Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь/консультация с программированием

🟢 23:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Эти специалисты водятся в ВУЗах, они дают базовые понятия и первичные навыки, по сути толчок в нужном направлении. Как говорили у меня в институте: "Тебя учат не самой специальности, а умению искать нужный материал и разбираться в нем."

Керниган и Ритчи в помощь. Это по Си. Помимо этого еще самоучитель по контроллерам, документация на микроконтроллеры, хэлпы студии. Читай, разбирайся.

С сайта по ссылке.
Вопросы?

Спасибо за ответы..
С сайта идут уже прошитые платы,, у меня система сложнее, в принципе сами платы наверно подойдут - просто нужно написать прогу под то что я хочу и прошить эти платы или самому их собрать и прошить так еще дешевле выйдет..
Собрать в смысле - заказать на заводе ( мне один посоветовали ) и купить компоненты и все это дело просто спаять по свой же схеме..

вот фото обменки с этими платами (3 валюты, по 4 цифры), суть в том что мне нужен один ряд который будет вращать разные валюты

Вкладення

• IMG_20150127_130007.jpg
    IMG_20150127_130007.jpg
    80 КБ · Перегляди: 60
  • 🟢 23:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мужики, дайте ему адрес магазина где можно панель Sigma купить.
Мой пост 21. ;-)
По его же ссылке есть вариант - одна строка. Вывод любых символов по/через RS485. В комплекте - софт для ПК бесплатный.
Насколько я понял - это как раз то, что надо ТС.
Вот только он сказал, что "не то". Жду ответа, что именно "не то" ?

Вот ты когда начинал, тебя никто не топил и не гнобил. Почему?
Да ладно! ;) Я просто уже пережил этот период ;-)
А начиналось-то тоже все как у ТС ! ;-) Я просто еще это помню ;-)

суть в том что мне нужен один ряд который будет вращать разные валюты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бегущая строка SIGMA AS 227, RED, разрешение 7x95, размер экрана 50х700мм, потребление 15Вт, дистанционный ИК пульт, управление с компьютера через СОМ порт. Русский шрифт с компьютера вводится через меню альтернативного шрифта. Дополнительно можно заказать адаптер блока питания для установки в автомобиль.
1800 грн.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
У мене взагалі починалося з необхідності по трьом дротам керувати 5 каналами теплого лампового підсилювача :)
Спочатку, згадавши хірятню( було акурат восени після випуску), я вирішив зробити генератор в пульті, що перестроювався по частоті при натисканні кнопок, та відповідний детектор в приймачі. 5 детекторів навіть. Але потім я подумав "да ти йобнувся нахуй" і вирішив у якості несущей( хз як українською) використати постоянку, яку ділити в пульті для отримання на виході 5 різних рівнів напруги.
Зробив, але захотілося ще більшого керування з пульта, можливості натискати кнопки одночасно та вийшов на якийсь нубо сайт по авр. Ну а там понеслася ;)

Злые вы все, недобрые! ;-(
человек пришел с проблемой. да, не понимает что и как, не понимает сложность проблемы...
Как бы, человеку не мешало бы помочь. Обьяснить, рассказать, подсказать...
При этом, он пытается решить проблему! Что уже немаловажно...
Мужики, надо помогать, а не топить и гнобить!

Да кто ж топит-то... Просто стартпост читаешь и вё становится понятно :)

Повторюсь, табло - коммерческая тема. Помочь ТСу невозможно - он не инженер, и пришел он не с проблемой, а с дурдомом.
2 года назад на производстве у меня ушло пол-года до постановки в серию. полтора года серия выпускается. Сейчас буду рестайлить - появились новые требования, статистика по отказам, наработки для улучшения, клиентские отзывы.

Приходит некто... грит - я хочу написать, но учиться мне некогда, по этому дайте программку :D
При этом он даже не знает как создается проект. Он походу с корабля в галоп.
Что тут сказать?
Если бы он хоть вопросы задавал, но он даже не знает как их задавать.

Вот я же не прихожу на форум к химикам и не говорю "чуваки, я решил синтезировать дешевый бензин из говна, но времени учить химю у меня нет, по этому дайте мне формулу - а там я сам как-нибудю. Что значит лаборатория? Я раньше бензин на заправке покупал, теперь хочу свой сделать, дайте формулу".

Ну цирк жеж... Я понимаю, что Ной сам ковчег построил, но он, хотя бы, плотником был. То есть, как создать проект - знал, и инстрУменты у него были.

У меня четко по сути была изложена проблема причем в конкретном случае, который можно при желании решить в течении нескольких суток
Вау! Так вперёд! Вы же всё, как я понял, знаете. Вот я с опытом в 15 лет деланья за деньги электронных железяк - не знаю в какой срок решается ваша проблема, а вы - знаете!
Вопрос в чем? Содитесь и пишите.

Я же не прошу рассказать как стать программистом в течении недели..
Именно это и просишь :незнаю:
В данный момент я хочу понять как пишется код, с помощью специалиста который лишь будет проверять мою работу и ставить мне четкие задачи или просто получить совет с какого материала начать епт!!!

Начни скачав Atmel Studio 6
Создай новый проект. Во время создания - выберешь микроконтроллер, на котором всё будет пахать.

После создания появится пустой проект, там даже int main (void){} уже будет

Внутри main создай основной цикл (main loop)
так:
int main (void)
{
while (1)
{
//-- весь код основного цикла будет в этих скобках.

}
}

Код пишется в основном руками по клавиатуре. На языке С, или С++.
Функции и переменные должны быть объявлены ДО их использования.
Для работы с чтением из памяти программ (она понадобится для таблицы символов) используй внутренние макросы. Функция, читающая память программ, должна быть в том же файле, что и сама константа (иначе указатель будет присваиваться вздрочно).

Да, ты как собираешься адресовать строки, путём единого адреса на одну строку, или адресовать символы, а строки - тупорылые? Есть же 2 основных способа - сквозным сдвигом через все поля, или контроллер в каждой строке.

Останнє редагування:
Пусть качает CodeVision. Там даже while(1) {} уже есть и указатели на константы _flash в других файлах нормально присваиваются.

Пусть качает CodeVision. Там даже while(1) {} уже есть и указатели на константы _flash в других файлах нормально присваиваются.

У кодевижена своего отладчика нет - там надо как-то всё равно студию прикручивать для симуляции.

Прикручивать ничего не надо, там прямо на панели кнопка есть, по нажатию запускается AvrStudio, если она установлена конечно :)
Но я уже забыл когда последний раз пользовался отладчиком.

Прикручивать ничего не надо, там прямо на панели кнопка есть, по нажатию запускается AvrStudio, если она установлена конечно :)
Но я уже забыл когда последний раз пользовался отладчиком.

Не знаю, я симулятором пользуюсь регулярно, без багов ни кто не пишет :)

Найчастіші проблеми з синхронізацією чогось чи з'язком між модулями - їх все одно у дебагері не поганяєш. Встроюй точки та блимай світлодіодиком чи кудись назовні флаги видавай.

Найчастіші проблеми з синхронізацією чогось чи з'язком між модулями - їх все одно у дебагері не поганяєш. Встроюй точки та блимай світлодіодиком чи кудись назовні флаги видавай.

Синхронизацию, как раз, прекрасно поганяешь :)
Связь с модулями - тоже. Гоняется программная часть, и если она работает - неправильно вымтавленный битрейт уже как-то легче найти и заподозрить :)

І як же ти у дебагері зловиш, наприклад, завеликий потік через spi, котрий система не встигає обробляти? Навіть не потік, а окремі пакети. Ніби працює все, але іноді хуяк - наступний пакет прям за попереднім, а переривання забили час, минулий не опрацювався, а в його буфер вже нове пишеться.

Останнє редагування:
І як же ти у дебагері зловиш, наприклад, завеликий потік через spi, котрий система не встигає обробляти? Навіть не потік, а окремі пакети.
Ибо нех. зависать в прерывании, "выпил - отползай" ;)

Ніби працює все, але іноді хуяк - наступний пакет прям за попереднім, а переривання забили час, минулий не опрацювався, а в його буфер вже нове пишеться.
1. см. выше
2. юзай двутактный буфер

Забити і двотактний можна. А можна і трьотактний юзати. А може і двотактного забагато буде.
Питання у чому стояло - можливості дебагера, і те, що ним відловити неможливо.

Питання у чому стояло - можливості дебагера, і те, що ним відловити неможливо.

Вон оно шо, дебагером отлаживать канал... ;)
Обычно для канала в рилтайме делают вывод на консоль/логан и там шевелят извилиной.

ну так я про це і казав

Ну да, как то так. Я тоже, как правило, дебажу через UART. Ну и лог. анализатор завжди стає у пригодi :)

Чето вспомнилось дивное садо-мазо с dW у AVRок))) ностальжи....

Назад
Зверху Знизу