Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1368927&postcount=307

Я просила адекватной реакции на описанные мною случаи поведения собак, так защищаемых собаководами.
а где ты видела адекватную реакцию форумчан, стоЯщих (для ПОНИ - это я ударение так выделяю на форумах) в данной теме по другую сторону баррикад от тебя?

Уважаемая poni,
poni сказав(ла):
повторяю для тех, кто не умеет читать. Нужно знать технологию процесса и психологию животного. И тогда не будет проблем.
некрасов, знаете ли, тоже был в курсе, это не мной придумано
... ну и с учётом написанного вами ранее, действительно вспоминается "есть женщины в русских селеньях..."
Но, вернёмся к обсуждаемой подтеме.
Вы говоря о подсечке, не забыли что собственно говоря, хозяину самому неплохо было бы сохранить равновесие, что и составляет сложность при рывке.
Интересно как вы представляете себе "подсечку", а также "бросок через бедро", "мельницу" и пр. приёмы классической, вольной и пр. пр. пр. борьбы собаки, находящейся от вас на расстоянии, хотя бы полутора меров...
... сам собачник, и как-то не припомню, чтбы мой пёсик абсолютно всегда ходил со мной "рядом" (есть такая команда :-)). Правда, при этом он был в наморднике и на строгаче. И что такое удержать большую собаку я знаю (и уж конечно не при помощи приёмов борьбы :-)), но...
... учитывая уровень нынешних собачников, как-то мало веры в то, что они вообще на что-то способны, кроме хамства в ответ на замечания других людей.
Опять же, давайте не забывать про физику, в которой мало того что учитывается вес, но и скорость не следует забывать, ну а про фактор неожидоннасти - вообще как-то неудобно вспоминать.
Кстати, вам вроде советовали провести эксперимент, остановить повозку. Ну и как, получилось? ;)

Теперь про ваше:
poni сказав(ла):
ПРи знании психологии животного (а это значит быть готовым) и при знании технологии удержать собаку можно.
Как говорится: "Гладко было на бумаге...". А кто вам сказал что кто-то может знать психологию животного? То что вы думаете что знаете, этого самого знания автоматически не даёт. Вон, те же дрессировщики, и те признают что полного понимания поведения животного не имеют. Думаю (и это моё личное мнение) что вы несколько погорячились.
Ну и это ваше
poni сказав(ла):
Стыдно спорить с тем, кто постоянно и профессионально работает с животными.
Как-то выглядит некорректно, т.к. складывается впечатление что вы свой опыт работы с лошадьми готовы распространить на всех животных. Однако, несколько самоуверенно... ;)
Опять же, как говорится: "За деревьями не увидели леса", вопрос то ведь стоял о том, что делать если собаки, в силу способа выгула/сопровождения представляют потенциальную опасность, при том, что разговоры с владельцами не приносят результата. При этом не идёт речь о том, чтобы срочно покупать ствол и начинать отстрел только по факту наличия...
А животных вообще, как мне кажется любят (или по крайней относятся нейтрально) не менее 90% "собаконенавистников". Просто все хотят чтобы сосуществование было гарантированно мирным, а не гадать: "нападёт/ненападёт". Делов то...

С уважением,
Слобожанин.

а где ты видела адекватную реакцию форумчан, стоЯщих (для ПОНИ - это я ударение так выделяю на форумах) в данной теме по другую сторону баррикад от тебя?

Надеялась таки на хладнокровное обсуждение.
И точно не такое откровенное игнорирование.
Делаю вывод, что оппонентам просто нечего на это сказать.

Уважаемый Mister,
Mister сказав(ла):
poni сказав(ла):
Кстати, наша Джесси, та, что на конюшне живет, проявила агрессию по отношению только к одному ребенку. Оказалось, что сия девочка регулярно ворует деньги у одноклассников.

Подглядывала за ней? ;)
То, наверное poni, "прозрачно намекала" на сверхчувствительность животных на "нехороших" людей, такой себе детектор лжи... ;) :-)

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый ScLF,
ScLF сказав(ла):
точно! вот бы знать ещё куда звонить...
и, надеюсь, это не будет стоить каких-то неразумных денех?
Попробуйте через 062 (если не ошибаюсь)...

С уважением,
Слобожанин.

А животных вообще, как мне кажется любят (или по крайней относятся нейтрально) не менее 90% "собаконенавистников". Просто все хотят чтобы сосуществование было гарантированно мирным, а не гадать: "нападёт/ненападёт". Делов то...

Угу.
Я вообще-то к собакам хорошо отношусь, а немки - моя страсть с самого детства.

1.Удержите? А пробовали?
А как ребенок защитит себя от собаки? СОбаки, которая его в три раза больше.

2.+10
А теперь по сабжу.
3. Согласна с ТС насчет того, что серьезным собакам нужны серьезные методы - намордник, короткий поводок, строгач.

Все нижесказанное будет относиться к серьезным собакам.
А также идеальная дрессировка, собака должна быть идеально вышколена.
Собака не должна гулять с кем-то кроме ее хозяина (так как большинство таких собак имеет всего одного хозяина, как правило, мужчину), остальные - сопровождающие, на них не стоит обращать особого внимания. тем более не стоит выпускать собаку с маленькой девочкой или подростком.
4. Место для выгула собаки не должно совпадать с местами гуляния детей. В силу многих причин, описанных тут не единожды.
Если уж так охота погулять в таких местах - делайте это очень рано либо очень поздно, и убирайте за собой следы преступления, так сказать.

Теперь подкреплю свои слова.

История номер РАЗ.
у моей бабушки в доме живет одинокая женщина, особа далеко не самая приятная и не шибкого ума.
Так вот, фиг знает зачем, ей кгда-то приспичило заиметь собачку.
Собачкой стала огромная сучка ротвейлера.
Собака эта похожа на хозяйку - истеричная, глупая и невоспитанная.
Она даже с балкона на проходящих людей лает.
Но главный прикол не в этом.
СОбака постоянно выпускается гулять без намордника и поводка. Подчастую даже самостоятельно, без хозяйки. И очень уж псинка "любит детей". До сих пор помню, с какой скоростью взлетала на каштан, при виде рнесущихся на меня 100 килограммов мяса и зубов.
Дорогие защитники собак, это ли не психологическая травма для ребенка? Дело-то проходило на детской площадке.

История номер ДВАС
Опять же в период моего буйного детства.
Играла я как-то с подругой в бадминтон в местной хоккейной клетке.
Погожий денек, легкая юбочка.
Вдруг ко мне подлетает огромное нечто и цапает за ногу, просто так.
Это была немецкая овчарка. На поводке у маленькой девочки.
Девочка сказала, что это не ее собака и что ей ее дали просто погулять.
Моя мама потом нашла хозяйку, настоящую хозяйку. И девочка была ее дочкой. Слава Богу, собака оказалась не бешеной, но по-моему, ее все равно пристрелили.
А вот у меня швы и шрамы на ноге, правда не так уж их и сильно видно - теряются среди других боевых ранений.
Это ли не стресс и психологическая травма для ребенка?
Дорогие защитники собак, вы хотите, чтобы с вашим ребенком случилось то же самое? Только с худшим исходом.

История номер ТРИС
Идет моя мама с подругой и щенком подруги в гости. Идут мимо гаражей.
Тут на них вылетает огромный ротвейлер, а за ним по земле ****** вниз тащится на поводке хозяйка. Что, думаете, собачка поиграть захотела?
Спасло маму и подругу лишь чудо, наверное. Они сразу встали кругом вокруг щенка лицом внутрь. Отбивались как могли.
Потом кое-как хозяйка таки навалилась на псину всем весом и типа как ее успокоила.
Через минутку из-за машинки, крутой на то время Бэхи вылезает пятеро мужиков с испуганными и ох:?вшими мордами. Типа "А че тут было-то?".
Не буду говорить, какими словами им ответили.
Весь вечер дамы отпаивались у знакомых пожарников. У них тряслос все - ноги, руки.
Вот это стресс.
Дорогие защитники собак, вы хотите оказаться в такой ситуации?

и я уже не говорю о таких "мелких неприятностях", как бродячие собаки и их стаи.

Вы все говорили о воспитанности большинства собак. И возможно их удержать.
Так вот. Что вы скажете теперь?

1.Пробовали, получается:) В данный момент у меня ротвейлер около 60кг весом. Я вешу меньше.
Ребенок? Никак.

2.В моем доме двое подростков гуляют с собаками - с овчаркой и с боксером. Собаки выдрессированы так, как вам и не снилось. Обе собаки ходят без поводка. Есть еще мальчик-подросток со стафом, но там насчет дрессуры не знаю - они на поводке сразу идут в лес, во дворах я их не вижу.

3. Гы. А вы в курсе, что строгий ошейник, в котором собака ходит постоянно - всего лишь показуха?:) Строгач используется только для отработки команды "рядом". Если собака ходит в нем постоянно, она к нему привыкает и перестает обращать внимание на шипы. То есть сдерживающего момента нет.

4. Согласна.

А теперь истории.
1. Про 100кг насмешила, конечно. Ну а насчет таких хозяев... Люди разные бывают, *****ов хватает. А твои родители не пробовали поговорить с хозяйкой?
2. Думаю, история не совсем правдива. Нет, то, что тебя укусила собака, я не сомневаюсь, а вот при каких обстоятельствах... Либо это была не овчарка, а собака мелкой породы (такой укус скорее в их стиле), либо девочка была не такая уж и маленькая...
3. Не путай внутривидовую и межвидовую агрессию - абсолютно разные вещи.

Опять же, как говорится: "За деревьями не увидели леса", вопрос то ведь стоял о том, что делать если собаки, в силу способа выгула/сопровождения представляют потенциальную опасность, при том, что разговоры с владельцами не приносят результата. При этом не идёт речь о том, чтобы срочно покупать ствол и начинать отстрел только по факту наличия...
А что пишет стартер на этот счет?
Или надо обязательно дождаться чтобы собака на кого-то кинулась, а потом стрелять? Можно ли стрелять в собаку которая бежит тебе навстречу по леснице, если в поле зрения нет ее хозяина? Я же не могу быть уверен что он идет сзади и сможет ее окрикнуть, в случае если животное кинется на меня.
Пост написан не для провокации, просто подумываю над приобретением,специально для этого, подходящего оружия. Кстати советы по оружию тоже приветствуются
Я, конечно, могла что-то пропустить, но стартер как раз с владельцами не разговаривал и не собирался.

1.Пробовали, получается:) В данный момент у меня ротвейлер около 60кг весом. Я вешу меньше.
Ребенок? Никак.

2.В моем доме двое подростков гуляют с собаками - с овчаркой и с боксером. Собаки выдрессированы так, как вам и не снилось. Обе собаки ходят без поводка. Есть еще мальчик-подросток со стафом, но там насчет дрессуры не знаю - они на поводке сразу идут в лес, во дворах я их не вижу.

3. Гы. А вы в курсе, что строгий ошейник, в котором собака ходит постоянно - всего лишь показуха?:) Строгач используется только для отработки команды "рядом". Если собака ходит в нем постоянно, она к нему привыкает и перестает обращать внимание на шипы. То есть сдерживающего момента нет.

4. Согласна.

А теперь истории.
1. Про 100кг насмешила, конечно. Ну а насчет таких хозяев... Люди разные бывают, *****ов хватает. А твои родители не пробовали поговорить с хозяйкой?
2. Думаю, история не совсем правдива. Нет, то, что тебя укусила собака, я не сомневаюсь, а вот при каких обстоятельствах... Либо это была не овчарка, а собака мелкой породы (такой укус скорее в их стиле), либо девочка была не такая уж и маленькая...
3. Не путай внутривидовую и межвидовую агрессию - абсолютно разные вещи.

1. Данный вопрос задавался другому человечку.
2. Великолепно выдрессированых собак видала и не раз, даже к сновидениям прибегать не приходилось.
И тем не менее утверждаю, что всякое бывает, как мне кажется.
3. Строгач при выгуле большой собаке непосредственно вблизи гуляния детей все немножко что-то значит.
4. А вот именно это было по главной проблеме. В этом и сошлись.

Истории.
1. Интересно, что смешного в этих ста килограммах? Мне лично было не смешно.
Говорить пробовали и не раз. Как сами дети, так и родители.
Пока мой дядя не помахал перед носом у хозяйки "бульдогом" (есть такое огнестрельное ******), она ни намордника, ни поводкане одевала.
Сейчас псина иногда в поводке. И все так же лает и кидается на каждого встречного-поперечного.
2. Что же заставило вас усомниться в правдивости истории? Она абсолютно реальна.
Или, может, скажете, что я сама виновата, что перед собачкой прыгала, а она со мной таким макаром поиграть решила?
3. Дело не в видах агрессии, а в том, что мою мать и ее подругу чуть не загрызла на фиг здоровенная псина, которую ни поводок, ни хозяева удержть не смогли.

Кстати, насчет историй. Так что скажете, они разве не являются психологической травмой для ребенка? Вы пожелали бы сами оказаться в таких ситуациях?
И таких историй множество.
И не надо про воспитанность большинства собак. Ни фига не большинства. Меньшей части.

Останнє редагування:
И еще одно.
Если ваш 60-килограммовый любимец резко куда-нить рванет, то, ИМХО, фиг вы его удержите.
Для начала, как тут как-то было изящно сказано, "поцелуетесь с асфальтом".

Надеялась таки на хладнокровное обсуждение.
И точно не такое откровенное игнорирование.
Делаю вывод, что оппонентам просто нечего на это сказать.

Вывод неверный, имхо. Вы на форуме "два дня", как я понял ;) Привыкнете ;)

Низачот Вам, батенька. Собака не может не обращать внимания на острые предметы, которые при резком рывке впиваются ей в горло. Ну никак. Ну разве что ей ОЧЕНЬ нужно. Или она просто бешеная ;) У моего брата немец. Уже 4 месяца, как на строгаче. И до сих пор, знаете ли, не привык. И не дергается, если в нем. Давался раньше с трудом, чтоб на него этот строгач одевали. Теперь уже понимает - если строгач, занчит предстоит долгая прогулка в людных местах. И желание хорошо погулять перевешивает нелюбовь к ошейнику ;)
Так что про строгач, Вы, имхо, немножко загнули.

Вывод неверный, имхо. Вы на форуме "два дня", как я понял ;) Привыкнете ;)

Ну извините-извините. САми мы не местные, да и на форумах впервые в жизни. :D
Просто я привела не самую слабую аргументацию.
А придираться начали к махоньким словам, не взирая на суть поста.
То есь видят только мелкие огрехи, и, чтобы не отвечать на то, на что и сказать-то видимо нечего, цепляются к мелочам.
Не хотят люди видеть аргументации оппонента. Они видят лишь то, что хотят видеть. Вот так вот.

ИМХО.

З.Ы. К этому форуму я уже привыкла и прочно прикипела.
Нравится атмосфера.

Ох вы тут и наваяли.
честно, лениво всем подробно отвечать.
Кто там про "повозку" говорил? Это вы прирпавняли хомут с седелкой на шее лошади к ошейнику на шее собаки? Вы вообще оглобли, натяжки, дугу и пр. в глаза видели? Не смешите, пожалуйста. Это совершенно разные вещи. Да и лошади у меня воспитаны так, что останавливаются с голоса.

Снежинка, если отвечкать на све посты, то времени никакого не хватит. И денег на интернет. А на счет того, что люди не видят аргументации оппонента, то вы абсолютно правы. И сами являетесь ярчайшим примером. Подумайте о том, являются ли три частных случая достаточной выборкой, что бы по ним требовать от оппонентов развернутых ответов. Я лично не отвечала вам, т.к. заранее предупредила, что не считаю себя защитником собак.
И для меня предельно ясно, что человек нормальный понимает, что собака должна быть воспитана, выгуливаться в отведенных местах, на ней должен быть намордник в местах скопления людей и пр. А еще для меня ясно, что тем, кто действительно обеспокоен опасностью, можно озаботиьтся продвижением вопроса о создании собачьих площадок.Ведь ну никто из вас сам не сел и не подумал на тему того. а сколько стоит сделать собачоью площадку и что для этого нужно. Посчитать стоимость столбов и рабицы - дело получаса. узнать к кому из местных властей можно обратиьтся на вопрос выделения места для собачьей площадки - еще пару часов. Подойти к собачникам с этим предложением - опять же дело одного-двух вечеров. Собрав заинтересованных людей и предложив им конкретное решение, а так же проявив немного активности, в течение месяца можно сделать чудесную собачью площадку. И в дальнейшем забыть об угрозе для себя и своих детей. Хотя, она является совершенно призрачной. Все это куда как эффективнее отстрелов, криков. оровов, запугиваний, скандалов ибо любая агрессия вызывает ответную агрессию. Мне лично пофиг чего на меня орут. Орущего я вообще не слушаю никогда. А если он опускается до оскорблений, то ни о каком исполнении егшо просьб речи не идет. Думаю, я не одинока в своей реакции на хамство.
Решение мной описанное - это действия нормално мыслящего человека. Крики, ор и попытки угроз отстрелом - это действия того, кем движет фобия. Так что важнее - безопасность детей и цивилизованные отношения с собачниками или кормление своих собственных страхов без устраниея проблемы?

Снежинка, а вот вам лично еще раз мой вопрос. Что делать владельцу собаки, выгуливающего своего пса в отведенном месте, если на животное нападает ребенок с палкой?

Подумайте о том, являются ли три частных случая достаточной выборкой, что бы по ним требовать от оппонентов развернутых ответов. Я лично не отвечала вам, т.к. заранее предупредила, что не считаю себя защитником собак.
Ведь ну никто из вас сам не сел и не подумал на тему того. а сколько стоит сделать собачоью площадку и что для этого нужно.

Снежинка, а вот вам лично еще раз мой вопрос. Что делать владельцу собаки, выгуливающего своего пса в отведенном месте, если на животное нападает ребенок с палкой?

Три частных случая только из моей жизни, пять частных случаев из жизни другого человека... В совокупности представлют собой нехилую статистику.
Кроме того, мои случаи далеко не ординарны и случались не один раз с другими людьми.

Насчет площадки. Простите, пожалуйста, но разве я должна заботиться об этом? Если бы собаководы хотели спокойной жизни, сами бы этим озаботились, благо, судя по вашим размышлениям, более недели на организацию таковой площади не уйдет.
Просто я знаю, что если бы мой гипотетический ребенок гулял во дворе, на детской площадке, я бы предпочла быть уверенной, что к нему не подлетит здоровенная псина без намордника. И не важно с какими намерениями, пусть даже самыми благими. Зверь он остается зверем.

И насчет вашего вопроса.
Как и в случае с собакой виноват хозяин-родитель, вот и поговорите с ним, чтобы дите не тыкало палкой в собачку.
Не думаю, что вас послушают. Так же и с собаководами.
Также можно попробовать поговорить с дитем. Но тут уже сложнее.

В итоге все упирается в воспитание.
То есть в итоге вся проблема в людях.

И вот еще для размышления...
Статистика ГАИ по Харьк. обл.
За 2006 год в ДТП 65 лиц погибло и 511 ранено. Это только те количество ДТП, при которых водители скрылись. Общее количество значиттельно поболее будет.
И теперь: При этом следует отметить, что средний показатель укусов людей собаками по Украине — 246,7 случаев на 100000 населения — по Харьковской области значительно меньше. (по травмам, к сожалению, не нашла).

Так это укусов. Подумайте, какой процент среди этих цифр реальных серьезных травм. И какой процент смертности. А теперь еще от эттих цифр вычтите цифры, приходящиеся на бездомных животных.
Думаю, что в городе если в год страдает серьезно от нападения хозяйской чужой собаки 1-2 человека( воры, которые были загрызены при попытках обкрасть дом не считаются), то это в самом страшном случае.

И теперь внимание вопрос! Неужели вы не боителсь, что бухой водила убьет вашего ребенка (на это шансов в несколько раз больше) А где тогда многостраничные созданные темы с вопросом а можно ли отстреливать пьяных водителей? так что фобии, господа, фобии процветают пышным цветом.

Останнє редагування:
Снежинка, а у меня не было ни одного случая нападения на меня собаки. За неполных моих 30 лет. И еще у двух десятков моих знакомых. Что делать будем? ТСатистика разваливается по швам.
Заботиться о создании собачье площадки должен тот, кто заинтересован в безопасности. Если человека действительно волнует это, то он не станет в позу: "пусть они сами это делают". Проще, конечно, наорать и поскандалить. Но это не решит проблему. Поэтомуне вижу ничего зазорного. Думаю, что тюрьмы придумали не преступники а те, кто хотел обезопасить себя.
И пока орущие и брызжущие слюной будут ограничиваться скандалами, а не решенивем вопроса, я буду считать их собакофобами. Кстати, деньги на создание площадки можно собрать и с собачников. Уверена, при правильной организации они вполне адекватно на это отреагируют. Здравый смысл, вежливость и умение решать проблему творят чудеса. А пустой треп и угрозы вызывают такую ответную реакцию, что изначальная угроза может показаться сказкой.

Кстати, долго общаясь с животными я четко поняла, что в большинстве случаев животное прекрасно чувствуюет, что из себя представляет человек. Поэтому, увидев в свою сторону агрессию вполне спокойной собаки посмотрите в зеркало - может, она что-то знает?

хм...
Никогда в жизни своей не скандалила. Тока в мелком детстве.
Предпочитаю спокойно поговорить с человеком, глядя ему в глаза. Но хамства не выношу. Пустым трепом не занимаюсь. Как правило просто прошу выгуливать собаку в положенном виде, либо же гулять где-нить поальше от места прогулок детей. Угрожат также не вижу смысла, так как многие считают это пустым понтованием и отвечают, как они полагают, тем же.
Проблема с местом выгула в том, что площади-то свободной совсем нет. И что хошь то и делай, блин. и не выгуливать же псинку на балконе...
И говорить, что заводить огромную собаку в квартире в районе, застроенном иключительно многоэтажками, бесполезно. не понимают люди. Им охота собаку и все тут.
Я уже говорила, к собакам я отношусь хорошо, нейтрально. И не боюсь в принципе. Если ко мне что-то подбежит, могу погладить и почесать где животинке хочется.

В зеркало посмотрела. Ниче особенного не увидела.
Более того, знаю, что собаки ко мне относятся нормально и как правило спокойно со мной... общаются, что ли.
Кошки меня обожают, у нас это взаимно.
Более того, меня очень любят дети. А вот кто-кто, а совсем маленькие неплохо чувствуют людей.

так что фобии, господа, фобии процветают пышным цветом.

Блин, ну какие на фиг фобии? Я лично собак не боюсь. Но опасаюсь. Опасаюсь, когда вижу ротвейлера без намордника и ошейника, а хозяин, стоящий в 10 метрах от псинки, имеет наружность гопника. Извините, но это не внушает доверия. Честно.

Ваш аргумент про бухих водителей понятен. Но тем не менее обсуждаются тут собачки, а не водилы. Кроме того, как говорят, 13% аварий происходит по вине нетрезвых водителей. ПОлучается, что оставшиеся 87 - по вине трезвых. :D

Опять же информация к размышлению.

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Вот совсем немножко, всего пять статей. Из тысяч.

Назад
Зверху Знизу