Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

  • Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Второе название - тибетский волкодав.

В изолированных высокогорных районах и селениях ценились чуткие, агрессивные, мощные охранно-защитные собаки, выполняющие и функции пастухов - сторожей стад,..

Таким образом, сохраняя необходимые физические параметры, эти собаки ориентировались на двух главных врагов - волка, как самого распространенного хищника, и пришлого человека - чужака.

Так и появилась основная психическая характеристика кавказских волкодавов - злобность и нелюбовь к чужакам как некая этологическая общность. С тех пор и возникла совершенно уникальная "философия" этих собак - деление мира не по принципу "хороший - плохой", а по принципу "свой(хороший) - чужой(плохой)", сделавшая их непревзойденными охранниками, не имеющими аналогов в мировой кинологии.

Я имею в виду легендарный, взрывной характер волкодавов, умеющих из положения "лежа" (максимальная расслабленность) провести молниеносную атаку, смертоносную для врага, даже не успевшего ее проследить, с мгновенным переходом в состояние полного спокойствия!
 
***ть, я не знаю как вы там лошадей удерживаете и собак крупных. У моей жены французская бульдожка, весом где-то килограмм 7-9. Так она бывает так рванет шо *** удержишь, хитрая ****. А во мне веса почти сотня.
Я не верю, что человек способен удержать псину хотя бы в два раза меньшую его по весу.
 
ПС Собак ненавижу. Согласен возглавить живодерский отряд ХФ. Могу, для благого дела, бесплатно предоставить БСЛ, МСЛ, большие мешки, сети накидные, штаны ватные, тулупы, рукавицы и тд.
 
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: TRUE
дык в чем разница?
они котенка скинули, и угрызений совести не испытали, ты им готова руки поломать, и вообще покалечить, и тоже без угрызений совести.
какая между вами разница? я не вижу.

А я вижу разницу, милые детки жестоко убили беззащитное животное,
а девушка только лиш негатив свой высказала и наврядли переломала бы руки.
А животные чуствуют негатив исходящий от людей, на них и нападают
 
Люди, а чего такую демагогию то развели? Автор просто боиться четвероногих, вот и все дела. Стрелять в живность - это наилучший выход для автора, дабы не решать проблему с собой и своими страхами! А то, что они есть - это факт! Могу даже доказать! Смотрите!
Подскажите пожалуйста, имею ли я право застрелить собаку, выгуливаемую в районе детской площадки, если животное гуляет без намордника и поводка? Или же с поводком но... к примеру пятнадцателетнее девочка с ройтвелером. В данном случае поводка можно сказать и нет. Или надо обязательно дождаться чтобы собака на кого-то кинулась, а потом стрелять? Можно ли стрелять в собаку которая бежит тебе навстречу по леснице, если в поле зрения нет ее хозяина? Я же не могу быть уверен что он идет сзади и сможет ее окрикнуть, в случае если животное кинется на меня....

Во-первых! С чего вдруг стрелять в животное, если оно не агрессивно? Гуляет себе, никого не трогает. Если автор беспокоится на счет ребенка, тогда не "выгуливайте" его в том месте, где "пасутся собачники":D Зачем подвергать лишей опасности себя и ребенка?
Во-вторых! Почему собака должна непременно накинутся? Или вы считаете себя лакомым кусочком мяса?;) Да и вообще, не будьте так самоуверенны, собачники обычно кормят своих питомцев... и далеко не человеченкой:) Опять же, беспокоитесь за ребенка, тогда уж будьте добры, следите за ним, не позволяйте ему подходить к собакам. К тому же, ну можно же спокойно попросить хозяина без крика и ругани, чтобы убрали собаку, потому что рядом ребенок... СПОКОЙНО, я сказала! Люди, то в принципе разговаривать научились уже давно! Эволюция, знаете ли... слово такое есть;)
В третьих! Бежит себе собака по лестнице навстречу вам и что? Будьте на готове, не поднимайте руки вверх, не делайте резких движений и следите за ее реакцией. Если она поведет себя агрессивно, вы сразу это заметите. К тому же, животное никогда не нападет сразу, ему нужно время чтобы оценить обстановку также как и вам (а если вы скажете, что живность нападает просто так, то вы глубоко ошибаетесь.... часто и мы и хозяева бываем не внимательны... и не надо все на хозяев перекладывать, у самих же есть голова на плечах). Так что выхватывать огнестрелку сразу не стоит, иначе своими резкими движениями вы спровоцируете собаку на нападение! Кто в этом случае будет виноват? ВЫ!
А вообще то, уважаемый автор, страх - это не лучший помошник в таких делах! Даже если вы перестреляете всех собачек в округе, ничего не изменится, т.к. четвероногих в городе много! К тому же, они чувствуют когда их бояться, вы агрессивны к ним и они будут агрессивны по отношению к вам! Звери чувствуют отношение, даже лучше чем человек.
И не надо говорить, что вы не занете, нападет на вас зверь или нет. У вас же есть глаза, уши, мозг, в конце концов, вы ведь в состоянии оценить степень угрозы от человека. Так? Точно также вы сможете увидеть агрессию и в собаке....
А вообще то, тема ни о чем, потому как, можно уберечься от укусов пары тройки собачек, но ведь укусить, скажем так, "с последствиями" и выдранным куском мяса может и маленькая собаченка (кстати, вот они как раз иногда даже более агрессивны, чем большие собаки) и в тот момент, когда ты этого ждать не будешь... Есть даже не очень большие собаки (не помню их породу), которые могут завалить приличного зверя....
Ну не выход - отстрел собак, как не крути! А вот на мозг хозяину покапать деликатно, никогда не помешает! Главное, спокойствие!!!!!
И еще, намордники - я считаю обязательным условием, особенно там где гуляют дети (хоть и выступала в защиту животных, но как я уже говорила, в жизни всякое бывает) + поводок, в людных местах + дрессировка! Это без комментариев!:)
Отстрел собак не решит проблему глупых хозяев! Надо хозяев штрафовать и законы нужны соответствующие (если глобально). А по мелочи! Отвечайте за себя и своих детей и обходите стороной площадки с собаками. Нравится ват таскать "калашников" на всякий случай, ради Бога, тока не палите без разбора, а то сами и потсрадаете за такое поведение.... хозяева тоже люди, могут и по судам вас затаскать....
Короче, это мое мнение!
 
Солнечная, знаешь ли детские площадки для того и оборудованы, что б на них дети игрались. А ходить с детем искать место прогулки, идти по лестничной площадке оглядываясь и приучать РЕБЕНКА стоять по стойке "смирно" при виде бегущего пЭсыка нереально, люди имеют свойство интинктивно пугаться даже других людей, в случае их быстрого и неожиданного появления.

Это хорошо если хозяева одекватные, но в большенстве случаев собаководы за своего любимца "пасть порвут", а ограждать его свободу намордниками и поводками не будут под предлогом их "воспитанности".
 
Люди, а чего такую демагогию то развели?

И дальше 50 строк текста. Логично, что и говорить.

Во-первых! С чего вдруг стрелять в животное, если оно не агрессивно? Гуляет себе, никого не трогает. Если автор беспокоится на счет ребенка, тогда не "выгуливайте" его в том месте, где "пасутся собачники":D Зачем подвергать лишей опасности себя и ребенка?

Шутка, понятное дело, не удалась. Любая мамаша за своё чадо (уж не говорю про папашу) схавает трёх собак. И Хозяином закусит. Ибо агрессивная мамаша - это куда как, @лять, более находчивое и бескомпромиссное существо, нежели агрессивная собака ;)

Во-вторых! Почему собака должна непременно накинутся?

А хер, её, собаку знает. Чо она вообще на детской площадке делает, даже если к этой собакО сзаду пристегнуто нечто, недостигшее несовершеннолетия? В это случае - собакО выгуливает это нечто. Но никак не наоборот. И вообще - за советами о психологии животных - к Пони. Она вроде себя специалистом называла.

Да и вообще, не будьте так самоуверенны, собачники обычно кормят своих питомцев... и далеко не человеченкой:) Опять же, беспокоитесь за ребенка, тогда уж будьте добры, следите за ним, не позволяйте ему подходить к собакам.

Мне, в общем-то похеру, кто и кого и чем кормит ;) Честно. Только вот мне проще сдуру собакО это репрессировать, если оно к моему ребенку приблизиццо. Ибо собакО - чужое и оно не человек. Ему не скажешь. А ребенок - мой. И он мне важнее собаки. Проще мне потом с собачником разбирацца на премет инвалидности его собаки, нежели (упаси Боже!) с врачами на предмет инвалидности моего ребенка. Вот так вот.

К тому же, ну можно же спокойно попросить хозяина без крика и ругани, чтобы убрали собаку, потому что рядом ребенок... СПОКОЙНО, я сказала! Люди, то в принципе разговаривать научились уже давно! Эволюция, знаете ли... слово такое есть;)

Ага. Ну конечно. Чего ж там. К моему ребенку радостно подскакивает какой-нить любвеобильный ротвейлер с целью просто познакомиться. И тут я, естественно, (а ****?! эволюция ведь) спокойно начинаю просить убрать собаку. Это такая картинка нарисовалась в Вашем воспалённом эволюцией мозге? Нет. И ещё раз нет. ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ЭВОЛЮЦИИ во мне в такой момент сработают чисто животные инстинкты по охране собственного потомства от всякой двуногой и четвероногой ху&ни. Ага. И я совершенно спокойно наору на хозяина этой собачки. Как минимум.

В третьих! Бежит себе собака по лестнице навстречу вам и что?

Ну, в натуре, чего мне? Несется на меня сверху, предположим, мечтающий поссать черный терьер. Я на него гляжу спокойно (эволюция ведь, ****) и уже сам поссать мечтаю. Ибо не знаю, чего ему, такому радостному, без поводка и намордника, может сейчас в его подпертый мочой собачий моск, может прийти.

Будьте на готове, не поднимайте руки вверх, не делайте резких движений и следите за ее реакцией.

Ага. Напрягся и тщательно наблюдаю за её поведением.

Если она поведет себя агрессивно, вы сразу это заметите. К тому же, животное никогда не нападет сразу, ему нужно время чтобы оценить обстановку также как и вам

Ну ясен пендель. Даль просто вестерн начинаеццо. Я, с отстегнутым клапаном на кобуре моих ковбойских шатанов, нервно подрагивая пальцами над рукояткой любимого кольта, в полуприсяде тщательно наблюдаю за тем, как жЫвотное оценивает обстановку.

Так что выхватывать огнестрелку сразу не стоит, иначе своими резкими движениями вы спровоцируете собаку на нападение! Кто в этом случае будет виноват? ВЫ!

Этапять. Конечно же, я дождусь, пока жЫвотное оценит обстановку и прыгнет на меня. Тут, я естественно, немедленно выхватываю кольт и за полторы секунды влупляю четыре патрона в летящщие на меня килограммы мышц и зубов. После чего делаю ловкий пируэт в сторону и, сдувая дымок с дула, вкладываю кольт обратно в кобуру. А, ну и клапан застегиваю, ясное дело. С расстёгнутым - никак нельзя. Тада я уже херовый ковбой, ибо подготовился предварительно.

А вообще то, уважаемый автор, страх - это не лучший помошник в таких делах!

Это ж конечно. Лучший помошник в этом деле - бита или ********. Нахера страх? Честный поединок - собакаVSЛовкий-Я.

Даже если вы перестреляете всех собачек в округе, ничего не изменится, т.к. четвероногих в городе много! К тому же, они чувствуют когда их бояться, вы агрессивны к ним и они будут агрессивны по отношению к вам! Звери чувствуют отношение, даже лучше чем человек.

Это просто отлично, что они такие чуствительные. Но вот я - высшее существо (эволюция, ****!?), а собака - нет. Поэтому не я, а она на поводке ходить должна. И никак иначе. Если иначе - см. выше про кольт.

И не надо говорить, что вы не занете, нападет на вас зверь или нет. У вас же есть глаза, уши, мозг, в конце концов, вы ведь в состоянии оценить степень угрозы от человека. Так? Точно также вы сможете увидеть агрессию и в собаке....

Градации и степени агрессии, доступные к пониманию мозгом, смотрению глазами и слышанью ушами - в студию!
А вообще то, тема ни о чем, потому как, можно уберечься от укусов пары тройки собачек, но ведь укусить, скажем так, "с последствиями" и выдранным куском мяса может и маленькая собаченка (кстати, вот они как раз иногда даже более агрессивны, чем большие собаки) и в тот момент, когда ты этого ждать не будешь... Есть даже не очень большие собаки (не помню их породу), которые могут завалить приличного зверя....
Ну не выход - отстрел собак, как не крути! А вот на мозг хозяину покапать деликатно, никогда не помешает! Главное, спокойствие!!!!!

Ясен пендель. После встречи с его несущейся на меня по лестнице собакой - обязательно покапаю. И уж конечно - абсолютно спокойно.

И еще, намордники - я считаю обязательным условием, особенно там где гуляют дети (хоть и выступала в защиту животных, но как я уже говорила, в жизни всякое бывает) + поводок, в людных местах + дрессировка! Это без комментариев!:)

Согласен. Сам собак люблю, кстати. Кроме шуток.
 
Ну почему, почему никто из защитников собак не реагирует на мои посты?
Что на первый, что на последующие.
Сказать нечего что ли?
 
А чего Вы услышать-то хотите? ;)
 
Ну почему, почему никто из защитников собак не реагирует на мои посты?
Что на первый, что на последующие.
Сказать нечего что ли?
Если тебя так задевает, что никто не реагирует на твои посты, могу я прореагировать. К примеру, "второе название кавказца - тибетский волкодав" - оборжаться:-) Кинологию в школах не преподают, но географию-то ты учила???
 
Если тебя так задевает, что никто не реагирует на твои посты, могу я прореагировать. К примеру, "второе название кавказца - тибетский волкодав" - оборжаться:-) Кинологию в школах не преподают, но географию-то ты учила???

Учила.
И даже на отлично сдавала выпускные экзамены. А вы могли и поинтересоваться откуда я материалы взяла.

Для шибко умных и сомневающихся.

КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА. ИСТОРИЯ ПОРОДЫ


По материалам книги "Кавказские, азиатские овчарки и другие волкодавы", Высоцкий В.Б.

Познакомившись с основными теориями происхождения собак, мы можем попытаться проследить пути возникновения одной их породы - кавказских чабанских собак или волкодавов, получивших официальное название "овчарок".
Единственным оправданным гипотетическим предком кавказского волкодава может быть тибетский дог, которого нельзя ни в коем случае путать с современным, так называемым "тибетским мастиффом" - английской "реконструкцией" древней собаки.

Дело в том, что любая реконструкция (воссоздание), какой бы научной она ни была, всегда будет гипотетической. Поэтому, отдавая дань уважения английским селекционерам, заметим, что в этом случае любые аналоги неуместны.

Подарок китайскому императору - травильный тибетский дог - упоминается еще в 1121 г. до н.э.

Эти собаки, претерпевая закономерные, но не принципиальные изменения, через некоторое время распространились в Монголии, других азиатских регионах. Через один из них - Месопотамию - древние пастухи и одновременно охранные собаки оказались в Греции и Риме, откуда вместе с войсками и торговыми караванами распространились по всему европейскому континенту. Вероятно, в этой миграции особую роль играл Дербентский проход, находящийся на территории современного Дагестана.

С этого момента и начинается истории кавказского волкодава, следовательно, порода насчитывает никак не меньше 2,5 тысячелетий.

Именно с этого момента и начинается самое интересное: исторические, социальные и географические особенности этого региона, являющегося своеобразным евразийским перекрестком, формируют совершенно уникальную породу собак, оптимально видоизмененную и приспособленную к местным условиям - эпирскую , или молосскую собаку, впоследствии получившую название "кавказская овчарка" (КО).

Именно с этого момента расходятся пути наших кавказцев и азиатов. Они оказались в роли родных братьев, которых разлучили, а затем вырастили и воспитали в разных условиях.
Сам по себе Кавказ является регионом очень сложным и и интересным. Он никогда не был изолирован так, как азиатские территории, но был разобщен и изолирован, если можно так выразиться, внутри себя.

С одной стороны, Кавказ очень различен по климатическим и географическим условиям.
В изолированных высокогорных районах и селениях ценились чуткие, агрессивные, мощные охранно-защитные собаки, выполняющие и функции пастухов - сторожей стад, ведь скотоводство, и прежде всего - овцеводство, и по сей день имеет большое значение на Кавказе. Таким образом, сохраняя необходимые физические параметры, эти собаки ориентировались на двух главных врагов - волка, как самого распространенного хищника, и пришлого человека - чужака.

Точно такие же собаки нужны были и в городах-государствах, городах-крепостях, самым известным из которых является Урарту.

Так и появилась основная психическая характеристика кавказских волкодавов - злобность и нелюбовь к чужакам как некая этологическая общность. С тех пор и возникла совершенно уникальная "философия" этих собак - деление мира не по принципу "хороший - плохой", а по принципу "свой(хороший) - чужой(плохой)", сделавшая их непревзойденными охранниками, не имеющими аналогов в мировой кинологии.

С другой стороны, во время длительных переходов со стадами, кавказцы оставались предельно изолированными, общаясь лишь с чабаном-вожаком. Вероятно, именно в этом обстоятельстве следует искать корни беспрецедентной верности кавказцев и поныне пользующихся заслуженной репутацией "собак одного хозяина".
Занимаясь, по роду своей деятельности, обучением собак на домашнем пансионе, когда она живет у дрессировщика, я могу засвидетельствовать: только эта собака тяжело переживает самую кратковременную разлуку с хозяином, каким бы "плохим" он ни был! Даже азиат воспринимает это обстоятельство спокойнее.

Природа продемонстрировала прекрасный пример того, как тесный инбридинг в сочетании с жесточайшим естественным отбором и работой может дать гениальный результат, воспроизвести который в современных условиях не представляется возможным.

Возникновению различий внутри породы способствовали различия климатические.
Как же это происходило на практике?

В условиях высокогорья воздух более разряжен, чем на равнинах. Следовательно, чтобы обогатить кислородом организм, необходимо максимально увеличить объем легких и, стало быть, объем грудной клетки.

В то же время основное требование горных троп к живому организму - устойчивость. Отсюда более короткие рычаги передних и задних конечностей.

В свою очередь, холодный горный воздух провоцирует собаку хорошо "одеваться".

Наверное, так и сформировался тип горных кавказцев: очень мощные, приземистые, коренастые длинношерстные собаки, смотрящиеся чуть растянутыми. В предгорьях необходимости в такой адаптации не было, но высоконогость строго регламентировалась возможностью вести поединок с волком. Появлялись собаки более компактные, с несколько укороченным шерстным покровом, более стройные.

Хочется сразу оговориться: не следует современных нетипичных собак оправдывать так называемым "степным" типом. Плохое разведение не может иметь оправдания! Узкогрудых, вздернутых на ногах, "голых", прилобистых со вздернутыми носами ("дельфинов") необходимо исключать из разведения, продолжая любить как членов стаи-семьи.

Среда, в которой происходило формирование породы, создала в лице кавказца прелюбопытнейший этологический феномен.

Условия тяжелейших суточных переходов за овцами выработали у этих собак своеобразный режим "экономии энергии". Суровая жизнь и не слишком обильное питание вынуждали кавказца любую остановку использовать для отдыха. Современные КО свято соблюдают этот закон: до определенного момента, при любом содержании, они неторопливы, не любят суеты и беготни (вспомните характерные для кавказского волкодава аллюры!), предпочитают полежать в максимально выгодном положении. Кстати говоря, это делает их удобными при квартирном содержании (заметим - не лучшем для КО), поскольку эти огромные собаки практически незаметны на самой ограниченной жилплощади.
В то же время флегматичный противник - априори покойник!

И здесь природа преподносит человеку еще один, весьма болезненный для его самолюбия, урок - ей удается создать большую собаку, которая мало ест и пьет, в характере которой удивительным образом сочетаются черты поведения сенбернара и добермана. Я имею в виду легендарный, взрывной характер волкодавов, умеющих из положения "лежа" (максимальная расслабленность) провести молниеносную атаку, смертоносную для врага, даже не успевшего ее проследить, с мгновенным переходом в состояние полного спокойствия!

Что же это, как не предельная уравновешенность протекания нервных процессов?
Таким образом, вплоть до 30-х годов ХХ столетия кавказские волкодавы культивировались методами народной селекции и не подвергались вплоть до 70-80 гг. ХХ в. целенаправленным изменениям со стороны селекционеров-кинологов, что и спасло породу от так называемой "социализации", не сделало из нее "прислугу".
С кавказцем может ужиться лишь человек, воспринимающий его как ровню.

Хотелось бы отметить два важнейших обстоятельства, наложивших свой отпечаток на современных кавказцев.

Очень часто, говоря об исчезновении типов кавказцев, мы подразумеваем только стирание экстерьерных типов. И хотя, реально различия сохраняются, даже видоизменившись (достаточно сравнить характер российского и украинского поголовья кавказцев), нельзя упускать из виду то обстоятельство, что кавказцы разнятся еще и по этологическим особенностям.

Во всяком случае невозможно ни признать существования совершенно обособленных линий кавказцев. Одну из них (в Киеве, например, это линия Старого Кяфра) при общей злобности отличает дружелюбное отношение к собакам! И это легко объяснимо - их "генная память" не включает инстинкт агрессии на подобных себе. Вот и уходят они раз за разом из тестовых поединков, высоко задрав хвост, ввергая "специалистов" в недоумение.

Другая проблема - "кавказистые" азиаты и "азиатистые" кавказцы. Есть так называемая иранская переходная группа - собак, живущих на границе ареалов обитания КО и САО. Это собаки, о которых невозможно сказать - кавказец это или азиат.

Но есть еще одна грань существования этих пород. Представьте себе далеко не выдуманную ситуацию: привозят с Кавказа настоящую аборигенную собаку. По документам она - КО, по характеру - тоже, а по экстерьеру - чистейший азиат. Кстати говоря, обратная ситуация (по документам - азиат, на самом деле - кавказец) встречается значительно реже, и как правило, здесь мы имеем дело с банальным мошенничеством. Но возвращаясь к первому случаю, мне хотелось бы отметить одно политическое обстоятельство, вмешавшееся в историю кавказской овчарки. Упоминание о нем есть в книге "Кавказская овчарка" (М; 1998 г.) О.Красновской, Н.Пшеничниковой и др. Я имею в виду репрессии 30-40 гг. против ряда кавказских народов и их переселение в азиатский регион. Естественно, что брать с собой собак они не могли, зато наверняка везли назад после войны собак-азиатов.

Понятно, что на Кавказе они метизировались с местным поголовьем КО и результаты этого мы можем наблюдать еще и сегодня.

Не могут пройти бесследно и селекционные потуги некоторых "бойчатников", бессовестно заливающих в кавказца кровь догов, тоса-ину и даже питов! Таких собак часто приходится видеть на тестовых турнирах. Хочется напомнить, что в результате получается не новая "бойцовая" порода, а "выродки" и "ублюдки", дающие дегенератов уже во II и III колене потомков.
 
Люблю собак, но *****изм хозяев крепчает.
Есть такой нюанс, большинство хозяев считают (или знают), что их пёсик никогда и никому не принесёт вреда, но есть одно НО.
Я абсолютно адекватный, добрый и терпеливый человек, но и мой малой и другие дети могут вывести немного из состояния. Так что уже говорить про собак.
Все дети в данном случае становятся опасны сами для себя, так как у них шило в **** и им всё интересно. За хвост дёрнуть, на лапу случайно наступить. И даже если ребёнок находится возле меня, и к нам подбегает здоровое ****ще, я максимум, аккуратно беру малого на руки, дабы эту безобидную суку дога, которая на голову выше сына, случайно не спровацировать. А хозяевам пох. Их даже рядом нет.
Есть куча приеров, когда безобидные собачки загрызали людей, или пугали до усрачки малышей, что у ребёнка потом и комплексы и страх и вдобавок мокрые штаны + у родителей хлопоты, переживания, страх, злость, etc.

ТС респект, тема, к сожалению актуальна.
 
Особа, ни о каких задних лапах речь не шла.
О каком кавказце идет речь? Где он проживает? В будке? НА цепи? Собака обучена на охрану? Или у нее проблемы с психикой? Каковы стартовые условия?
И если таки тот, на кого нападет данный пес не будет какать, то подпись все равно должна быть?

Меня ни разу не интересовали лапы, это не ко мне.

если собака не юолеет бешенством она никогда не бросится на ребенка, взрослого, если конечно не стоять и не тыкать палкой в морду собаке
Мое предложение остается в силе для тех, кто считает что собака никогда не нападет. Проверим.

Ув.пони! Почему вас так живо интересует условия проживания кавказца? Это по меньшей мере не справедливо. Потому как я, сталкиваясь на улице с собачкой без намордника не имею возможности разузнать о ее самочувствии и ее хозяина.
Именно по этому появилась эта тема: мы не собираемся "мочить в сортире всех собак", мы собак любим. Мы ищем способы защиты от невменяемых хозяев и агрессивных собак.
 
Меня ни разу не интересовали лапы, это не ко мне.

Ага-ага, про лапы это ко мне ;)

Именно по этому появилась эта тема: мы не собираемся "мочить в сортире всех собак", мы собак любим. Мы ищем способы защиты от невменяемых хозяев и агрессивных собак.

Плюсадин.
 
Любая крупная собака опасна для ребенка, если находится рядом: она может его задеть и уронить. У меня две овчарки и я представляю достаточно отчетливо, как это происходит. Также собаки отбирают у детей еду. И это я говорю об обычных, неагрессивных собаках, которые постоянно общаются с моим ребенком.
Если собака нервная, плохо видит, ест или спит, вполне вероятно, что ребенок может подвергнуться нападению.
В связи с этим считаю недопустимым подвергать опасности детей, проходя рядом с ними с собакой без намордника и поводка, а тем более гулять с собакой рядом с детьми.

Насчет стрельбы:
Лично стрелял из газового пистолета в овчарку (помесь), которая меня атаковала. После второго выстрела собака убежала. Мне кажется, что больше ее напугал звук выстрела, чем газ.
Сомневаюсь, что газовый ******** можно использовать на детской площадке.
Кроме того пистолетом связана проблема: в ответ на резиновые пули или газ можно получить свинец или дубиной по голове.
Мне кажется, самое реальное действие - активное нападение со скандалом на хозяев собаки несколькими родителями / няньками / бабушками. Это не должно вызвать встречной агрессии.
 
Маразм некоторых действительно крепчает, причем одни из них делают вид, что просто развлекаются, другие просто как бык на красную тряпку. Уверен, что каждого из них где-то глубоко терзают смутные сомнения остановиться, но, к сожалению, компромис - это высший пилотаж, а собаколюбы и "приколисты" выставляют себя приземленными людьми, хотя я уверен, что это далеко не так...
 
Учила.
И даже на отлично сдавала выпускные экзамены. А вы могли и поинтересоваться откуда я материалы взяла.
...
Для шибко умных и сомневающихся.

Ну? И где там написано, что второе название КО - Тибетский волкодав?
:)
 
Ну? И где там написано, что второе название КО - Тибетский волкодав?
:)

Вот блин, привязался-то к двум словам.
Исхожу из того, что порода происходит от волкодавов и тибетскими догами их так же называли.

Но суть спора в этом форуме не в названиях.
 
Ты просила реакции на твои посты:-) Могу и на первый твой пост прореагировать, только приведи его еще раз - лопатить тему облом.
 
Назад
Зверху Знизу