Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен хороший челюстно-лицевой хирург или стоматолог -хирург

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
в 4й неотложке Кудиненко - хороший хирург, у меня была киста на двух зубах один зуб пришлось удалить - киста была большая и оч близко подошла к чел.-лицевому нерву.
стоматологов в свое время я обошел в харькове с десяток, некоторые сразу форвардили на других т.к. для них это было сложно, те на кого форвардили заламывали некислую цену за операцию, на тот момент 1000-2000юсд курс был 5 вроде бы, под локальной анестезией с засыпкой костью искуственной, за нее собственно и цену ломили.

Немецкая стоматология что на Артема там доктор вышел после консультации отдельно и сказал:
парень мой тебе совет не ведись на рассказы стоматологов делать операцию в стомат кабинете - заденут челюстно лицевой нерв - сделают калекой на всю жизнь, это уже не профиль стоматологов а челюстно-лицевых хирургов, во-вторых тут нужна стерильность которая только в хирургической палате достижима, и дал контакты доктора в й неотложке.
Пришел я в неотложку а доктор в операционной делал операцию парню - пулю из черепа доставал - пациент остался жив! - я думаю квалификация хирургов высокая.
С меня как со студента денег почему-то доктор тогда не хотел брать, ну или стеснялся хз, короче чисто символически вложил 100 долларов в передачку типа коньяк хоть возьми и отдал за 2 операции.

Хирургам в 4й неотложке респект.

Хотя увы прошло 6 лет и имею рецедив там где зуб сохранили, опять киста и еще одна тоже в процессе образования, просто ппц блин вроде снимки показывают что качественно каналы запломбированы, толи материал херовый был толи особенность такая анатомическая.

из минусов

• в неотложке делают операцию резекции корня под общим наркозом, а это дело рискованное, если наркоза переборщат завернешься, хотя операция понтовая

• челюстно лицевая хирургия не работает с искуственной костью, а засыпка костю вроде бы дело разумное, кстати как делают операцию с засыпкой костью можно посмотреть на ютубе только это не для слабонервных:eyecrazy:

Останнє редагування:
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Опухоль слюнной железы

Скажите пожалуйста, где в Харькове делают операции по удалению опухоли слюнной железы и сколько это ориентировочно стоит?

Дорогие харьковчане и жители Украины, попал в областную больницу в челюстно-лицевую хирургию,мой отзыв: меркантильное отделение, нет денег-сюда не приходи!!!зав. отделением Григоров Сергей Николаевич сказал: СРОЧНО ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ( собирай деньги и приходи около 20 тыс грн). обратился в другую больницу, обошлось без операции, вообщем ребята развод полный!!!! еще и отправляет на панорамный рентген(350 грн).хотя можно было сделать обычный снимок.Знакомая обратилась с Донецка, так он за нее даже не взялся, потому что у нее нет денег. Печально и стыдно за наших врачей!

Очень жаль, и даже не вериться что в областной такое может происходить. У меня и моих знакомых сложилось совершенно другое впечатление, причем лечение проходили у разных врачей. Необходимое лечение получили и домой никто не отправил.

У меня тоже совершенно другое впечатление об этой больнице. Там не разводят на ненужные операции, поскольку работы и так хватает, да и сумма в 20 тысяч - это из области фантастики.

Другой вопрос, что больница принимает жителей Харьковской области, другие регионы должны лечиться по месту жительства. Не знаю случая, чтобы кому-то отказали в помощи по причине отсутствия денег. Конечно, за свои деньги врачи и медсестры не покупают медикаменты и расходные материалы, но в пределах тех копеек, которые выделяет государство, больным помощь оказывают.

Совершенно верно. Полностью с Вами согласна.:)

У меня тоже совершенно другое впечатление об этой больнице. Там не разводят на ненужные операции, поскольку работы и так хватает, да и сумма в 20 тысяч - это из области фантастики.

Другой вопрос, что больница принимает жителей Харьковской области, другие регионы должны лечиться по месту жительства. Не знаю случая, чтобы кому-то отказали в помощи по причине отсутствия денег. Конечно, за свои деньги врачи и медсестры не покупают медикаменты и расходные материалы, но в пределах тех копеек, которые выделяет государство, больным помощь оказывают.

Были пациенты на консультации. Диагноз обострение хронического периодонтита зуба мудрости.
В областной больнице рекомендовано лечение с покупкой материала Geistlich Bio-Gide® и Geistlich Bio-Oss®.

Объясните.
Это некомпетентность?
Или развод?

20160219_163646.jpg

другой вопрос, что больница принимает жителей Харьковской области, другие регионы должны лечиться по месту жительства. Не знаю случая, чтобы кому-то отказали в помощи по причине отсутствия денег. Конечно, за свои деньги врачи и медсестры не покупают медикаменты и расходные материалы, но в пределах тех копеек, которые выделяет государство, больным помощь оказывают .Вы.наверное,живете в параллельном мире...Григоров за удаление кисты зуба просит 12.000 грн,лекарства,есттсс,за свой счет...в ОКБ направлляют стоматологи,которые на снимке увидели кисту...2 направления лежит дома....

Останнє редагування:
мне не отказали,мне просто написали сумму

в нашей поликлинике выписывают направления к Григорову..

в четвертой неотложке есть Антонов Руслан Николаевич,тел не знаю,но врач супер. он хирург в челюстно лицевом отделении.делал мне операцию, очень довольна,и наслышана было о нем только хорошее.
Упитанный и рыжий? Если да поддерживаю, хороший специалист. Довелось с ним пересекаться.:клас:

с вас неправомерно требовали какое-либо вознаграждение
а 4500 грн за операцию по чеку это правомерно или нет? какие рамки права в медицине?

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, а можно ли получить онлайн консультацию по показаниям КТ верхней и нижней челюсти. Жена ремонтирует зубы, и на верхнем переднем зубе есть вроде-бы небольшая киста. Мы из Донецкой области, но можем сделать операцию в Харькове

Подскажите пожалуйста, а можно ли получить онлайн консультацию по показаниям КТ верхней и нижней челюсти. Жена ремонтирует зубы, и на верхнем переднем зубе есть вроде-бы небольшая киста. Мы из Донецкой области, но можем сделать операцию в Харькове

Если у человека есть киста, то ее видно на любом снимке. Выставляйте здесь обычный рентген снимок все расскажем.
КТ делают для проведения операции, чтобы четко понимать локализацию кисты!

Если у человека есть киста, то ее видно на любом снимке. Выставляйте здесь обычный рентген снимок все расскажем.
КТ делают для проведения операции, чтобы четко понимать локализацию кисты!

На снимке 23 зуб изначально причинный, при надавливании на верхушку корня есть болевые ощущения, но на КТ врач обнаружил проблемы и с 21 зубом (который справа), сказал, что там и с костью проблемы, нужно будет закрывать отверстие или костной тканью, или еще чем-то
Снимки сделаны с интервалом в месяц IMG_5039.jpg

IMG_5042.jpg
Черный кружочек с белой точкой на первом снимке это прокол на пленке.

Останнє редагування:
а когда лечили каналы? как минимум, попробовать консервативно (перелечивание каналов), а потом уже на резекцию идти. :незнаю: все 3 зуба.
На 22 и 23 стоят штифты, и врач сказал, что они перелечиванию не подлежат

Уважаемые форумчане, кто компетентен, подскажите пожалуйста, какие у нас есть варианты. Если кроме этих трех зубов на верхней челюсти есть еще два,то можно ли туда поставить мост на всю челюсть?
И если не делать операцию, а просто так поставить мост ,то чем это чревато?
верхняяЧ.jpg

Спасибо большое, будем думать.

Люди, подскажите пожалуйста, кто что знает об челюстно - лицевом отделении в ОДКБ №1. Везу туда дочь на обследование и операцию по поводу новообразования на небе. Мы из другой области, там были на консультации у хирурга - стоматолога, он к нам спускался в приемное отделение (Хименко В.М.), он выписал нам, что от нас требуется для дальнейшей госпитализации и все, сказал приезжайте. Я стала звонить туда, выяснилось, что опереирует плановых больных только заведующая. Подскажите имею ли я право выбрать хирурга, ведь это же не бесплатно нам обойдется. Читала много негатива в целом о больничке. и о заведующей ЧЛО. Мы уже собрали все анализы, справки и разрешения, вот не знаю во сколько это нам обойдется, и смогут ли нам помочь. может кто -то неравнодушный толкового специалиста посоветует. СПАСИБО!

Мы уже были на консультации в Харьковской ОДКБ №1, (в челюс.-лицевое отделение). Нас в приемном смотрел Хименко В.М., написал, что от нас требуется для дальнейшей госпитализации и хирургического лечения. Оперирует плановых больных, мне сказали по телефону, только заведующая Одушкина Н.В, но она нас даже не смотрела. и в само отделение не пускают.К чему готовиться нам, может кто-то здесь подскажет. Может телефоны есть контактные. Будем рады любой информации.

Девочке 8 лет, Диагноз - новообразование переднего отдела твердого неба. переднего второго зуба еще нет (уже как 2 года скоро будет), делали КТ (без расшифровки, просто на диске отдали) предположительно фоликулярная киста - так сказал наш лечащий районный стоматолог. Что нарост этот дает наш застрявший передний зуб (он в зачатке есть). но места ему прорезаться не хватает - щелочка около 3 мм., рядом растет уже второй постоянный зубик. Этот же хирург делал нам иссечение этого образования на небе, но оно снова появилось, дальше он не решается делать какое-либо оперативное вмешательство, т.к. нет необходимого оборудования для такого лечения.

Прошу помощи в ответе на мой вопрос:
Девочке 8 лет, Диагноз - новообразование переднего отдела твердого неба. переднего второго зуба еще нет (уже как 2 года скоро будет), делали КТ (без расшифровки, просто на диске отдали) предположительно фоликулярная киста - так сказал наш лечащий районный стоматолог. Что нарост этот дает наш застрявший передний зуб (он в зачатке есть). но места ему прорезаться не хватает - щелочка около 3 мм., рядом растет уже второй постоянный зубик. Этот же хирург делал нам иссечение этого образования на небе, но оно снова появилось, дальше он не решается делать какое-либо оперативное вмешательство, т.к. нет необходимого оборудования для такого лечения. Мы уже были на консультации в Харьковской ОДКБ №1, (в челюс.-лицевое отделение). Нас в приемном смотрел Хименко В.М., написал, что от нас требуется для дальнейшей госпитализации и хирургического лечения. Оперирует плановых больных, мне сказали по телефону, только заведующая Одушкина Н.В, но она нас даже не смотрела. и в само отделение не пускают.К чему готовиться нам, может кто-то здесь подскажет. Может телефоны есть контактные. Будем рады любой информации.

Удаление зуба мудрости

Здравствуйте! Мне особо повезло и несколько лет назад у меня стали болезненно резаться зубы мудрости, сразу 2 верхних, затем после снимков оказалось, что нижние растут неправильно и я решилась на удаление.

Один удалили в кабинете, разбивали кость под местным наркозом, голова болела 2 недели точно, синяк, отек.
Удалять второй зуб никак не могла решиться, да он и не беспокоил до недавнего времени.
Сейчас ощущаю, что время пришло. Но проблема в том, что живя в Харькове имею луганскую прописку, справка переселенца имеется. Что делать, к кому обращаться? Как проводят удаление зуба мудрости в стационаре (я тогда отказалась из-за загруженности по работе, сдуру)? И сколько придется выложить за операцию ( в Луганске платила 4 года назад 200 грн), к чему готовиться вообще??? Или в Луганск меня отправят лечиться?

Добрый день! Как записаться на консультацию к челюстно-лицевым хирургам областной больницы?

Может кто знает к какому врачу обратиться. У мамы болит челюсть, когда жуешь или просто разговариваешь и открываешь рот. Когда была у стоматолога, та пощупала, посмотрела и сказала, что скорее всего это артрит или от остеохондроза. В 4 сказала, что просто сделают блокаду в место где болит и все, но это же не лечение. Какой врач нужен в данному случае, хирург или ревматолог например? но я даже не знаю где у нас последние обитают. Хотелось бы конечно найти специалиста хорошего, неважно в частной или госклинике, может кто сталкивался.

Ищу толкового хирурга в челюстно-лицевой хирургии 4 городской клинической больнице СМП.Кистогранулема 26(7х4х5мм) и 27(6,5х5,5х6мм) зуба.Плюс киста левой верхнечелюстной пазухи 32х25х20мм

Назад
Зверху Знизу