Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли дрессировать пит булей до полного повиновения?

• Автор теми Автор теми coll2007
  • Дата створення Дата створення
.
правда, мои играть хотели и никто их не домогался.
а так разогнали бы ухажеров и все :)
Моя сама по себе может часами грызть дубину, а к собакам равнодушна. Самое большее может понюхать и пойти дальше.

И каких же? И в чем разница?

Таких нюансов много, для этого нужно почитать специальную литературу о этих собаках. К стати ее не так много и этот вопрос актуален для нашей страны. Но к примеру, если нужно было жестко наказать овчарку и даже дога, можно было это сделать где угодно (если собака заслуживает этого наказания) Но я могу свою наказать если вижу что она видит,что есть место для отступления. Другими словами не желательно наказывать загнав в угол. Он может психологически не выдержать. Ну и много всяких мелочей.

Останнє редагування:
И хорошо, если владелец в курсе что он делает, чем ему это грозит и как избежать негативных последствий - как в случае с Gitaness
Видите ли, любой владелец должен понимать что он делает, чем ему это грозит и как избежать негативных последствий. И чтобы это понимать, не нужно быть Gitaness. Просто иначе - разве это адекватный человек?

Но к примеру, если нужно было жестко наказать
Знаете, за все время содержания собак, у нас никогда не возникало ситуаций, когда их нужно было бы жестко наказать. Я считаю, что если такое случается, то это огрехи воспитания...

Знаете, за все время содержания собак, у нас никогда не возникало ситуаций, когда их нужно было бы жестко наказать. Я считаю, что если такое случается, то это огрехи воспитания...

Это ваше видение и оно может быть -тоже..

Я считаю, что если такое случается, то это огрехи воспитания...

мое любимое правило трёх Х

собака может что-либо делать не так, как этого хочет владелец по трем причинам
1) ее Хреново научили (собака не понимает, Что ей делать в данной конкретной ситуации)
2) ее Хреново мотивировали (собака не понимает, Зачем ей это делать)
3) она Хреново себя чувствует.

Все. Иных причин быть не может.

А если она нормально воспитана и слушается хозяина, то причин и не возникает. Скажете нет?

Не согласен. У меня есть знакомые которые держат питомник (не будем называть в слух этот питомник) но собаки являются многочисленными победителями и украинских и зарубежных выставок. так вот даже такого уровня хозяин утверждает, что случается разное. ;) Вы дожны понимать, что даже самый крутой дрессировщик или инструктор это не царь природы К стати в книжках про питов сказано, что время от времени собака может претендовать на лидерство и в этом случае возможно применять к собаке жесткое наказание. Вот один из примеров. А книжки пишут не для того, что бы повыпендриваться.;):) Их пишут для того, что бы передать знания и оградить от ошибок.

Останнє редагування:
тю... знаю людей, которые даже положения пишут, чтобы повыпендриваться, при этом, даже не имея достаточного количества знаний в вопросе.
не все то золото, что блестит.

Не согласен. У меня есть знакомые которые держат питомник (не будем называть в слух этот питомник) но собаки являются многочисленными победителями и украинских и зарубежных выставок. так вот даже такого уровня хозяин утверждает, что случается разное.
Как победы на выставках связаны с воспитанием?

Для многих "воспитание" - это способность не съесть никого в ринге))

Вы дожны понимать, что даже самый крутой дрессировщик или инструктор это не царь природы К стати в книжках про питов сказано, что время от времени собака может претендовать на лидерство и в этом случае возможно применять к собаке жесткое наказание.
У меня не питы, у меня служебники, и в квартире мирно живут и спят рядом два кобеля. Та что да, нан некоторую осведомленность и успехи я все-таки претендую. И не знаю в каких книжках про питов такое написано, но правильно с детства воспитанная собака не претендует на место хозяина.

Для многих "воспитание" - это способность не съесть никого в ринге))

А, ну тогда да...

К стати в книжках про питов сказано, что время от времени собака может претендовать на лидерство и в этом случае возможно применять к собаке жесткое наказание. .

Наш собак хоть и не пит, но тоже по своему иногда пытается показать, что он в стае не последний:D И тогда следует очень жесткое, но доходчивре наказание- это трепка за холку. Если не совсем понял, то заваливание на спину(ну это еще в щенячестве, сейчас только прикосновения к холке достаточно). Такие моменты у нас получаются раз, ну два в год.

..., но правильно с детства воспитанная собака не претендует на место хозяина.
.

Мож и есть у нас недостатки воспитания.но он не на место хозяина претнндует, а пытается показать , что и он имеет на что-то право. Это в последний раз проявилось тем, что явно зная, что подбирать на улице ничего нельзя. он, глядя на меня и не обращая внимания на окрик, пытался подобрать вонючую косточку. Да еще и попытался аккуратно зубами снять мою руку с холки. За что и получил трепку( Спаниель тот наш уже б загрыз:D)

Останнє редагування:
но он не на место хозяина претнндует, а пытается показать , что и он имеет на что-то право.
После того, что наши собаки выросли из щенячьего возраста, окрика хватает. Да и без него можно обойтись, собаки нас настолько обожают, что как-то не имеют желания провоцировать конфликты. У нас был достаточно сложный период, и вот решением оказались мои слезы. Как только стало понятно НАСКОЛЬКО меня расстраивает сложившаяся ситуация, все прекратилось.

Да еще и попытался аккуратно зубами снять мою руку с холки.
Голден? Писец. Наши хоть и служебники, и ни разу не плюшевые, но ТАКОГО себе в жизни не позволяют!

А книжки пишут не для того, что бы повыпендриваться
Книги пишут вего лишь люди, которым свойственно ошибатся.
С какими мозгами надо было разместить такое фото на обложку такой книги?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А что в этом шедевроне написано, просто страшно подумать после обложки то.
А это? Это тоже из книги. Профессиональной. Ничё не смущает? )))))
Присмотритесь повнимательнее.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не верьте всему написаному.

Ебнутое семейство, а собака в чем-то якобы виновата.
подается, как обычное дело, а на самом деле там дело швах и закончится сдачей в усыпалку :(

И слава богу я в свое время немного почитал литературу.
в ней нет советов воспитывать пита табуреткой по башке? :іржач:

Таких нюансов много, для этого нужно почитать специальную литературу о этих собаках. К стати ее не так много и этот вопрос актуален для нашей страны. Но к примеру, если нужно было жестко наказать овчарку и даже дога, можно было это сделать где угодно (если собака заслуживает этого наказания) Но я могу свою наказать если вижу что она видит,что есть место для отступления. Другими словами не желательно наказывать загнав в угол. Он может психологически не выдержать. Ну и много всяких мелочей.
у вас питунья со слабой психикой? :(
любую собаку не стоит загонять в угол.
если ты хозяин, а не безумный деспот :)

Ничё не смущает? )))))
Присмотритесь повнимательнее.
иноходью ходят собаки с ложным суставом после перелома передней лапы? :іржач:

Назад
Зверху Знизу