Статус: Офлайн
Повідом.: 316

Повідом.: 316
Заботиться о создании собачье площадки должен тот, кто заинтересован в безопасности. Если человека действительно волнует это, то он не станет в позу: "пусть они сами это делают". Проще, конечно, наорать и поскандалить. Но это не решит проблему.
ИСЧО РАЗ ПОВТОРЯЮ:
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів
Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Если бы все собаководы выполняли условие ЗАКОНА, мать его так, то этой темы бы не было: в крайнем случае, собака на поводке, но в НАМОРДНИКЕ, может повалить человека и исцарапать его когтями (благо они не такие, как у кошек). Всё: вопрос был бы закрыт.
Думаю, что в городе если в год страдает серьезно от нападения хозяйской чужой собаки 1-2 человека( воры, которые были загрызены при попытках обкрасть дом не считаются), то это в самом страшном случае.
Да неужели? - я четырежды подвергался нападению. Пусть не в один год, но все же.
Кстати, долго общаясь с животными я четко поняла, что в большинстве случаев животное прекрасно чувствуюет, что из себя представляет человек. Поэтому, увидев в свою сторону агрессию вполне спокойной собаки посмотрите в зеркало - может, она что-то знает
а вот это тянет на оскорбление сотен людей, подвергшихся нападению. А может быть стоит посмотреть на хозяина собаки, который бьет ее и издевается, после чего собака срывает агрессию на рядовых прохожих, попавших в поле зрения? Не задумывались?
Я десятой дорогой обхожу собак, ибо, как Вы говорите, они прекрасно чувствуют. Да, возможно они чувствуют мой страх перед ними, особенно когда нельзя разойтись - ну бывают такие дороги...
И что теперь? Значит я сам виноват? А если бы собака была в наморднике, то я был бы уверен, что при нападении отбуцкаю и собаку, и хозяина по ходу - чтоб рот не раззевал.

))))
))))