Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ревматолог

• Автор теми Автор теми SmartGirl
  • Дата створення Дата створення
Активисты просят выделить финансирование на лечение пациентов с ЮРА старше 18 лет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Решений есть но надо пробовать.

прочитала всю тему. по отзывам кажется лучшим вариантом Шаповалова Лариса Владимировна в Померках. Но она зав отделением стационара. Подскажите пожалуйста, кто к ней обращался консультативно, как можно это осуществить?

Всем привет.У меня ревматоидный артрит. Расскажу свою историю,может кому-то будет полезна.
В 15 лет опухло колено без причин, лежала в Охмадете 2 раза. Врач Никонова. Насколько могу судить теперь,их лечение было очень эффективным. Тк с 16 до 24 лет меня колени не беспокоили. Даже занималась танцами. В этом году у меня была операция ( по гинекологии) и видимо в организме произошла такая встряска,что колено решило дать о себе знать. Сильно опухло. Вот с августа никак не могу войти в период ремиссии. Была у нескольких ортопедов и травматологов,которые все слали меня в другие заведения ,но говорили что колено нужно срочно откачать. Дошла я до Петраш ( в 8 на 602 микрорайоне) . Она уходила в отпуск на следующий день и сказала сдавать анализы (Только в СИНЕВО) и приходить через 2 недели. Тк. я уже практически не могла ходить,я решила что столько ждать не буду. Один узист посоветовал мне ортопеда в областной больнице Викторию Владимировну,которая откачала мне ***кость и отправила к Гуйде на Феербаха. После сдачи множества анализов назначил НПВП,Делагил и Афлутоп и Унитиол. У последних показания к применению не совпадают с моей болезнью ревматоидный артрит совсем. он сам сказал что это придуманное им лечение,по которому даже написана книга. Посоветовавшись с несколькими врачами не из этой области,я не решилась на это лечение,тк оно подразумевало большую дозу вводимых препаратов и вымывало токсины и соли из организма.
После - обратилась в 26 поликлиннику к Глушаку. Довольно внимательный врач,который не назначал лишних анализов. Любит назначать лекарства" на травах",которые очень трудно найти. С ним стала пить МЕДРОЛ, после чего улучшились анализы. Пока наблюдаюсь у него ,но тк последний месяц все стало хуже,хочу попробовать обратиться в ревматологическое отделение в Померках.

Всем привет.У меня ревматоидный артрит. Расскажу свою историю,может кому-то будет полезна.
В 15 лет опухло колено без причин, лежала в Охмадете 2 раза. Врач Никонова. Насколько могу судить теперь,их лечение было очень эффективным. Тк с 16 до 24 лет меня колени не беспокоили. Даже занималась танцами. В этом году у меня была операция ( по гинекологии) и видимо в организме произошла такая встряска,что колено решило дать о себе знать. Сильно опухло. Вот с августа никак не могу войти в период ремиссии. Была у нескольких ортопедов и травматологов,которые все слали меня в другие заведения ,но говорили что колено нужно срочно откачать. Дошла я до Петраш ( в 8 на 602 микрорайоне) . Она уходила в отпуск на следующий день и сказала сдавать анализы (Только в СИНЕВО) и приходить через 2 недели. Тк. я уже практически не могла ходить,я решила что столько ждать не буду. Один узист посоветовал мне ортопеда в областной больнице Викторию Владимировну,которая откачала мне ***кость и отправила к Гуйде на Феербаха. После сдачи множества анализов назначил НПВП,Делагил и Афлутоп и Унитиол. У последних показания к применению не совпадают с моей болезнью ревматоидный артрит совсем. он сам сказал что это придуманное им лечение,по которому даже написана книга. Посоветовавшись с несколькими врачами не из этой области,я не решилась на это лечение,тк оно подразумевало большую дозу вводимых препаратов и вымывало токсины и соли из организма.
После - обратилась в 26 поликлиннику к Глушаку. Довольно внимательный врач,который не назначал лишних анализов. Любит назначать лекарства" на травах",которые очень трудно найти. С ним стала пить МЕДРОЛ, после чего улучшились анализы. Пока наблюдаюсь у него ,но тк последний месяц все стало хуже,хочу попробовать обратиться в ревматологическое отделение в Померках.

Интересно, во всем мире метотрексат и др. назначают,
а у нас травами лечат и холодцом из рыбы. Прогресс...

только не Петраш....жену чуть не угробила..жена после осмотра пришла в истерике-необходимо длительное лечение,
уколы в суставы(цена была конская-думал даже гараж продавать).После третьего укола стало хуже намного,она нас успокаивала ,что это нормально и вот-вот наступить улучшение...Утром жена не смогла встать...прекратили лечение...через пару недель очухались -нашел через бывшего тренера врача,которому 100 процентов можно доверять.Откровенно все рассказал-обследовали-сказали что препараты прописанные -что то вроде препаратов последнего шанса,применяют когда уже вообще пипец..тактично сказали- что не всем врачам зарплаты хватает и малых подношений..
Через месяц случайно узнал,что выход на какого то спеца в Сумах-прыгнул в машину-опять анализы и осмотры..в результате прописали какую-то болтушку-компресы(на тот момент-гривен 50-копейки ,вообщем) и посоветовали поездить в Генгорку в водолечебницу...Прошло 15 лет-жена скачет ,шо козочка..
на тот момент Петраш загадывала за курс под 2000 долларов..пугая отказом коленных и локтевых суставов максимум через полгода...

подскажите плз, вы обращались к ней лично? на основании чего рекомендация?
Обращалась не раз. Не внимательная, не выдержанная. Один раз потеряла результаты анализов, пришлось пересдавать. В рентгеновских снимках не разбирается и посылает для консультации в Ситенко. Может один и тот же вопрос задать 3 раза за 5 минут, создавая впечатление витающей в облаках. Задаёт вопрос - начинаешь отвечать , тут же перебивает и говорит "вы много разговариваете". Ничего путного не выписывает, деньги берёт с удовольствием, как все. Не ходили бы к ней ни за что, если бы не была нужна официальная справка из больницы с её подписью. Лечит всех по-старинке, по одной и той же схеме.

Старый 29.04.2017, 21:01 #118
*Baby*
Мне ставили всё! И ревматоидный и реактивный и подагрический и подагру и артроз и остеопороз..... И каждый врач ставит свой диагноз. Сижу на лекарствах. Единого диагноза за 9 лет так и не поставили, самое смешное - когда каждый новый врач обсирает диагноз предыдущего. Я уже просто ржу над ними. И смех и грех. Вчера опять была в Ситенко на новом анализе - денсинометрии, и как всегда услышала новые слова и новые лекарства, которые идут вразрез с диагнозами и назначениями всех предыдущих "лекарей" и пилюль! И опять "нуууу.... я не знаю, что там вам раньше прописывали, но я лечу так..." И обычная врачебная коронная фразочка - "Ну вы попробуйте ЭТО.... и приходите через пол-года на повторный анализ - посмотрим динамику!" И так почти 9 лет.
Кому интересно - стучите в личку, дам телефон - можем потрындеть над этим.

Старый 7.04.2017, 20:20 #112
*Baby*
Мне она первая и единственная за 8 лет мучений выписала подходящее лекарство.

Старый 26.10.2016, 19:16 #100
*Baby*
Сделали недавно операцию по замене тазобедренного сустава - эндопротезирование. Очень довольна. Кому интересно - обращайтесь в личку за подробностями.

Обращалась не раз

Какая запутанная у вас история, суставы меняем, подходящее лекарство выписывают, а диагноза нет.

Тот же вопрос. Нужен толковый ревматолог или другой специалист. Уже год без точного диагноза. Больно ходить.

Аналогичная просьба про толкового ревматолога, если он есть в Харькове. 2 года без диагноза, состояние ухудшается. Анализы в норме. Уже удалили гланды, думали от них. Лучше не стало, болезнь прогрессирует. Половина зарплаты уходит на анализы и лекарства. Но хоть бы был толк. :(

Здравствуйте! У моего отца проблема с голеностопным суставом, сказали, что уже не то что хрящ отсутствует, уже кости труться друг об друга и по рентгену видно, что от костей остались "рожки да ножки". Рекомендую ему сделать операцию (зафиксировать голеностопный сустав), но при этом он автоматически лишиться работы,- он у меня водитель и после операции не сможет водить. А до пенсии еще 2 года! ну это дело третье, посоветуйте плиз хорошего врача, интересно мнение нескольких специалистов и может кто сталкивался с такой операцией

Здравствуйте! У моего отца проблема с голеностопным суставом, сказали, что уже не то что хрящ отсутствует, уже кости труться друг об друга и по рентгену видно, что от костей остались "рожки да ножки". Рекомендую ему сделать операцию (зафиксировать голеностопный сустав), но при этом он автоматически лишиться работы,- он у меня водитель и после операции не сможет водить. А до пенсии еще 2 года! ну это дело третье, посоветуйте плиз хорошего врача, интересно мнение нескольких специалистов и может кто сталкивался с такой операцией

Заочно говорить- не самая хорошая идея, но я вижу 3 варианта:

1. Терпеть еще два года до пенсии.
2. Принимать обезболивающие два года(чревато др. проблемами).
3. Сделать операцию.

Можно конечно попробовать разные штуки типа искусственной синовиальной ***кости, но если там все печально, может и не сработать.

Массаж, ЛФК, орто обувь, магниты и т.д.- наверное вряд ли поможет, сустав новый то не вырастет. Хотя вариантов то не много...

Можно заменить сустав но дорого и не в этой стране.

25 лет болею полиартритом. Проходил всех возможных Харьковских врачей. Опыт пока отрицательный. Был в померках, в 8, у Гуйды. В облостной мне подтверждали инвалидность. Из всех у кого был понравилась больше Ефимова. Она еще консультирует в эвиве и работала в областной больнице.

С начало закалывают обезболивающими. Если перешло в хронику может вызвать побочку. У меня хпн. Советую массаж микродвижения, поиск провоцирующих факторов, смена нагрузок, изменение водного баланса, анализ щитовидки.

Добрый день! Ребята, я тоже с просьбой помочь найти толкового ревматолога. За плечами уже много анализов, докторов, но диагноза нет. Ревматолога еще не посещали. Желательно так, чтоб по привязке к частной клинике не направил на кучу бесполезных анализов. Рекомендовали когда-то Жерновенкова, но предполагаю, что это будет тот самый случай с тысячами на анализы. Слышала неплохие отзывы о Гасанове из института терапии. Может у кого-то есть координаты, как на него выйти?

Назад
Зверху Знизу