в 4й неотложке Кудиненко - хороший хирург, у меня была киста на двух зубах один зуб пришлось удалить - киста была большая и оч близко подошла к чел.-лицевому нерву.
стоматологов в свое время я обошел в харькове с десяток, некоторые сразу форвардили на других т.к. для них это было сложно, те на кого форвардили заламывали некислую цену за операцию, на тот момент 1000-2000юсд курс был 5 вроде бы, под локальной анестезией с засыпкой костью искуственной, за нее собственно и цену ломили.
Немецкая стоматология что на Артема там доктор вышел после консультации отдельно и сказал:
парень мой тебе совет не ведись на рассказы стоматологов делать операцию в стомат кабинете - заденут челюстно лицевой нерв - сделают калекой на всю жизнь, это уже не профиль стоматологов а челюстно-лицевых хирургов, во-вторых тут нужна стерильность которая только в хирургической палате достижима, и дал контакты доктора в й неотложке.
Пришел я в неотложку а доктор в операционной делал операцию парню - пулю из черепа доставал - пациент остался жив! - я думаю квалификация хирургов высокая.
С меня как со студента денег почему-то доктор тогда не хотел брать, ну или стеснялся хз, короче чисто символически вложил 100 долларов в передачку типа коньяк хоть возьми и отдал за 2 операции.
Хирургам в 4й неотложке респект.
Хотя увы прошло 6 лет и имею рецедив там где зуб сохранили, опять киста и еще одна тоже в процессе образования, просто ппц блин вроде снимки показывают что качественно каналы запломбированы, толи материал херовый был толи особенность такая анатомическая.
из минусов
в неотложке делают операцию резекции корня под общим наркозом, а это дело рискованное, если наркоза переборщат завернешься, хотя операция понтовая
челюстно лицевая хирургия не работает с искуственной костью, а засыпка костю вроде бы дело разумное, кстати как делают операцию с засыпкой костью можно посмотреть на ютубе только это не для слабонервных