Подскажите с какой программы начать новичку.
Нужно написать код для мозгов табло обмена валют + часы/дата/термометр + разные бегущие строки + анимационные вещи.
Как и где изготовить платы я знаю, чем прошить все это дело тоже в курсе..
На просторах интернета потерялся напроч, так как программ очень много и их применение очень сложно понять так как нужно учить все из корня.
Учить все заново не хочу - нет времени, научится работать с программой смогу - время найду.
Готов заплатить немного за малый ликбез по конкретно моему случаю, но для этого скорее всего лучше будет встретится.
Связь ЛС.
Тогда - никак. Ликбез тут не поможет.Учить все заново не хочу - нет времени,
Программа и программирование это связанные , но всё-же разные вещи!
Ув. -wladoss- учится всё-же придется. Даже можно самому по общедоступным в Инете книгам.
Нужно написать код для мозгов табло обмена валют + часы/дата/термометр + разные бегущие строки + анимационные вещи.
На просторах интернета потерялся напроч, так как программ очень много и их применение очень сложно понять так как нужно учить все из корня.
Учить все заново не хочу - нет времени, научится работать с программой смогу - время найду.
Готов заплатить немного за малый ликбез по конкретно моему случаю, но для этого скорее всего лучше будет встретится.
Связь ЛС.
Взаимоисключающие параграфы налицо.Учить все заново не хочу - нет времени, научится работать с программой смогу - время найду.
Он не будет учиться. Табло и прочие бегущие светодиодные ништяки - коммерческая тема. За неё люди деньги берут (в т.ч. и я).
ТС, судя по подходу, думает, что для работы бегущей строки надо "сделать платку" и "скачать программку", но программку - обязательно правильную, чтобы скачал - и оно заработало, так как учить у него времени нет.
Он, ведь, точно знает, что мы - электроники, все, как один - самодовольные бездельники, и на самом деле - просто знаем какую программку скачать, а ему не говорим.
P.S. ТС, рекомендую скачать Atmel Studio 6 (можно 6.1 и 6.2, если машина позволяет). Понадобится знание языка "С", или "С++" и навыки разработки схем (ну да, это такие картинки, где всякие транзисторы нарисованы).
Можно ещё ардуину 1,6 скачать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но там тоже нужен "С"
P.P.S. Да, для схем тоже надо скачать програмку. Но она тоже сама схемы не рисует, она - редактор. Ну,к ак Corel, paint и т.д. только для схемок.
3 раза
Ти хочеш отак хуяк і навчитися того, до чого люди йдуть роками?
Які "плати і компоненти" ти замовляти зібрався? Програмування - лише частина розробки пристрою.
Подвіюю
Я что-то упустил? Всегда думал, что программное обеспечение пишется под конкретное железо с конкретными задачами ... Оказывается нет. Сначала пишется программа, а потом уже решается какое железо, главное знать где его достать. В общем дурдом какой-то получается.буду иметь введу, но зачем мне сейчас платы если мне нужно написать сначала программу
Как этот цирк надоест, скажите, я снесу..
Как бы не совсем понятна постановка задачи.Подскажите с какой программы начать новичку.
Связь ЛС.
Как бы не совсем понятна постановка задачи.
Если ты взялся кому-то сделать такой проект, то, как бы, судя по всему, ты взялся не за свое дело..
Если ты хочешь сделать для себя, то, имхо, как раз проще заплатить и поучить результат готовый. А время потратить на что-то с большей пользой.
Если же ты решил разобраться в этом деле, то, имхо, начинать надо с простейших вещей, постепенно переходя от простого к сложному. Будет долго, дорого и сложно. Но, по итогу, будет осознание того факта, что "я это умею".
Если тебе третий пункт важен - есть смысл, имхо, продолжать. Если первые два- делай выводы сам.