Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен хороший челюстно-лицевой хирург или стоматолог -хирург

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
всем здравствуйте,
сориентируйте хоть примерно во сколько может обойтись операция у челюстно-лицевого хирурга по удалению камня из слюнной железы

понимаю, вопрос странный, но важный, учитывая сегодняшнее время.
благодарю за любую информацию в личку

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Проанализировав все ответы полученные здесь, а также свой опыт общения со специалистами в 4-ке и ОКБ, выбираю ОКБ. Как и писала ранее я и была склонна к ОКБ, но…

У меня была атипично расположенная киста околоушной слюнной железы и перспектива полного паралича половины лица после операции, совсем не радовала поэтому к выбору хирурга подошла более чем ответственно
Опыта общения со специалистами ОКБ не имею, зато имею опыт общения с хирургами в 4-ке...
недавно удаляли мне аденому околоушной слюнной железы, порекомендовали мне обратится в 4-ке в челюстно-лицевом к Бондаренко Марине Ивановне, именно как к специалисту по мягким тканям морды лица.
Результатом очень доволен, во вторник была операция, в воскресенье ушел домой с вещами (и с неснятыми швами), в след. четверг сняли швы.
Все прошло хорошо, она очень внимательный врач, ничего плохого сказать не могу.:клас::клас::клас:
Обстановка в отделение вполне нормальная, палаты полупустые, нас в 6-тиместной палате проживало двое. Отопление топит сильно особенно по ночам, даже приходилось перекрывать краники перед радиаторами на ночь, ибо спать нереально жарко...

Так что не все так плохо в челюстно-лицевом в 4-ке на сегодняшний день (есть с чем сравнить, лежал там же в 91 году, тогда вообще там был мрак мрачный)...

А шо почем было?

Опыта общения со специалистами ОКБ не имею, зато имею опыт общения с хирургами в 4-ке...
недавно удаляли мне аденому околоушной слюнной железы, порекомендовали мне обратится в 4-ке в челюстно-лицевом к Бондаренко Марине Ивановне, именно как к специалисту по мягким тканям морды лица.
Результатом очень доволен, во вторник была операция, в воскресенье ушел домой с вещами (и с неснятыми швами), в след. четверг сняли швы.
Все прошло хорошо, она очень внимательный врач, ничего плохого сказать не могу.:клас::клас::клас:
Обстановка в отделение вполне нормальная, палаты полупустые, нас в 6-тиместной палате проживало двое. Отопление топит сильно особенно по ночам, даже приходилось перекрывать краники перед радиаторами на ночь, ибо спать нереально жарко...

Так что не все так плохо в челюстно-лицевом в 4-ке на сегодняшний день (есть с чем сравнить, лежал там же в 91 году, тогда вообще там был мрак мрачный)...
Добрый день, надо сделать такую-же операцию, подскажите какая цена была и если есть тел. врача, спасибо

Тоже хочу попросить телефон врача и где именно он принимает в 4-ке?

Да смущает Спасибо что пояснили- что это значит

Подскажите, пожалуйста, как попасть на консультацию к челюстно-лицевому хирургу в 4 неотложку или областную больницу (киста гайморовой пазухи)? У них есть консультативные поликлиники или нужно идти прямо в отделение? В какое время лучше? Дозвониться не возможно по имеющимся городским номерам, а ехать далеко. Спасибо за любую информацию

Добрый день, надо сделать такую-же операцию, подскажите какая цена была и если есть тел. врача, спасибо

в эпоху развитой рыночной экономики в стране, цена договорная и наверное зависит от каждого конкретного случая и сложности...

Тоже хочу попросить телефон врача и где именно он принимает в 4-ке?

телефона врача у меня к сожалению нет, поэтому ничем помочь не могу

Девушки, а вас не смущает тот факт, что сразу же после написания сообщения пользователь покинул форум и больше на нем не появлялся? Или вы не видите у него под ником статус "Неактивен"?

пользователь форум не покидал, просто не заходил на форум пару месяцев, ибо не было такой необходимости...

Подскажите, пожалуйста, на небе за последним верхним 7 зубом болезненная шишка, к какому врачу обратиться

у меня вопрос-подскажите пожалуйста если хочу обратиться в 4 неотложку каким образом это сделать 7позвонить в приемную челюстно лицевого отделения? или просто подъехать сразу прийти к врачу какому либо?

Подскажите, пожалуйста, на небе за последним верхним 7 зубом болезненная шишка, к какому врачу обратиться

К штаматологу.
Шделать рентген и топать рвать 8ку наверное надо будет

Врачи у нас все достаточно квалифицированные. Но отношение к пациентам в ОКБ намного лучше, чем в 4-й. Нет такой занятости и спешки. Да и по деньгам выходит дешевле.

Меня оперировали и в 4-й, и в областной, так что я имел возможность сравнить. Всех своих знакомых и друзей уже много лет направляю только в областную, довольны остались все до единого.

Подскажите, к кому обратиться в ОКБ по поводу кисты в гайморовой пазухе? Планировала делать операцию в 4-ке, но сейчас засомневалась в правильности выбора. Судя из ваших ответов, в ОКБ лучше? Спасибо за ответ.

Желательно чуточку больше информации. А то может получиться, что врач вас посмотрит и скажет, что операция и вовсе не нужна. Плюс озвучьте ваши требования и пожелания. Помимо 4-й и ОКБ такие операции делают и в 30-й больнице, и в областном военном госпитале. Вы можете проконсультироваться с несколькими врачами, а после, в зависимости от ваших запросов, остановиться на каком-то одном.
В 30-й меня направили в 4-ку. Вчера там общалась с хирургом. Но что-то не пришелся он по душе мне, если можно так сказать. Операция однозначно нужна, так и в 30-ке и в 4-ке сказали. Требования обычные, чтобы специалист хороший и чтобы разговаривать нормально мог. В 4-ке вкратце объяснил суть операции, но подробности сказал потом,когда уже буду ложиться. Может по его мнению, я задавала дурацкие вопросы,но мне так не казалось

да кисты разные. может и резать не надо.
в 4ке 100% не стоит, где угодно но не там

товарища там резали оч доволен

Есть контакты врача из военного госпиталя? Хотя бы фамилию скажите

Вот ни разу не был в госпитале, ничего о них сказать не могу. Расскажу историю, которая имела место на этом форуме. Один уже немолодой и уважаемый юзер написал, что его дочке нужна сложная операция, и в 4-й оперировать категорически отказались. По моей просьбе девушку в областной посмотрел Василенко-младший, потом он еще и папу привлек, и они оценили вероятность благополучного исхода (не задеть лицевой нерв) в 50%, поэтому посоветовали не торопиться и ждать до тех пор, пока ситуация еще позволяет ждать. А вот в военном госпитале без каких-либо раздумий сразу же согласились прооперировать, пообещав чуть ли не 100%-й результат.

Вроде бы и можно порадоваться, но и некоторая настороженность меня не покидает. Я не знаю, чем закончилась эта история. Люди на связь больше не вышли, а сам я не хочу их разыскивать и спрашивать про результат. Наверное, им просто нечем похвалиться, иначе бы они это обязательно сделали.
А в каком случае существует опасность задеть лицевой нерв?

А в каком случае существует опасность задеть лицевой нерв?
в вашем не заденут.
сверлят дырку над зубом в полость и выковыривают вкусняшку.
через два дня домой. просто в 4ке эта дырка больше чем у других и подход другой.

в вашем не заденут.
сверлят дырку над зубом в полость и выковыривают вкусняшку.
через два дня домой. просто в 4ке эта дырка больше чем у других и подход другой.
Мне в 4-ке сказали лежать дней 7-9. Где 2 дня лежат?

Я ж вам уже сказал выше, что желательно больше исходных данных. Без снимка и без осмотра мы можем только гадать.

Теоретически вы можете уйти домой и на второй день, только смысла куда-то торопиться нет. Операция достаточно травматичная, в первые дни вы не сможете нормально работать, только будете своим видом пугать родственников и окружающих. Будут вам сочувствовать и охать-ахать, что же с вами сотворили врачи-садисты. Где-то к 5-му дню отек спадает, тогда уже можно показываться на людях.
Я и не хочу на второй день домой. Хочу понять, где и у кого лучше сделать, чтобы щадящий подход всё-таки был.

Мне в 4-ке сказали лежать дней 7-9. Где 2 дня лежат?

желательно больше исходных данных. Без снимка и без осмотра мы можем только гадать.

если киста проросла в кость или что то еще, вам сделают радикальную гт, вырвут ложкой всю слизистую, пару зубов и лежать будет две недели и потом возможно всю жизнь лечиться после такой операции! это так весело и долго можно лежать

а может киста маленькая, сделают эндоскопическую операцию через маленькое отверстие убрав саму кисту и все и через два ужасных дня уйдете домой

а может вас разводят и кисту удалять не нужно. но вы продолжаете компостировать мозги. какая киста и какой размер вы не знаете походу, а хотите операцию делать. лол.

Назад
Зверху Знизу