Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужна помощь участникам ато в виде:

• Автор теми Автор теми Yatagan
  • Дата створення Дата створення
Я думаю, что Вы наверное ошиблись ресурсом, печатая посты про боеприпасы и пушки. Вам, как офицеру ВСУ, скорее вот сюда писать надо - там должны оценить по достоинству стиль статей и содержание. Потому как народ ЭТО вам не купит и бесплатно не сделает - не народа это задача, покупать вам подкалиберные или кумулятивные снаряды
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
я так не думаю.

лучшие солдаты
лучшее вооружение
всеобщая мобилизация ведет к потере обороноспособности страны
(цахал)

я не военный, а бывший мобилизованный. те платил налоги, за мои деньги они вооружались, а когда у них не получилось меня еще и сделали крайним , оставив ******* под Шишковым.
москва соплям не верит.
А покупать Стугны или спартаны или .... не имея собственной не то что базы, а даже концепции развития боеприпасов.
Может кто должен сказать,
например, что нам нужно закупать Ятаган, а не оплот
что нужно закупать радиостанции и планшеты.

пусть тема будет как альтернатива.
здесь примкры обсуждения ПАКИСТАНЦАМИ индийцами боеприпасов.
а я вот к своему стыду соснаюсь, что пока сам не стрельнул, даже не знал что дерьмом стреляю.

(в статье написано, что бронепробите гексогеном равно 4 калибра. те не более 600 мм. Те , какие бы не были ракеты, хорошие красивые и далекие, но они не пробивают лобовую броню. Т к броня лба уже превышает 700 мм даже на Булате и Т90. Не пробивают потому что гексоген на большее не способен.
Так зачем весь этот цирк с показами новой техники:??

Останнє редагування:
Ув. Мицык. Здесь есть умные люди, но к сожалению они слишком уверены в своей правоте на столько, что даже не в состоянии осознать и принять очевидные факты приведенные вами...
Есть и хорошая новость- есть люди, не только в моем лице, которые принимают информацию, доводы и т.д. и делают из этого соответствующие выводы;)

ЗЫ Спасибо что помогаете открыть глаза....

Останнє редагування:
я так не думаю.

лучшие солдаты
лучшее вооружение
всеобщая мобилизация ведет к потере обороноспособности страны
(цахал)

я не военный, а бывший мобилизованный. те платил налоги, за мои деньги они вооружались, а когда у них не получилось меня еще и сделали крайним , оставив ******* под Шишковым.
москва соплям не верит.
А покупать Стугны или спартаны или .... не имея собственной не то что базы, а даже концепции развития боеприпасов.
Может кто должен сказать,
например, что нам нужно закупать Ятаган, а не оплот
что нужно закупать радиостанции и планшеты.

пусть тема будет как альтернатива.
здесь примкры обсуждения ПАКИСТАНЦАМИ индийцами боеприпасов.
а я вот к своему стыду соснаюсь, что пока сам не стрельнул, даже не знал что дерьмом стреляю.

(в статье написано, что бронепробите гексогеном равно 4 калибра. те не более 600 мм. Те , какие бы не были ракеты, хорошие красивыеа и далекие, но они не пробивают лобовую броню. Т к броня лба уже превышает 700 мм даже на Булате и Т90. Не пробивают потому что гексоген на большее не способен.
Так зачем весь этот цирк с показами новой техники:??

Какой то словесный понос

)) а гражданин выше вроде понял. Думаю, что вместе употребляли..

Зато - и в этом вечное преимущество свободного Запада - талантливые люди, в яром своем индивидуализме, там все равно действуют, как часть саморегулирующейся системы. Запад от одиночек не зависит.
..................
Расплата была страшной. Пока что не для генералов, их час придет только в 1917-м. Расплачиваться пришлось солдатам и строевым офицерам. В первые же недели войны по всей России пронеслось змеиное слово - "шимоза". (Естественная для народного произношения замена гласной сразу придала нейтральному слову "шимозе" отвратительное звучание.)

Снаряды-"шимозы" производили тем более ошеломляющее впечатление, что в русской армии не знали ничего подобного. Мощь их разрывов - с огненной вспышкой, оглушительным грохотом, столбами черного дыма и взметенной земли, разлетающимися тучами иззубренных смертоносных осколков - казалась сверхъестественной. "Шимозы" прокладывали путь японской пехоте. В обороне японцы могли укрываться за глинобитными стенками маньчжурских селений и оставаться за ними в безопасности под градом русских винтовочных и шрапнельных пуль. Когда же русские пытались занять оборону в таких же фанзах, "шимозы" разбивали их в пыль.

На страницы популярного журнала "Разведчик" весной 1905 г. прорвалось анонимное письмо русского офицера с передовой, крик отчаяния: "Ради Бога, напишите, что необходимо сейчас же, немедля заказать 50-100 тысяч трехдюймовых гранат, снарядить их сильновзрывчатым составом вроде мелинита... и вот мы будем иметь те же самые "шимозы", которые нам нужны и ах как нужны. Японцы начинают ими нас бить с дистанций, превосходящих действие нашей шрапнели, а мы им можем ответить лишь шрапнелью с установкой на удар - результат поражения которой нулевой..."

характеристика русских: нищебродство, интелигенция (с одним л) и суицидальные наклонности
(это когда ара кричать в атаке например)

Еще хуже: утратим вообще всякую адекватность. И если (от чего спаси и сохрани!) настанет день, когда начнут рваться в нашей жизни очередные "шимозы", будем видеть проявление неких мистических сил и чуть ли не перст Божий в том, чему вся разгадка - вощеная бумага да оловянная фольга.
и меня поймите, я не думаю, что Янголенко в ваших кроссовках это все что есть в ато.
Русские комендоры стреляли ничуть не хуже, если не лучше японских. В Цусимском разгроме, погибая, они добились почти четырех процентов попаданий. (Англичане в Первую Мировую показали два процента, немцы гордились тремя.) Русские бронебойные снаряды со специальными наконечниками, изобретенными адмиралом Макаровым, как раз отлично пробивали броню. Но их заряд из пироксилина был слишком слаб, и дело окончательно портили скверные взрыватели, которые часто отказывали.

да, 5 сентября 2014 года расплачиваться пришлось простым солдатам и строевым офицерам. Майор Овод погиб/ Лоскота пока не могу найти, еще погибло 6 солдат.
командир 1 брнтанковой Гидра бросил нас в 5 км от Луганска, а сам драпанул с Веселой горы в Счастье, еще даже бой не закончился. Это в тылу от нас в 11 км.
Ему орден, нам .....
И тем кто с Дмитровки тоже герои. хотя это еще дальше в тыл. почти 20 км от Счастья.

Останнє редагування:
Мыцик, о чем говорить!! Меня только на 10 -м месяце пребывания на войне спросили :"нужны ли мне автомобильные РС Моторола?" Это при том, что купленные такие же радиостанции установлены в "личных(волонтерских) " машинах наших горе-артиллеристов..., которые находятся на данный момент ГДЕ??? Правильно.....в глубоком тылу! И миф о том , что артиллерия "бог войны".....- чушь! Главный на поле боя-ПЕХОТИНЕЦ!!!! И только он! Артиллерия , танки ничто без пехотинца!
Все любят тех, кто громче всех "кричит" и красивее одет! ;)

"Укроборонпром" вирішив змінити керівництво заводу імені Малишева, аби прискорити виконання держзамовлень у оборонці. Про це йдеться у повідомленні "Укроборонпрому".

"Головне завдання Концерну залишається незмінним – максимальне забезпечення українських військових необхідною технікою. Тож, під час такої перевірки на заводі ім. Малишева було прийняте рішення змінити керівництво стратегічного підприємства", - сказано у повідомленні.

Таким чином, було звільнено призначеного у серпні 2014 року генерального директора заводу Миколу Бєлова. Виконувачем обов'язків директора призначили головного інженера Олександра Шейка.

"Кадрові зміни повинні прискорити виконання заводом своїх зобов'язань в рамках державного оборонного замовлення та стратегічних іноземних контрактів", - пояснив заступник гендиректора "Укроборонпрому" Сергій Пінькас.
Сегодня узнал, что УкрОборонПром принял решение о моём увольнении. Наверно, без меня им будет легче... Поэтому принял решение не устраивать бурю - нашей стране она не нужна. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы все увидим резкий скачок в объёмах производства нашего флагмана танкостроения - ГП Завод имени В.А.Малышева.
Прошу зафиксировать одну цифру: с даты моего назначения 22.08.2014 по сегодняшний день (09.06.2015) из сборочного цеха завода вышло 69 танков; 6 из них - Оплоты - ушли к инозаказчику, остальные все в Украине.
Счастья и процветания хочу пожелать коллективу завода, самому предприятию. Надеюсь на приглашение на празднование 120-летия завода 25.09.2015 (если не передумают праздновать). Уверен, что Завод Малышева выживет, не смогут его угробить даже магистры МВА!
Всем спасибо за сотрудничество.

Коля, нужно не количество, а качество.
Если твои танки выходят на порядок хуже чем даже убогий Т72Б3, , если за год войны ты даже ни разу не присылал своих представителей на фронт, то ......

111111111111111111111111111111111111111111111
прикольно
Дело не в том, что россия не взяла Донбасс в свой состав, как это было с Крымом, ради Бога, мы уже как-то сами; и не в том, будет ли Украина выполнять минские соглашения. А причина всего лишь одна - это то, что Владимир Владимирович влез со своим перемирием с ******ами в конце лета 2014г., и это после успешного наступления под Иловайском. Как сказал еще тогда Аваков, наступление под Иловайском шло не благодаря, а вопреки, у ВСУ не было ни резервов, ни поддержки. Самое страшное в этом всём, что всё равно придется воевать, никуда от войны не денешься. Но перемирие дало ******ам нарастить свою военную мощь, чтобы бить по городам Донбасса с еще большей силой. Не будь этого перемирия, вытеснение ВСУ еще летом прошлого года с территории ЛНР и ДНР обошлось бы намного меньшими жертвами среди ополчения и мирного населения. А теперь начнется такой ад, что земля будет уходить из-под ног.

написал письмо Николаю. Подожду ответ.

тактика противника

ооо ,,,, здесь даже я есть 1,30мин
только я не "якут" :)

Останнє редагування:
История повторяется.....:
Казенных денег на исследования ему почти не отпускали. На Главном артиллерийском полигоне под Петербургом (возле станции Ржевка) он занял два неотапливаемых деревянных барака. На собственные средства, - жалованье штабс-капитана и преподавательский заработок, - оснастил их самодельными приборами. Помогать ему вызвались трое солдат (солдат!), которые при нем быстро сделались профессиональными лаборантами.
Цитата: Наверное, генералы из ГАУ не стали бы возражать, если б отыскался еще один фанатик, который все взял бы на себя: и работу, и риск, и тяжкий труд теребить и подталкивать их самих. Но второго Панпушко в России тогда не нашлось...

Летом 1903 г. в ГАУ из агентурных источников получили сведения о том, что японские гранаты (фугасные снаряды) к полевым орудиям содержат двухфунтовый заряд вещества "шимозе", которое есть не что иное, как мелинит. Дело уже стремительно катилось к войне, и, казалось, надо бить тревогу. Русская полевая артиллерия имела один-единственный тип снаряда - шрапнель (дистанционную картечь). Эффективная против войск, движущихся плотными колоннами, шрапнель мало действенна против пехотных цепей и вовсе бессильна против солдат в окопах и укрытиях. Нет, ничего не всколыхнулось в генеральских головах и душах.
На страницы популярного журнала "Разведчик" весной 1905 г. прорвалось анонимное письмо русского офицера с передовой, крик отчаяния: "Ради Бога, напишите, что необходимо сейчас же, немедля заказать 50-100 тысяч трехдюймовых гранат, снарядить их сильновзрывчатым составом вроде мелинита... и вот мы будем иметь те же самые "шимозы", которые нам нужны и ах как нужны. Японцы начинают ими нас бить с дистанций, превосходящих действие нашей шрапнели, а мы им можем ответить лишь шрапнелью с установкой на удар - результат поражения которой нулевой..."

Иной современный читатель, наслышанный о "пассионарных циклах", о "грубом" и "тонком" мирах, о влиянии Космоса на исторические процессы, о масонских заговорах и прочих мистических материях, пожалуй, воскликнет с негодованием: "Да разве может судьба империй, судьба великих народов зависеть от скучных трудов каких-то штабс-капитанов и от столь низких предметов, как вощеная бумага и оловянная фольга?!"

Какой то словесный понос

Это уже нужно смотреть у кого какой коэффициент интеллекта

ооо ,,,, здесь даже я есть 1,30мин
только я не "якут"
:Dхуже...

Останнє редагування:
Оптимальным расстоянием от основания заряда до пробиваемой поверхности (на рисунке - «с») является удвоенный диаметр основания кумулятивной облицовки, т.е. «а» умножить на 2. В этом случае достигается глубина пробивания до 6-7,5 диаметров облицовки для стали (в идеальных условиях; на практике следует принимать глубину пробития не более 5 диаметров облицовки). При увеличении или уменьшении расстояния «с» происходит сильный разброс по глубине пробивания преграды в сторону уменьшения, до 4,5 диметров облицовки для стали (в идеальных условиях; на практике до 1,5-2 диаметров облицовки). Расчёт ВВ для данного рисунка определяется экспериментально. Можно также попробовать рассчитывать его по вышеприведённым формулам для удлинённых зарядов, в любом случае глубина пробития будет превышать 2 диаметра облицовки, т. к. даже при использовании в качестве облицовки стеклянной бутылки из под кока-колы и ВВ С-4, была пробита 5см стальная плита.
когда , может быть, Вам дадут стрельнуть Комбатом, попросите их учесть сирийский опыт. Повесьте на лобовую броны мешок битого красного кирпича.
ржать будете как от артиллеристы от буссоли :D

еще скажите им, что 80% вылетов Ф-18 было без предварительного задания. Те функции наведения и доставки в современных тяжелых птур РАЗНЕСЕНЫ. Те стреляющий ракету с собой не носит. Ракета прилетает в район сама (джипиэс)по требованию и наводится оператором.
а носимы комплексы ограничивают дальностью 2,5 км. так как глупо возить с собой канистру бензина.

особенно когда у тебя только велик.

Несмотря на относительно слабое заброневое действие, кумулятивная граната при попадании в башню, как правило, убивает одного или более членов экипажа бронемашины, может вывести из строя вооружение, подорвать боекомплект. Попадание в моторное отделение делало машину неподвижной мишенью, а если на пути кумулятивной струи встречались топливопроводы, происходило воспламенение.

Тяжёлые ПТУР (типа 9М120 «Атака», «Хеллфайр») при попадании в бронированные машины лёгкого класса с противопульной защитой своим синергетическим действием могут уничтожить не только экипаж, но и частично или полностью разрушить машины. С другой стороны, воздействие большинства носимых ПТС на ББМ (при отсутствии детонации боеприпасов ББМ) не столь критично — здесь наблюдается обычный эффект заброневого действия кумулятивной струи, а поражения экипажа избыточным давлением не происходит.

См. также Кумулятивно-осколочный снаряд

Интересные факты[править | править вики-текст]
Первоначально кумулятивные снаряды назывались бронепрожигающими, так как считалось — исходя из формы пробитой воронки, — что они именно прожигают броню. В реальности же при подрыве заряда температура облицовки достигает всего лишь 200—600 °C, что значительно ниже температуры её плавления.
Распространено мнение, что при попадании кумулятивной струи в танк или иную броневую цель находящиеся внутри погибают от баротравмы при резком повышении давления в замкнутом объеме после пробития брони, и это одна из причин, почему десант БМП предпочитает ездить снаружи, на верхнем листе, а не внутри машины, а также поэтому некоторые танкисты предпочитают езду с открытыми люками, для сброса давления. В реальности же всё наоборот: расширяющиеся газы сдетонировавшего кумулятивного заряда не могут проникнуть за пробитую броню в образовавшееся небольшое отверстие, а вот открытые люки приводят к «затеканию» ударной волны и поражению экипажа[8

гомогенная броня. что это такое**?
В этой статье будут рассмотрены различные типы боеприпасов и их бронепробиваемость. Приведены фотографии и иллюстрации следов остающихся после поражения снарядом брони, а также проведён ****из общей эффективности различных типов боеприпасов применяющихся для поражения танков и другой бронетехники.
При изучении данного вопроса следует отметить, что бронепробиваемость зависит не только от типа снаряда но и от совокупности многих других факторов: дальность выстрела, начальная скорость снаряда, тип брони, угол наклона брони и т.д.. Поэтому для начала приведём фотографии обстрела 70-мм бронеплит различного типа. Обстрел вёлся 75-мм бронебойными охолощёнными снарядами с целью показать разницу стойкости брони одинаковой толщины, но различного типа.

Железная бронеплита имела хрупкое разрушение тыльной поверхности, с многочисленными отколами в районе пробоины. Скорость удара подобрана таким образом, что снаряд застрял в плите. Пробитие почти достигнуто при скорости снаряда всего в 390,3 м/с. Сам снаряд совершенно не пострадал, и безусловно штатно сработает, пробив такую броню.

Железо-никелевая броня, без закалки по методике Круппа (т.е. фактически — конструкционная сталь) — продемонстрировала пластическое разрушение с классическим «конвертом» (крестообразный надрыв тыльной поверхности), без каких либо следов образования осколков. Как видим, близкая к предыдущему тесту скорость удара снаряда уже не приводит даже к сквозному пробитию (попадание № I). И только повышение скорости до 437 м/с приводит к нарушению целостности тыльной поверхности брони (снаряд не проник за броню, но образовалось сквозное отверстие). Для достижения результата, ****огичного первому тесту приходится довести скорость встречи снаряда с бронёй до 469,2 м/с (не лишне будет напомнить, что кинетическая энергия снаряда растёт пропорционально квадрату скорости, т.е. без малого на в полтора раза!). При этом снаряд был разрушен, его зарядная камора вскрылась — штатно сработать он уже не сможет.

Броня круппа — лицевой слой высокой твёрдости способствовал раскалыванию снарядов, в то время как более мягкая основа брони деформировалась, поглощая энергию снаряда. Первые три снаряда разрушились практически не оставив даже следов на бронеплите. Снаряд №IV попавший в броню на скорости 624 м/с так же полностью разрушился, но на этот раз почти выдавив «пробку» по своему калибру. Можно считать, что при дальнейшем, даже небольшом повышении скорости встречи произойдёт сквозное пробитие. Но для преодоления брони Круппа снаряду пришлось придать более чем в 2,5 раза больше кинетической энергии!

что мы имеем для е 72
Бронестойкость
Т-72 Рогатка ОБПС/КС: Башня 890/1490 мм
Корпус 840—880/1390-1430 мм

Исходя из того что ВЛД корпуса Т-72Б равна 490—530 мм против ОБПС и 590—630 мм против КС , лоб башни равен 540 мм против ОБПС и 690 против КС .
это говорит о том что ............
только БПС, только БПС и только БПС способен пробить лобовую и бортовую навесную броню танка.
ну конечно это не касается наших танков. Потому как если бы и наши такое поставили, то как быть с разрекламированными птурами?

Останнє редагування:
нужна помощь в виде поддержки общественным мнением о выборе танка ВСУ.

НАМ НУЖЕН ЯТАГАН , а не оплот.

причины
1 другая концепция войны
2 отсутствие боеприпасов
3 отсутствие материалов
4 стандарты НАТО.

и второе
модернизировать можно и Т64 . Но только с условием замены башни. и делать ее идентичной Ятагану. пусть даже с некоторыми потерями в динамичности и более дешевой начинкой башни. Башня сварная
и замена коробок передач. 7 вперед и одна назад , это хорошо для Берлина. Туда 1500 км. а до Луганска 15 км.

Міністр оборони України Степан Полторак звернувся до урядів країн Заходу - членів Організації північноатлантичного договору (НАТО) щодо необхідності надання Україні протитанкових ракетних комплексів Javelin.
Детальніше читайте на УНІАН:
о , кажется поняли, что реликт стугной не возьмешь.
ну что , чем будете поражать т72б3???
станками для пулеметов

вернемся к материалам ленты.ру
Тактические схемы сводятся к проведению разведки боем, ближнего контактного боя силами 1-2 ротных групп. Когда выявляются основные позиции противника и его численность, наносится массированный артиллерийский удар. В образовавшиеся зоны разрыва оборонительных линий проталкиваются небольшие тактические группы, которые, координируя свои действия с передовыми силами наступления, атакуют противника уже с тыла. Эта схема несколько раз срабатывала у ВСУ, у ВСН — практически всегда. Отчасти дело тут в недостатке противотанковых средств и откровенно плохом состоянии украинской бронетехники. Даже локальная атака ВСН, поддержанная танками, прорывала фронт. Украинцы используют и в обороне, и в наступлении подкалиберные снаряды «Манго», в то время как в распоряжении ВСН находятся куда более современные выстрелы. У ВСУ категорически не хватает даже тех систем противотанкового огня, которые, казалось бы, должны быть у них в наличии, например «Фаготы». В результате в столкновениях бронетехники украинские части практически всегда проигрывают, за исключением единичных случаев танковых дуэлей, когда может сработать и случайность или, скажем, качество динамической защиты на конкретном танке. Уровень подготовки экипажей — это отдельный разговор.
самое незаметное, в этом, это термины, которые использует лента. Мы для них ВСУ а они ВСН. И это правда. Сейчас это уже регулярная армия с современным вооружением.
Очень примечательны снимки, которые использует лента. Для ВСН это Т72Б3 с крестом, а для нас они выбрали станок харьковский с ДШК.

В одну и туже реку нельзя войти дважды. Заканчивайте кулибинскую клоунаду со станками дшкаами и прочей ерундой партизанского характера. Вы не сделаете на СТО ничего, что моглобы помешать танку ***** вас.

открытые пластины динамической защиты возгораются от малейшего попадания. броня не пробита, танк горит, горит ДЗ, горит противорадиоактивный подбой, так как резиновый, и конечно горит масло и солярка в навесных баках. оптика в танке вообще редкая дрянь. у наводчика нет даже систем наблюдения. в пехоте нет средств для поражения противника на дальностях свыше 700 м. АГС и СПГ не предлагать в виду ущербности последних. АГС страдает изза положения наводчика, так как ему приходится возвышаться над установкой на два корпуса. а спг ..... если сравнить с Васильком ..... просто не предлагайте. дали д44 , так нет боеприпасов. МТ12 --- это слон в посудной лавке. 3,4 тонны при этом снаряд весит меньше чем у д44. к рпг нет осколочных гранат. кроме того соствная, скручиваемая граната, мало того что неодобная, так она еще и очень неодобная как при транспортировке так и при скручивании. Карл Густав мечта конечно. нет ни каких бп для снайперских. СВД только ксловно снайперская. Да и магазин на 10 мало. составная пуля из свинца меди и стального сердечника очень плохо уравновешена, что дает жуткий, до 15 см увод на дальностях 200 м , особенно 7,62 и 5,45 ПС. Сравните кучность бронебойных и ПС для 5,45 ПС. отвечаю. стрелял со всего что перечислил. И много. очень много. поэтому и жив. пока.

ОТВЕТ
Я мог бы расширить этот список недостатков нашего вооружения и техники на несколько страниц. Но во мне это, кроме горечи, вызывает желание еще более активно заниматься улучшением в области оснащения Вооруженных Сил вооружением и техникой. И я это делаю с учетом своих возможностей. Первое из четырех высших образований — инженерное. Кандидат военных, доктор технических наук, офицер, который имеет 45-летний стаж службы и работы в военной области. К чему и Вас призываю, как конкретного практика, испытавшего такое количество оружия непосредственно в бою.

вопрос

4 июня, 13:40

убивают не техника, а боеприпасы. БПС 125 мм в основном со стали мартенситно-стареющей, не обеспечивая пробитее на 2 км более 100мм. те бп бесполезен. Один выстрел 125 мм ОФ весит 60 кг, поэтому экипаж из трех человек не в состоянии физически пополнять бк в МЗ в случае интенсивного огня кроме того на основном танке до сих пор стоит р123 радиостанция. которая не обеспечивает связь с пехотой. вообще не работает. Почему нет связи с заводом изготовителем не только техники, но и боеприпасов Почему не меняеете оргштатную структуру танковых подразделений Почему нет шрапнельных БП. почему вообще тему качества БП никто не поднимает. Особенно танковых. скорость снаряда 850 м/с, скорость разлета осколков 740 м/с. Почему не вводите дистанционно взрываемые снаряды айнеи, они в 4 раза эффективнее. раздельное заряжание приводит к ограничению дляны подкалиберного снаряда до 600 мм, а это равносильно 250 мм бронепробития качественным БП из обурана.,

ОТВЕТ
Со всем перечисленным согласен. Ответственно могу сказать, что многими изложенными пунктами занимаются военные ученые и соответствующие предприятия ОПК. Однако скорость и эффективность их решения меня не удовлетворяет точно так же, как и Вас. Выход один: больше и эффективнее работать самому, участвовать в различных формах гражданского и общественного контроля над деятельностью структур, причастных к этому.
это вопросы, заданные Игорю Романенко

Военный эксперт, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор
как видите генерал на перечень недостатков предоставляет перечень своих дипломов. А в качестве выхода видит еще больше работать.
Пилить гирю\

вопросы задавались 4 июня, а 13 июня лента .ру написала то же самое, только литературным языком, а что бы было понятно, что писал не олух дали название танкового БПС "Манго"

вернемся к ленте

Уровень подготовки экипажей — это отдельный разговор.

Броня крепка

Отсутствие бронетанковой поддержки — бич ВСУ. На прорыв позиций у Логвиново, например, в период закрывания «крышки» дебальцевского котла, ВСУ послали 5 танков против 20 у ВСН.
это наиболее сдержанная характеристика состояния наших мишек

Украинская сторона перешла на формирование усиленных батальонных групп, чего от нее требовал Генштаб еще прошлой зимой. Но тогда административная реформа выродилась лишь в формальное создание батальонного командования, в то время как на фронте реальных батальонных групп не было. Боевые порядки разбивались в лучшем случае по ротному принципу, а то и по отделениям, которые зарывались в свои, с позволения сказать, ДОТы, а на практике — глиняные блиндажи.

Украинская артиллерия ведет огонь под Мариуполем

Украинская артиллерия ведет огонь под Мариуполем

Фото: Marko Djurica / Reuters

Особенно печально эта практика сказалась в Углегорске и других населенных группах внутри дебальцевского котла. Огромная по местным меркам группировка ВСУ полностью утратила управляемость, поскольку рассыпалась по своим «номерам» порой даже без связи с соседями. Тактические группы ВСН даже не штурмовали эти «номера», обходя их.

Но если на открытом пространстве степи (у Волновахи, например) подобного рода разобщенность наступающих групп еще не так страшна, то на северном фасе у Авдеевки ситуация совсем иная. Там основная фаза наступления придется как раз на городскую агломерацию разной степени насыщенности, где ВСУ сами собой распадутся на небольшие группы. Иногда такая тактика срабатывает — если эти тактические группы все-таки крупные (до 30-40 человек), у них есть адекватное противотанковое ******, они знают местность и способны осознать поставленную перед ними задачу. Они самостоятельно перемещаются перед фронтом, находя укрепрайоны противника и атакуя их, уничтожая бронетехнику. Затем в этот район подводятся на расстояние прицельного выстрела несколько танков, которые накрывают укрепрайон, и в брешь проходят уже строевые силы.
здесь очень грамотный ****из проведенных боев.
начиная от закрывания в блиндажах, отсутствие связи и понимания боя, заканчивая характеристикой наших огневых средств.
И отдельно тактика проведения наступательных операций.
К сожалению у нас нет не то что тактики, у нас нет даже представления о том как вести себя на поле боя.
У нас и чумовые станки и плач о беспилотниках и радость селфи на джипах и чего только нет\ А вот тактической грамотности, даже поговорить никто не хочет,

патриотизм -- это фиговый листок, которым **** не утрешь.

Останнє редагування:
White Pride - Кров та Честь!
На фото - Її Високість принцеса Швеції, герцогиня Мадлен Терезія Амелія Йозефіна, сержант ВДВ, на військових навчаннях ...

ДОВІДКА : - Армія Королівства Швеції - за 2-4 години поставить близько дво мільйонів озброєних захисників держави. (Загальна кількість військових, які постійно несуть службу становить близько 30 тис.).Всі чоловіки зобов'язані пройти військову службу, після якої проводять (раз на рік) збір та двотижневе навчання (ДЛЯ ВСІХ !), ухилятися не вийде, тривалий термін ув'язнення, (таких випадків не траплялося), військову службу проходять ВСІ, міністри, судді, монархи, їхні діти, ВСІ !!!, жінки за бажанням. Після служби воїн демобілізується у своєму обмундированні зі своєю зброєю та набоями, яка зберігається у нього вдома, харчові запаси (сухпайок на три доби), запаси зброї та набоїв не обмежені й видаються безкоштовно, (цією нормою ніхто не зловживає, у кожній оселі мають й автомати, й пістолети, й кулемети з гранатометами). За тривогою, людям не треба йти до військкомату та отримувати бумажняні берци (як у нас), перевдяглися , взяли зброю й все, кожен знає куди має сам прийти де його вже чекає готова до бою техніка, кожен знає свого командира, свій підрозділ, водії та механіки свою кабіну, свою машину, танк, бойовий розрахунок знає свою гармату чи міномет ! Не треба всім бігти до Стокгольму, кожен дістається у частину свого ЛЕНу, їх 21 у країні, (Лен - територіальна одиниця ( по іншому - округ, район, штат, область)), все розраховано, все передбачено, кожен напрямок ймовірної загрози пропрацьований командуванням. Вся нація за пару годин встала на захист своєї держави й готова до бою. У нас деякі посадовці пропонують створити армію за прикладом Швеції, але тільки без зброї. Бояться, рабам зброю за всі часи забороняли мати, а ми ще раби, бо влада українцям не належить, до речі, тому нас досі й знищують.

White Pride - Кров та Честь!
На фото - Її Високість принцеса Швеції, герцогиня Мадлен Терезія Амелія Йозефіна, сержант ВДВ, на військових навчаннях ...

ДОВІДКА : - Армія Королівства Швеції - за 2-4 години поставить близько дво мільйонів озброєних захисників держави. (Загальна кількість військових, які постійно несуть службу становить близько 30 тис.).Всі чоловіки зобов'язані пройти військову службу, після якої проводять (раз на рік) збір та двотижневе навчання (ДЛЯ ВСІХ !), ухилятися не вийде, тривалий термін ув'язнення, (таких випадків не траплялося), військову службу проходять ВСІ, міністри, судді, монархи, їхні діти, ВСІ !!!, жінки за бажанням. Після служби воїн демобілізується у своєму обмундированні зі своєю зброєю та набоями, яка зберігається у нього вдома, харчові запаси (сухпайок на три доби), запаси зброї та набоїв не обмежені й видаються безкоштовно, (цією нормою ніхто не зловживає, у кожній оселі мають й автомати, й пістолети, й кулемети з гранатометами). За тривогою, людям не треба йти до військкомату та отримувати бумажняні берци (як у нас), перевдяглися , взяли зброю й все, кожен знає куди має сам прийти де його вже чекає готова до бою техніка, кожен знає свого командира, свій підрозділ, водії та механіки свою кабіну, свою машину, танк, бойовий розрахунок знає свою гармату чи міномет ! Не треба всім бігти до Стокгольму, кожен дістається у частину свого ЛЕНу, їх 21 у країні, (Лен - територіальна одиниця ( по іншому - округ, район, штат, область)), все розраховано, все передбачено, кожен напрямок ймовірної загрози пропрацьований командуванням. Вся нація за пару годин встала на захист своєї держави й готова до бою. У нас деякі посадовці пропонують створити армію за прикладом Швеції, але тільки без зброї. Бояться, рабам зброю за всі часи забороняли мати, а ми ще раби, бо влада українцям не належить, до речі, тому нас досі й знищують.
АХТУНГ!!!! На время прохождения 6 волны мобилизации требуются танкисты возрастом от 30 до 45 лет, рост не более 1м70см, вес не более 80 кг! По специальностям: наводчик-оператор, механик-водитель, командир танка. Обязательные условия приема: в течение всего срока пребывания на службе в ЗСУ отказ от алкоголя и всякого рода наркотических веществ, у механиков присутствие технического образования, наводчики-знание компьютера, командиры танков-обязательно высшее образование! С IQ не ниже 80. Относительно здоровья: отсутствие грыж, повреждений позвоночника, травм черепа, шизофрении, язвы и т.д и т. п...
Гарантированный соцпакет: зарплата от 6000 грн(правда не всегда воремя и не всегда вся..:)) , дадут форму с берцами, котелок, кружку , каремат и спальник(по наличию), плащ-палатку, противогаз, автомат, (каска и бронежилет только если найдутся лишние, танкистам они не положены), должны дать УБД , но это после возвращения.
Дорогие и уважаемые Волонтеры! Одна надежда только на вас!!! Если вы знаете хоть кого-нибудь с такими ТТХ , привезите пожалуйста! Может знакомые, родственники, друзья хоть кто , хоть сколько...любому количеству будем рады!! Может кто из вас хочет-не стесняйтесь, обращайтесь!

Вот такая хрень произошла с моими людьми:

это одни из лучших! Прокуратуре сказали "ФАС"!!! Сейчас начинаются судебные разбирательства......
Хотят сделать их виноватыми!!! Юристы и волонтеры! Если у кого есть возможность дернуть за "рычаги" или влияние - будем премного благодарны!!! Никакого обмана и вранья, все ребята просят честного суда!!!!

Останнє редагування:
Спасибо Сережа30.

это, так сказать общая фраза

на самом деле я мы постараюсь отработать "инвестиции"
вот, примерно так.

Может у кого есть нормальная стиральная машинка, или знаете где купить, я имею в виду автомат - куплю! Только не ту, что разваливается , а такую, что хотябы сезон отработает каждый день без остановки! Есть каой-нибудь брак или не товарный вид...... Не себе-людям, поставить в казарме, комбезы, форма , футболки....и т.д. Жара, грязь , а стирать негде, только руками...кто танкист-поймет нас ;)

СВД только условно снайперская. Да и магазин на 10 мало. составная пуля из свинца меди и стального сердечника очень плохо уравновешена, что дает жуткий, до 15 см увод на дальностях 200 м
Это же надо быть таким криворуким, чтобы на 200м из СВД мазать на 15см. Либо у нее ствол как у пулемета из "9й роты" :іржач::іржач::іржач: .

Нечто похожее я слышал про АКСу-74... от мусоров и тех, кто даже из необрезанного АКСа в старый чехол от броника (повесили как мишень в бригадном тире) с 50м, навскидку, не попадал из 30 раз ни разу.

Это же надо быть таким криворуким, чтобы на 200м из СВД мазать на 15см. Либо у нее ствол как у пулемета из "9й роты" :іржач::іржач::іржач: .

Нечто похожее я слышал про АКСу-74... от мусоров и тех, кто даже из необрезанного АКСа в старый чехол от броника (повесили как мишень в бригадном тире) с 50м, навскидку, не попадал из 30 раз ни разу.

Акцент был сделан на стальной сердечник!! Обычная пуля наполнена просто свинцом.

Назад
Зверху Знизу