Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Заботиться о создании собачье площадки должен тот, кто заинтересован в безопасности. Если человека действительно волнует это, то он не станет в позу: "пусть они сами это делают". Проще, конечно, наорать и поскандалить. Но это не решит проблему.

ИСЧО РАЗ ПОВТОРЯЮ:

Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів

Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Если бы все собаководы выполняли условие ЗАКОНА, мать его так, то этой темы бы не было: в крайнем случае, собака на поводке, но в НАМОРДНИКЕ, может повалить человека и исцарапать его когтями (благо они не такие, как у кошек). Всё: вопрос был бы закрыт.

Думаю, что в городе если в год страдает серьезно от нападения хозяйской чужой собаки 1-2 человека( воры, которые были загрызены при попытках обкрасть дом не считаются), то это в самом страшном случае.

Да неужели? - я четырежды подвергался нападению. Пусть не в один год, но все же.

Кстати, долго общаясь с животными я четко поняла, что в большинстве случаев животное прекрасно чувствуюет, что из себя представляет человек. Поэтому, увидев в свою сторону агрессию вполне спокойной собаки посмотрите в зеркало - может, она что-то знает

а вот это тянет на оскорбление сотен людей, подвергшихся нападению. А может быть стоит посмотреть на хозяина собаки, который бьет ее и издевается, после чего собака срывает агрессию на рядовых прохожих, попавших в поле зрения? Не задумывались?

Я десятой дорогой обхожу собак, ибо, как Вы говорите, они прекрасно чувствуют. Да, возможно они чувствуют мой страх перед ними, особенно когда нельзя разойтись - ну бывают такие дороги...
И что теперь? Значит я сам виноват? А если бы собака была в наморднике, то я был бы уверен, что при нападении отбуцкаю и собаку, и хозяина по ходу - чтоб рот не раззевал.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Квотировать Пони уже просто надоело. Уважаемая Пони - при чём здесь водилы к собакам? Давайте по смертности сравним трамваи и самолеты. Вывод будет - в пользу трамваев, однозначно. Давайте не будем летать тогда. При чем здесь фобии? Чтобы удовлетворить Вашу тягу к сравнениям, нужно открыть ещё один топик про бухих водителей, что ли? ТС создал топик о вопросе, который его интересует, Вы не думали об этом? Ни одного конкретного ответа от Вас, кроме рассказов о лошадях, в этом топике не видно. Зато есть масса знаний о психологии животных на основе опыта общения с лошадьми и стопроцентная уверенность в удержании собак любой массы. Ну о Вашем тоне "с ленцой" я уж просто промолчу. Типа "лень подробно отвечать", "я веселюсь" и прочее. В общем-то, лично я ничего другого и не ожидал. Честно ;)

если на тебя бежит опасность (ротвейлер),не боись стреляй.
правда ****** тебе могут продать только охотничье, и как ты будешь с ружьем ходить, тоже вопрос.
скажут что специально взял, чтобы застрелить собаку.
обдумай и этот ньюанс. а ващще по закону тебе ниче нге будет.
как говорили раньше, только месть соседей, но при желании, моджно и на них найти аргумент.
как говорил чингизхан:делай не бойся, боишся не делай, не делаешь умрешь. так что дерзай живи!

Снежинка, а у меня не было ни одного случая нападения на меня собаки. За неполных моих 30 лет. И еще у двух десятков моих знакомых. Что делать будем? ТСатистика разваливается по швам.
Пони, а так?
https://www.kharkovforum.com/showthre...=1#post1441870
из 32 проголосовавших, 21 человека хотя бы раз укусила собака. Из них двое разценивают укус как серьезную травму(ну это конечно субъективно)

Человека нельзя кусать, как бы он был не прав. Любая собака укусившая человека должна *******. Вспомни северные рассказы Дж.Лондона. Охренительно правильно делали.

Ох вы тут и наваяли.
честно, лениво всем подробно отвечать.
Кто там про "повозку" говорил? Это вы прирпавняли хомут с седелкой на шее лошади к ошейнику на шее собаки? Вы вообще оглобли, натяжки, дугу и пр. в глаза видели? Не смешите, пожалуйста. Это совершенно разные вещи. Да и лошади у меня воспитаны так, что останавливаются с голоса.

Снежинка, если отвечкать на све посты, то времени никакого не хватит. И денег на интернет. А на счет того, что люди не видят аргументации оппонента, то вы абсолютно правы. И сами являетесь ярчайшим примером. Подумайте о том, являются ли три частных случая достаточной выборкой, что бы по ним требовать от оппонентов развернутых ответов. Я лично не отвечала вам, т.к. заранее предупредила, что не считаю себя защитником собак.
И для меня предельно ясно, что человек нормальный понимает, что собака должна быть воспитана, выгуливаться в отведенных местах, на ней должен быть намордник в местах скопления людей и пр. А еще для меня ясно, что тем, кто действительно обеспокоен опасностью, можно озаботиьтся продвижением вопроса о создании собачьих площадок.Ведь ну никто из вас сам не сел и не подумал на тему того. а сколько стоит сделать собачоью площадку и что для этого нужно. Посчитать стоимость столбов и рабицы - дело получаса. узнать к кому из местных властей можно обратиьтся на вопрос выделения места для собачьей площадки - еще пару часов. Подойти к собачникам с этим предложением - опять же дело одного-двух вечеров. Собрав заинтересованных людей и предложив им конкретное решение, а так же проявив немного активности, в течение месяца можно сделать чудесную собачью площадку. И в дальнейшем забыть об угрозе для себя и своих детей. Хотя, она является совершенно призрачной. Все это куда как эффективнее отстрелов, криков. оровов, запугиваний, скандалов ибо любая агрессия вызывает ответную агрессию. Мне лично пофиг чего на меня орут. Орущего я вообще не слушаю никогда. А если он опускается до оскорблений, то ни о каком исполнении егшо просьб речи не идет. Думаю, я не одинока в своей реакции на хамство.
Решение мной описанное - это действия нормално мыслящего человека. Крики, ор и попытки угроз отстрелом - это действия того, кем движет фобия. Так что важнее - безопасность детей и цивилизованные отношения с собачниками или кормление своих собственных страхов без устраниея проблемы?

Снежинка, а вот вам лично еще раз мой вопрос. Что делать владельцу собаки, выгуливающего своего пса в отведенном месте, если на животное нападает ребенок с палкой?

пони, а зачем мне, не собачнику, иметь геморрой по организации жизни собачников?
они недееспособные, или дети?

И вот еще для размышления...
Статистика ГАИ по Харьк. обл.
За 2006 год в ДТП 65 лиц погибло и 511 ранено. Это только те количество ДТП, при которых водители скрылись. Общее количество значиттельно поболее будет.
И теперь: При этом следует отметить, что средний показатель укусов людей собаками по Украине — 246,7 случаев на 100000 населения — по Харьковской области значительно меньше. (по травмам, к сожалению, не нашла).

Так это укусов. Подумайте, какой процент среди этих цифр реальных серьезных травм. И какой процент смертности. А теперь еще от эттих цифр вычтите цифры, приходящиеся на бездомных животных.
Думаю, что в городе если в год страдает серьезно от нападения хозяйской чужой собаки 1-2 человека( воры, которые были загрызены при попытках обкрасть дом не считаются), то это в самом страшном случае.

И теперь внимание вопрос! Неужели вы не боителсь, что бухой водила убьет вашего ребенка (на это шансов в несколько раз больше) А где тогда многостраничные созданные темы с вопросом а можно ли отстреливать пьяных водителей? так что фобии, господа, фобии процветают пышным цветом.

пони, какова логика?
если есть бухие водилы, то не надо бороцца с тупыми зоофилами?

отличная логика, ею и слона остановить мойшна

Снежинка, о фобиях было не вам. У вас они не просматриваются. За умение вежливо общаться - сто респектов. Однако, если уж люди собаку завели, то от того, что вы считаете их не правыми, ситуация не улучшится. кстати, мест полно. Я жила в разных районах города и везде были свободные площади, на которых вполне можно сделать собачью площадку. И идти до нее было бы не более 5 минут. да и дети теже могли бы на безопасном расстоянии посмотреть на собак. Ведь нормальные дети любят животных.

Олег. Ну и что? законы у нас исполняются? НЕт? Так толку об этом тут говрить - ничего не изменится. ПРОведите акцию в поддержку цивилизованных владельцев собак. Найдите финансирование службе, отвечающей за выполнение этой нормы закона. Толку постить тут это? Для меня? у меня собаки вообще нет. А касательно агресси собаки, то речь шла о проявлениях агресси от собаки, кготорая считается лояльной к людям и адекватной. Безумная дворняга, гоняющаяся за велосипедистами не в счет.

Мистер, вот видите как вы хорошо меня изучили. Теперь вы можете смело пропускать мои посты, как не заслуживающие внимания. А еще меня можно занести в игнор и тогда даже в других темах ваим не нужно будет напрягаться и читать их. Топик про водителей открывать не нужно. Дело все в том, что меня удивило, что собаки как источник потенциальной опасности куда как менее опасны, нежели водители пьяные. Но при этом за три года на форуме я не видела ни разу горячего обсуждения пьяных за рулем, зато вижу в сотый раз мегагорячие споры о правилах выгула и содержания собак. Например, у меня нет ни одного знакомого, который бы погибю от агресси собак. зато целых три знакомых, погибших под колдесаи автомобилей. И еще человек пять, погибших в ДТП, но уже будучи в автомобиле.

Ветерок, человека можно и нужно кусать, если он, например, нападает на хозяина собаки и может причинить ему вред. Если человек - вор, залезший в дом, его нужно кусать, дабы защитить имущество хозяина. Знаешь, осенью прошлой, мой хороший друг попал под пули. И наша рыжая псина кинулась спасать хозяина. Стреляли из резинострела, но ей досталось немало. Правда, по касательной. Думаю, что она имела полное право честно вцепиться в ногу этим обкуренным ******кам.

Викинг. Это не геморрой. Это решение твоих проблем. Если ты действительно переживаешь за реьенка, то ты проблему станешь решать. А если просто хочешь посканадлить, пострелять или что-то вроде этого, то ты продолжишь трепаться в форуме и ругаться с собачниками. НЕ думаю. что потраченных пару дней на вопросы организации собачьей площадки не стоят безопасности ребенка?
Viking сказав(ла):
пони, какова логика?
если есть бухие водилы, то не надо бороцца с тупыми зоофилами?

ПРичем логика. Это был вопрос. Почему куда как более страшный и вероятный источник опасности для вас и вашей семьи вас волнует намного меньше. Пассаж о зоофилах показывает, что вы проблему решать и не собирались. Вам нужно что-то иное. Что именно - спрошу у своей знакомого психолога и выложу позже, дабы не вещать о том, в чем мало понимаю.

Викинг. Это не геморрой. Это решение твоих проблем. Если ты действительно переживаешь за реьенка, то ты проблему станешь решать. А если просто хочешь посканадлить, пострелять или что-то вроде этого, то ты продолжишь трепаться в форуме и ругаться с собачниками. НЕ думаю. что потраченных пару дней на вопросы организации собачьей площадки не стоят безопасности ребенка?

ПРичем логика. Это был вопрос. Почему куда как более страшный и вероятный источник опасности для вас и вашей семьи вас волнует намного меньше. Пассаж о зоофилах показывает, что вы проблему решать и не собирались. Вам нужно что-то иное. Что именно - спрошу у своей знакомого психолога и выложу позже, дабы не вещать о том, в чем мало понимаю.

пони, моя проблема - собаки на децкой площадке.
решение проблемы - отсутствие собак на децкой площадке.
наличие\отсутствие собачих площадок - вне зоны моих интересов и проблем, у меня собаки нет.
проблему наличия собак разговорами и замечаниями с собачниками решить не удалось.
зато покупкой балончика и демонстрацией его хозяевам в случае подбегающей к площадке собачки действует крайне эффективно и без слов, собака практически сразу ловится, и берется на поводок.

водилы на машинах таковым источником для малого пока не являются, т.к. дороги между домом и площадкой нет.
по мере возникновения мест с водилами буду смотреть на возникающие вопросы, пока же заниматься теоретическими изысканиями и входом в контак с ДАИ для организации кемпенговых площадок для отстоя транспорта с пьяными водилами я считаю не рациональным.

пони, моя проблема - собаки на децкой площадке.
решение проблемы - отсутствие собак на децкой площадке.
наличие\отсутствие собачих площадок - вне зоны моих интересов и проблем, у меня собаки нет.
проблему наличия собак разговорами и замечаниями с собачниками решить не удалось.
зато покупкой балончика и демонстрацией его хозяевам в случае подбегающей к площадке собачки действует крайне эффективно и без слов, собака практически сразу ловится, и берется на поводок.

Молодец! Достойное решение вопроса, жаль только временное, рано или поздно кто-то из хозяев зобаков начнет быковать.

sergeime сказав(ла):
Молодец! Достойное решение вопроса, жаль только временное, рано или поздно кто-то из хозяев зобаков начнет быковать.
Обязательно. Уж так устроен человек.
Викинг, скажи, а у вас по двору не летают безумные водилы на скороси километров 60? Или это только мне таковые попадаются?
Кстати, сколько помню гуляла с еще маленькой сестрой, да и в последствии, ни разу не видела в нашем дворе на детской площадке выгуливающихся собак. Сейчас живем тоже прям возле огромной, на целый двор, детской площадки. И опять никаких собак. МОжет у Викинга место какое-то гепатогенное? Или по каким-то кармическим законам собаки приходят только на те детские плошадки, где гуляют дети агрессивных родителей? Мне аж стало итересно увидеть хоть одну собаку на детской площадке. У нас всегда была иная проблема - это кошачьи какашки в песке. Это да, это была засада. А вот собаки...В моем детстве их вообще не было. А я, будучи ребенком, всегда мечтала о том, что бы пообщаться с какой-нибудь собакой. И маму доставала что бы она мне псинку купила. Мама сжалилась когда мне исполнилось 12. Вот бы раньше.

Останнє редагування:
У меня такое ощущение, что я просто бьюсь головой о стену. Ой, нет, о клавиатуру. Блин, ноут жалко, как бы не сломался. :D
Вобщем, всем все понятно.
Каждый выливает свои мысли и не слушает других.
Это уже как-то бессмысленно.
Бессмысленно толковать о законе и приводить статистику, давать ссылки на статьи о зверствах собачек.
Все равно люди не изменят своего мнения.

Единственное что осмелюсь заметить, так это то, что водителей на скорости 60км/ч по дворам ездит гораздо меньше, чем выгуливается собак ротвейлеров, я уж не говорю про всех остальных.

Обязательно. Уж так устроен человек.
Викинг, скажи, а у вас по двору не летают безумные водилы на скороси километров 60? Или это только мне таковые попадаются?
Кстати, сколько помню гуляла с еще маленькой сестрой, да и в последствии, ни разу не видела в нашем дворе на детской площадке выгуливающихся собак. Сейчас живем тоже прям возле огромной, на целый двор, детской площадки. И опять никаких собак. МОжет у Викинга место какое-то гепатогенное? Или по каким-то кармическим законам собаки приходят только на те детские плошадки, где гуляют дети агрессивных родителей? Мне аж стало итересно увидеть хоть одну собаку на детской площадке. У нас всегда была иная проблема - это кошачьи какашки в песке. Это да, это была засада. А вот собаки...В моем детстве их вообще не было. А я, будучи ребенком, всегда мечтала о том, что бы пообщаться с какой-нибудь собакой. И маму доставала что бы она мне псинку купила. Мама сжалилась когда мне исполнилось 12. Вот бы раньше.

какой-то поток сознания.
у тебя нет собак, у меня есть.
какие выводы из этого сделать можно?
у тебя моно быстро ездить, у меня можно, но не долго, деревьев сильно много.

Развели непонятно что. Что за проблема с собаками? Предлагайте решения проблемы если они есть, а вы обсасываете тему. Я конечно понимаю что в споре рождается истина... но не по теме спор...

Развели непонятно что. Что за проблема с собаками? Предлагайте решения проблемы если они есть, а вы обсасываете тему. Я конечно понимаю что в споре рождается истина... но не по теме спор...
+1 - тему пора закрывать поскольку она уже напоминант бег на месте. Каждый придерживается своего мнения, а кто-то откровенно тупит, делая вид, что прикалывается.
Большой жирный плюс человеку, который выложил "Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів" - собственно говоря после его поста тему можно было закрывать (был получен ответ практикующего юриста;)) - все остальное демагогия.

Ой, а у четы Цуккеров песик не дай боже. Впечатляет. Всю жизнь мечтала о такой собаке. Не срослось. Правда у нас на конюшне Джес есть. Всего-то 10 кг. Беспородная дворняга. Но если решит, что вы - чужой, то хана вашим ногам. ***** не убьет, но больно будет. Вот за что люблю собак - так это за преданность, которая человеческому племени просто недоступна.

Правда у нас на конюшне Джес есть. Всего-то 10 кг. Беспородная дворняга. Но если решит, что вы - чужой, то хана вашим ногам. ***** не убьет, но больно будет.
писец. с тобой все ясно.

Дикий прапор сказав(ла):
писец. с тобой все ясно.
данный конкретный пост и ваш ответ на него имел целью доказать, что в большинстве своем люди, боящиеся собак обладают крайне низким чувством юмора.

данный конкретный пост и ваш ответ на него имел целью доказать, что в большинстве своем люди, боящиеся собак обладают крайне низким чувством юмора.

Офигеть, вот это умозаключение!
Так можно сделать вывод что люди обладающие собаками имеют потенциальную склонность к зоофилии. :) Как говорится "У попа была собака, он ее любил, а потом его от церкви отлучили за это" :-)

Но если решит, что вы - чужой, то хана вашим ногам. ***** не убьет, но больно будет. Вот за что люблю собак - так это за преданность, которая человеческому племени просто недоступна.

:)
Вот за что люблю таких хозяев, так это за такую любовь к своим питомцам: мне будет несказанно приятно лицезреть скорбь на лице хозяина, который решит проверить преданность (или допустит такую проверку) после того, как я или отстрелю, или отравлю собачонку. А как вы хотели: на любое действие должно быть противодействие. Подать в суд? - дак я сам юрист и знаю, что это пустая трата времени, сил и нервов.
И коль собаководы не соблюдают Закон, а они не соблюдают, то противники вольного разгула собак имеют полное право защищать себя любым доступным способом. А то, что покусанный выловит и отомстит...ну, так это было в состоянии глубого шока или еще лучше аффекта. И максимально, что ему грозит - штраф. А собочонку вам уже никто не вернет. ЗавОдите животное - умейте уживаться с ним среди людей. А говорить о том, что вы уверены в своем питомце... - меня это мало колышит и читать ваши мысли, а тем паче, распознавать повадки собаки не имею никакого желания. Собака - животное. Тут поведение людей порой не понимаешь, а что говорить о собаке...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу