4000 грн на місяць

Нужен ревматолог

• Автор теми Автор теми SmartGirl
  • Дата створення Дата створення
прочитала всю тему. по отзывам кажется лучшим вариантом Шаповалова Лариса Владимировна в Померках. Но она зав отделением стационара. Подскажите пожалуйста, кто к ней обращался консультативно, как можно это осуществить?

Всем привет.У меня ревматоидный артрит. Расскажу свою историю,может кому-то будет полезна.
В 15 лет опухло колено без причин, лежала в Охмадете 2 раза. Врач Никонова. Насколько могу судить теперь,их лечение было очень эффективным. Тк с 16 до 24 лет меня колени не беспокоили. Даже занималась танцами. В этом году у меня была операция ( по гинекологии) и видимо в организме произошла такая встряска,что колено решило дать о себе знать. Сильно опухло. Вот с августа никак не могу войти в период ремиссии. Была у нескольких ортопедов и травматологов,которые все слали меня в другие заведения ,но говорили что колено нужно срочно откачать. Дошла я до Петраш ( в 8 на 602 микрорайоне) . Она уходила в отпуск на следующий день и сказала сдавать анализы (Только в СИНЕВО) и приходить через 2 недели. Тк. я уже практически не могла ходить,я решила что столько ждать не буду. Один узист посоветовал мне ортопеда в областной больнице Викторию Владимировну,которая откачала мне жидкость и отправила к Гуйде на Феербаха. После сдачи множества анализов назначил НПВП,Делагил и Афлутоп и Унитиол. У последних показания к применению не совпадают с моей болезнью ревматоидный артрит совсем. он сам сказал что это придуманное им лечение,по которому даже написана книга. Посоветовавшись с несколькими врачами не из этой области,я не решилась на это лечение,тк оно подразумевало большую дозу вводимых препаратов и вымывало токсины и соли из организма.
После - обратилась в 26 поликлиннику к Глушаку. Довольно внимательный врач,который не назначал лишних анализов. Любит назначать лекарства" на травах",которые очень трудно найти. С ним стала пить МЕДРОЛ, после чего улучшились анализы. Пока наблюдаюсь у него ,но тк последний месяц все стало хуже,хочу попробовать обратиться в ревматологическое отделение в Померках.

Всем привет.У меня ревматоидный артрит. Расскажу свою историю,может кому-то будет полезна.
В 15 лет опухло колено без причин, лежала в Охмадете 2 раза. Врач Никонова. Насколько могу судить теперь,их лечение было очень эффективным. Тк с 16 до 24 лет меня колени не беспокоили. Даже занималась танцами. В этом году у меня была операция ( по гинекологии) и видимо в организме произошла такая встряска,что колено решило дать о себе знать. Сильно опухло. Вот с августа никак не могу войти в период ремиссии. Была у нескольких ортопедов и травматологов,которые все слали меня в другие заведения ,но говорили что колено нужно срочно откачать. Дошла я до Петраш ( в 8 на 602 микрорайоне) . Она уходила в отпуск на следующий день и сказала сдавать анализы (Только в СИНЕВО) и приходить через 2 недели. Тк. я уже практически не могла ходить,я решила что столько ждать не буду. Один узист посоветовал мне ортопеда в областной больнице Викторию Владимировну,которая откачала мне жидкость и отправила к Гуйде на Феербаха. После сдачи множества анализов назначил НПВП,Делагил и Афлутоп и Унитиол. У последних показания к применению не совпадают с моей болезнью ревматоидный артрит совсем. он сам сказал что это придуманное им лечение,по которому даже написана книга. Посоветовавшись с несколькими врачами не из этой области,я не решилась на это лечение,тк оно подразумевало большую дозу вводимых препаратов и вымывало токсины и соли из организма.
После - обратилась в 26 поликлиннику к Глушаку. Довольно внимательный врач,который не назначал лишних анализов. Любит назначать лекарства" на травах",которые очень трудно найти. С ним стала пить МЕДРОЛ, после чего улучшились анализы. Пока наблюдаюсь у него ,но тк последний месяц все стало хуже,хочу попробовать обратиться в ревматологическое отделение в Померках.

Интересно, во всем мире метотрексат и др. назначают,
а у нас травами лечат и холодцом из рыбы. Прогресс...

только не Петраш....жену чуть не угробила..жена после осмотра пришла в истерике-необходимо длительное лечение,
уколы в суставы(цена была конская-думал даже гараж продавать).После третьего укола стало хуже намного,она нас успокаивала ,что это нормально и вот-вот наступить улучшение...Утром жена не смогла встать...прекратили лечение...через пару недель очухались -нашел через бывшего тренера врача,которому 100 процентов можно доверять.Откровенно все рассказал-обследовали-сказали что препараты прописанные -что то вроде препаратов последнего шанса,применяют когда уже вообще пипец..тактично сказали- что не всем врачам зарплаты хватает и малых подношений..
Через месяц случайно узнал,что выход на какого то спеца в Сумах-прыгнул в машину-опять анализы и осмотры..в результате прописали какую-то болтушку-компресы(на тот момент-гривен 50-копейки ,вообщем) и посоветовали поездить в Генгорку в водолечебницу...Прошло 15 лет-жена скачет ,шо козочка..
на тот момент Петраш загадывала за курс под 2000 долларов..пугая отказом коленных и локтевых суставов максимум через полгода...

подскажите плз, вы обращались к ней лично? на основании чего рекомендация?
Обращалась не раз. Не внимательная, не выдержанная. Один раз потеряла результаты анализов, пришлось пересдавать. В рентгеновских снимках не разбирается и посылает для консультации в Ситенко. Может один и тот же вопрос задать 3 раза за 5 минут, создавая впечатление витающей в облаках. Задаёт вопрос - начинаешь отвечать , тут же перебивает и говорит "вы много разговариваете". Ничего путного не выписывает, деньги берёт с удовольствием, как все. Не ходили бы к ней ни за что, если бы не была нужна официальная справка из больницы с её подписью. Лечит всех по-старинке, по одной и той же схеме.

Старый 29.04.2017, 21:01 #118
*Baby*
Мне ставили всё! И ревматоидный и реактивный и подагрический и подагру и артроз и остеопороз..... И каждый врач ставит свой диагноз. Сижу на лекарствах. Единого диагноза за 9 лет так и не поставили, самое смешное - когда каждый новый врач обсирает диагноз предыдущего. Я уже просто ржу над ними. И смех и грех. Вчера опять была в Ситенко на новом анализе - денсинометрии, и как всегда услышала новые слова и новые лекарства, которые идут вразрез с диагнозами и назначениями всех предыдущих "лекарей" и пилюль! И опять "нуууу.... я не знаю, что там вам раньше прописывали, но я лечу так..." И обычная врачебная коронная фразочка - "Ну вы попробуйте ЭТО.... и приходите через пол-года на повторный анализ - посмотрим динамику!" И так почти 9 лет.
Кому интересно - стучите в личку, дам телефон - можем потрындеть над этим.

Старый 7.04.2017, 20:20 #112
*Baby*
Мне она первая и единственная за 8 лет мучений выписала подходящее лекарство.

Старый 26.10.2016, 19:16 #100
*Baby*
Сделали недавно операцию по замене тазобедренного сустава - эндопротезирование. Очень довольна. Кому интересно - обращайтесь в личку за подробностями.

Обращалась не раз

Какая запутанная у вас история, суставы меняем, подходящее лекарство выписывают, а диагноза нет.

Аналогичная просьба про толкового ревматолога, если он есть в Харькове. 2 года без диагноза, состояние ухудшается. Анализы в норме. Уже удалили гланды, думали от них. Лучше не стало, болезнь прогрессирует. Половина зарплаты уходит на анализы и лекарства. Но хоть бы был толк. :(

Здравствуйте! У моего отца проблема с голеностопным суставом, сказали, что уже не то что хрящ отсутствует, уже кости труться друг об друга и по рентгену видно, что от костей остались "рожки да ножки". Рекомендую ему сделать операцию (зафиксировать голеностопный сустав), но при этом он автоматически лишиться работы,- он у меня водитель и после операции не сможет водить. А до пенсии еще 2 года! ну это дело третье, посоветуйте плиз хорошего врача, интересно мнение нескольких специалистов и может кто сталкивался с такой операцией

Здравствуйте! У моего отца проблема с голеностопным суставом, сказали, что уже не то что хрящ отсутствует, уже кости труться друг об друга и по рентгену видно, что от костей остались "рожки да ножки". Рекомендую ему сделать операцию (зафиксировать голеностопный сустав), но при этом он автоматически лишиться работы,- он у меня водитель и после операции не сможет водить. А до пенсии еще 2 года! ну это дело третье, посоветуйте плиз хорошего врача, интересно мнение нескольких специалистов и может кто сталкивался с такой операцией

Заочно говорить- не самая хорошая идея, но я вижу 3 варианта:

1. Терпеть еще два года до пенсии.
2. Принимать обезболивающие два года(чревато др. проблемами).
3. Сделать операцию.

Можно конечно попробовать разные штуки типа искусственной синовиальной жидкости, но если там все печально, может и не сработать.

Массаж, ЛФК, орто обувь, магниты и т.д.- наверное вряд ли поможет, сустав новый то не вырастет. Хотя вариантов то не много...

25 лет болею полиартритом. Проходил всех возможных Харьковских врачей. Опыт пока отрицательный. Был в померках, в 8, у Гуйды. В облостной мне подтверждали инвалидность. Из всех у кого был понравилась больше Ефимова. Она еще консультирует в эвиве и работала в областной больнице.

С начало закалывают обезболивающими. Если перешло в хронику может вызвать побочку. У меня хпн. Советую массаж микродвижения, поиск провоцирующих факторов, смена нагрузок, изменение водного баланса, анализ щитовидки.

Добрый день! Ребята, я тоже с просьбой помочь найти толкового ревматолога. За плечами уже много анализов, докторов, но диагноза нет. Ревматолога еще не посещали. Желательно так, чтоб по привязке к частной клинике не направил на кучу бесполезных анализов. Рекомендовали когда-то Жерновенкова, но предполагаю, что это будет тот самый случай с тысячами на анализы. Слышала неплохие отзывы о Гасанове из института терапии. Может у кого-то есть координаты, как на него выйти?

Назад
Зверху Знизу