных (случайность от бога, природы и т.д).

Уже Гегель, прекрасно понимает, что реформировать производство основанное на общественном разделение труда, невозможно, оно может быть лишь уничтожено (снято (Гегель) .

Но понимая. что реформировать буржуазное общество. основу производства которого составляет произвдство и воспроизводство профессиональных кретинов, невозможно, Гегель не видит условий уничтожения общественного разделения труда и даже в результате приходит к идеализации пркусского государства, но это отдельная история.

Эти открытия, делает Маркс, который будучи ярым сторонником частной собственности, переходит на позиции пролетариьта (прекрасно момент перехода и почему именно, коммунизм, который по Марксу не является целью человеческого развития, но тем не менне - необходимым этапом развития общества с целью его эмансипации, изожено здесь!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В разделе Западня культура и частная собственность.

Что делает Мещеряков и Ильенков, они в процессе работы со слепо - глухо - немыми детьми, не только научились формировать психику у этих детей, которые до этого оставались растениями!!!!, не только открыли природу и логику формирования психики, но и теоретичевауки и практически (экспериментально!!!) доказали, что именно талант, т.е. сформированная способность человека овладевать (по мере необходимости). различными человеческим способами деятельности, это и есть норма развития любой человеческой личности.

Их открытие, котрое Капица назвал Синфазатроном педагогики", это и есть повторное. после Капитала Маркса, доказательство обьективности (т.е. необходимости целесообразности) коммунистического преобразования общества!!!!

Что мешает??? общественное разделение труда, т.е. частная собственность. Поэтому задача состоит в том, чтобы не просто реформировать частную собственность и построить самоедский социализм (казарменный коммнизм) по примеру СССР или Финляндии или Ливии (исходя из нациоалдьных и исторических особенностей), а изменить все отношения в обществе основаные на вопроизводстве частной собственности,

А чтобы не путать, где непосредственно коммунистические формы воспроизводства отношений , а где частные, то целесообразно частную собственность при социализме - легализировать, Поскольку частную собственность, у котрой есть свои и тут вы совершено правы, законы развития, "советскими" законами и декретами не уничожают, для этого потребуется не только обобществление но и культурная революция.

Отсюда и идея, с котрой выступает Ленин уже в начале 20-х, а в 60-е, когда формальные предпосылки уничтожения общественного разделения труда в ССР были созданы Тем более, был получен инструмент в форме ОГАС, для преквращения управления (принуждения к труду человека человеком),в процесс учета и контроля ресурсов уже на уровне производственой бригады, и возникает снова необходимость легализации частной собственности при социализме и конкуренции двух экономических систе, поскольку только эти прозрачные отношения где видны границы, могут обеспечить развитие, а не срастание и коррупцию...

Ссылки на наши статьи я давл не раз.

Что же касается диктатуры пролетарита, как необходимого условия преобразования общества.. Я мог бы заменить эту пугающую катеорию на Гегемонию или еще както , но не суть.

Суть в том, что любое госудаоство, независомо от формы собственности - это есть власть, т.е. диктатура!!!!!

ПО другому, чтобы было ясно все формы власти: демократия, олигархия, тирания, деспотия, охлократия - это всего лишь формы власти, т.е. формы диктатуры .

Демокраия - это действительно лучшая форма диктатуры, т.е .форма власти, экономически господствующего класса с целью принуждения наемных работников к труду.

Но мы, в отличие от идеологов (идеология - это ложная форма самосознания), не врем , а говорим открыто, поскольку любая форма власти - это диктатура экономически господствующего класса, то для того, чтобы провести социалистические преобразования и уничтожить общественное разделение труда, нам нужен не только определенный исторический период, но и понадобится власть, т.е. диктатура пролетариат, которая в отличие от буржуазной диктатуры (даже в ее лучшей форме - демократи, всеравно остается властью абсолютного меньшинства буржуа и чинорвникорв) будет демократией, абсолютного большинства наемных работников (от професуры , того же члена компари Германии с 1919 года физика Эйнштейна, до рабочего, токаря 4 разряда, как я)

Так что не надо боятся диктатуры пролетарита, более того, чем больше диктатуры пролетариат , т.е .демократии абсолютного большинства наемных работников, тем меньше власти у чновников !!! и если практика социализма не сответсвует этому, то тем хуже для практики социализма, тогда революция терпит поражение....

Лучше начать с Общества Защиты Волнистых Попугайчиков Коминтерновского района

Вот это очень реалистический подход.Уважаю.
Могу подсказать: "зашиты и размножения попугайчиков".:D

Партия должна быть НАРОДНОЙ. Это главнейшее условие. А тактика и стратегия борьбы будет определена дальнейшим ходом жизни. Но программа максимум является равноправие ВСЕХ граждан перед ЗАКОНОМ.

Партия должна быть НАРОДНОЙ. Это главнейшее условие. А тактика и стратегия борьбы будет определена дальнейшим ходом жизни. Но программа максимум является равноправие ВСЕХ граждан перед ЗАКОНОМ.

Народ, т.е . демос, это просто граждане обладающие политическими правами, а граждане которые ко всему еще и владеют средствми производства.

Рабы к народу не относятся...., это всего лишь орудия труда .

Если частная собственность, то тогда народ - это абсолютное меньшинство частных собственников, если национализируем собственность, тогда народом становятся промышленные рабочие.

Так ясно?

Так вы за какой народ.

(прим. кстати, буржазия, см. еще бороьбу в Англии за Биль о правах, которая была лишена политических прав, это прекрасно понимала)...

И еще, уже итальянец Джамбатисто Викко (17 век), понимал, что закон, это всего лишь узкий горизонт рмского (буржуазного) права, вещь необходимая, но фрмальная и равенство граждан , не обеспечивает.

Еще раз: равество - это утопия!!!! идея реакционная и утопическая, идея мелкой буржуазии!!!

Назад
Зверху Знизу