- 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вопрос в том, что в предмете договора написано. Если разработка - то да.Да и что?
Мы говорим о том, на каком этапе и в следствии чего появляется мое обязательство , как ты полагаешь, по передаче тебе исходного кода.
......
И его проект за не большие деньги я могу сделать только потому что у меня есть эта технология.
.....
Почему взявшись за эту работу у меня возникает обязательство в передаче технологий ???
Если передача технологий оговорена, то нет вопросов.
Ты же утверждаешь что это обязательство возникает автоматически
после заключения договора.
Значит оно возникает и у тебя то же.
Разве нет ?
Лично я понимаю это так. Если изготовление телевизора - то получаем телевизор (черный ящик), а там внутри - хоть шестеренки...
Если я берусь за разработку конкретного изделия то, таки да, будут переданы технологические процессы. Если будет заказ на конкретное изделие - то будет передано изделие.
Вопрос в том, что имея техпроцесс мне таки проще и дешевле предложить именно "изготовить и продать", а не "разработать и изготовить".
Но если написано "разработать", то я, со стороны Заказчика, имею право потребовать весь комплект технической документации на разработку.
Где-то так... Разумеется, мое личное имхо. Но, как показывает практика, если возникают такие терки, то сотрудничество надо прекращать сразу...
А не тянуть кота за хвост.