Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно создавать свою партию

🔴 09:12 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 09:12 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Предлагаю ВУ объединиться в борьбе за выдвижение меня на пост Президента Украины.
Первым делом обещаю дать задание спецслукжбам изловить "Mestny" и в прямом эфире вскрыть ему черепную коробку, чтобы определить как этот выверт природы порождает эхо-поток "украинцы,украинцы,украинцы,украинцы..."

Соблазнительно канешно...:), но шоб по науке, так надо на соседнем операционном столе вскрыть черепную коробку с противоположной направленностью потока мысли. Тогда разница проявится более выпукло.. :D Ты смог бы ради науки рискнуть?

Тот кто решился на ДЕЙСТВИЯ общаемся через личные сообщения.

Что до идеи..... Она у всех одна - обеспечить БУДУЩЕЕ не только своему ребенку, но ВСЕМ ДЕТЯМ ЭТОЙ СТРАНЫ! А это возможно единственно после тотального уничтожения носителей идеи потреблядства и олигархо-властия.

Брехня.... Надо еще и уверенно знать, чем толковым заменить олигарховластие. Смотри, что делается сейчас в Египте.

Гражданское общество - это отлично. Но невозможно без цели и принципов, которые консолидируют народ. У вас они есть?

Не глупо было бы просто копировать Европу, там где получается. А где не получается, пробовать опять и опять.

• 🔴 09:12 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
До этого поста я считал Вас умным человеком, который лишь заблуждается в некоторых постулатах. Сейчас становится очевидней, что Вы лишь профанируете идеи, основываясь лишь на незнании некоторых.

Когда это Гегель стал адептом "снятия" общественного разделения труда, которое именно и стало залогом эффективного развития экономики, да и не только экономики? :confused:

Далее не менее фееричные высказывания, разбором которых заниматься не имею ни малейшего желания. По Вашему мнению получается, что Ленин + компьютеризация всей страны и равно коммунизму? :rolleyes:

То, что общественное разделение труда, основа развития цивилизации и отношений в обществе , не отрицает ни один здравомыслящий человек. Но тогда не отрицайте и тот факт, что именно общественное разделение труда лежит у основания частной собственности и отчуждения человеческизх отношений (отчуждения труда).:)

Як казаб Тарс бульба: Я тебе породыв...:)

Гегель не был адептом "снятия" общественного разделения труда. Гегель ввел категорию снятие - отрицание отрицания = синтез нового качества.

Маркс использовал Гегелевскую категорию для характеристики синтеза нового качества общественных отношений - комунистических , Ленин писал проще - уничтожение общественного разделение труда, т.е. частной собственностити.

О компютеризаци всей страны, смотрите в теме ОГАС (об обьективном противоречии: информационом барьере и кризисе управления (форма принуждения). Компютеризация , вернее не компютеризация, а ОГАС, котрая не тождественна компютаризации - это инструмент, а не панацея, но инструмент без которого снятие (уничтожение) управления , т.е. формы насилия и принуждения человека человеком к труду, а тем более эффективное развитие экономики, невозможно в принципе.

То, что общественное разделение труда, основа развития цивилизации и отношений в обществе , не отрицает ни один здравомыслящий человек. Но тогда не отрицайте и тот факт, что именно общественное разделение труда лежит у основания частной собственности и отчуждения человеческизх отношений (отчуждения труда).:)

Як казаб Тарс бульба: Я тебе породыв...:)

Гегель не был адептом "снятия" общественного разделения труда. Гегель ввел категорию снятие - отрицание отрицания = синтез нового качества.

Маркс использовал Гегелевскую категорию для характеристики синтеза нового качества общественных отношений - комунистических , Ленин писал проще - уничтожение общественного разделение труда, т.е. частной собственностити.

Ну, не уничтожение частной собственности, а "экспоприацию экспоприаторов". ;)

Хотя, мне всё-таки никогда не было понятно, что означает "уничтожение общественного разделения труда". :rolleyes:
Это когда врачом смогут быть все, а в шахтёры никто не пойдёт? Или по очереди?

Я бы попросил Вас перенести дискуссию в эту тему: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1435841

нгоренгор

для dav poltava.
У меня такое ощущение что тему коммунизма просто напросто проституируют. О каком коммунизме сейчас можно вести речь когда на дворе буйно цветет капитализм, когда коммунистическая партия имеет авторитет не больше чебурашки, когда народ при словах коммунизм видит репрессиии и дефицит.
Я думаю что в данный момент разговор о коммунизме вреден для самого коммунизма. В наше время коммунисты оторваны от жизни, представляют из себя секту.
Я вижу единственный выход из данной ситуации - это популяризация делом коммунизма. Да, именно делом, по другому у народа просто будет воротить на одну такую тему.
Какие дела? Во первых обьединение в группы, помощь социально незащищенным, участие в общественной жизни города, сотрудничество с другими полит направлениями.
Ведь можно найти много хорошего и при нынешнем режиме. Или вы думаете что все дураки, а только вы понимаете жизнь.
Обьединение сознательных и думающих граждан имеет смысл при любом строе. Хуже не будет. Поэтому я и предлагаю обьединяться. Оставляйте контакты, и будем выходит в реальную жизнь. Да будет трудно, но жизнь она сама вещь не простая.

Останнє редагування:
Как организовать восстание: опыт Греции. -https://avtonom.org/node/15086

Здесь будет 10-15-20 страниц пиздежа, но партии так и не будет. Да и какая, нахуй, партия, извините?) Страна в анусе! Дело доходит до дефолта и до раскулачивания вышестоящих, или к хоть какой-то лазейке и возможности улететь-уехать-убежать из этой прогнившей системы, за границу. А вы, всё не наиграетесь в партии... Лидера нету в стране, вот что печально! Но лидера не политического, а революционно-патриотического, Че Гевары какого-нибудь неподчиняемого властям, а не ющенко. Мы перестали верить не то, что в обещания политиканов, а даже друг другу... Объединяться нужно, безусловно, но не в партию, а в НАРОД! ЕДИНЫЙ НАРОД!

А как Вы собираетесь этим народом управлять? Революция без управления - это путь в анархию и к мародерству. Даже в стаде всегда есть вожак! Считаю, что без лидера получатся только редкие очаги беспорядков и те быстро гасящиеся силовыми методами. Чего далеко ходить! Изучить действия Ленина и Гитлера, доработать, исключить возможность использования ваших усилий другими и вперед с песней!!!

нгоренгор

для dav poltava.
У меня такое ощущение что тему коммунизма просто напросто проституируют. О каком коммунизме сейчас можно вести речь когда на дворе буйно цветет капитализм, когда коммунистическая партия имеет авторитет не больше чебурашки, когда народ при словах коммунизм видит репрессиии и дефицит.
Я думаю что в данный момент разговор о коммунизме вреден для самого коммунизма. В наше время коммунисты оторваны от жизни, представляют из себя секту.
Я вижу единственный выход из данной ситуации - это популяризация делом коммунизма. Да, именно делом, по другому у народа просто будет воротить на одну такую тему.
Какие дела? Во первых обьединение в группы, помощь социально незащищенным, участие в общественной жизни города, сотрудничество с другими полит направлениями.
Ведь можно найти много хорошего и при нынешнем режиме. Или вы думаете что все дураки, а только вы понимаете жизнь.
Обьединение сознательных и думающих граждан имеет смысл при любом строе. Хуже не будет. Поэтому я и предлагаю обьединяться. Оставляйте контакты, и будем выходит в реальную жизнь. Да будет трудно, но жизнь она сама вещь не простая.

По первому выделенному: почему именно коммунизма тогда? Можно с таким же успехом христианство или секту Свидетелей Иеговы популяризировать. Там тоже хороших моральных принципов много. :rolleyes:

По второму: полностью согласен, что нужны общественные организации. Вот только принимать участие в том, что не поддерживаю принципиально, "для галочки", считаю даже вредным. Эдак можно и в партию любую пойти вступить и... И что?

Так сразу не получиться, надо иметь хотя бы год стажа в Политике.. Иначе ничего не выйдет. Ты должен закалиться в полемике со всякими .:D

нужно еще и дохуя денег и рекламы, чтобы продвинуть свою партию
кто будет спонсором?

Здесь будет 10-15-20 страниц пиздежа, но партии так и не будет. Да и какая, нахуй, партия, извините?) Страна в анусе! Дело доходит до дефолта и до раскулачивания вышестоящих, или к хоть какой-то лазейке и возможности улететь-уехать-убежать из этой прогнившей системы, за границу. А вы, всё не наиграетесь в партии... Лидера нету в стране, вот что печально! Но лидера не политического, а революционно-патриотического, Че Гевары какого-нибудь неподчиняемого властям, а не ющенко. Мы перестали верить не то, что в обещания политиканов, а даже друг другу... Объединяться нужно, безусловно, но не в партию, а в НАРОД! ЕДИНЫЙ НАРОД!

нужно делать революцию
все на баррикады!!!

Тот кто решился на ДЕЙСТВИЯ общаемся через личные сообщения.

Что до идеи..... Она у всех одна - обеспечить БУДУЩЕЕ не только своему ребенку, но ВСЕМ ДЕТЯМ ЭТОЙ СТРАНЫ! А это возможно единственно после тотального уничтожения носителей идеи потреблядства и олигархо-властия.
как вы думаете это реализовать?

Эдак можно и в партию любую пойти вступить и... И что?
А то что сотрудничество с идейнымы оппонентами на определенных этапах-это необходимое условие? Или вы считаете что в БЮТе все идейные? И ничего плохого нет если заинтересовать своими идеями оппонента. Даже наоборот, во всех партиях есть люди которые ищут себя, и возможно они ищут именно вас. А вы их уже записали во враги народа.
Не годится товарищ. В политике нужна гибкость. Конечно и принцыпиальность. Но уж не ДОнкихотство это уж точно.

Пытаться создать партию – это все равно, что написать у себя на лбу: «Я мошенник и хочу нарубить денежек побольше». Партии, стремящиеся получить власть, дискредитировали себя настолько основательно (все), что честные люди туда не стремятся. Только любители получить что-то «на халяву», которые не имеют психотипа бандитов. Последние стремятся попасть в милицию или прокуратуру.

Что-то толковое с заделом на будущее IMO можно сейчас создать, только если двигаться в направлении защиты «простых людей» от всевозможного произвола властей. Но при этом ни в коем случае не стремиться во власть. Один из наглядных примеров существующего произвола – поведение органов, которые должны обеспечивать коммунальные услуги. Эти органы являются монополистами и к тому же стараются обманывать население направо и налево. Создать какую-то общественную организацию, которая бы боролась с этими «коммунальщиками» и в идеале создавала альтернативу – вот гораздо более реалистичная (и полезная) задача, чем создавать «партию». Другое направление защиты – борьба против милицейского произвола. Вот это надо создавать – а не партии.
=============
Кстати, такие организации не обязательно создавать с нуля. Возможно, они уже существуют, но очень слабы, поскольку все всем безразлично.
=============

Отличительной особенностью такой организации (особенно на начальном этапе) в моем представлении должно быть отсутствие денежного обращения (взносов и т.п). Также нежелательно ставить своей целью получение каких-либо денег «на эту благородную и полезную деятельность» откуда-то снаружи. Ресурсом этой организации должны быть не деньги, а усилия и потраченное свободное время ее членов.
Если тут будут какие-то деньги (или другие блага), то организация сразу будет «заражена» любителями распределять эти блага.

Про планы реализации договариваем в личном.

Начнем с массовой агитации и вербовки сторонников.......

А то что сотрудничество с идейнымы оппонентами на определенных этапах-это необходимое условие? Или вы считаете что в БЮТе все идейные? И ничего плохого нет если заинтересовать своими идеями оппонента. Даже наоборот, во всех партиях есть люди которые ищут себя, и возможно они ищут именно вас. А вы их уже записали во враги народа.
Не годится товарищ. В политике нужна гибкость. Конечно и принцыпиальность. Но уж не ДОнкихотство это уж точно.

Возможно, Вы меня неправильно поняли? Я - не политик. Человек с более-менее активной гражданской позицией. Во "врагов народа" не играюсь. Но и беспринципным быть не могу и не желаю. К чему здесь донкихотство?

Но я не Козлевич, да и Вы не ксендз. Излагайте цели организации, программу действий.

Следует начать с декларации основных прав и свобод Гражданина.
Например:
MAXIMA №1 - Свободный человек имеет ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Только он сам, и никто более, определяет цели и способы своего существования.Свободный человек признает и соблюдает ПРАВО НА ЖИЗНЬ всех Свободных людей.

MAXIMA №2 Свободный человек, имеет ПРАВО НА СМЕРТЬ. Только он сам, и никто более волен изменить срок ограниченный его личной физиологией.
Свободный человек признает и соблюдает ПРАВО НА СМЕРТЬ всех Свободных людей.

Например:
MAXIMA №1 - Свободный человек имеет ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Только он сам, и никто более, определяет цели и способы своего существования.Свободный человек признает и соблюдает ПРАВО НА ЖИЗНЬ всех Свободных людей.

MAXIMA №2 Свободный человек, имеет ПРАВО НА СМЕРТЬ. Только он сам, и никто более волен изменить срок ограниченный его личной физиологией.

:confused: Да, и ещё тогда:

MAXIMA №3 - Свободный человек имеет ПРАВО НА РАЗМНОЖЕНИЕ. Только он сам, и никто более, определяет кол-во детей в в своей семье.Свободный человек признает и соблюдает ПРАВО НА РАЗМНОЖЕНИЕ всех Свободных людей.
:rolleyes:

Как-то очень уж пафосно Вы начали... Сорри, если задело. :пиво:

Например:

подразумевается, что есть некие "свободные люди" и остальные? Так оно и так сейчас есть.

Только он сам, и никто более, определяет цели и способы своего существования.
Например гопник определяет цели и способы одним способом, а ботан которому гопник пробил в рыло и отобрал бабки - определял цели и способы совсем другие. Как быть?

По первому выделенному: почему именно коммунизма тогда? Можно с таким же успехом христианство или секту Свидетелей Иеговы популяризировать. Там тоже хороших моральных принципов много. :rolleyes:

По второму: полностью согласен, что нужны общественные организации. Вот только принимать участие в том, что не поддерживаю принципиально, "для галочки", считаю даже вредным. Эдак можно и в партию любую пойти вступить и... И что?

Из марксистских - такая общественная организация сформирована вокруг редакции нашего журнала Попаганда

О нас.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В связи с этим хотелось бы обратиться к решению проблемы о мыслящем субъекте (ведь любая политическая партия, это есть субьект мыслящий (теория, идеология)). Нужно напомнить о том, что Маркс делил политическую экономию на классическую и вульгарную, избрав для этого совершенно определенный критерий. Он указывает на то, что классическая политэкономия была этапом развития понимания своего предмета, в отличии от вульгарной. Он четко определяет партийность, то есть классовость этой науки.

И классическая, и вульгарная политическая экономия - наука буржуазная, стоящая на службе у буржуазии и выражающая в теории направление ее развития. Как только это развитие перестает совпадать с развитием общества, перестает воплощать это развитие, другими словами, буржуазия перестает быть революционным классом, политическая экономия становится вульгарной. Это означает, что она уже не является развивающейся мыслью, а наоборот становится преградой на пути развития мысли.

Разумеется, дело тут не в личных качествах отдельных политэкономов. Маркс убедительно показывает, что субъектом мышления являются не отдельные теоретики, и не общество в целом, а именно класс. Более того, он является субъектом мышления только до тех пор, до каких он является субъектом исторического действия.

Ту же мысль мы находим и у Ленина, когда он говорит о партиях в философии, которых может быть только две: мыслящая партия, и партия препятствующая мышлению. И именно потому, что одна партия - это партия (часть тела) класса, который является субъектом исторического действия, а значит, и субъектом мышления, а другая - не является таковой. Это касается не только философии, но ВСЕХ без исключения наук, в том числе и естественных, любой работы мысли. Это остается актуальным до тех пор, пока развитее общества осуществляется через борьбу классов. Получается, что объективная истина всегда тенденциозна - классова.

об современном опыте революционных партий, подборка здесь

https://www.google.com/search?q=пар....net&sitesearch=http://propaganda-journal.net

...Ту же мысль мы находим и у Ленина, когда он говорит о партиях в философии, которых может быть только две: мыслящая партия, и партия препятствующая мышлению. И именно потому, что одна партия - это партия (часть тела) класса, который является субъектом исторического действия, а значит, и субъектом мышления, а другая - не является таковой. Это касается не только философии, но ВСЕХ без исключения наук, в том числе и естественных, любой работы мысли. Это остается актуальным до тех пор, пока развитее общества осуществляется через борьбу классов. Получается, что объективная истина всегда тенденциозна - классова...

Вроде ж нормальные люди... А опять те же грабли! "Классовый подход" и "революционное чутьё", "кто не с нами, тот против нас".
Вот был же уже классовый подход к той же кибернетике (ОГАС Ваш там же кстати), и чем всё закончилось? :(
А вот этот перл "объективная истина всегда тенденциозна", как Вы поясните? :незнаю:

Я не буду строить из себя умника, но научный коммунизм знал в группе получше других. А вот понять его даже не пытался. Хотя и рабочим поработал, на монотонном физическом труде, который меня не отуплял. :пиво:

Вроде ж нормальные люди... А опять те же грабли! "Классовый подход" и "революционное чутьё", "кто не с нами, тот против нас".
Вот был же уже классовый подход к той же кибернетике (ОГАС Ваш там же кстати), и чем всё закончилось? :(
А вот этот перл "объективная истина всегда тенденциозна", как Вы поясните? :незнаю:

Я не буду строить из себя умника, но научный коммунизм знал в группе получше других. А вот понять его даже не пытался. Хотя и рабочим поработал, на монотонном физическом труде, который меня не отуплял. :пиво:

А вы и не стройте. Вы достаточно образованный и небезразличный человек.

Теперь о вашем знании научного коммунизма.

Во первых, деление теории Маркса на трехчленку : диамат, истмат и научный коммунизм, это уступка верующих коммунистов , аля уже Бухарин, самому примитивному мировззрению буржуазии _ позитивизму.

В 1907 угрозу подмены теории развития Маркса позитивистским мировозрением , прекрасно увидео Ленин (отсюда его знаменитая "Материализм эмпириокритицизм"), в 30-е годы - это понимал Антонио Грамши, который писал об этом и об уходе в позитивизм Бухарина и к, будучи в тюрьме, в своих Тюремных тетрадях. В семидесятые, когда позитивистское мировозрение стало господствующим в среде верующих коммунистов из КПСС, один из немногих коммунистов марксистов (революционеров) того времени, кторый понимал это оставался Эвальд Ильенков. Его рабта "Ленинская диалектика и метафизика позитивзма" смотри ее здесь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что если вы прекрасно знали научный коммунизм, то это совершенно не означает, что вы знали теорию развития Маркса (т.е. материалистическое понимание истории), где стати тот же Маркс уазывал, что коммунизм не является целью человеческого развития:D, хотя и .....

Во, вторых, Запомните аксиому, поскольку я тоже из токарей, 4-й разряд, это уже была квалификация: нельзя понять теорию Маркса не поняв Науку Логики Гегеля. (Сейчас, я бы сказал, "Диалектическую логику" или "Диалектику абстрактного иконкретного в Капитале Маркса" или вообще, творчество Ильенкова.!!!) И тот же Ленин. сетовал , в свое время, в своих Философских терадях, штудируя Гегеля, оттачивая свое мышление (линяя, как любил говорить Энгельс) , что 99 % коммунистов так и не поняли теорию Маркса 50 лет спустя, особенно первый том "Капитала" (Критики политической экономии).

Поэтому, я конечно вам благодарен и за критику и за то, что вы действительно не бзразличный человек , но истина конкретна.

ОГАС погубил не классовый подход вообще, а классовый подход сторонников развития рыночных отношений при социализме (т.е. обьективно - сторонников класса буржуазии) в интересах будущего класса буржуазии и чиновников , против , сторонников ОГАС в интерсах класса пролетарита.

Дело не партиях, тем паче покупных или продажных, дело в не умении самоорганизовыватся в небольшие общественные организации, защищающие сообщность этих же людей. Кроме общества защиты прав потребителей, инвалидов и еще наверное ветеранов никаких и нет! Но и эти организованы властью и на ее попечительстве выживают. Проблема в том, что наши общественные организации не имеют ни какой силы и для власти они никто.Их обращения в основном просительного характера. Опять те же грабли нет законодательства! А если бы чиновники обязаны были давать ответ и держать отчет перед общест. организациями, то может мы не кидались бы в крайности и не клонировали эти партии! А пока отвечают только на запрос прокуратуры... А хотелось бы, чтобы сельский совет отчитывался перед обществом рыбаков, кому прибрежную зону в аренду сдал, ухудшив тем самым качество береговой линии, а зав. детского сада отчитывалась перед обществом защиты детей собственными родителями о расходе добровольных взносов, а то все, как в сухую землю, а перед обществом автолюбителей пусть бы отчиталось дорожное управление: где дороги? И эти ответы должны иметь последствия, а не быть очередной серией нашей счетной палаты ( типа так получилось извините). И тогда партии не очень и нужны и перекрашиваться в зависимости от политической обстановки не нужно, А интересов у людей много и сообществ должно быть много... Подождем ...

...И тот же Ленин. сетовал , в свое время, в своих Философских терадях, штудируя Гегеля, оттачивая свое мышление (линяя, как любил говорить Энгельс) , что 99 % коммунистов так и не поняли теорию Маркса 50 лет спустя, особенно первый том "Капитала" (Критики политической экономии).

Поэтому, я конечно вам благодарен и за критику и за то, что вы действительно не бзразличный человек , но истина конкретна.

Вот я боюсь, что я к тем 99% и отношусь, потому что понять (так, чтобы осмысленно принять и руководствоваться в жизни) теории Гегеля, Ленина, Маркса я так и не смог. Проверить их на практике невозможно, ибо много схоластики, без конкретных методов.
А просто принимать "на веру", так это смерти подобно. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу