Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь/консультация с программированием

🔴 00:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 00:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я хочу получить один ряд валюты, с прокруткой до пяти валют!

По Вашей же ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дешевле - точно не будет... Готовое решение всегда дешевле

Я что-то упустил? Всегда думал, что программное обеспечение пишется под конкретное железо с конкретными задачами ... Оказывается нет. Сначала пишется программа, а потом уже решается какое железо, главное знать где его достать. В общем дурдом какой-то получается.

Не обязательно. Если четко представляешь что, как и на чем будешь делать, то можно сначала написать код, а потом сделать железо. Но это не про ТСа.

В метро были готовые панели. Купил, настроил, работает...
Управление с компа по ком порту.

Кстати, купить экранчик. Расковырять, вместо лсд панели - сд матрицу. Управление - от ардуино, скечи есть готовые...Вот-с, собственно :-)

А можно поподробнее по этому сообщению..
Что за готовые панели?
В метро? в смысле в гипермаркете.. ??

По Вашей же ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дешевле - точно не будет... Готовое решение всегда дешевле

Это готовое решение меня уже не устраивает..
Мне нужны корректировки!
Да и вообще для своих проектов хочу научится.
А то приходишь такой с идеей все рассказал кому то,, а потом не спишь ночами - думаешь что завтра уже начнут сами продавать..так как им легче и дешевле реализовать то что я им накидал.
P.S. У меня такое уже было ((

Не обязательно. Если четко представляешь что, как и на чем будешь делать, то можно сначала написать код, а потом сделать железо. Но это не про ТСа.

Ну якщо для обміну валют - то можна. А щось складніше, що потребує хардову периферію - спочатку хочаб мануал почитати. А якщо ще й критична швидкодія потрібна, то й навіть виходи згупувати для можливості пришвидчення тупим записом дати в цілий порт.

Через пару месяцев чтения непременно ответит.

Не відповість. Бо до програмування контролерів потрібні ще загальні знання по елекриці, електрониці.

Мне нужны корректировки!
А то приходишь такой с идеей все рассказал кому то,, а потом не спишь ночами - думаешь что завтра уже начнут сами продавать..так как им легче и дешевле реализовать то что я им накидал.
P.S. У меня такое уже было ((

А треба не розказувати свої ідеї, а знаходити інженера-виконавця чи партнера.

Забий на цю ідею. Дешевше заплатити спецу, ніж робити самому.

Ну, я вот не спец, но когда пишешь код, ты уже железо сложил. Как минимум - в голове. Другое дело, что ты его не собрал еще, это да.. Но уже сложил, хотя бы "начерно".

Через пару месяцев чтения непременно ответит.

))так то да, под 300стр. человек накатал..
Как бы не пришлось ее перечитывать, раз так 5

Я думаю можно попробовать 100стр. х 3дня = я программист))

А можно поподробнее по этому сообщению..
Что за готовые панели?
В метро? в смысле в гипермаркете.. ??
В метро (гипермаркете) были панели типа "бегущая строка". с компа программировал, вроде, а оно потом "по кругу" гоняло...
речь об этом.

По поводу расковырять - забей. Это перебор в данном случае.

Ну, я вот не спец, но когда пишешь код, ты уже железо сложил. Как минимум - в голове. Другое дело, что ты его не собрал еще, это да.. Но уже сложил, хотя бы "начерно".

Поблимати світлодіодиками - елементарніша задача. Входи-виходи через дефайни і погнав.

Мне нужны корректировки!
Почему?! По твоему ТЗ- полностью устраивает!

Никто не против. ;-)

Идея ничего не стоит, если ты не умеешь ее реализовать. Се ля ви!
У меня идея - возить дешево туристов на Марс. Жаль, я ее реализовать не могу.. ;-)

То есть мне нужно будет только 2 Т5 или Т4 модуля + головной

Вот это и надо было сразу написать. Что, вам не хватает места или денег для нескольких строк:) Это вам придеться изучить не только микроконтроллеры, но и программирование на ПК, как минимум на Delphi. И, конечно, прослушать курс по электронным приборам.

Флаг вам в руки и перо в ....

А то приходишь такой с идеей все рассказал кому то,, а потом не спишь ночами - думаешь что завтра уже начнут сами продавать.
Надо сначала несколько лет не поспать ночами и набить скиллов, а потом уже метать идеи с уверенностью что успеешь сделать это быстрее и качественнее конкурентов.

Я об этом и говорил. Если я понимаю сколько мне нужно свободных портов, что на них будет висеть и сколько надо резерва "на всякий пожарный" можно спокойно выбрать камень и писать логику абстрагировашись от железа, потом проставил дефайны и вперед.

Злые вы все, недобрые! ;-(
человек пришел с проблемой. да, не понимает что и как, не понимает сложность проблемы...
Как бы, человеку не мешало бы помочь. Обьяснить, рассказать, подсказать...
При этом, он пытается решить проблему! Что уже немаловажно...
Мужики, надо помогать, а не топить и гнобить!

Я думаю можно попробовать 100стр. х 3дня = я программист))
:рл: Люди в институтах учатся по 5 лет, и с выпуском понимают что до "программист" еще расти и расти.

Злые вы все, недобрые! ;-(
человек пришел с проблемой. да, не понимает что и как, не понимает сложность проблемы...
Как бы, человеку не мешало бы помочь. Обьяснить, рассказать, подсказать...
При этом, он пытается решить проблему! Что уже немаловажно...
Мужики, надо помогать, а не топить и гнобить!

Вот ты когда начинал, тебя никто не топил и не гнобил. Почему? Потому что ты сам сел и начал разбираться, задавал конкретные вопросы и получал конкретные ответы. Все видели что человек вникает, стремится и понимает с чем он пытается работать.

Что, вам не хватает места или денег для нескольких строк:).

Это не мне не хватает - это у наших бизнесменов нету денег на рекламу, так как живем мы все в деревне которая называется Украиной

:рл: Люди в институтах учатся по 5 лет, и с выпуском понимают что до "программист" еще расти и расти.

Вот ты когда начинал, тебя никто не топил и не гнобил. Почему? Потому что ты сам сел и начал разбираться, задавал конкретные вопросы и получал конкретные ответы. Все видели что человек вникает, стремится и понимает с чем он пытается работать.

Да я же пошутил, ты отличай немного че и к чему...
Людям в институтах мозги намывают в общих лишь социальных интересах государства вась..

У меня четко по сути была изложена проблема причем в конкретном случае, который можно при желании решить в течении нескольких суток
Я же не прошу рассказать как стать программистом в течении недели.. В данный момент я хочу понять как пишется код, с помощью специалиста который лишь будет проверять мою работу и ставить мне четкие задачи или просто получить совет с какого материала начать епт!!!

А ты только критикуешь и ни больше того,, и вся серая масса людей такой же точки зрения... Зачем думать о чужих проблемах, лучше подумать в общем о проблеме и по критиковать ее показав лишь свои блеать способности критиковать

Останнє редагування:
Если нет денег на рекламу, может она не нужна тогда?
Я вообще не понимаю, люди которые держат обменку не могут найти 100 баксов на изготовление рекламной панели? Феерическое жлобство.

Да ну каких 100))
Эта как минимум, односторонняя стоит 300-400$
по нынешнему курсу

В данный момент я хочу понять как пишется код, с помощью специалиста
Эти специалисты водятся в ВУЗах, они дают базовые понятия и первичные навыки, по сути толчок в нужном направлении. Как говорили у меня в институте: "Тебя учат не самой специальности, а умению искать нужный материал и разбираться в нем."

Керниган и Ритчи в помощь. Это по Си. Помимо этого еще самоучитель по контроллерам, документация на микроконтроллеры, хэлпы студии. Читай, разбирайся.

То есть мне нужно будет только 2 Т5 или Т4 модуля + головной

Пример расчета стоимости плат для табло на 3 валюты по 4 цифры
Головной модуль VBC-H - 1шт
Подчиненные модули VBC-T4-485 - 3шт
Подчиненные модули VBC-T4 - 3шт
Пульт ДУ - 1шт
Итого: 300 + 240*3 + 160*3 + 100 = 1600 грн.
С сайта по ссылке.
Вопросы?

Останнє редагування:
Он, ведь, точно знает, что мы - электроники, все, как один - самодовольные бездельники, и на самом деле - просто знаем какую программку скачать, а ему не говорим.

Похоже, МалэкулЙаду прав - ТС нас разоблачил:D

Да, wladoss, есть у меня программка, я её скачал из Инета - теперь я раз в месяц мизинцем левой ноги набираю текст для неё и зарабатываю по 1000$ за каждое микропроцессорное устройство:)

Назад
Зверху Знизу