Предлагаю ВУ объединиться в борьбе за выдвижение меня на пост Президента Украины.
Первым делом обещаю дать задание спецслукжбам изловить "Mestny" и в прямом эфире вскрыть ему черепную коробку, чтобы определить как этот выверт природы порождает эхо-поток "украинцы,украинцы,украинцы,украинцы..."
Тот кто решился на ДЕЙСТВИЯ общаемся через личные сообщения.
Что до идеи..... Она у всех одна - обеспечить БУДУЩЕЕ не только своему ребенку, но ВСЕМ ДЕТЯМ ЭТОЙ СТРАНЫ! А это возможно единственно после тотального уничтожения носителей идеи потреблядства и олигархо-властия.
Гражданское общество - это отлично. Но невозможно без цели и принципов, которые консолидируют народ. У вас они есть?
До этого поста я считал Вас умным человеком, который лишь заблуждается в некоторых постулатах. Сейчас становится очевидней, что Вы лишь профанируете идеи, основываясь лишь на незнании некоторых.
Когда это Гегель стал адептом "снятия" общественного разделения труда, которое именно и стало залогом эффективного развития экономики, да и не только экономики?
Далее не менее фееричные высказывания, разбором которых заниматься не имею ни малейшего желания. По Вашему мнению получается, что Ленин + компьютеризация всей страны и равно коммунизму?
Спасибо
То, что общественное разделение труда, основа развития цивилизации и отношений в обществе , не отрицает ни один здравомыслящий человек. Но тогда не отрицайте и тот факт, что именно общественное разделение труда лежит у основания частной собственности и отчуждения человеческизх отношений (отчуждения труда).
Як казаб Тарс бульба: Я тебе породыв...
Гегель не был адептом "снятия" общественного разделения труда. Гегель ввел категорию снятие - отрицание отрицания = синтез нового качества.
Маркс использовал Гегелевскую категорию для характеристики синтеза нового качества общественных отношений - комунистических , Ленин писал проще - уничтожение общественного разделение труда, т.е. частной собственностити.
Здесь будет 10-15-20 страниц пиздежа, но партии так и не будет. Да и какая, нахуй, партия, извините?) Страна в анусе! Дело доходит до дефолта и до раскулачивания вышестоящих, или к хоть какой-то лазейке и возможности улететь-уехать-убежать из этой прогнившей системы, за границу. А вы, всё не наиграетесь в партии... Лидера нету в стране, вот что печально! Но лидера не политического, а революционно-патриотического, Че Гевары какого-нибудь неподчиняемого властям, а не ющенко. Мы перестали верить не то, что в обещания политиканов, а даже друг другу... Объединяться нужно, безусловно, но не в партию, а в НАРОД! ЕДИНЫЙ НАРОД!
нгоренгор
для dav poltava.
У меня такое ощущение что тему коммунизма просто напросто проституируют. О каком коммунизме сейчас можно вести речь когда на дворе буйно цветет капитализм, когда коммунистическая партия имеет авторитет не больше чебурашки, когда народ при словах коммунизм видит репрессиии и дефицит.
Я думаю что в данный момент разговор о коммунизме вреден для самого коммунизма. В наше время коммунисты оторваны от жизни, представляют из себя секту.
Я вижу единственный выход из данной ситуации - это популяризация делом коммунизма. Да, именно делом, по другому у народа просто будет воротить на одну такую тему.
Какие дела? Во первых обьединение в группы, помощь социально незащищенным, участие в общественной жизни города, сотрудничество с другими полит направлениями.
Ведь можно найти много хорошего и при нынешнем режиме. Или вы думаете что все дураки, а только вы понимаете жизнь.
Обьединение сознательных и думающих граждан имеет смысл при любом строе. Хуже не будет. Поэтому я и предлагаю обьединяться. Оставляйте контакты, и будем выходит в реальную жизнь. Да будет трудно, но жизнь она сама вещь не простая.
Так сразу не получиться, надо иметь хотя бы год стажа в Политике.. Иначе ничего не выйдет. Ты должен закалиться в полемике со всякими .
Здесь будет 10-15-20 страниц пиздежа, но партии так и не будет. Да и какая, нахуй, партия, извините?) Страна в анусе! Дело доходит до дефолта и до раскулачивания вышестоящих, или к хоть какой-то лазейке и возможности улететь-уехать-убежать из этой прогнившей системы, за границу. А вы, всё не наиграетесь в партии... Лидера нету в стране, вот что печально! Но лидера не политического, а революционно-патриотического, Че Гевары какого-нибудь неподчиняемого властям, а не ющенко. Мы перестали верить не то, что в обещания политиканов, а даже друг другу... Объединяться нужно, безусловно, но не в партию, а в НАРОД! ЕДИНЫЙ НАРОД!
как вы думаете это реализовать?Тот кто решился на ДЕЙСТВИЯ общаемся через личные сообщения.
Что до идеи..... Она у всех одна - обеспечить БУДУЩЕЕ не только своему ребенку, но ВСЕМ ДЕТЯМ ЭТОЙ СТРАНЫ! А это возможно единственно после тотального уничтожения носителей идеи потреблядства и олигархо-властия.
А то что сотрудничество с идейнымы оппонентами на определенных этапах-это необходимое условие? Или вы считаете что в БЮТе все идейные? И ничего плохого нет если заинтересовать своими идеями оппонента. Даже наоборот, во всех партиях есть люди которые ищут себя, и возможно они ищут именно вас. А вы их уже записали во враги народа.Эдак можно и в партию любую пойти вступить и... И что?
А то что сотрудничество с идейнымы оппонентами на определенных этапах-это необходимое условие? Или вы считаете что в БЮТе все идейные? И ничего плохого нет если заинтересовать своими идеями оппонента. Даже наоборот, во всех партиях есть люди которые ищут себя, и возможно они ищут именно вас. А вы их уже записали во враги народа.
Не годится товарищ. В политике нужна гибкость. Конечно и принцыпиальность. Но уж не ДОнкихотство это уж точно.
Следует начать с декларации основных прав и свобод Гражданина.
Например:
MAXIMA №1 - Свободный человек имеет ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Только он сам, и никто более, определяет цели и способы своего существования.Свободный человек признает и соблюдает ПРАВО НА ЖИЗНЬ всех Свободных людей.
MAXIMA №2 Свободный человек, имеет ПРАВО НА СМЕРТЬ. Только он сам, и никто более волен изменить срок ограниченный его личной физиологией.
Свободный человек признает и соблюдает ПРАВО НА СМЕРТЬ всех Свободных людей.
Следует начать с декларации основных прав и свобод Гражданина.
Например:
MAXIMA №1 - Свободный человек имеет ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Только он сам, и никто более, определяет цели и способы своего существования.Свободный человек признает и соблюдает ПРАВО НА ЖИЗНЬ всех Свободных людей.
MAXIMA №2 Свободный человек, имеет ПРАВО НА СМЕРТЬ. Только он сам, и никто более волен изменить срок ограниченный его личной физиологией.
Свободный человек признает и соблюдает ПРАВО НА СМЕРТЬ всех Свободных людей.
Например гопник определяет цели и способы одним способом, а ботан которому гопник пробил в рыло и отобрал бабки - определял цели и способы совсем другие. Как быть?Только он сам, и никто более, определяет цели и способы своего существования.
По первому выделенному: почему именно коммунизма тогда? Можно с таким же успехом христианство или секту Свидетелей Иеговы популяризировать. Там тоже хороших моральных принципов много.
По второму: полностью согласен, что нужны общественные организации. Вот только принимать участие в том, что не поддерживаю принципиально, "для галочки", считаю даже вредным. Эдак можно и в партию любую пойти вступить и... И что?
...Ту же мысль мы находим и у Ленина, когда он говорит о партиях в философии, которых может быть только две: мыслящая партия, и партия препятствующая мышлению. И именно потому, что одна партия - это партия (часть тела) класса, который является субъектом исторического действия, а значит, и субъектом мышления, а другая - не является таковой. Это касается не только философии, но ВСЕХ без исключения наук, в том числе и естественных, любой работы мысли. Это остается актуальным до тех пор, пока развитее общества осуществляется через борьбу классов. Получается, что объективная истина всегда тенденциозна - классова...
Вроде ж нормальные люди... А опять те же грабли! "Классовый подход" и "революционное чутьё", "кто не с нами, тот против нас".
Вот был же уже классовый подход к той же кибернетике (ОГАС Ваш там же кстати), и чем всё закончилось?
А вот этот перл "объективная истина всегда тенденциозна", как Вы поясните?
Я не буду строить из себя умника, но научный коммунизм знал в группе получше других. А вот понять его даже не пытался. Хотя и рабочим поработал, на монотонном физическом труде, который меня не отуплял.
...И тот же Ленин. сетовал , в свое время, в своих Философских терадях, штудируя Гегеля, оттачивая свое мышление (линяя, как любил говорить Энгельс) , что 99 % коммунистов так и не поняли теорию Маркса 50 лет спустя, особенно первый том "Капитала" (Критики политической экономии).
Поэтому, я конечно вам благодарен и за критику и за то, что вы действительно не бзразличный человек , но истина конкретна.