Уважаемая poni,

poni сказав(ла):

повторяю для тех, кто не умеет читать. Нужно знать технологию процесса и психологию животного. И тогда не будет проблем. 
некрасов, знаете ли, тоже был в курсе, это не мной придумано

... ну и с учётом написанного вами ранее, действительно вспоминается "есть женщины в русских селеньях..."
 Но, вернёмся к обсуждаемой подтеме.
 Вы говоря о подсечке, не забыли что собственно говоря, хозяину самому неплохо было бы сохранить равновесие, что и составляет сложность при рывке.
 Интересно как вы представляете себе "подсечку", а также "бросок через бедро", "мельницу" и пр. приёмы классической, вольной и пр. пр. пр. борьбы собаки, находящейся от вас на расстоянии, хотя бы полутора меров...
 ... сам собачник, и как-то не припомню, чтбы мой пёсик абсолютно всегда ходил со мной "рядом" (есть такая команда 

). Правда, при этом он был в наморднике и на строгаче. И что такое удержать большую собаку я знаю (и уж конечно не при помощи приёмов борьбы 

), но...
 ... учитывая уровень нынешних собачников, как-то мало веры в то, что они вообще на что-то способны, кроме хамства в ответ на замечания других людей.
 Опять же, давайте не забывать про физику, в которой мало того что учитывается вес, но и скорость не следует забывать, ну а про фактор неожидоннасти - вообще как-то неудобно вспоминать.
 Кстати, вам вроде советовали провести эксперимент, остановить повозку. Ну и как, получилось? 

Теперь про ваше:

poni сказав(ла):

ПРи знании психологии животного (а это значит быть готовым) и при знании технологии удержать собаку можно.

Как говорится: "Гладко было на бумаге...". А кто вам сказал что кто-то может знать психологию животного? То что вы думаете что знаете, этого самого знания автоматически не даёт. Вон, те же дрессировщики, и те признают что полного понимания поведения животного не имеют. Думаю (и это моё личное мнение) что вы несколько погорячились.
 Ну и это ваше

poni сказав(ла):

Стыдно спорить с тем, кто постоянно и профессионально работает с животными.

Как-то выглядит некорректно, т.к. складывается впечатление что вы свой опыт работы с лошадьми готовы распространить на всех животных. Однако, несколько самоуверенно... 

Опять же, как говорится: "За деревьями не увидели леса", вопрос то ведь стоял о том, что делать если собаки, в силу способа выгула/сопровождения представляют потенциальную опасность, при том, что разговоры с владельцами не приносят результата. При этом не идёт речь о том, чтобы срочно покупать ствол и начинать отстрел только по факту наличия...
 А животных вообще, как мне кажется любят (или по крайней относятся нейтрально) не менее 90% "собаконенавистников". Просто все хотят чтобы сосуществование было гарантированно мирным, а не гадать: "нападёт/ненападёт". Делов то...

С уважением, 
 Слобожанин.