Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли Украине вступать в НАТО?

• Автор теми Автор теми vadik_07
  • Дата створення Дата створення

Нужно ли Украине вступать в НАТО?

• Да

Голосів: 42 46.2%
  • Нет

Голосів: 49 53.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
  • Опитування закрито .
а кто сказал что Украина про Росийская? Как мне кажется у нас в стране с каждым годом всё меньше проросийских людей остаётся

Странно, но они почему-то получают все больше власти... Как-то не логично получается...

Давайте разыграем сценарий возможной войны между Россией и НАТО. Считается что в случае войны зона в районе ок. 300 км по обе стороны от линии фронта это сплошная зона поражения, в том числе и ядерным оружием. Если Украина выступает на стороны НАТО, от в эту зону попадает Харьков, Донецк, Запорожье - самые населенные и промышленно развитые районы. Если Украина выступает на стороне России, от в эту зону попадает зап. Украина - Львов и т.д. Если Украина потеряет Львов - жалко но не смертельно. Если Украина потеряет большую часть населения и промышленности - это смертельно.
А теперь включите мозги и решите для себя - вы хотите больше уничтожения Харькова или Львова?

а зачем тогда на територии Чехии и Польши противоракетные установки строить будут?

Давайте разыграем сценарий возможной войны между Россией и НАТО. Считается что в случае войны зона в районе ок. 300 км по обе стороны от линии фронта это сплошная зона поражения, в том числе и ядерным оружием. Если Украина выступает на стороны НАТО, от в эту зону попадает Харьков, Донецк, Запорожье - самые населенные и промышленно развитые районы. Если Украина выступает на стороне России, от в эту зону попадает зап. Украина - Львов и т.д. Если Украина потеряет Львов - жалко но не смертельно. Если Украина потеряет большую часть населения и промышленности - это смертельно.
А теперь включите мозги и решите для себя - вы хотите больше уничтожения Харькова или Львова?

А в Мохаве ожидаются мощные радиационные осадки(с).....

Неужели россияне будет бомбить по своим "трубам". россия быстрей вступит в НАТО и будут они с США бомбить вместе "террористов". В средиземном море они уже несут тяжелую службу вместе с НАТО против терроров.

... с десятью противоракетами... и правда, зачем?

Кстати подскажите мне, где в ядерной войне "линия фронта", а то я как-то слабо ориентируюсь....

Valenoque, а почему ты меряешь ВВП и членство в ЕС, а не скажем, уровень самоубийств или высоту над уровнем моря? Ведь все эти вещи никак с членство в НАТО не связано. Вот в НАТО хотят Грузию принять. Какое там ВВП сам знаешь, или напомнить?

Неужели с аргументами так плохо что приходится опускаться до такого идиотизма, как "пойдем в ту компанию, потому что там крутые парни, умеют дым кольцами пускать".

Меня не волнует собственно ВВП. Намного важнее разница ВВП 2006 и ВВП 1992.

Украина всегда была богаче Польши. Теперь беднее.

Причина элементарна: Польша выбрала один вектор внешней политики и получила за это пол. и эк. дивиденды, повысив уровень жизни своих граждан.

Это - контраргумент тем, кто говорит, что вступление в НАТО негативно отразится на экономике Украины. "Компания крутых парней" тут ни при чём.

Странно, но они почему-то получают все больше власти... Как-то не логично получается...

судите по последним выборам, ПР проросийская набрала больше других на востоке и в крыму, а победила потомучто здесь народе больше. но из каждой области(где они победили) за них всреднем 60% а тои ещё меньше

У Вас мания величия... Раздражает подход: "Ну а Львов пусть бомбят".

Чего я хочу больше? Я предпочитаю мир.

Если не секрет, в чем мания?
Если НАТО продвигается на восток. то для чего??? До сих пор они сами не озвучили ни одной вразумительной причины. Пока намерений напасть у них нет, но один американский умник сказал - в политике важны не намерения а возможности.
Хотя вспомнил, министр обороны США поставил в один ряд Китай, Россию и Корею. после чего путин и выступил в Мюнхене.
Для того чтобы никого не бомбили нужно быть нейтральным. Вступление в любой из блоков автоматом ведет к участию в разборках, это и нужно понимать, а не раздражаться.
Я то же за мир, но решаем не мы.

А в Мохаве ожидаются мощные радиационные осадки(с).....

Сам понял что сказал?

а зачем тогда на територии Чехии и Польши противоракетные установки строить будут?

Эти установки уж никак не Украину защищать будут.

А разве неправильно поставил?

А скажи, сколько войн начали в 20-м веке Китай и Корея, а сколько США?

Стандартная голубая Харьковско-Донецкая: "Мы кормим Украину, а на западе - только бандеровцы и халявщики".

Ну откройте великую тайну, сколько в госбюджет приносят зап. области, и сколько дотаций они получают из центра.

Это что, конкурс "У кого длинее"? Причём здесь это?
Я не ощущаю для угрозы исходящей от США, а от упомянутых стран плюс Иран, Сирия и т.д. ощущаю.

Германия принадлежит к золотому миллиарду, Украина нет. США всеми силами стараются подчинить Хартленд - Евразию, об єтом ихние геополитики сами пишут, кто владеет Хартлендом, владеет миром. Именно США стремиться к мировому господству в своих корыстных целях (єкономика в основе всех войн). Корея ну ни как не собирается стать владычицей мировой, так кто опаснее?

Ну откройте великую тайну, сколько в госбюджет приносят зап. области, и сколько дотаций они получают из центра.

А какая разница?
Местные налоги остаются на местах...

Это Вас не должно волновать. Главное - там такие же люди, как и тут, с таким же правами... Тем более, на жизнь.

Германия принадлежит к золотому миллиарду, Украина нет. США всеми силами стараются подчинить Хартленд - Евразию, об єтом ихние геополитики сами пишут, кто владеет Хартлендом, владеет миром. Именно США стремиться к мировому господству в своих корыстных целях (єкономика в основе всех войн). Корея ну ни как не собирается стать владычицей мировой, так кто опаснее?

Опаснее тот, кто реально может запустить ****** массового поражения, тот, которому нечего терять. Так кто опаснее?

Я не ощущаю для угрозы исходящей от США, а от упомянутых стран плюс Иран, Сирия и т.д. ощущаю.

Угроза от США - наибольшая! Скорее Они похожи на дитя с ядерной пушкой! И когда нить они доиграються!

Valenoque
Интересный у нас спор. Вы мне:
- у вас мания величия!
я спрашиваю,:
- а где собственно?
вы:
- Донецк и Харьков кормит всю Украину
я вам:
- ну скажите сколько зарабатывает западная Украина
а в ответ:
- это не важно!
Содержательный спор, правда?

Если бы был смайлик с дулей, ты бы его сейчас увидел!:D
Давайте определимся, должны быть приоритеты. Если уж выбирать с кем дружить, то я бы выбрал, естественно, США, а не С.Корею.

Не буду навязывать тебе друзей. Хочешь дружить с фанатиками из Кореи, Ирана, Сирии и т.д., дружи, твоё право.

Да не хочу я дружить с С. Кореей!
Я хочу дружить с адекватными друзьями! Так вот США явно неадекватны! Так же как и россия в своем роде, так же как и Украина в своем роде...

Последние события ясно показали что холодная война не кончилась а просто поменяла направление. Раньше это было США – СССР то есть капитализм против социализма. А теперь это противостояние двух атомных держав которые пытаются получить власть над планетой. Теперь ситуация обострилась. СССР раньше имела буферные державы, так называемый соцлагерь. Теперь россия пытается создать новый буфер из таких как стран Украина. НАТО прежними темпами продолжает наступление на восток, теперь уже на Россию. И окружает ее своими базами уже в странах которые выбрали самостоятельное развитие и отделились от России.
С моей точки зрения лучше быть с цивилизованным миром.

Тут вы немного неправы. Во-первых не СССР начинал холодную войну, и не россия ее продолжает - ее навязывают из-за океана. Во-вторых этот "цивилизованный" мир сам себя назначил цивилизованным, при этом развязав 2 мировые бойни, придумал ковровые бомбардировки и первым применил ядерное ****** - интересный способ принести цивилизацию.
А про великий Китай - в этом что-то есть :клас:
Китай и россия - континентальные державы, Америка - морская. противоречие тут чисто геополитическое, это логика элит США навязывает нам такое противостояние, и мы не имеем никаких шансов попасть в "золотой миллиард", славяне - такие же туземцы как индейцы и ****ы.

К слову о дружбе с США. Спросите У Саддама. В 80-х он был лучшим другом США в зоне персидского залива, т.к. это было выгодно Америке, потом у США нашлись другие более выгодные друзья и Саддама пустили в расход. И Бен Ладен - его Алькаиду на нач. этапе финансировало ЦРУ и МИ-6.

Украине можно было бы безболезненно вступить в НАТО вместо с Россией :)

Без этого, не имея достойного экономического (да и военного) потенциала, Украина может быть принята в НАТО только в антироссийских целях.

И не надо спекулировать (как во время реферундума за независимость Украины), что присоединение к НАТО улучшит уровень жизни, приведет к вступлению в ЕС (читай, темный люд, сделает тебя богатым). Ничего такого не будет. Украина нужна НАТО в планах "ястребов" для баз против России. Кормить _весь_ народ в обмен за это никто не станет ("подкормят" соотв. политиков). Да и само по себе вступление в ЕС _автоматически_ уровень жизни не поднимет (а цены - да, сравните, например, тарифы ЖКХ в Европе и у нас).

Такое впечатление, что половина форума играет в "Цивилизацию" - а вот что будет, если будет война НАТО и России и т.п.... Да не будет такой войны никогда - НАТО нужно России (равно как и другим экспортерам оружия) поскольку НАТО - очень богатый клиент. И не надо лепить сказки про американское ****** - по российским новостям регулярно показывают сюжеты о поставке того или иного российского вооружениям странам НАТО, поскольку и хорошо, и дешево. Это первая причина истерии нашей глубоко любимой 5-ой колонны по поводу того, чтобы мы туда не лезли - ибо конкуренты. Особо смешно выглядело, как после срыва учений в Феодосии в России проходили такие же совместные учения - и что-то нашей прип@езденной витрянки там не было видно с плакатами "спасем Расею от НАТО". Ну да ладно, не будем на ночь...

Второе. 30% населения России официально страдает алкоголизмом. Кто там делает большинство черновых работ? Украинцы. Кто добывает в Сибири газ? Украинцы. Этот список можно продолжать очень долго. Если Украина вступит в НАТО, и это повлечет различные преференции для рабочей силы (а так и будет, хоть и не сразу) - извините, в России будет жесткий демографический кризис, пахать некому будет по большому счету.

Третье. По поводу "расширения НАТО на восток". Этот замыленный термин уже реально даже не смешон. Это, господа, не НАТО расширяется, а соседи России спешат со всех ног получить гарантии своей безопасности, ибо за время соцлагеря и более хорошо поняли, что несет собой Москва.

И последнее. За более чем тысячелетнее время существования украинского народа (если считать со времени Владимира Великого) у нас практически НИКОГДА не было независимого государства - то ли характер такой миролюбивый, то ли хрен его знает что. НАТО - организация коллективной безопасности, это впервые реальный шанс получить гарантию территориальной неприкосновенности (в первую очередь со стороны чуток невменяемого северного соседа). ИМХО, глупо от такого отказываться.

И совсем последнее. Саддам, Алькаида, МИ-6 и прочее. Америка - это не все НАТО. То, что Америка делает в Ираке и т.п. к НАТО НЕ ИМЕЕТ никакого отношения. Вопрос участия/не участия принимается каждой страной отдельно, уже надоело весь этот бред про "пушечное мясо" и т.п. читать.

Назад
Зверху Знизу